Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Встреча с Живицким - 3

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В воскресенье как-то полу-спонтанно решили собраться инициативной группой и поговорить о текущем состоянии дел. Поскольку встреча получилась спонтанной, собрались, конечно, не все... но хоть что-то :)

Состояние дел за последние месяцы совсем не изменилось... калитка в парк как была настежь открыта еще с осени, так и вмерзла в лед... дверь на спортивную площадку так же открыта, впрочем пользоваться ей невозможно поскольку никто ее не чистит... Плитка на лестничных клетках 1-го корпуса так и не появилась, хотя должна была там появиться еще в феврале

В самом разгаре дружеской беседы к нам присоединился г-н Живицкий с супругой. Для тех кто не в курсе - это ген. директор нашей УК, он же ген. директор нашего застройщика. Беседа началась с того, что все мы, для начала, узнали, что я и Алексей (А+В) - рейдеры и участники тамбовской группировки... :) Впрочем, слышали уже.

Дальше разговор пошел более предметно, прямо по пунктам вот этого поста Сергея (Rainman), так что прямо так и перечислю:

1. Обоснование УК тарифов из квитанции на квартиру: судя по ответу Живицкого, бухгалтерия уже приготовила нам пару ящиков мукулатуры документов в которых нам скорее всего и предложат самостоятельно отыскать обоснование тарифов. Что ж, мы настойчивые...

Несколько человек из ИГ, и я в том числе, вспомнили, как при покупке квартиры на вопрос "какие будут тарифы на обслуживание?" сотрудницы застройщика нам ответили, что "тарифы будут городские кроме тарифов за содержание территории, так как территория у нас большая"... Пол-метра снега на спортивной площадке лично у меня с повышенными тарифами не ассоциируются ...

Далее Живицкий добавил что-то типа "по-городским тарифам обслуживаются только дома обслуживаемые городом, при этом город эти "городские тарифы" еще и датирует... так что городских тарифов у нас быть не может"...

2. Утвержденные на собрании жильцов должностные инструкции консьержей и охраны: г-н Живицкий таки услышал то что мы обсуждали вот здесь, вот здесь и вот здесь и сообщил, что считает, что от услуг консьержей можно и отказаться и заменить их на видеонаблюдение! (если какая-то парадная все-таки хочет еще и консьержа - могут договорится и сами оплачивать) Все эти видеокамеры он собирается завести на некий пульт охраны... Видимо на тот, про который он упоминал нам при первой встрече...

С большой долей вероятности это означает, что 6,22р/метр из графы "дежурный дома" просто переедет в графу "охрана территории"... и глобально для нас ничего не изменится. Думаю неразумно отдавать контроль за записью с видеокамер представителям УК и аффелированным с ними структурам...

Там еще было несколько слов про качество видеонаблюдения и стоимость современных камер... на основе деталей дискуссии, я для себя сделал вывод, что сэкономить на качестве этого видеонаблюдения г-н Живицкий собрался по-максимому и это превратится в очередную "галочку", которой на очередном собрании будут хвалиться наши "эффективные манагеры". Врочем, готов первым прилюдно признать что был неправ, если окажусь неправ...

По поводу тарифов... На встрече г-н Живицкий заявил, цитирую, "я на консьержей трачу 345 тысяч в месяц"... по его же словам, на весь комплекс их 21 человек... По его же словам, охрана комплекса ему обходится в 120 тысяч в месяц...

3. Предоставления доступа сторонних провайдеров  ТВ и интернета: по словам г-на Живицкого, в нашем комплексе их, провайдеров, уже ТРОЕ: CorallNet (почитать можно здесь, здесь), Авагард  и, по многочисленным просьбам, Interzet. Правда я не совсем понял, что с последним... Потому как сначала нам рассказали, что она уже чуть ли не работает у нас... Потом г-н Живицкий сказал, что он им "выставил ТУ" (технические условия на подключение)... В общем, впечатление осталось, что он "выставил им ТУ" и они сами отказались от идеи работы с нашим комплексом... Видимо такие ТУ им выставили...

4. Оптимизация системы охраны периметра: со слов г-на Живицкого, на территории нашего комплекса действует банда воров! :) Причем, опять же, со слов г-на Живицкого, они полагают, что члены этой банды живут в нашем же комплексе вместе с нами! О как! :) Хм, помнится нам это уже рассказывали... :)

5. Оптимизация парковки машин во дворах: Живицкий обещал убрать все бытовки на территории, примыкающей к гаражам, и организовать там дополнительные места для парковки машин, засыпав предварительно это место щебенкой.

6. Постоянный въезд и выезд из ЖК (со знаками и тротуарами, двойная сплошная на Корзуна и неасфальтированный въезд в комплекс!) тут разговор зашел про дополнительный выезд из нашего комплекса, который, по словам г-на Живицкого, будет сделан этим летом.... да про нормальный въезд с Корзуна, который сделают тоже этим летом! Впрочем, тут я не очень отчетливо запомнил, думаю коллеги поправят, если что... По поводу двойной сплошной на Корзуна г-н Живицкий ответил, что решить эту проблему сам он скорее всего не сможет.

