Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Ремонт » Давайте жить красиво (все работы требующие согласования)

Давайте жить красиво (все работы требующие согласования)

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Уважаемые соседи, позвольте напомнить Вам, что проведение следующих работ требует согласования как минимум с застройщиком:
1. Установка кондиционеров
2. Установка антенн (спутниковых и прочих)
3. Изменение цвета и формы оконных рам и ограждения балконов.
4. Остекление лоджии и балконов

Все эти работы подпадают под понятие "внесение изменений в фасад здания" и требуют получение согласования в соответствующих инстанциях.
В принципе, по согласованию первых 2-х пунктов вопросов обычно не возникает... все сводится к тому, чтобы получить от застройщика бумажку, о том что он не против, и некий документ, регламентирующий как должны располагаться эти вещи на фасаде здания, что бы у всех все висело одинаково. На своем опыте знаю, что наш застройщик обычно идет на встречу в подобных вопросах (когда сначала приходят и спрашивают, что можно и как нужно сделать, а не начинают "качать права"...)

Уважаемые соседи, все Вы заметили, наверняка, что наш комплекс выгодно отличается от всего, что построено вокруг... Призываю Вас проявить солидарность и не устраивать на стенах наших красивых домов "колхоз"... Тем более, что это не требует практически никаких усилий... просто проявления "воли" и немного планирования (чтоб не бежать к застройщику с криком "дайте мне бумажку, ко мне через час приедут кондей ставить!"... будьте реалистами, за один день Вам ее никто не сделает... ну, как минимум тому, кто прибежит первым).

P.S. для непонятливых :) Самовольная установка чего-либо на/самовольное внесение изменений во внешнее оформление фасада является таким же правонарушением, как и несогласованная перепланировка квартиры... за одним отличием - то что Вы повесили на фасад видно ВСЕМ! Теперь оцените шансы быть взятым за попу в обоих случаях :) Плюс, на сколько я понял из личной беседы, чистоту фасадов наш застройщик будет блюсти особенно ревностно ;)

P.P.S. Конкретных рекомендаций от застройщика по тем же кондиционерам я не получал, только разговаривал с ними по этому поводу, но готов оформить это в виде наглядного документа и выложить на форуме, если кто-то не сочтет за труд попросить у застройщика соответствующие схемы установки кондиционеров для всех корпусов. Ибо сам подойти и взять не могу сейчас, по понятным причинам.

0

2

Некоторые УЖЕ умудрились наставить конструкций на балконах... o.O
боюсь, дальше будет еще хуже

0

3

Могу представить, как будущие обладатели стеклянных лоджий в первом корпусе вынесут на эти лоджии все ненужное)))) И никто не убедит "тётю Люсю", что так нельзя, что эстетика мол и так далее. Некоторые "хомячки" строительный мусор не вывозят с собственных лестничных площадок - копят, чтобы потом, да всё сразу, а втайне надеются, что соседям надоест и они со своим вывезут. Вот в чем "прикол" -  даже мусор можно делить на "мой - не мой"! Так что понять что существует ОБЩИЙ внешний вид дома - это для "мышки-норушки" невозможно. Не в этой жизни и не в этой стране. Забор, коврик и тюлик на окошки - АРТ-ДАЧНОЕ :love:

Отредактировано Тихий (13-11-2008 12:01:00)

0

4

Поддерживаю вообще всех выступавших :) Колхозников надо давить (образно выражаясь) со страшной силой. Если культуры нет - надо хотя бы заставлять дикарей жить в порядке. Поэтому мир спасет красота и массовые расстрелы! :)

+1

5

Уважаемые соседи, полностью поддерживаю вас. У меня вопрос по другой теме. Подскажите, пожалуйста, среднюю цену ремонтных работ по городу. Например, у меня квартира 100 кв.м. Сколько с меня могут запросить только за работу "под ключ", без учета стоимости материалов? Может, выгоднее разные виды работ заказывать разным специалистам?

0

6

Tigra написал(а):

чистоту фасадов наш застройщик будет блюсти особенно ревностно

Это было-бы хорошо  :jumping: 
Интересно какими методами они будут бороться с нарушителями... Тут писали что в 8-м корпусе отключили свет, из-за того что мусор не убирают, но вчера свет был, а мусор не убран... :|

0

7

nataly написал(а):

Некоторые УЖЕ умудрились наставить конструкций на балконах... o.O боюсь, дальше будет еще хуже

КсюKsu написал(а):

Интересно какими методами они будут бороться с нарушителями...

Бояться должны те кто уже это сделал :) Ибо наши суды работают хорошо, хоть и медленно :)

А вообще, смотря что они там настроили... Например поставить кондиционер на балкон можно просто так, на сколько я знаю... Даже разрешений не нужно...
Хранить на балконе "все, что нажито непосильным трудом" тоже никто не запрещает... хотя если балкон захламлен, то это дело пожарников предъявлять претензии...

А вот застеклить его или даже просто в другой цвет перекрасить уже нельзя без разрешения. А разрешения на это, ясен пень, никто в здравом уме не даст. Либо делают все сразу, либо никто не делает :)

Вообще, каждый из нас может поставить "колхозника" к стенке... достаточно вежливо поинтересоваться у соответствующих служб кто выдал ему разрешение... После этого это уже не Ваша головная боль, они и сами ухватятся... шутка ли... можно до конца жизни взятки получать, "за закрытие глаз" :) Или устроить "показательную порку" и отчитаться перед начальством... :)
Чем больше соседей заметит весь этот "колхоз", тем активнее за этого "колхозника" возьмутся...

Роль застройщика, в общем виде, в том, чтобы выработать некие правила установки всего этого добра на фасады, чтобы все делали по-образу и подобию и не устраивали весь этот колхоз.
Кто озаботит этим вопросом застройщика? Они морально готовы, но пока кто-то их не озаботит они не будут на это время тратить... Как и говорил раньше, помогу оформить все это...

Kosmina написал(а):

Уважаемые соседи, полностью поддерживаю вас. У меня вопрос по другой теме.

Вопросы по другой теме должны быть в другой теме :) Создайте новую тему, пожалуйста. Ваше сообщения я удалю.

0

8

Как все сразу притихли-то, как попросили что-то сделать...
Конечно, сразу столько дел у всех появилось :)

А я еще одно предложение имею - повесить в подъездах объявления со ссылкой на наш форум...  А то "мужики-то и не знают"...
Объявление могу дать... нужно только распечатать и повесить.
Кто озаботится?

0

9

я могу, с удовольствием  :flag:

+1

10

Tigra написал(а):

Объявление могу дать... нужно только распечатать и повесить.

:dontknow: ну и где?

0

11

nataly написал(а):

:dontknow: ну и где?

Будете смеяться - потерял файлик :)
Ща нарисуем...

0

12

:glasses: ну теперь распечатаю только в понеделник  :disappointed:

0

13

Похоже, объявление уже не нужно...  :flirt:

Отредактировано nataly (27-11-2008 15:52:29)

0

14

SORRY... :D решила посмотреть почту, и обнаружила объявление!...
Завтра же расклею    8-)

Отредактировано nataly (28-11-2008 15:57:04)

0

15

Хм, не нужно клеить :)
Лучше кнопками... зачем засирать собственные подъезды :)
И это... лучше распечатать побольше... а то эти объявления имеют свойство быстро исчезать ;)

0

16

Tigra написал(а):

а то эти объявления имеют свойство быстро исчезать

на 11 и 12 исчезли сразу... :angry:

0

17

nataly написал(а):

на 11 и 12 исчезли сразу... :angry:

Что и требовалось доказать :)

0

18

Tigra,
а если вернуться к теме о согласований изменений...
Возникло у меня большое желание застеклить балкон на 11 этаже. Такой треугольник. Насколько понял соседа (соседний балкой, общее основание разделенное перегородкой) у нас с ним желания в этом вопросе совпадают.

Выясняя вопрос, из УК меня отправили в офис АД, где меня привели к с гендир "оконной" компании. После непродолжительного, но плодотворного общения, она пообещала выйти с данным вопросом на архитектора проекта. Обещание исполнила. После чего имел беседу с архитектором АД (или не АД, но автором проекта) так вот она против остекления балконов с "клювиками" (с) её. И предложила дополнительно данный вопрос решить с г. Живицким. Заметила, что, возможно, она могла бы заняться проектом остекления в будущем, совсем не сейчас, но только если все собственники таких балконов будут согласны. А все несогласны, уже вижу, что на балконе, по 4 парадной, стеклить не будут, сделали дополнительные перила, торцевой балкон-с-клювиком, в 5 парадной уже остеклен. В общем все по разному. Вот как в такой ситуации? Получается, что никак. Сосед, думаю, "остеклится" скоро... половина застекленного большого балкона в башне будет выглядеть ужасно )

Отредактировано UncleFen (20-11-2009 00:14:22)

0

19

Вопрос сложный, в плане согласования с соседями... :) Архитектора тоже понять можно... всё должно быть однообразно, иначе это не архитектура, это колхоз.  Кстати, еще раз убеждаюсь что не все в нашем застройщике плохо... я тоже общался с их "инженерами" и у меня осталось самое приятное впечатление.

Решение представляется таким: нарисовать проект общего остекления и раздать соседям. А дальше 2 варианта ответов:
1. Да, согласен...
2. Нет, не согласен...

Я не знаком с законодательством в этом вопросе, А+В подскажет, и не совсем понимаю кому "принадлежит" фасад здания... если это нечто вроде "общего имущества" многоквартирного дома, то, по решению собрания, наверное можно решить, как все вместе его будут менять... и что делать с теми кто уже наколхозил... Если фасад "принадлежит никому", то, наверное, нужно как-то уговаривать всех... иначе вы же на заставите всех делать лоджию насильно.

Есть промежуточный вариант... датский опыт подсказывает, что можно сделать следующим образом:
- Делается проект остекления. Обсуждается всеми соседями.
- Кто хочет стеклить лоджию - делает по проекту...
- Кто не хочет делать по проекту, платит штраф и разбирает свой колхоз. Уж чего-чего, а контролирующих органов у нас много... штраф найдется кому виписать... :)

Собственно вот.

0

20

Tigra написал(а):

Я не знаком с законодательством в этом вопросе, А+В подскажет, и не совсем понимаю кому "принадлежит" фасад здания... если это нечто вроде "общего имущества" многоквартирного дома, то, по решению собрания, наверное можно решить, как все вместе его будут менять... и что делать с теми кто уже наколхозил... Если фасад "принадлежит никому", то, наверное, нужно как-то уговаривать всех... иначе вы же на заставите всех делать лоджию насильно.

Фасад - действительно общее имущество многоквартирного дома. Но в данном случае предметом спора является не сам фасад в его материалах, а его внешний вид, определяющийся застеклением (т.е. личным имуществом).
Внешний вид фасада определяется паспортом фасада. Есть определённая процедура их согласования в КГА, этим занимается управляющая организация. Думаю, если собственники верхних балконов придут к консолидированному мнению и обратятся в УК (а лучше, профинансируют согласования), вопрос будет решён. В спорных случаях (одни собственники - за, другие - против). вопрос должно решать общее собрание.

0

21

Примерно так я себе и представлял.

ИМХО, будет лучше, если вопросы дизайна народ доверит застройщику... иначе все передерутся нафик. Думаю у застройщика это неплохо получится. Так что дело за малым - собрать собрание и проголосовать по принципиальному вопросу - интересно это или нет. Если да - дальше к застройщику. Если нет - то и говорить не о чем.

0

22

А кто-нибудь в итоге ставил кондиционеры? И как именно согласовывали с УК или обошлось без этого?

0

23

Неужели никто не ставил кондиционеры?
Я видела торчащие трубки в стенвх фасада, а блоков нет: или еще не повесили или на лоджии?
Я спросила в УК какие санкции возможны с их стороны если всетаки вывести наружные блоки на фасад, она сказала что выпишем вам штраф и все.

0

24

svetlana написал(а):

Я спросила в УК какие санкции возможны с их стороны если все-таки вывести наружные блоки на фасад, она сказала что выпишем вам штраф и все.

svetlana,  штраф это конечно не очень страшно, но хочется спросить, а Вам понравиться, смотреть на то, что я например захочу балконное остекление заменить на зеленый цвет, а оконные рамы на синий с красными стеклами, или будет просто все равно, что происходит с  нашими домами?! Давайте жить, как говорится в этой теме, КРАСИВО, не будем портить наши дома отсебятиной, чтобы они оставались красивыми, не будем ощетинивать их кондиционерами и антеннами, не будем менять концепцию остекления домов и просто напросто  стараться жить в эстетичных домах,  ведь почему-то  в европейских странах это получается, можно например поставить не блок кондиционера на стене дома, если уж он так необходим в наших широтах, а например , более компактный  переносной внутренний и наружу будет выведено только "вентиляционное отверстие", ну это так тех.отступление, не мне конечно советовать, но  хочется сказать еще раз ДАВАЙТЕ ЖИТЬ КРАСИВО.

0

25

1. Не столь важно,что висит на фасаде, если это сделано единообразно у всех... Колхоз начинается, когда каждый делает кто во что горазд...
2. Внешний блок кондиционеров можно поставить у себя на балконе. Согласование, в этом случае, не требуется.
3. Индивидуальную спутниковую антенну экономически эффективнее заменить на домашнее кабельное ТВ. Собираются соседи, договариваются, нанимают контору... она ставит одну антенну и делает разводку на всех. Качество картинки отличное, получается дешевле собственной антенны. Фирм, которые это предлагают - валом.

0

26

Tigra написал(а):

3. Индивидуальную спутниковую антенну экономически эффективнее заменить на домашнее кабельное ТВ. Собираются соседи, договариваются, нанимают контору... она ставит одну антенну и делает разводку на всех. Качество картинки отличное, получается дешевле собственной антенны. Фирм, которые это предлагают - валом.

На практике, если захочешь это сделать, сразу столкнёшься с проблемами.
Кто и за какие деньги будет обслуживать эту антенну? Каждый раз собирать со всех жильцов? Кто этим будет заниматься? Кто и как будет оплачивать электропитание? Кто будет согласовывать разводку кабеля по стенам общего имущества?
В общем, какой бы вопрос ни поднимали, приходим к одному и тому же: в ТСЖ эти вопросы решаются легко и просто, в рамках УК (да ещё и враждебной) их решить практически невозможно.

0

27

А+В написал(а):

На практике, если захочешь это сделать, сразу столкнёшься с проблемами.Кто и за какие деньги будет обслуживать эту антенну? Каждый раз собирать со всех жильцов? Кто этим будет заниматься? Кто и как будет оплачивать электропитание? Кто будет согласовывать разводку кабеля по стенам общего имущества?В общем, какой бы вопрос ни поднимали, приходим к одному и тому же: в ТСЖ эти вопросы решаются легко и просто, в рамках УК (да ещё и враждебной) их решить практически невозможно.

:idea: На практике нужно собрание жильцов дома, на котором все эти вопросы обсуждаются, ответы протоколируются  :writing: , направляется уведомление УК :question: , и устанавливаются единообразные решения(Спутниковое или каб. ТВ, кондишины, тонировка и пр.) на дом  ,  с согласованием мест и способа установки с УК. Ключевая мысль: УК должна быть управляема жильцами дома (домов)  :tomato: .

Отредактировано Rainman (16-02-2011 17:00:54)

0

28

Rainman написал(а):

На практике нужно собрание жильцов дома, на котором все эти вопросы обсуждаются, ответы протоколируются   , направляется уведомление УК  , и устанавливаются единообразные решения(Спутниковое или каб. ТВ, кондишины, тонировка и пр.) на дом  ,  с согласованием мест и способа установки с УК.

Да, по закону этого достаточно.
Но даже само по себе проведение собрания - это большой труд. Где-то и как-то добыть списки жильцов и метражи квартир, всех известить (заказными письмами), изготовить бюллетени, арендовать помещение (или отпечатать бланки для заочного голосования), подсчитать голоса, составить протокол. Найдутся ли люди, которые будут этим заниматься бесплатно, за свой счёт? Конечно, если разделить расходы на всех, получатся копейки...но опять-таки для этого нужен какой-то постоянно действующий орган. Могла бы быть и УК, но реально контролируемая жильцами, а не та, в которой 74,5% акций принадлежат г-ну Ж., а остальные - его приближённым.

0

29

natawa написал(а):

svetlana,  штраф это конечно не очень страшно, но хочется спросить, а Вам понравиться, смотреть на то, что я например захочу балконное остекление заменить на зеленый цвет, а оконные рамы на синий с красными стеклами, или будет просто все равно, что происходит с  нашими домами?! Давайте жить, как говорится в этой теме, КРАСИВО, не будем портить наши дома отсебятиной, чтобы они оставались красивыми, не будем ощетинивать их кондиционерами и антеннами, не будем менять концепцию остекления домов и просто напросто  стараться жить в эстетичных домах,  ведь почему-то  в европейских странах это получается, можно например поставить не блок кондиционера на стене дома, если уж он так необходим в наших широтах, а например , более компактный  переносной внутренний и наружу будет выведено только "вентиляционное отверстие", ну это так тех.отступление, не мне конечно советовать, но  хочется сказать еще раз ДАВАЙТЕ ЖИТЬ КРАСИВО.

Красиво жить, конечно хорошо! Но когда на улице плюс 30 а окна выходят на солнечную сторону-тут важнее комфортная температура в квртире!!!!
Я согласна что в европе все выглядит красиво, но у них при строительстве домов продумывается либо центральное кондиционирование или выводы для кондиционеров!!!
Я считаю что УК в данном случае нужно выделить места на фасаде для каждой квартиры, куда можно повесить блоки кондиционеров на фасаде, тогда будет все цивильно.
Ведь красота это хорошо, а здоровье важнее!!!

0

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Ремонт » Давайте жить красиво (все работы требующие согласования)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно