Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Консьержи

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Сегодня в парадных повешено объявление: "В связи с отказом собственников оплачивать услуги консьержей, с 18.11.2010 мы вынуждены снять их посты. ОАО "АРТ Дачное".

В отделе эксплуатации людям говорят, что консьержи были якобы сняты под давлением нашей инициативной группы.

Это неправда. Во время нашей встречи с И.В.Живицким 16 ноября он сказал нам уже как о свершившемся факте, что приказ об увольнении консьержей им подписан, с 1 ноября (я даже подумал, что он оговорился и имеет в виду 1 декабря). Мы, в свою очередь, удаления консьержей отнюдь не требовали, а просили, наоборот, посадить их в каждую парадную и более чётко определить их обязанности, в частности, научить пользоваться видеокамерами.

Лично мне эти милые тётушки не мешали, правда, и не очень-то помогали: когда поцарапали машину, они не смогли просмотреть видеозапись, но зато, было дело, оставлял у них для сантехника ключ. В моей парадной консьержа, впрочем, не было, ближайший был в соседней. Последние месяцы я, несмотря на это, за консьержей платил.

Управляющая компания снова принимает какие-то решения, не посоветовавшись со своими заказчиками, т.е. нами. Не спросив нас, посадили консьержей, и не спросив нас, убрали. А надо было сначала обсудить, что именно хотят люди от этой услуги и сколько за неё готовы платить, выбрать 2-3 наиболее поддерживаемых решения, поставить их на голосование, и все были бы довольны, и без вопросов бы платили.

Давайте попробуем сделать это здесь! Мы ведь, инициативная группа, обещали УК представить поправки к договору? Обещали. Вот и выявим мнение народа.

Итак: нужны ли вам консьержи? какие у них должны быть обязанности? сколько вы готовы за это платить? Прошу высказываться жителей тех корпусов, в которых консьержи были.

0

2

А+В написал(а):

Итак: нужны ли вам консьержи? какие у них должны быть обязанности? сколько вы готовы за это платить? Прошу высказываться жителей тех корпусов, в которых консьержи были.

Да, не ожидала, что консьержей уберут ТАК быстро после собрания. Я ЗА консьержа. Сегодня заходила в подъезд и было как-то неютно. Охрана комплекса не особо бдит, а бабуля в подъезде хоть на момент входа в подъезд и лифт как-то успокаивает.
Для меня лично было бы достаточно, чтобы коньсерж спрашивала всех, куда идут, к кому. Понятно, что со временем многие примелькаются, эти вопросы отпадут сами собой, но новые лица должны быть опрошены. Как уже писали выше, консьержу можно что-то оставить, что-то попросить передать и т.д, но это уже чисто человеческое отношение. К вопросу о видеонаблюдении присоединяюсь. В общем, бдительности хочется :)
На данный момент только это приходит в голову. Послушаю остальных, добавлю.

0

3

На самом деле, функции охраны и консьержей как-то перекрываются. Если охрана не бдит, тогда консьержи нужны, а охрана нет. Если охрана бдит, тогда зачем консьержи?

Кроме того, было неправильно, когда за консьержей одинаково платили те, у кого в парадной они были, и те, у кого не было.

Вообще я за консьержек, если они:
- будут в каждой парадной;
- будут уметь пользоваться видеонаблюдением;
- будут мониторить парадную и прилегающую территорию, о подозрительном сообщая в милицию или охрану (если охрана у нас будет);
- не будут пускать в парадную посторонних (кстати, на месте УК я бы заказал и выдал всем жильцам брелки для ключей с логотипом и телефоном УК: стоит копейки, зато такой брелок можно показывать консьержке вместо пропуска, опять же реклама);
- в случае появления гостей будут звонить в квартиру и пропускать после подтверждения, при этом записывать, кто идёт и к кому;
- будут знать все телефоны служб, в случае аварий принимать информацию и сообщать куда нужно;
- у них можно будет что-то оставить или через них передать;
- будут заодно и мыть 1 этаж, вытряхивать и менять коврики у входа;
- разведут цветы и прочие дешёвые, но приятные украшения, как в домах "ВОИН"а.

За ТАКИХ консьержек я готов платить в месяц 12 рублей с метра, и ещё 1,50 с метра за уборку остальной части лестниц. (Сейчас в парадной ВООБЩЕ НЕТ консьержа, но мы платим за него 6,22 + 2,84 за уборку лестниц = 9,06).

Считаем: в 1 корпусе 15000 метров, по предложенным мной тарифам собираем на консьержей+уборку 15000*13,50=202500 рублей. На одну парадную в месяц получается коньсерж+уборка 40000 рублей. Сейчас, по-моему, одна консьержка получает брутто что-то около 8000 (пусть Л.Ф. меня поправит). Работает их трое, чередуясь. Пускай новые, улучшенные, консьержки будут получать по 12000, плюс ещё 4000 в месяц уборщица за уборку парадной (причём у неё будет реально меньше работы, чем сейчас, потому что самое грязное - 1 этаж - будут мыть консьержки). По деньгам вроде укладываемся.

0

4

Я За консьержа, если она будет в нашей парадной и выполнять свои функции. До настоящего времени я консьержей видел только за уборкой лестниц, хотя плачу исправно за них.
Я согласен платить и за охрану, если она будет следить за порядком на территории,и заниматься именно охраной, а не неизвестно чем. Я гулял по территории комплекса, у нас со стороны гаражей куча дырок и камер практически нет.
А хочется заплатить и быть уверенным, что меня не стукнут по голове у подъезда и не нужно провожать жену к машине.

+1

5

А+В написал(а):

Сегодня в парадных повешено объявление: "В связи с отказом собственников оплачивать услуги консьержей, с 18.11.2010 мы вынуждены снять их посты. ОАО "АРТ Дачное".

Убирать дежурных диспетчеров они не могут или должны будут отключить в Вашем доме  все лифты (согласно тех.регламента).
что касается консьержей в малоэтажных домах, то достаточно одного чел-ка на 3-4 дома (как это и было), но..:
они должны:

- будут уметь пользоваться видеонаблюдением и управлять доступом в парадные дистанционно, благо тех. возможность есть;
- будут мониторить парадные и прилегающую территорию не реже 4 раз в сутки, о подозрительном сообщая в милицию или охрану (если охрана у нас будет)
- будут мониторить совместно с сантехниками и электриками состояние чердаков и подвалов не реже 2 раз в неделю , состояние общего хозяйства (канализации, теплоснабжения, водоснабжения, вентиляции);
- будут знать все телефоны служб, в случае аварий принимать опер. информацию и сообщать куда нужно;
- у них можно будет что-то оставить или через них передать под расписку;
- следить за чистотой территории, газонами и за собачниками, фиксировать факты нарушения.
- Обязательно учувствовать в собрании жильцов и ИГ, иметь право голоса,  подписи в актах, протоколах и пр.
- нести соразмерную материальную ответственность за переданное хоз-во и парядок (поскольку ЗП у них маленькая,   их ответственность можно застраховать на приемлемых условиях)
что то меня понесло.. :)
вобщем платить им надо на основании актов о выполнной работе (составляется раз в квартал) , при этом 50% ЗП надо фиксировать (это около 4-6 т.р.) а остальные 50% выдавать по результатам актов о выполнной работе, чтобы был у них стимул поддерживать порядок и чистоту и иметь ЗП 10-15 т.р.

И главное!!! они сейчас "безправные", а они должны быть офиц. представители от УК ,пока нет ТСЖ, не только ушами, глазами, но и головой...

0

6

А+В написал(а):

На самом деле, функции охраны и консьержей как-то перекрываются. Если охрана не бдит, тогда консьержи нужны, а охрана нет. Если охрана бдит, тогда зачем консьержи?

Я не согласна. У охраны свои задачи, у консьержей свои. Как мне думается, консьерж отвечает за свой подъезд и близлежащую территорию. Охрана отвечает за всю территорию комплекса.
Ну или колючая проволка по всему забору и камеры на калитках  :cool:  (да, я согласна жить вот так, но мне главное безопасность моей семьи). Тогда да, охрана не нужна. Тогда обхода своего участка каждого консьержа будет достаточным.

Отредактировано Ёлка (19-11-2010 15:04:02)

0

7

Ёлка написал(а):

У охраны свои задачи, у консьержей свои.

Ёлка, допустим :) Вы могли бы сформулировать какие задачи (обязанности), по Вашему мнению, должны выполнять:
а) Охрана.
б) Консьержи.

Безусловно, у всех свои представления... Утверждения что "консьерж отвечает за свой подъезд и близлежащую территорию" очень обтекаемы... Нужно формулировать конкретнее, по обязанностям... :)

Со своей стороны, полагаю:
- нужна нормальная охрана периметра, чтобы мы знали, что по территории не ходят посторонние. При этом вполне возможно обеспечить вариант с пропуском гостей, который не будет доставлять неудобства жильцам. Мы не первые кто в этом мире решает подобную задачу;
- консьержи в том виде, что нам предлагали до этого - просто трата денег. Что полезного они делают, по факту, кроме того что открывают магнитный замок на двери да распихивают квитанции раз в месяц? :) Реально ли научить бабулек пользоваться чем-то более "продвинутым" чем кнопка открывания замка на двери?

Более эффективно, с моей точки зрения, было бы заменить консьержей на систему видеонаблюдения в парадных и вокруг них... она никогда не спит и ей не нужно ходить в туалет... работает себе и работает :) Картинку со всех камер можно выводить на Ваш любимый телевизор... :) Гуляет ваше чадо, например, на детской площадке, а вы на кухне, с любимой кружкой кофе, можете за ним наблюдать... :) Или, нашли вы место для своей машины где-то за углом Вашего дома... включили телевизор... стоит? стоит! :) С подобными системами в городе я встерчался во вполне "обычных" домах... даже "не элитных" :) Жильцы очень довольны.

По поводу того, что, инициативная группа, якобы, надавила на УК и по этой причине консьержей сняли - наглая ложь. Причина более простая - очередное самодурство руководства УК с целью надавить на участников этой самой инициативной группы. Плавали, знаем... :)

+1

8

Tigra написал(а):

Со своей стороны, полагаю, если будет налажена нормальная охрана периметра, то наличие консьержей в парадных мне видется не сильно обязательным. Ну реально...Что полезного они делают кроме того что открывают магнитный замок на двери да распихивают квитанции раз в месяц?

Вы правы, необходимость консьержей отпадает, если будет налажена нормальная охрана всего комплекса. Но пока ее нет, этой нормальной охраны. И неизвестно, будет ли. Очень уж любят наши люди работать поменьше, а получать побольше. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто это наш менталитет такой. Но давайте бороться :)

Tigra написал(а):

Гуляет ваше чадо, например, на детской площадке, а вы на кухне, с любимой кружкой кофе, можете за ним наблюдать...

А еще лучше чип под кожу и всегда знать, где он и что с ним  :D
Ладно, шутки шутками.

Tigra написал(а):

Безусловно, у всех свои представления... Именно по-этому хочется понимать детали, утверждения что "консьерж отвечает за свой подъезд и близлежащую территорию" очень обтекаемы... Можно чуть конкретнее? По обязанностям...

Сложно в деталях рассказать. Надо общими усилиями высказываниями прийти к списку обязанностей.
Общая картина мне видится такой: охрана делает обходы всей территории, ведет видеонаблюдение, машины на тер-рию комплекса записываются, у водителей спрашивается, кто, куда, к кому. Наши бабули-консьержи бдят в свою очередь в подъездах. Если кто-то просочился мимо грозной охраны, спросить, кто и куда. Знать телефоны всех служб, следить за чистотой, вовремя вызывать соотв. службу, если что-то сломалось. Про бдение близлежайшей тер-рии - это выйти на улицу, если увидели что-то подозрительное.
Ну как-то так.
Еще раз соглашусь с Вами, что если охрана обеспечит нам 100% безопасность своей работой, то необходимость консьержей отпадет.

0

9

Ёлка написал(а):

Общая картина мне видится такой: охрана делает обходы всей территории, ведет видеонаблюдение, машины на тер-рию комплекса записываются, у водителей спрашивается, кто, куда, к кому.

Как вариант - согласен. Единственное, думаю можно сделать все проще и более эффективно :) К сожалению нет времени полностью описать сейчас.

0

10

Ёлка написал(а):

Вы правы, необходимость консьержей отпадает, если будет налажена нормальная охрана всего комплекса.

Уважаемые, а кто будет следить за электрикой, сантехникой, чердаками иподвалами, кто будет вызывать аварийку, ментов... охрану ту же? кто будет следить за газонами, вывозом мусора??
перегибать палку не стоит, а то в 19.00 отключится свет (какой нибудь рабочий замкнет чего), а наши соседи из УК пожмут плечами и скажут : рабочий день закончился, ничего не знаю..

0

11

Rainman написал(а):

что то меня понесло.. :)

Кидайте, кидайте идеи! :) Это действительно ценно, ибо позволяет набрать массу из которой уже можно что-то выбирать! :) За это - отдельное спасибо :)

Rainman написал(а):

Уважаемые, а кто будет следить за электрикой, сантехникой, чердаками иподвалами.... кто будет следить за газонами, вывозом мусора??

Те же, кто это должен делать сейчас - сотрудники УК. Вы же не думаете, что до сегодняшнего дня за всем этим следили бабульки-консьержки? :) Или вы думаете, что люди, которые получают в УК зарплату, будут жаловаться ей же, что они же не выполняют какие-то свои обязательства? :)

Rainman написал(а):

кто будет вызывать аварийку

Вероятно, мы с Вами... :) Точно так же как делали это до сих пор :) Либо сотрудники охраны... Почему бы и нет...

Rainman написал(а):

кто будет вызывать ... ментов... охрану ту же?

Позвольте, что это за охрана, которую нужно еще вызывать? :) Я всегда был уверен, что охрана должна держать под контролем то, что она охраняет, и самостоятельно принимать меры, в случае чего... Если она этого не делает, то зачем она нужна в таком виде? С таким же успехом можно вызвать милицию вместо нее, Вам не кажется? :)

Rainman написал(а):

перегибать палку не стоит, а то в 19.00 отключится свет (какой нибудь рабочий замкнет чего), а наши соседи из УК пожмут плечами и скажут : рабочий день закончился, ничего не знаю..

Каждая УК обязана иметь аварийно-диспетчерскую службу. В случае возникновения аварий именно УК обязана принять меры к ее устранинию, ибо оказывает нам услуги по управлению нашими домами... Если она не оказывает нам такие услуги, или оказывает их некачественно... возможно стоит отказаться от ее услуг, как Вы считаете? :) Рынок управления домами развивается и становится все более конкурентным... уже сейчас есть из чего выбирать. Если люди не понимают кто для кого работает, либо банально не умеют работать и/или организовать "процесс", то почему это должно быть нашей с Вами проблемой и, главное, почему мы должны оплачивать такую "работу"? :)

0

12

Rainman написал(а):

Убирать дежурных диспетчеров они не могут или должны будут отключить в Вашем доме  все лифты (согласно тех.регламента).

Ну так для этого достаточно аварийно-диспетчерской службы, одной на весь комплекс. АДС нужна и для электрики-сантехники, и проходит по статье "Техническое содержание".

следить за чистотой территории, газонами и за собачниками, фиксировать факты нарушения.

Вот это очень правильно.

- Обязательно учувствовать в собрании жильцов и ИГ, иметь право голоса,

А вот это совершенно неправильно, ибо грубо противоречит Жилищному кодексу, по которому право голоса имеют только собственники помещений. Прийти на собрание послушать,конечно, можно...но кто в это время будет работать?

0

13

Tigra написал(а):

Более эффективно, с моей точки зрения, было бы заменить консьержей на систему видеонаблюдения в парадных и вокруг них... она никогда не спит и ей не нужно ходить в туалет... работает себе и работает  Картинку со всех камер можно выводить на Ваш любимый телевизор...  Гуляет ваше чадо, например, на детской площадке, а вы на кухне, с любимой кружкой кофе, можете за ним наблюдать...  Или, нашли вы место для своей машины где-то за углом Вашего дома... включили телевизор... стоит? стоит!  С подобными системами в городе я встерчался во вполне "обычных" домах... даже "не элитных"  Жильцы очень довольны.

Поддерживаю Tigra на 100%!  Именно так и было у нас в далеко не элитном 270 квартирном доме, где мы жили до этого. И платили за все это видеонаблюдение 65(!) рублей в месяц.  И никакого воровства, никаких надписей в лифтах и подъездах!

Rainman написал(а):

а кто будет следить за электрикой, сантехникой, чердаками иподвалами, кто будет вызывать аварийку, ментов... охрану ту же? кто будет следить за газонами, вывозом мусора??

А вот этими вопросами у нас занимался преседатель  ТСЖ и  члены ТСЖ. Причем,  председателю любой мог позвонить в любое время суток и ВСЕ(!) общедомовые проблемы решались на РАЗ-ДВА!

Отредактировано ninel (19-11-2010 19:53:28)

+1

14

Rainman написал(а):

Уважаемые, а кто будет следить за электрикой, сантехникой, чердаками иподвалами, кто будет вызывать аварийку, ментов... охрану ту же? кто будет следить за газонами, вывозом мусора??перегибать палку не стоит, а то в 19.00 отключится свет (какой нибудь рабочий замкнет чего), а наши соседи из УК пожмут плечами и скажут : рабочий день закончился, ничего не знаю..

Судя по ответам ниже Вашего поста мы с Вами плохо информированы о качественной работе УК или ТСЖ :), мыслим по-советски. Помните в "Афоне"? - "У меня рабочий день закончился"!

0

15

Начал ремонт больше года назад и через месяц год как живем.Пару раз зашел к консьержу задал вопрос элементарный когда починят домофон-ответ"Вы что думаете вы один тут такой...........не скоро"Пару раз отдал заявление им же ,в ответ тишина.После этого не был там НИ РАЗУ.Затем отпускал  в ящик каждые два месяца заявления вместе с показателями на воду и эл-во(воду считали по факту ,эл-во от неба)...
Дак вот о чем  мне не нужен консьерж(вообще) толку просто нет.Зачем он мне чтобы зайти к нему раз в год(тогда за него и платить соответственно надо 100рублей в месяц не более того?)Я понимаю что в каждую парадную консьержа не посадишь(дома маленькие).
1.Если будет 1 дежурный по комплексу,да это реал за реальные деньги!
Лично МНЕ и моей СЕМЬЕ Охрана не нужна ВООБЩЕ, НО если для общего спокойствия будет качественная охрана которая будет пресекать паркующие к( парадным машины,на тротуаре и т д),у них будет база данных жильцов(тел,номер кв),проход жильцов по чипам,Идут ко мне позвонили мне,зафиксировали кто зашел,Заход для гостей один Центральный!!!! которые раз в пол года будут приходить домой(или позвонят) и спрашивать какие дополнения вы еще хотите увидеть в наших услугах, что не утраивает, и т д  готов платить те же деньги что мне сейчас выставляют!Это конечно не все что я бы хотел увидеть в ОХРАНЕ!! надо идти спать рано вставать.

0

16

Горыныч написал(а):

Дак вот о чем  мне не нужен консьерж(вообще) толку просто нет.

"Урок занимательной математики" :)

Возьмем 12-й корпус. Общая площадь составляет 5х511 кв. метров сам дом + 4х260 кв. метров таунхаусов, итого примерно 4000 кв. метров. По текущим тарифам это примерно 6,22 р. х 4000 кв. метров = 22000 рублей, округленно. Это за вручение жильцам квитанций, один раз в месяц, да за то, что вам дверь откроют, иногда... Владельцы таунхаусов, кстати, тоже платят за консьержей, как и жители тех парадных, в которых этих консьержей нет! :) Допустим, формально, таунхаусы тоже являются квартирами этого дома... при этом с каждого из них берут порядка 1500-1600 рублей в месяц только за консьержей! Это при том, что им даже дверь в квартиру не открывают  :D

Идем дальше... По данным портала superjob.ru, средняя заработная плата консьержа, по городу Питеру, составляет 5000 рублей. Полагаю что это сумма ДО налогов, не совсем знаком с местными обычаями, если я не прав меня поправят. Дабы не обвинили в голословии, приведу ссылку на актуальную вакансию на другом портале, вот здесь.

Должность: консьерж
Возраст от: 35
Возраст до: 50
Зарплата от руб: 5000
График работы: Полный день
Занятость: Полная
Требования: Наличие регистрации в Ленинградской области, дисциплинированность, комуникабельность.
Обязанности: Работа в жилых домах Выборгского района.

Обратите внимание, что это вакансия для человека возрастом от 35 и до 50-ти лет. Теоретически, он еще в силах выйти и "навалять" "хулюганам", если что... или разобраться как работает видеонаблюдение. Посему я делаю вывод... не могли наши бабульки получать даже такую зарплату ввиду своей профнепригодности, наверняка было меньше :)

Предположим, что консьержей, на самом деле, несколько... Допустим что их было даже 3-е (а не 2-е, как обычно бывает), т.е. они работали обычный рабочий день по 8 часов. Даже при этом получается 15 тысяч. Все остальное, от 22-х, куда-то делось и пока непонятно куда. Это только кажется, что сумма маленькая... вот так, по "чуть-чуть" но по разным статьям можно "надрать" очень неплохую сумму, учитывая размер нашего комплекса... ;)

Вот подождем 1 декабря, когда вступит в силу 731-й закон, да попросим наших управленцев отчитаться... :) А пока, кто-нибудь запомнил по какому графику работали наши консьержи и сколько их было вообще, в расчете на одну парадную? Мне просто любопытно... :)

Кстати, в городе Москве, на сколько мне известно, муниципалитеты оплачивают работу консьержей в парадных без видеокамер. Считается, что камера является средством охраны и заменяет собой консьержей. При этом камера обладает рядом преимуществ: исключается "человеческий" фактор, работает бесперебойно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году... без выходных, отпусков и перерывов на поход в туалет :), и, самое главное, позволяет в любой момент посмотреть, что же происходило в ваше отсутствие... :)

Небольшой оффтоп об охране... Сегодня был в доме с охраной... периметр огорожен, въезд на территорию один, рядом будка охраны. Мало того, что прямо рядом со шлагбаумом, так еще и поднята над уровнем земли так, что видит всю парковку, что находится рядом. Шлагбаум сделан так, что его невозможно обойти или пролезть под ним... Можно, в принципе, перепрыгнуть, но можно не сомневаться, что охрана в этом случае "наваляет" этому новоявленному "кенгуру" :)  Для гостей и жителей вход только через калитку с магнитным замком. У калитки висит домофон и видеокамера... звоню... "Куда вы?"... отвечаю... "Подождите пожалуйста"... Через минуту открывают. Пока я ждал они звонили по домофону хозяевам и спрашивали ожидают ли они меня. Более того, выйти с территории можно тоже либо по своему ключу, либо только через охрану... Даже если кто-то влезет, что-либо вынести с территории ему будет ОЧЧЕНЬ затруднительно! :) С момента "закрытия периметра" у них не было ни одной квартирной кражи (сколько их уже было в нашем комплексе?) Да, консьержей у них нет... они считают что не нужны они им... и я как-то согласен :)

0

17

Tigra написал
Небольшой оффтоп об охране... Сегодня был в доме с охраной... периметр огорожен, въезд на территорию один, рядом будка охраны. Мало того, что прямо рядом со шлагбаумом, так еще и поднята над уровнем земли так, что видит всю парковку, что находится рядом. Шлагбаум сделан так, что его невозможно обойти или пролезть под ним... Можно, в принципе, перепрыгнуть, но можно не сомневаться, что охрана в этом случае "наваляет" этому новоявленному "кенгуру" :)  Для гостей и жителей вход только через калитку с магнитным замком. У калитки висит домофон и видеокамера... звоню... "Куда вы?"... отвечаю... "Подождите пожалуйста"... Через минуту открывают. Пока я ждал они звонили по домофону хозяевам и спрашивали ожидают ли они меня. Более того, выйти с территории можно тоже либо по своему ключу, либо только через охрану... Даже если кто-то влезет, что-либо вынести с территории ему будет ОЧЧЕНЬ затруднительно! :) С момента "закрытия периметра" у них не было ни одной квартирной кражи (сколько их уже было в нашем комплексе?) Да, консьержей у них нет... они считают что не нужны они им... и я как-то согласен :)

Оптимальный вариант! Грамотно и эффективно организованная схема! К этой схеме добавить периодический обход охраной немалой территории нашего комплекса и можно спать спокойно!

0

18

Tigra написал(а):

А пока, кто-нибудь запомнил по какому графику работали наши консьержи и сколько их было вообще, в расчете на одну парадную?

В нашем подъезде я видела 2-х консьержей. График не знаю, т.к. пока не живу.

0

19

А+В написал(а):

- Обязательно учувствовать в собрании жильцов и ИГ, иметь право голоса,А вот это совершенно неправильно, ибо грубо противоречит Жилищному кодексу, по которому право голоса имеют только собственники помещений. Прийти на собрание послушать,конечно, можно...но кто в это время будет работать?

не правильно сформулировал: на собрании должен быть представитель УК в лице руководителя консьержей, подпись ставить он должен типа "Ознакомлен".  Считаю должна быть обратная связь между жителями и теми кто их обслуживает.

Отредактировано Rainman (22-11-2010 10:51:33)

0

20

Rainman написал(а):

не правильно сформулировал: на собрании должен быть представитель УК в лице руководителя консьержей, подпись ставить он должен типа "Ознакомлен".  Считаю должна быть обратная связь между жителями и теми кто их обслуживает.

В таком виде можно.

0

21

консьерж в каждой парадной  это бесполезная должность.а по поводу вызова аварийных служб можно посадить одного человека умеющего принимать звонки по поводу аварий и неполадок и знающего как набрать номер аварийной службы.а у меня на второй квартире всем этим занимается охрана.

+1

22

никаких объявлений по поводу консьержки в парадной не заметила, все как обычно...

0

23

уважаю любой труд и труд консъержей в том числе, но то что происходит у нас в доме -это просто  видимость, что служба консъержей существует и поэтому за нее нужно платить, сентябрь октябрь  было две не дееспособные бабушки работали по 2 суток подряд, что может вообще сделать бабуляв возрасте  за 70 лет , да еще 2-е суток  сидящая в "будке", в середине октября пришла  третья консъержка на которой сейчас все и держится, хотя и держаться нечему, по моему функции консъержей ограничиваются раздаванием указаний нам-жильцам от УК и раскладыванием квитанций. Сегодня утром из парадной выйти не могли, вход замело снегом с трудом приоткрыли дверь и проскользнули в дырочку.  Обращалась в УК  по поводу консъержек , в ответ покивали головой, да, мол разберемся, заменим, обязанности вывесим на доске объявлений -прошел месяц с момента обращения.....................?!

0

24

В 1 корпусе сегодня повесили новые объявления от УК. Содержание примерно такое:

"Уважаемые владельцы квартир!
В связи с многочисленными отказами собственников оплачивать услуги консьержей и значительной задолженностью по квартплате (~1,7 млн.), мы вынуждены приостановить исполнение ими своих обязанностей до проведения общего собрания собственников помещений в доме. Вопросы о необходимости консьержей, их обязанностях, тарифах, размере оплаты будут предложены на собрании. Просим свои предложения по этому поводу сообщать в АРТ-Дачное до 15.12.2010".

Собственно, с этого и нужно было начинать. Только общее собрание, как высший орган управления домом, и может решать, нужны ли консьержи, какие и почём.

Но вот какие у нас предложения по консьержам?

Насколько понимаю, есть 3 возможных варианта, на которые согласятся дачники:

1) Сохранить существующую систему (консьержи сидят только в 2 парадных из 5, особых обязанностей нет, тариф 6,22).
2) Поднять цену за консьержей, но при этом посадить в каждую парадную, расширить круг обязанностей и строже спрашивать;
3) Вовсе убрать консьержей.

Вариант "Консьержей должно быть больше, они должны работать лучше, но при этом тариф надо снизить" считаю фантастическим. :)

Какие будут ещё предложения? Высказывайтесь, а я потом сделаю голосовалку.

0

25

Считаю, что консьержи не нужны.

Вместо них считаю более полезным и эффективным:
- повесить видеокамеры в лифтах, на лестничных клетках 1-го этажа, в парадных и на близлежащих к парадным местах, в местах общего пользования (спортивная площадка, детская площадка), с выводом картинки на телевизоры в наших квартирах;
- писать сигнал с камер в реальном времени;
- ввести пропускной режим на территории, вывести сигнал с камер наблюдения к охранникам и обязать их следить и реагировать на нарушения на территории.

Это кратко. Будет время, распишу подробнее.

0

26

Tigra написал(а):

оме. Вопросы о необходимости консьержей, их обязанностях, тарифах, размере оплаты будут предложены на собрании. Просим свои предложения по этому поводу сообщать в АРТ-Дачное до 15.12.2010".

Это потому что Вы живете тан хаусе ?

0

27

Кирилл написал(а):

Это потому что Вы живете тан хаусе ?

Вы что-то имеете против того, что я живу в таунхаусе? :) На самом деле все более прозаично:

1. Считаю, что консьержи - самообман. Исторически консьержи появились только для одного - как альтернатива нормальной охране. При этом жильцы получают чувство псевдобезопасности, т.к. подавляющее большинство консьержей - бабульки, которые явно профнепригодны для выполнения "подразумевающихся" обязанностей. Если их заменить на кого-то более профпригодного, то стоить это будет не меньше, чем стоимость нормальной охраны, а профессионализм, опять же, будет хромать или отсутствовать вовсе.

В "хрущевках" на это можно закрыть глаза... у них альтернативы вообще нет. У нас - ЕСТЬ, грамотно организованная охрана!
Более того, если Вы не в курсе, в большинстве домов консьержи оплачиваются все-таки по фиксированной ставке, порядка 200 рублей с квартиры... У нас же - с квадратного метра... учитывая ставку, с этого самого квадратного метра, в нашем комплексе консьержи обходятся минимум вдвое дороже , чем в среднем по-городу. Они что, вдвое "качественнее"? У них в два раза больше обязанностей? Уверен, ответ очевиден, не правда ли? :)

2. Да, я живу в таунхаусе. У меня вообще отдельный вход в "квартиру". При этом владельцам в квитанции исправно включают оплату консьержей... при оплате по квадратным метрам получается более тысячи рублей в месяц. Это при том, что единственную услугу, которые они оказывают, и то не всем и не всегда, - раз в месяц приносят квитанцию на оплату :) Извините, я не привык оплачивать услуги, которые мне фактически не оказываются, либо оказываются не качественно! Считаю, что квитанции на оплату вполне могут кидать в ящик другие сотрудники УК, причем без дополнительной оплаты... в комплексе хватает бездельников, которых мы содержим :) А сэкономленные деньги разумно пустить на...

3. Система видеонаблюдения. Мало того, что предоставляет дополнительный сервис в виде наблюдения за своим чадом и "фунциклирует" как видеодомофон, фактически, так еще это СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ + является средством объективного контроля... при грамотной реализации, не только реально помогает в "экстренных случаях", но так же позволяет следить за качесвом работы управляющей организации... приходили ли убирать парадную... кто приходил и сколько людей фактически работало... как долго работало, т.е. как качественно они выполнили свою работу... как часто подметают/чистят от снега территорию... чистят ли вообще... чья собака опять нагадила на газоне... кто "затормозил" о бок Вашей машины... ВСЕ ПИШЕТСЯ и доступно КАЖДОМУ жильцу, по его требованию! :)

4. Спросите Ericsson'а, помогла ли ему консьержка, когда у него ограбили жену. Спросите тех, у кого, при "работающих" консьержках, ограбили квартиры...  Ericsson'у, правда, наше видеонаблюдение тоже не помогло... поскольку та система, что поставлена у нас сейчас, была сделана явно для проформы, а не для того, чтобы эффективно решать какие-то проблемы.

Кстати, на нашей прошедшей встрече, уважаемый Игорь Викторович заявил, что поставил охране некий пульт аж за 800.000 рублей... Оччень интересно, что это за пульт такой! :) А еще интереснее - посмотреть платежки на этот пульт! :) Людмила Федоровна, Вы ведь опубликуете платежечку на форуме? Вы ведь не сделаете вид, что опять не расслышали моей просьбы? ;)

+1

28

Сегодня была на Корзуна, в подъезде увидела объявление, что сняты (о, забыла) главные по подъездам что ли  :dontknow:
Вопрос возник: это УК о консьержах или еще кого-то сняли? Там еще написали общий долг по квартплате по нашему дому, больше миллиона.
Я так понимаю, что скоро и снег перестанут убирать, лестницы мыть, мусор вывозить, да? Как-то совсем УК зажимает.

0

29

А+В написал(а):

Поднять цену за консьержей, но при этом посадить в каждую парадную, расширить круг обязанностей и строже спрашивать;

Я считаю, что и 6,22 с кв.м  заоблачная цена за консьержек! Какую они несут ответственность за происходящее в комплексе?...  Да и зарплата у наших бабулек была 6 т.р. в месяц, несмотря на то, что работали они 2 через 2.
А куда остальные денежки сливались? не догадываетесь?  Думаю, платить такие деньги за консьержек может согласиться только тот, кто счёта деньгам не знает или тот,  кому "предки" купили квартиру, а теперь её и оплачивают. ( Таких в нашем комплексе тоже немало.)

Я за систему ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ!!!  Прожили с такой системой 4 года и уверена,  что эффективнее и быть не может!

+1

30

ninel написал(а):

Я за систему ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ!!!

Поддерживаю. Я за минимизацию "человеческого фактора"... Он, как показывает опыт, не всегда бывает адекватным.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно