Еще вот интересно:
Статья по ссылке:
http://www.domkontrol.ru/companies/?art-dachnoe
..."ОАО "АРТ "Дачное" — мошенники!
14.06.2006г. я заключила договор о долевом участии, произвела 100%-ную оплату в офисе застройщика.
Застройщик запросил ТУ у Ленэнерго на присоединение к электросетям только в июле, т.е. на момент заключения не имел информации о наличии тех.возмоности, о чем дольщиков не предупредили.
ТУ были ими получены только в сентябре 2007г., тогда, как сдача дома по договору — конец 2007г.
На неоднократные письменные запросы о сроках сдачи и предоставлении технической документации на строительство дома, а также, документов, объясняющих причину переноса сроков сдачи, не отвечали, в телефонных переговорах конкретной информации не предоставляли.
И только в мае 2008г. мной было получено доп.соглашение об изменении сроков сдачи на конец 2008г., якобы, на основании распоряжения Администрации СПб, которое те вынесли после запроса того же застройщика, не готового к своевременной сдаче дома.
Я, в свою очередь, отправила застройщику свой вариант доп.соглашения, в ответ на что получила судебный иск от него, т.к , якобы, я отказалась подписать их доп.соглашение о внесении изменений в договор задним числом.
Я подала встречный иск о неисполнении застройщиком своих обязательств по договору.
На данный момент идет судебный процесс, в ходе которого явно просматривается нежелание рассматривать вопрос по справедливости и объективно со стороны АРТ "Дачное", судей и председателя Кировского районного суда, Городского суда, Прокуратуры.
В феврале 2009г. получила приглашение на приёмку квартиры и подписание акта сдачи-приемки. В назначенное время была на объекте со свидетелями, о чем есть отметка начальника строительного участка на приглашении. Но представителей застройщика, как было указано в приглашении, на объекте не оказалось, соответственно и подписывать было нечего. Нами был составлен акт о наличии существенных недостатков в помещении, которое по договору и законодательству является "жилым помещением". Нач.строит.уч-ка сказал, что необходимо ехать в офис, где застройщик, якобы, готов нас принять и выдать акт сдачи-приемки, а также, предоставить техническую документацию на строительство дома. О встрече в офисе мы договорились по телефону с юристом застройщика, о чём свидетельствует аудиозапись. Но, в оговоренное время в офис мы не были допущены охраной по распоряжению руководства АРТ "Дачное". В тот же день нами в АРТ "Дачное" было отправлено по почте письмо, где мы уведомляли о нашем посещении квартиры, наличии существенных недостатков и об отказе во встрече и подписании акта сдачи-приемки квартиры со стороны застройщика.
06 марта мной было получено уведомление о повторном осмотре квартиры 05 марта, на которое я, естественно, придти не имела возможности.
После чего застройщик в одностороннем порядке расторг со мной договор, перечислив на мой р/с сумму, оплаченную мной 3 года назад безо всякой индексации (покрутив соответственно, деньги все эти 3 года), и никаким образом меня об этом не уведомив (уведомления не получено до сих пор). На эти деньги сейчас, конечно, квартиру купить нет возможности!
Так я осталась и без квартиры и без шанса её приобрести.
Интересно, до каких пор будет продолжаться ситуация с надувательством простых людей — дольщиков, и не только, в нашей воровской, прожженной коррупцией и бюрократизмом, стране, где защита прав людей является их личной бедой и проблемой!?"...
Отредактировано Realist (18-11-2009 18:46:21)