Горыныч написал(а):Дак вот о чем мне не нужен консьерж(вообще) толку просто нет.
"Урок занимательной математики"
Возьмем 12-й корпус. Общая площадь составляет 5х511 кв. метров сам дом + 4х260 кв. метров таунхаусов, итого примерно 4000 кв. метров. По текущим тарифам это примерно 6,22 р. х 4000 кв. метров = 22000 рублей, округленно. Это за вручение жильцам квитанций, один раз в месяц, да за то, что вам дверь откроют, иногда... Владельцы таунхаусов, кстати, тоже платят за консьержей, как и жители тех парадных, в которых этих консьержей нет! Допустим, формально, таунхаусы тоже являются квартирами этого дома... при этом с каждого из них берут порядка 1500-1600 рублей в месяц только за консьержей! Это при том, что им даже дверь в квартиру не открывают
Идем дальше... По данным портала superjob.ru, средняя заработная плата консьержа, по городу Питеру, составляет 5000 рублей. Полагаю что это сумма ДО налогов, не совсем знаком с местными обычаями, если я не прав меня поправят. Дабы не обвинили в голословии, приведу ссылку на актуальную вакансию на другом портале, вот здесь.
Должность: консьерж
Возраст от: 35
Возраст до: 50
Зарплата от руб: 5000
График работы: Полный день
Занятость: Полная
Требования: Наличие регистрации в Ленинградской области, дисциплинированность, комуникабельность.
Обязанности: Работа в жилых домах Выборгского района.
Обратите внимание, что это вакансия для человека возрастом от 35 и до 50-ти лет. Теоретически, он еще в силах выйти и "навалять" "хулюганам", если что... или разобраться как работает видеонаблюдение. Посему я делаю вывод... не могли наши бабульки получать даже такую зарплату ввиду своей профнепригодности, наверняка было меньше
Предположим, что консьержей, на самом деле, несколько... Допустим что их было даже 3-е (а не 2-е, как обычно бывает), т.е. они работали обычный рабочий день по 8 часов. Даже при этом получается 15 тысяч. Все остальное, от 22-х, куда-то делось и пока непонятно куда. Это только кажется, что сумма маленькая... вот так, по "чуть-чуть" но по разным статьям можно "надрать" очень неплохую сумму, учитывая размер нашего комплекса...
Вот подождем 1 декабря, когда вступит в силу 731-й закон, да попросим наших управленцев отчитаться... А пока, кто-нибудь запомнил по какому графику работали наши консьержи и сколько их было вообще, в расчете на одну парадную? Мне просто любопытно...
Кстати, в городе Москве, на сколько мне известно, муниципалитеты оплачивают работу консьержей в парадных без видеокамер. Считается, что камера является средством охраны и заменяет собой консьержей. При этом камера обладает рядом преимуществ: исключается "человеческий" фактор, работает бесперебойно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году... без выходных, отпусков и перерывов на поход в туалет , и, самое главное, позволяет в любой момент посмотреть, что же происходило в ваше отсутствие...
Небольшой оффтоп об охране... Сегодня был в доме с охраной... периметр огорожен, въезд на территорию один, рядом будка охраны. Мало того, что прямо рядом со шлагбаумом, так еще и поднята над уровнем земли так, что видит всю парковку, что находится рядом. Шлагбаум сделан так, что его невозможно обойти или пролезть под ним... Можно, в принципе, перепрыгнуть, но можно не сомневаться, что охрана в этом случае "наваляет" этому новоявленному "кенгуру" Для гостей и жителей вход только через калитку с магнитным замком. У калитки висит домофон и видеокамера... звоню... "Куда вы?"... отвечаю... "Подождите пожалуйста"... Через минуту открывают. Пока я ждал они звонили по домофону хозяевам и спрашивали ожидают ли они меня. Более того, выйти с территории можно тоже либо по своему ключу, либо только через охрану... Даже если кто-то влезет, что-либо вынести с территории ему будет ОЧЧЕНЬ затруднительно! С момента "закрытия периметра" у них не было ни одной квартирной кражи (сколько их уже было в нашем комплексе?) Да, консьержей у них нет... они считают что не нужны они им... и я как-то согласен