Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интернет

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

я уже писала про интерзет,
посмотрите тут.
Я за.

Интернет

0

122

А можно ли подключить Инренет через коралнет БЕЗ ТВ???
у меня итак много каналом, вполне хватает. есть конечно помехти на нескольких..

0

123

интерзет и все все все....

Соседи, кто-нибудь уже к ним подключился? Собрали 10 заявок?
Мне так и не перезванивали они пока.

0

124

UncleFen написал(а):

Мне так и не перезванивали они пока

Тоже не звонили. Юзаем монополиста коралнет. Скорость примерно в 1,5-2 раза ниже заявленной. Не знаю как после "расширения канала". Там еще техподдержки круглосуточной нет, только в рабочие часы, когда дозвонишься. Стиль работы: АРТ ДАЧНОЕ.

0

125

Realist написал(а):

Т

Добрый день, Уважаемые соседи !
Сегодня оставил заявку в InterZet, сразу же перезвонили, общался  с зам.нач. отдела развития Андреевой Натальей Эдуардовной -- она сказала что InterZet уже запрашивал разрешение на подключения нашего дома у  упр.компании на что получила отказ, хотя она заметила, что по всем другим объектам спец.строй монолита, и управляющей компанией Арт дачное, они успешно сотрудничают.
Но по комплексу Александрино получили однозначный отказ. Наталья Эдуардовна сообщила, что упр. компания ей сообщила, что на данный момент жильцы дома не проявляют интерес к сети InterZet, поэтому повторно обсуждать возможность подключения дома не имеет смысла.
Она была удивлена, что оказывается есть жильцы которые хотят подключиться к InerZet.
Вот такая вот информация.

0

126

Не видать Коралнету клиентов с таким стилем работы, если будет нормальная конкуренция. А "дочка" кормить должна, а не бедствовать.

0

127

Народ, давайте уже потихоньку переходить от психологии рабов к чему-то более цивилизованному, а?

Созвонитесь с мозгами уже... почему ВЫ позволяете какой-то управляющей компании... которая, по идее, целью своей работы должна иметь создание ВАМ комфортных условий проживания, решать какие услуги будут вам доступны, а какие - нет? Каждый из Вас - собственник (уже или в будущем) своего жилья... И все мы вместе - собственники нашего комплекса... МЫ оплатили в нем каждую лопату асфальта, каждый мешок цемента и т.п... Каждый из нас имеет право пользоваться теми услугами и от тех поставщиков, которые он считает необходимыми... И забота управляющей компании - упрощать наше общение с поставщиками, предоставлять им нормальные условия работы, а нам - проживания. Именно для этого во всем цивилизованном мире управляющие компании и НАНИМАЮТ. Уловили "мэссэдж"?

Хватит ныть уже... Собирайте инициативную группу, пишите групповое заявление и ТРЕБУЙТЕ управляющую компанию заключения договора и обеспечения нормальных условий работы того поставщика услуг, который ВАМ больше нравится.

Кто для кого работает, в конце концов?

+1

128

Ключевые слова: "во всем цивилизованном мире". Tigra, несколько Ваших внушений насчет нашей психологии рабов уже было. Выбор УК - это неплохо. Когда он есть. В нашем случае, я понимаю, сначала ТСЖ. Жильцы постепенно заселяются, возможно, летом нас станет больше.

Могу сказать за себя: ежели народ бывающий здесь, на форуме, и реально желающий подключиться к другим провайдерам проявит инициативу и соберет соседей, которые желают того же, могу вести переговоры с УК и провайдерами (а может, в таком случае это сделает кто другой? пожалуйста, у меня есть соседи, желающие другого провайдера). Бегать по комплексу и доказывать чем провайдер А лучше провайдера Б нет ни времени ни желания - проходили. То же касается и коллективной спутниковой антенны - идея хорошая (особенно для 1 корпуса), как замена компании К.

0

129

Realist написал(а):

Ключевые слова: "во всем цивилизованном мире". Tigra, несколько Ваших внушений насчет нашей психологии рабов уже было.

Так и есть... И с тех пор, похоже, сильно ничего не изменилось... Я считаю, что каждый сам, своими действиями или бездействием, меняет этот мир... Считаете "цивилизованный" мир чем-то недостижимым для россии - ваше право... только не скулите потом на форуме, что кто-то где-то опять наступил на хвост :) Это з не конкретно про Вас... просто, общее замечание.

Начинать тему про то, как УК, без оснований, препятствует работе на территории нашего комплекса какой-то конкретной компании я считаю слишком мелкой... Мне вообще не понятно почему кто-то за меня решает чьими услугами мне пользоваться...  Моя принципиальная позиция - УК должна упрощать мне жизнь, а не что-то там решать за меня или ограничивать мой выбор.

Так что, если у Вас есть желание этим заняться, откройте новую тему про подключение к ИнтерЗет и собирайте подписи желающих. Либо давайте уже прекратим это нытье про то как "опять наша УК выворачивает нам руки"...

На закуску предлагаю небольшую заметку из Компьютерры:

...
Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области вынесло решение в пользу провайдера.

Мы уже писали об этом деле осенью, когда оператор доступа "КДМС", без видимых причин лишенный возможности работать на территории поселка Красково, обратился с письмом в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области.
...

В течение последних месяцев администрация поселка всячески саботировала деятельность "КДМС" и другой компании, претендовавшей на работу в Красково, - ООО "ВИП НЕТ". У провайдеров требовали то одну бумажку, то другую, - причём безо всяких на то законных оснований, - вплоть до письменного согласия Федеральной службы безопасности Российской Федерации на ведение предпринимательской деятельности.

Участники дела и многочисленные болельщики с нетерпением ожидали решения УФАС. И вот, наконец, 24 февраля текущего года оно было вынесено.
...

Как выяснилось, на заседании УФАС представитель Администрации затруднилась назвать законодательные нормы, на основании которых у провайдеров были затребованы многочисленные дополнительные документы. Не удалось также выяснить, на каком основании был произведен допуск уже работающих в Красково операторов связи (злые языки утверждают, что эти компании просто-напросто аффилированы с руководством поселка). По результатам осмотра кабельной канализации обнаружилось, что ссылки на невозможность прокладки дополнительных кабелей являются несостоятельными. Доказательств (информации), опровергающих позицию заявителей, Администрация представить не смогла.

В решении Управления ФАС указывается, что федеральными законами не предусмотрено возможности установления преференций для отдельных операторов, предоставляющих услуги связи, а также их произвольного допуска или отказа в допуске; что Администрация не является органом, осуществляющим контрольную и надзорную деятельность за операторами связи; что законодательство не предусматривает ограничения допуска операторов связи, имеющих соответствующие лицензии, к работам в конкретном муниципальном образовании.

Комиссия УФАС решила, во-первых, признать в действиях администрации Красково нарушения ряда положений Федерального закона "О защите конкуренции"; во-вторых, признать Совет депутатов Красково нарушившим ряд пунктов этого же закона; в-третьих, выдать администрации поселка предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и, наконец, передать материалы дела соответствующим должностным лицам для принятия решения о наличии признаков административного правонарушения.

...

Полностью вот тут.

Так что, Уважаемые, собираете некоторое количество подписей, отправляете в УК требование обеспечить доступ поставщику услуг. Если требование не удовлетворяется - письмо в прокуратуру со ссылкой на прецедент. Хоть у нас и не прецедентное право, но "волшебные пинки" в подобных случаях они отвешивают "на раз".

0

130

Уважаемый Tigra,
все описанное Вами выше прекрасно.

Tigra написал(а):

Это з не конкретно про Вас... просто, общее замечание

Tigra написал(а):

Так что, если у Вас есть желание этим заняться, откройте новую тему про подключение к ИнтерЗет и собирайте подписи желающих. Либо давайте уже прекратим это нытье про то как "опять наша УК выворачивает нам руки"...

Не могу не связать обе фразы.
Видимо, следует удалить всех, кто ноет.

0

131

Realist написал(а):

Видимо, следует удалить всех, кто ноет.

Я считаю удалять не стоит... Но вот переводить обсуждения в более конструктивное русло уже давно назрело. Кто-то описал свои проблемы - хорошо. Есть что-то ответить по существу, что-то предложить или организовать - пожалуйста. Нет - лучше промолчи, больше пользы будет.

Мое личное время слишком дорого мне обходится, что бы тратить его на вычищение всего офф-топа с форума. Есть желающие помогать - пишите в личку.

0

132

Tigra написал(а):

Так что, Уважаемые, собираете некоторое количество подписей, отправляете в УК требование обеспечить доступ поставщику услуг. Если требование не удовлетворяется - письмо в прокуратуру со ссылкой на прецедент. Хоть у нас и не прецедентное право, но "волшебные пинки" в подобных случаях они отвешивают "на раз".

+1
я за интерзет.. (не реклама, просто нравится) Готов подписаться под этим..

0

133

05.06 какие то орлы раскручивали длинный кабель (оптоволокно или витая пара) под окнами 13 кор. , думаю к нам пришел конкурент коралла...

0

134

Подал заявку на городской телефон (СЗТ) с Авангардом. Ответили, что телефон подключить могут, но на интернет у них на этой АТС нет ни одного порта! В итоге отказался, т.к. телефон сам по себе неинтересен.

Работает ли Кораллнет? Стоит ли к нему подключаться, хотя бы как временное решение? Как дела с Интерзетом, есть ли среди присутствующих координатор, который будет им заниматься?

0

135

А+В написал(а):

Работает ли Кораллнет

Работает. СтОит, если интернет нужен. Цены идентичны Интерзет, поэтому специально заниматься им не вижу для себя смысла. Разница между ними в доп. сервисах типа локальной сети, напрочь отсутствующих у коралла. Перебои бывают изредка, скорость почти соответствует.
Телефон в итоге подключил, т.к. мобильные не очень хорошо ловят.

0

136

Вчера звонил товарищ из Интерзет, сказал, что на  М.Пехоты, 10  готовы подключать. у меня Корзуна 4, этого адреса у них нету.

0

137

Realist написал(а):

Работает. СтОит, если интернет нужен. Цены идентичны Интерзет, поэтому специально заниматься им не вижу для себя смысла.

Удобство , вернее неудобство оплаты меня удручает у коралла, нужно ходить в банк с их квитанциями, в интерзете я почти у любого терменала я мог оплатить по номеру договора (5 цифр)... Интерзет ...Нужен интерзет  :tomato:

0

138

в каком месте цены как у интерзета? я там за 12Мбит плачу 400 руб в месяц а тут почти 800. с ip телефоном тоже самое у интерзета вообще нет абон платы за него а тут 150 руб/ а внутрисетевые ресурсы? вообщем нужен интерзет

0

139

У меня мегафон интернет. отлично работает. и нет никаких заморочек!
пока тут разговоры разводить по полгода, можно уже наслаждаться нормальным интеретом!
была йота, но она плохо ловила

0

140

Народ стоит ли подключаться к корол нет или искать других провайдеров? может можно как нибудь безпроводной инет сделать (не yota)?

Отредактировано andreyb (29-08-2010 13:54:40)

0

141

Тихий написал(а):

interZet -все хвалят.
Я тоже им пользуюсь, когда живу в Питере. нареканий не вызывал

Даный оператор не корректно работает на системах линукс и Мac OS от Apple.
У меня Apple и для меня это важно.

0

142

Сегодня купил Билай. Всё устраивает))))) Буду ждать и проводить агитацию по смене местного провайдера на других. Для начала предлагаю всем слезть с данного оператора. нет спроса нет прибыли.

0

143

Билайн просто супер))))))

0

144

Uri написал(а):

Даный оператор не корректно работает на системах линукс и Мac OS от Apple.
У меня Apple и для меня это важно.

У меня Мак, WiFi и Интерзет - и все отлично!

0

145

Malw написал(а):

У меня Мак, WiFi и Интерзет - и все отлично!

WiFi от apple?

0

146

Да

и на нем же РС работает и телефоны-смартфоны

0

147

Мак юзеры соединяйтесь )))
У меня тож маки. Точка доступа насамом деле глючная, хотя у меня работает уже 3 или 4 года. Пользуюсь СЗТ. Дешево и сердито.

0

148

Я за Интерзет. Если надо где-то подписать, зовите :)

0

149

Вчера весь день у АДского провайдера были адские проблемы со связью.
А сегодня Живицкий на встрече сказал, что УК "собирается с ним расстаться".

0

150

А+В написал(а):

А сегодня Живицкий на встрече сказал, что УК "собирается с ним расстаться".

т.е. ТВ показывать не будет пока не будет нового любимчика УК?
Запасайтесь DVD!!! или ходите в кино...
Кстати, что на встрече сообщили о возможности подключения к интерзету?

Отредактировано Rainman (17-11-2010 14:55:47)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно