Сергей написал(а):В Tvoe.tv звонил - там как-то невежливо разговаривали.
И не надо туда соваться. Достаточно посмотреть на состояние их сайта, чтобы сделать вывод о надежности этого провайдера :/ Имею опыт общения, впечатления только отрицательные. Знакомая купила ноутбук с вистой и под нее не вставал модем с USB шнурком... Так ей сказали, что, мол, поставьте себе сначала XP а потом звоните Финиш, короче...
Если объективно - у всех операторов домовых сетей существуют перманентные проблемы с сетью. Менеджмент слабоват, техники тоже "не фонтан"... Да, они завлекают более высокими скоростями и более низкой ценой. На практике же скорость доступа очень нестабильна... ширина канала ограничена и сам канал делится пропорционально работающим пользователям. Т.е. если в будний день получить заявленные 0,5-1Мбит еще реально, то, скажем, в выходные - и не мечтайте... Лично я не готов мириться с некачественным доступом, пусть даже за меньшие деньги. Пусть будет чуть дороже но стабильнее.
Я сменил несколько операторов и в конце концов остановился на Авангарде. Да, это не локалка, но это стабильно... Скорость закачки не меняется от дня недели и времени суток... Скорость отдачи немного проседает (на 10% не более) в выходные, но это не критичный параметр и скорее всего связан с особенностями DSL технологии... Плюс льготный тариф на безлимитный телефон... Получаем 2 в 1-м... и все это падало всего 1 раз за последние 1,5 года... И то починили за пару часов.
Службы поддержки сравнивать бесполезно.. Давно пришел к выводу что в большинстве случаев расчитывать можно только на себя или знакомых. Поддержка редко спасает если проблемы у клиента... помогает только если проблемы у самого провайдера.
pyih написал(а):Пора уже думать как подключаться к интернету!
Вся соль в том что нас много, значит - если мы объединимся и пойдем хором к одному оператору - можем просить скидок.
Я бы подумал о другом варианте... Пусть каждый подключается через того провайдера к которому привык... Я бы просто сделал домовой intranet без выхода в инет. Мне кажется это более грамотный подход... тем более если собираетесь потом по этой сети гонять видео...
pyih написал(а):Зато у Интерзета есть очччень выгодная фишка VoIP
Согласен, сам пользуюсь... Но позволю себе усомниться в перспективах. Российский провайдер, на сколько я знаю, всего один и особо не блещет качеством. C забугорными встает проблема с оплатой - не принимают наши кредитки, а связываться со всякими там Web-манями меня откровенно ломает... и будет ломать до тех пор, пока существуют пластиковые карты... т.е. всегда! VoIP в пределах конкретно взятого дома не имеет смысла, поскольку требует телефонных адаптеров ,чтоб удобно пользоваться было... но большинство не захочет за это платить... А если без адаптера, то нужен постоянно включенный комп, что не каждый будет терпеть. Есть еще вариант через современный мобильник с WiFi... но много вы таких видели у своего окружения?
Отредактировано Tigra (22-11-2007 01:33:43)