7. Вопросы доделки домов (подвальные навесы, вода в подвалах, чердаках, стеклопакеты, вентиляция, освещение , восстановления дорожного покрытия,  стекл,  озеленение и пр. :  доделку фасадов всех корпусов ): из того что я запомнил: озеленение в наши тарифы не входит... входит, якобы, только уход за тем, что уже есть. По поводу остальных доделок - договорились составить их перечень и подписать с УК календарный план их устранения. Так что, уважаемые, "у кого что болит" - пишите прямо сюда... :)

8. Вопросы подготовки домов к сдаче городу  на пост. основе (ленэнерго, водоканалу, в т.ч. узлы учета на каждом доме, качество воды в кранах): по качеству воды г-н Живицкий ответил, что сейчас производится замена оборудования (гарантийная, я надеюсь? Уж точно не за наш счет, правда ведь?) и вода станет лучше (правда из разговора я так и не понял, когда именно наступит это счастье). С его же слов следует, что в каждом корпусе стоят все необходимые узлы учета... нужно полагать, что это домовые узлы учета горячей/холодной воды и отопления. Нашу с Сергеем просьбу пройти и посмотреть на них г-н Живицкий "не услышал". Хорошо... не в этот раз, так в другой...

Задавались вопросы по электрике в малоэтажках... по данным ИГ, в малоэтажках существуют большие проблемы с электрикой, которые могут сильно осложнить сдачу всего этого хозяйства энергетикам... Кроме того, постоянно слышу от своих соседей о том, что часто вырубается свет в 12-м корпусе... Г-н Живицкий уверил нас, что с электрикой все в порядке, а если что-то и не в порядке, то он вот буквально завтра надает всем ответственным по шее. Кстати, в малоэтажках,... отпишитесь как у вас с электричеством? Как часто отрубает? Можно в личку...

9. Борьба с местной "флорой" (крысы, мыши, тараканы..): тут г-н Живицкий рассказал нам, что раз в 9 лет на Питер происходит набег полчищ крыс и, чистое совпадение, грядущее лето будет именно тем самым, девятым...

10. Вывоз мусора, периодичность, обустройство мест вывоза: по словам г-на Живицкого, они решили поэкспериментировать, и во дворе одного из корпусов попробуют сделать какую-то "финскую" вкопанную мусорку... В этом я совсем не копенгаген, думаю коллеги дополнят, кто что понял.

11. Публичная отчетность УК (ТСЖ), например в интернете, и ее периодичность: "вот будет собрание, там вам все и расскажут".... это не цитата, это краткое резюме. Кого что-то интересует конкретно - добро пожаловать по вторникам к нему на прием... где-то в 1-м корпусе, как я понял. Кстати, собрание обещали чуть ли не в Апреле... Я все еще надеюсь, что в УК работают разумные люди и собрание проведут НЕ в будний день, НЕ в длинные праздники и НЕ назавтра после получения извещения. О дате собрания г-н Живицкий обещал известить каждого письменно, и, в обязательном порядке, под подпись.

12. Дополнительное благоустройство территории (скамейки, урны): скамеек не будет, деревья сажать нельзя потому что повсюду минные поля проложены коммуникации, кустики - пожалуйста сажайте, но за свой счет. Думаю на самотек это все-же пускать не нужно... а то "насажают колхоз".

Сергей поднял актуальный вопрос по поводу организованного согласования кондиционеров, антенн и прочего... Живицкий ответил, что "согласование с ним(УК) не требуется", а дальше пусть каждый решает эти вопросы сам. Т.е. согласование все-таки нужно, но не с УК, а с городскими службами.

Так же г-н Живицкий упомянул о том, что подвальные помещения в наших домах он готов сдавать жильцам... в аренду. Я не совсем понял, как можно сдать в аренду собственнику его же собственность, ну да ладно... думаю нам разъяснят.

Под конец разговора г-н Живицкий заявил, что со мной и с Алексеем (А+В) он больше не будет вести никаких "переговоров"... :) Если это действительно будет так, мне останется сделать вывод, что проблемы собственников, задающих "неудобные" вопросы "неправильным" тоном наша УК решать не собирается :)

Собственно, на этом и разошлись.

Резюме: составляйте списки у кого какие недоделки остались... в квартирах, на лестничных клетках, в подвалах, в парадных, внешняя отделка и т.п. Будем составлять календарный план их устранения.

+4

2

:cool: +1

0

3

По поводу невозможности городских тарифов, Живицкий лукавит.

Начнём с того, что "домов, обслуживаемых городом" (за исключением "социальных домов" для одиноких пенсионеров, ряда общежитий и т.п.) в СПб нет с 2005 года. Дома, в которых применяются городские тарифы, совершенно ничем не отличаются от наших ни в отношении правового статуса, ни в отношении статуса обслуживающей организации. В "старом" городском доме есть как приватизированные квартиры, так и немногие неприватизированные. По статистике, в среднем по городу приватизировано 95% квартир, а у нас 100% - вот и вся разница. И в том, и в другом случае высший орган управления - собрание собственников.

Далее, большинство организаций, которые обслуживают дома, уже давно городу не принадлежат - это различные ООО "Жилкомсервис №...". Большинство этих Жилкомсервисов продано частным лицам, так что по статусу это такие же частные компании, как ОАО "АРТ Дачное". Что касается городских/федеральных дотаций, то они бывают двух видов: на тепло (предоставляются всем УК и ТСЖ) и на капремонт. Действительно, в старых домах государство через Фонд содействия ЖКХ выделяет деньги на капремонт (именно капитальный ремонт, а не текущий!). Эта программа известна как "95 и 5": 95% выделяет государство, 5% жильцы. В наших домах этого нет Но! Надо понимать, что капремонт делается не от хорошей жизни, а в старых домах с гнилыми перекрытиями, ржавыми лифтами и протекающей кровлей. Наши дома совершенно новые, даже ещё на гарантии, поэтому ни в каком капремонте не нуждаются. Так что я бы ещё поспорил, у кого условия лучше: у старых домов или у новых.

По уровню обслуживания наш комплекс примерно соответствует обычным городским домам с городскими тарифами. Но тарифы у нас такие же, как в элитных домах с коврами и статуями в парадных (напр., ТСЖ "Чистые пруды" на Л.Голикова).

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно