Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сняли охрану в комплексе, что дальше?

Сообщений 181 страница 210 из 272

1

Уважаемые соседи, с 1 января в комплексе сняли охрану и открыли шлагбаум на въезд-выезд. На сколько знаю, охрану сняли по инициативе одного из жильцов, после его обращения в жил. инспекцию и предписания оной. Ситуация, мягко говоря, интересная, хотелось бы обсудить коллективно, что происходит и пути решения. Я уважаю мнение собственника, но я тоже собственник и мое мнение по этому вопросу прямо противоположное, можно как угодно бороться с УК и её руководством, но это какая-никакая охрана и дело касается уже лично моего имущества и безопасности в комплексе, неминуемого увеличения непонятных личностей и их машин на территории. Стоимость вопроса содержания охраны (по последнему счету) 122 рубля. Давайте обсудим, может инициатор захочет разъяснить свою позицию.
P.S.
Прошу воздержаться от комментариев типа "была ли охрана", "а зачем она нужна такая". Это вопросы к самой компании, предоставляющей охр. услуги, а не к наличию охраны как таковой.

Теги: охрана,арт-дачное,Решим вместе

0

181

В любом случае первая страница договора в этой теме уже была выложена. Прикреплю позже вторую страницу

0

182

Lana, спасибо! Как раз интересно почитать договор.

0

183

Lana написал(а):

Дорогие соседи! Еще раз перечитала все сообщения в данной теме и пока вижу лишь то, что несколько важных вопросов соединены, как говорится "в кучу". Отсутствует понимание о предмете спора. Поэтому для начала давайте вернемся к охране, которую сняли. В соответствии с договором от 16.07.2012 года между АРТ "Дачное" и Частной охранной организацией "Аргумент" охранные услуги оказывал "Аргумент", одним из учредителей которого является Генеральный директор Дачного И.В.Живицкий. То есть деньги от жильцов за охрану перечислялись в предприятие, участником которого является руководитель Управляющей компании. Если ориентироваться на цену договора- в размере от 1 320 000 до 1 560 000 рублей в год. При этом в соответствии с п.1 договора под охрану были переданы территория жилого комплекса и объекты, находящиеся на ней ( жилые дома, административные и иные сооружения). В соответствии с п.2.1 договора "Аргумент" принимает под охрану здания, сооружения и находящееся в них имущество Заказчика.
Если принять во внимание, что на территории нашего комплекса расположены не только наши многоквартирные дома, но и принадлежащие ОАО "АРТ "Дачное" иные сооружения, а именно здание котельной ( единоличный собственник- Дачное), здание детского сада ( сособственники - ОАО "АРТ "Дачное", ООО "МОСТ-Пром"), Самойленко В.В.), а в этих зданиях имеется имущество Дачного , то по факту получается, что за счет денежных средств жильцов, взимаемых на охрану, Дачное обеспечивало охрану своих объектов и находящегося там имущества. Между тем по закону бремя содержания собственности возложено на собственников.Иными словами, Дачное , МОСТ-Пром и Самойленко В.В. должны были охранять свое имущество не за наши деньги, а за свои.
Далее. Обратимся к п.4.2 раздела договора, где перечислены обязанности Охраны и зададим вопрос: "Что из перечисленного Охраной выполнялось? И не только выполнялось, но и было связано с интересами жильцов?" На мой взгляд, самый мизер, так как посторонние лица на территорию могли пройти свободно, контрольно-пропускные мероприятия не осуществлялись, круглосуточный визуальный контроль территории и объектов не осуществлялся . При этом территория комплекса принадлежит городу, который, в свою очередь, обязан или сам ее содержать или субсидировать управляющей компании расходы на ее содержание. По жалобам жильцов
появилось предписание не о сносе забора ( безусловно, он необходим!), а о необходимости все привести в соответствие с законом. Поэтому давайте оформлять землю, решать, как и кто будет охранять именно нас, а не иных собственников, давайте будем активными и управлять своей собственностью эффективно.

Спасибо Вам за конструктивный ответ! Вас не затруднит выложить здесь договор на охрану, если он у Вас в распоряжении?

0

184

http://s7.uploads.ru/56N7R.jpg

0

185

В письме написано что забор предписано снести , если документы не будут оформлены ,

0

186

единственное что радует, что 07.03.16 прошло, а забор еще стоит. И в подъезде у меня на доске объявлений вывешено Предписание № 01/714-р от 05.06.15 по Распоряжению ГЖИ №0/714-р от 29.05.15, типа по нему снят шлагбаум. Так что Постановлений уже два.

0

187

ninel
Lana

tirsik14 написал(а):

А меня эта сумма не устраивает- нет не потому что я жадная, а потому что мне надоело а именно - на протяжении 5 лет ко мне да и к другим тоже безпардонно лазили в кошелёк и шурудили там. Межевание и оформление кадастрового номера должен сделать ЗАСТРОЙЩИК он же УК еще при нашем заселении и мы уже за это платили. Желающие могут заплатить и за себя и за меня и за того парня, с меня хватит. Да ине хочу потом быть виноватой если не дай бог ДЯДЯ с УК оформит землю в аренду да ещё на себя и будет мне как бестолковому барану сдавать землю под моей машиной за деньги в собственном дворе.

Согласна. Если по закону застройщик должен был оформить это все самостоятельно и за свои средства, то почему сейчас это бремя должно лечь на наши плечи? Я так поняла среди тех кто общается на форуме есть и юристы, может быть они смогут внести ясность в этот вопрос?

0

188

Судя по публичной кадастровой карте РосРеестра
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/? … s=cadastre
земля оформлена только под 4-мя зданиями (еще в 2004-2005 гг).
Там же видно, что гаражи стоят на землях " для многоквартирной застройки", оформленных недавно.
Дата постановки на учет: 29.07.2011
Границы: 02.09.2015
Что помешало УК оформить и наши участки?

0

189

Извините, не получается прикрепить договор на оказание охранных услуг, попробую позже

0

190

Да, любопытная карта. Номер нашего кадастрового квартала 78:15:0843203, ссылка на карту:
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

На самом деле постоянный участок оформлен только под школу (Корзуна, дом 6), его кадастровый номер 78:15:0843203:3004.
Есть еще пять участков на территории под нашими домами и гаражами:
78:15:0843203:9 -- 151 кв.м. - Для размещения объектов жилищно-коммунального хозяйства
78:15:0843203:10 -- 16252 кв.м. - Для многоквартирной застройки (статус:временный, рег 29.07.2011)
78:15:0843203:8 -- 11111 кв.м. - Для многоквартирной застройки (статус:временный, рег 18.02.2011)
78:15:0843203:5 -- 5073 кв.м. - Для многоквартирной застройки (статус:ранее учтенный, рег 05.05.2005)
78:15:0843203:4 -- 5700 кв.м. - Для многоквартирной застройки (статус:ранее учтенный, рег 05.05.2005, форма собственности:публичная)

Участок 10 расположен (судя по карте) примерно по месту расположения продолжения дома 4 вдоль Корзуна (как он показан длинным на сайте Арт-дачного). Участок 10 примыкает к нему на месте нынешнего расположения гаражей. Я думаю, что строители там "забронировали" по тихому в 2011 году место под застройку. Сам Живицкий когда приезжала комиссия упоминал, что земля под гаражами отдана под строительство ещё 4 года назад, но владельцы гаражей ждут пока им город денег не даст в качестве компенсации и выезжать не собираются, а насильно их выселять не будут. Любопытно, что между улицей Корзуна и участком 10 (под продолжением дома 4) есть оформленный почти 20 лет назад земельный участок под гаражи, но по факту там сейчас выселенная автостоянка, гаражи дальше от дороги.

78:15:0843203:1002 -- 4 310 кв.м. - Для размещения индивидуальных гаражей (статус:ранее учтенный, рег 02.12.1998)

Участки 4 и 5 давно оформлены, но это под крайними домами со стороны детской площадки на нашей территории. То есть, вроде как получается, что под таунхаусами со стороны площадки участки уже есть?

Еще есть пара участков под детской площадкой, и котельной с многоэтажным гаражом, ну и под Полежаевскими домами участки. Весь остальной кадастровый квартал пустой и не размечен.

0

191

Irina26 написал(а):

Согласна. Если по закону застройщик должен был оформить это все самостоятельно и за свои средства, то почему сейчас это бремя должно лечь на наши плечи?

В принципе, конечно, и я тоже согласен. Но тут у нас проблема: вообще-то чтобы требовать что-то от УК, нужно провести аудит всей её деятельности, за все годы, и только потом будет ясно, сколько денег на что ушло, и на какую часть можно предъявить судебные претензии. Но это вообще невозможно организовать кмк без ТСЖ. А многочисленные попытки создать его у нас, фактически, провалились. А от застройщика, наверное, уже вообще невозможно что-то потребовать.

Да и забор все равно желательно сохранить, то есть делать оформление участков под дома, вероятно, придётся, и на это волей-неволей нам придётся скидываться.

0

192

Vox написал(а):

Как-то плохо представляю, как можно 3 корпусу отделится...

тогда о чём пункт 6 повестки дня, предлагаемой для собрания 23/03/2016 ?

0

193

lyon написал(а):

78:15:0843203

Да это даже не удивительно)) Школа, паркинг, котельная...все по закону оформлено, почему же до наших домов руки не дошли?!
Насколько я слышала все идет к формированию ТСЖ, несколько домов объединятся, далее к их ТСЖ смогут примкнуть остальные.
Раздражает больше всего, что никакой организации нет в нашем комплексе и дело тут даже не только в УК, которая дезинформирует, толком не может организовать собрание жильцов или банально провести опрос..."МЫ" жильцы этого замечательного и красивого комплекса не можем организовать более конструктивный диалог, ведь можно было бы банально напечатать объявления о существовании форума в рамках, которого каждый смогу бы высказаться, это, конечно, очень банально, но хоть что-то...А то я так смотрю, проблема есть, обсуждают ее отдельные немногочисленные группы жильцов, в итоге кто что где услышал, кому-то передал, что-то недопонял...Понимания нет, а хочется знать к чему мы движемся.

Забор сносить никто не будет, однозначно.

0

194

Вот ссылка,Ознакомьтесь внимательно  какой подарок нам ждать от города и это только один участок,тендер уже выигран и продолжения дома корзуна 4 не будет! Но самое интересное в непосредственной близости к жукова 50 кор 3 есть еще один участок.Так сколько будет длится стройка! И Живицким здесь не пахнет.Выполнение работ по проектированию многоквартирного дома со встроенными помещениями по адресу: г.Санкт-Петербург, улица Солдата корзуна, участок 3 (юго-восточнее пересечения с проспектом Маршала Жукова) для нужд Санкт-Петербурга.    gostorgi.ru›2014/1/2014-07-30/44-1229726.xml

0

195

"МЫ" жильцы этого замечательного и красивого комплекса не можем организовать более конструктивный диалог, ведь можно было бы банально напечатать объявления о существовании форума в рамках, которого каждый смогу бы высказаться, это, конечно, очень банально, но хоть что-то...

Ирина , так в чем же дело , наберите такое обьявление на компьютере , я в свою очередь могу размножить его в необходимом количестве и разнести по своему дому . Согласна с вами, что в комплексе одни лишь слухи и разрозненные действия, я также по слухам знаю что один дом в комплексе в данный момент оформляет  ТСЖ , очень надеюсь что у них получится и в нашем корпусе найдется наконец человек способный взять организацию на себя .

0

196

lyon написал(а):

тогда о чём пункт 6 повестки дня, предлагаемой для собрания 23/03/2016 ?

Да вот самому интересно, просто физически его не отделить

0

197

Всем привет.
Есть ли у кого чем поделиться по прошедшему собранию в доме 12к3 ?
Пришло сообщение о собрании и для дома 4 - сегодня в ящике обнаружил. Собрание 6-го апреля в 18:00 в школе.
Долго пытался найти раздел на сайте арт-дачного, где они ссылки выкладывают, чтобы сюда тоже запостить, и не нашёл (там пункты повестки перечислены, переписывать не хочется). Если кто-то знает, киньте ссылку. Зато обнаружил вот такие интересные места:
http://www.e-disclosure.ru/portal/files … amp;type=2
http://www.e-disclosure.ru/portal/files … amp;type=3
http://www.e-disclosure.ru/portal/files … amp;type=6

0

198

ну что, забор пилят , вот прямо сейчас

0

199

Можно открывать новую тему , сняли забор, что дальше ?

0

200

Посмотрите  на art-dachnoe.ru, какие ценники нам хотят влепить.
http://www.art-dachnoe.ru/2016/tarif_korzuna4.pdf

Отредактировано ГЛЮКОЗА (29-03-2016 16:35:55)

0

201

ЕленаП написал(а):

ну что, забор пилят , вот прямо сейчас

Что это днём было то, с пилением забора, знает кто-то? Я только сейчас пришёл, мне рассказали.

0

202

Приехали люди с предписанием на снос забора , успели срезать около 10 секций , стоит отметить что это происходит очень быстро , если бы не остановили , к ночи периметра бы не было , ещё насколько я знаю секции грузили с целью увезти , думаю почти все представляют стоимость этих секций , которых мы могли лишиться , спасибо соседям остановили работу по ликвидации забора , секции вернули обратно , но это только сегодня , думаю они вернуться с представителями власти и забор срежут , как я уже смела предположить , это выполнить выполнить по жалобе проще всего ,тем более за стоимость забора такие работы выполнит любой подрядчик , жилищная инспекция уж точно не бросится выполнять остальные пункты по жалобе , а с забором вопрос решён .

0

203

Есть у кого- нибудь реальные решения , что можно сейчас предпринять , чтобы сохранить ограждение , на оформление территории уйдёт очень много времени , я так понимаю ускорять этот процесс Ук не может или не хочет .

0

204

lyon написал(а):

Что это днём было то, с пилением забора, знает кто-то?

Это был хорошо разыгранный спектакль перед собранием на Корзуна, 4. Режиссер-постановщик думаю всем известен.
Это мы уже проходили не раз, снял охрану -через три дня поставил, снял консъержек - через 2 недели поставил, установил калитки - через какое-то время заварил их, затем опять открыл.
Почерк тот же

0

205

ГЛЮКОЗА написал(а):

Посмотрите  на art-dachnoe.ru, какие ценники нам хотят влепить.
http://www.art-dachnoe.ru/2016/tarif_korzuna4.pdf

Думаю, этот вопрос сейчас должен интересовать больше. Причем ВСЕХ, не только Корзуна 4.

0

206

ЕленаП написал(а):

Приехали люди с предписанием на снос забора , успели срезать около 10 секций , стоит отметить что это происходит очень быстро , если бы не остановили , к ночи периметра бы не было , ещё насколько я знаю секции грузили с целью увезти , думаю почти все представляют стоимость этих секций , которых мы могли лишиться , спасибо соседям остановили работу по ликвидации забора , секции вернули обратно , но это только сегодня , думаю они вернуться с представителями власти и забор срежут , как я уже смела предположить , это выполнить выполнить по жалобе проще всего ,тем более за стоимость забора такие работы выполнит любой подрядчик , жилищная инспекция уж точно не бросится выполнять остальные пункты по жалобе , а с забором вопрос решён .

Интересно на каком основании они их грузили с целью увезти? Срезали и поставили в сторонку...Вроде как собственность наша

0

207

Петруха написал(а):

Это был хорошо разыгранный спектакль перед собранием на Корзуна, 4. Режиссер-постановщик думаю всем известен.
Это мы уже проходили не раз, снял охрану -через три дня поставил, снял консъержек - через 2 недели поставил, установил калитки - через какое-то время заварил их, затем опять открыл.
Почерк тот же

Тоже такие мысли посетили...ведь если бы приехали с целью срезать все по предписанию, то никакие бы соседи не помешали-вызвали бы сотрудников полиции и те дали бы возможность закончить начатое.

Мне сказали, что вечером уже обратно приваривали ограду)

0

208

На каком основании решили изменить тарифы, вернее повысить их, внести новые статьи и тд??
Что за обслуживание калитки, видеонаблюдение, тревожная кнопка?

0

209

Будет ли собрание по Корзуна 4? Если да, могу распечатать объявления для огласки. Нужно уже что то делать от бездействия УК.

0

210

Irina26 написал(а):

Мне сказали, что вечером уже обратно приваривали ограду)

Мне днём звонили, сказала жена, что когда они пришли из школы с дочкой, были рабочие - начали срезать забор, и толпа жителей стояла. Причём она сказала, что видела Живицкого, который тоже пытался останавливать рабочих, и звонил куда-то.

Я сам пришел после работы уже почти к 9 вечера, всё уже на месте снова было. Потому и спросил.

Получается, караулить надо забор-то. Насколько я понимаю, вывозить-то его точно никто не вправе.

Что-то мне не верится, что это УК распорядилась. Может, опять кто-то жалобу очередную написал, или настучал куда не следует...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно