Знаете в чем прикол? Вы оба правы
Pol написал(а):А чтобы еще некое единомыслие с последующими реальными действиями- это вообще случайность.
А Вы не замечали, что в нашей стране каждый за себя? Не дай Бог случится тебе плохо - ни один, ведь, не остановится! Ну как-же... не с тобой же ведь... Так что то, что Вы наблюдаете на нашем форуме есть продолжение всей нашей жизни.
Этот форум дает Вам возможность пообщаться со своими будущими соседями. Пожалуйста, претворяйте свои идеи в жизнь!
Pol написал(а):Так или иначе, тема подавания нам разрозненной (притом и крайне скудной) информации крайне актуальна. Почитав имеющуюся информацию, вижу, что картина как хода строительства, так и самого проекта не ясна - говорят про камеры наблюдения, про мусорные контейнеры, про автостоянку и тому подобное, но основана информация оказывается либо на словах менеджеров продаж (интересно, а фамилии их кто-нибудь знает?), либо на "проекте" проекта. Про разрешение на строительство - мне дали копию документа, который называется разрешение на производство работ, как можно сделать вывод о дате выдачи разрешения на строительство . Где тут "качать" права?
Рынок жилья сейчас - это рынок продавцов... Они диктуют свои цены, хотя, в большинстве своем, строить нечто конкурентоспособное, по европейским меркам, еще не научились... как и не научились управлять проектами на том же европейском уровне. За то научились по-европейски оценивать свои потуги... Сколько это еще продлится - это другой вопрос. Но все это ведет к тому, что сейчас застройщик диктует свои правила игры: вот это мы включаем в договор, вот это - не включаем. По-этому все упоминания про видео наблюдение и прочее делаются со слов менеджеров, которые обещали эти блага при продаже нам наших долей. Юридически эти обещания ни к чему застройщика не обязывают... однако если большая часть дольщиков вдруг вспомнит кто, когда и что именно обещал им, то в суде у представителей застройщика будет о чем поволноваться...
Опять же непонятно на кой Вам фамилии наших менеджеров? Что это изменит в глобальном смысле? Что, строить быстрее начнут или что?
Pol написал(а):Поэтому, кажется целесообразным, для начала создать в отдном месте свой альтернативный пакет документов, доступный каждому дольщику - то, что ДОЛЖНО быть доступно на официальном сайте строительной компании, привлекающей средства для строительства, но этого нет.
Пожалуйста, проявите инициативу Все необходимые документы есть в Консультанте.
Pol написал(а):Тогда мы сами сможем ответить на многие свои вопросы и объяснить менеджерам по продажам, где у них "слабые" места
А смысл? Я так понимаю - если есть желание что-то сделать лучше, то люди ищут возможности и делают луше. В нашем случае, объяснять нашему застройщику что у него не так - все равно что привязать кошку у батарее и учить ее высшей математике
Если бы у нашего застройщика была заинтересованность наладить контакт со своими дольщиками, он бы уже давно это сделал... Хотя бы через этот же форум... адрес они прекрасно знают Я думаю из дольщиков никто возражать не станет - всем интересно получать информацию из первых рук а не сопоставлять потом кому какую версию озвучили.
А так... они явно избрали иной путь... Могу им только удачи пожелать... уверен, она им скоро понадобится, с таким подходом
Pol написал(а):Надо как-то донести до уважаемых соседей (видны попытки, но что-то не действенны), что мы не только некие соседи, но и реально ИНВЕСТОРЫ В ПРОЕКТ, если мы не будем одной командой (простите, за затасканый термин), то проект наш может и не провалится, но претерпит много трудностей.
Опять же - дерзните, может у Вас лучше получится
Pol написал(а):С другой стороны, если моими соседями окажутся в большинстве те самые люди (очень подходит определение "Пролетариат с деньгами"), которые в своем подъезде бросают окурки и не убирают мусор у мусропроводов, то я очень сожалею.
Посчитайте сколько на нашем форуме зарегистрировалось соседей... и отнимите примерно 50-60 регистраций (которые "на совести" с Морской пехоты)... получите число соседей которым интересно с кем же они будут жить бок-о-бок... Теперь посмотрите сколько из их реально общаются на этом форуме - это те люди, которым не просто интересно, но которые, потенциально, готовы что-то сделать чтоб жить было комфортнее и веселее. Лично мне двух рук по пять пальцев хватит чтобы их пересчитать...
А теперь посчитайте сколько квартир в наших корпусах и сравните с предыдущими цифрами... Так вот... каждый из тех "ждунов", которые до сих пор не зарегистрировались на форуме (т.е. им все-равно что происходит с их стройкой) может оказаться тем самым "пролетарием с деньгами"... Дальнейшие выводы делайте сами
Тихий написал(а):Строительство, судя по фотографиям, регулярно выкладываемым участниками форума, не остановлено.
Я бы даже сказал, что оно наоборот активизировалось... Судя по тому, что мне рассказывают...
Тихий написал(а):Сейчас, смотря на фотографии соседний "небоскребов" от ЛенСпецСму я задаю себе вопрос - насколько спокойно жить на 20 этаже, зная, что дом "возвели" меньше чем за год. Вопрос тоже достаточно нервный
Ну, тут все нормально... Если оно не "сложилось" сразу как его отлили, то, с большой долей вероятности, можно быть увереным что все будет пучком... Ибо со временем бетон набирает прочность...
Меня больше всего другой вопрос занимает... как идти на 20-й этаж с коляской или продуктами когда лифты стоят...