Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сняли охрану в комплексе, что дальше?

Сообщений 151 страница 180 из 272

1

Уважаемые соседи, с 1 января в комплексе сняли охрану и открыли шлагбаум на въезд-выезд. На сколько знаю, охрану сняли по инициативе одного из жильцов, после его обращения в жил. инспекцию и предписания оной. Ситуация, мягко говоря, интересная, хотелось бы обсудить коллективно, что происходит и пути решения. Я уважаю мнение собственника, но я тоже собственник и мое мнение по этому вопросу прямо противоположное, можно как угодно бороться с УК и её руководством, но это какая-никакая охрана и дело касается уже лично моего имущества и безопасности в комплексе, неминуемого увеличения непонятных личностей и их машин на территории. Стоимость вопроса содержания охраны (по последнему счету) 122 рубля. Давайте обсудим, может инициатор захочет разъяснить свою позицию.
P.S.
Прошу воздержаться от комментариев типа "была ли охрана", "а зачем она нужна такая". Это вопросы к самой компании, предоставляющей охр. услуги, а не к наличию охраны как таковой.

Теги: охрана,арт-дачное,Решим вместе

0

151

ninel написал(а):

А заборчик вокруг ваших домов стоит незаконно, т.к. территория эта принадлежит городу. Собственно, нам он никак не мешает, только мы не понимаем, почему мы, живя на открытой территории и оставляя свои машины вне забора должны оплачивать вашу охрану и содержание вашей территории, которая, опять же, повторюсь, принадлежит городу. Поставьте забор вокруг нашего дома и все проблемы сразу же будут решены.

Опять Вы берётесь говорить за всех. "Мы" в вашем посте, это кто, жители Корзуна 4 ? Я тоже живу в этом доме, и категорически возражаю против сноса забора и снятия охраны. Давайте говорить за себя, или по крайней мере уточнять, кого Вы имеете в виду, когда говорите "мы".

Я прошу прощения, но я, например, воспринимаю ситуацию с забором и парковками совершенно иначе. Забор в настоящее время ограничивает территорию всего комплекса, включая дом Корзуна 4. То есть, территорией, ограниченной забором, могут пользоваться все жители из всех домов.

Возможность парковать машину за забором комплекса ни для кого не закрыта. Я тоже живу в доме 4, и практически никогда не оставляю машину снаружи. Если нет свободного места у нас во дворе дома 4 (вообще-то его там никогда практически нет), я просто проезжаю дальше и ставлю её в другом месте. Что Вас заставляет оставлять свою снаружи, я не понимаю.

Что касается благоустройства и обслуживания, то лично мне очень нравится, что у нас на огороженном вокруг домов участке чисто и приятный вид. Там приятно прогуляться или выйти с детьми поиграть, особенно летом. Те лишние пару сотен рублей в месяц, что мы за это платим по квитанции, проблемой не считаю, на фоне воды, канализации и отопления в квитанции это вообще ничто. Если забор уничтожить, то все это быстро закончится, впрочем, я уже писал на эту тему много, повторяться не буду. Все парковки за забором при снятии забора тоже пропадут.

То есть, с моей точки зрения, всё выглядит ровно противоположным образом. Если снять забор, то и возможность парковки за забором вообще пропадёт, и возможность погулять на более-менее чистой и ухоженной территории пропадёт.

Лицевая сторона дома Корзуна 4 со стороны перекрестка Жукова-Корзуна действительно не огорожена, однако там нет входов в подъезды с квартирами, и сквозных проходов во двор, так что какой смысл в этом заборе?

Что касается незаконности: так надо заставить УК сделать все необходимые действия по территории, и всё. Это правда, что территория принадлежит городу, но пока и если город не возражает против использования, почему нам ей не пользоваться, и не содержать огороженной и в порядке?

Кстати, если у кого-то есть, выложите ссылку на полный текст предписания ЖИ. Я видел только первую страницу здесь на форуме.

0

152

Irina26 написал(а):

и еще...недели 2 назад заезжая во двор, я наблюдала как эвакуатор у дома Корзуна,4 грузил автомобиль с выгоревшим капотом. Через пару дней мужу сказали, что этот автомобиль принадлежал жительнице дома 4 и она состояла в инициативной группе. Если эта информация правдива, то это ведь беспредел какой-то начался!

Вы намекаете, что это проделки со стороны УК ?
Честно говоря, не хотелось бы верить...

0

153

koroleva написал(а):

Инспектора не взяли наши письма по-поводу забора

Прочитав Ваш пост почти ничего не понял, за исключением того, что Вы не из дома 4.

Можете уточнить, а на какую тему было Ваше с Афанасьевой письмо?

0

154

lyon написал(а):

Прочитав Ваш пост почти ничего не понял, за исключением того, что Вы не из дома 4.

Можете уточнить, а на какую тему было Ваше с Афанасьевой письмо?

Такое впечатление, что уважаемые соседи и участники обсуждения не обладают навыком чтения (не в Ваш адрес).  Всё, что Вы написали уже приводилось как аргумент выше. Но, как об стенку горох! У оппонентов аргументация на прежнем уровне. И, вместо того, чтобы а) объяснить и аргументировать свою позицию и б)договориться с другими жителями - постоянно приводятся ложные доводы. Полтора месяца мы обсуждаем эту проблему. А толку 0. Люди просто не хотят слышать другие аргументы. К сожалению, думаю им абсолютно наплевать на эти аргументы, судя по всему, смысл сводится только в том, чтобы навредить УК.
Я не за УК, но я и не за то, чтобы кто-то единолично решал вопросы, которые касаются всех, под благовидным предлогом, а на самом деле сводятся к личным счётам. При этом, повторюсь, симпатии к УК не испытываю. Но такие действия ИГ не внушают никакого доверия.

0

155

Vox написал(а):

Я не за УК, но я и не за то, чтобы кто-то единолично решал вопросы, которые касаются всех, под благовидным предлогом, а на самом деле сводятся к личным счётам. При этом, повторюсь, симпатии к УК не испытываю. Но такие действия ИГ не внушают никакого доверия.

К данному тезису присоединяюсь. Я вообще всегда очень резко реагирую, когда за меня кто-то пытается решать что-то, а тут вон вообще, ни сном, ни духом, а от моего (в числе прочих) имени уже и жалобу в ЖИ написали. Что это вообще за манера говорить "мы", когда явно надо сказать "я"?

К УК тоже никакой симпатии не испытываю, и есть много разных вопросов, которые я задал бы. Вот у меня примерно такой список:
- почему по холодному стояку периодически течёт горячая вода? почему дежурный сантехник вместо попытки хоть что-то сделать, либо приводит невероятные липовые причины этого, либо предлагает в качестве решения проблемы вообще ГВ отключить?
- почему толком не налажена уборка общедомовых помещений? Я вижу уборщицу раз-два в неделю, или реже даже (возможно, не всё вижу), она старается, возможно, но по факту в лифтах и подъезде очень часто грязно.
- почему не дают заходить в комплекс ИТ-провайдерам кроме Коралнэт? (безумно дорогого и посредственного по сервису)
- проблемы с протечками на лицевой стене дома, мокрой изоляцией, несмываемыми подтёками на верхних стеклах окон.
И самая главная: охрана и забор. Пока, конечно, непонятно в деталях, что там произошло, и почему её сняли, но если правда, что это по инициативе некоторых жильцов, то у меня просто слов нет как это назвать... "вопиющая глупость" - самое мягкое определение.

Что касается территории, дворников, вывоза мусора, и т.п. вещей вне домов на территории комплекса, то меня всё устраивает. Мне вообще у нас внутри за забором нравится. Немного напрягает это количество машин, хотелось бы побольше места, но я понимаю, что это мечты. И лишняя пара сотен рублей в месяц за забор с охраной и благоустройство меня не напрягает. Впрочем, верю, что есть жильцы, кому это сильно не нравится.

Vox написал(а):

Всё, что Вы написали уже приводилось как аргумент выше. Но, как об стенку горох! У оппонентов аргументация на прежнем уровне. И, вместо того, чтобы а) объяснить и аргументировать свою позицию и б)договориться с другими жителями - постоянно приводятся ложные доводы. Полтора месяца мы обсуждаем эту проблему. А толку 0. Люди просто не хотят слышать другие аргументы. К сожалению, думаю им абсолютно наплевать на эти аргументы, судя по всему, смысл сводится только в том, чтобы навредить УК.

Да, странное получилось обсуждение. Тут нужно Вас поблагодарить за хорошую попытку инициировать и провести такой разговор, но надо также признать что толку, действительно, немного. Во-первых, здесь, на форуме, народу немного, во-вторых, даже если бы мы пришли к какому-то общему мнению, непонятно как его реализовывать.

Есть идеи, как двинуться в более практическое русло? Мне кажется, что надо привлекать больше народу на этот форум (может, реклама в подъездах?), и как-то попытаться здесь выработать механизм для голосования. Например, открываем какую-то тему с конкретным вопросом, и все желающие оставляют сообщения за/против. Через неделю подсчитываем.
Как мне кажется, есть определённая проблема с тем, что в контексте того же вопроса с забором, ни сторонники, ни противники не могут обоснованные аргументы привести, сколько за, сколько против. Без чисел в руках мы тут только спорить будем без конца.

0

156

Vox написал(а):

Такое впечатление, что уважаемые соседи и участники обсуждения не обладают навыком чтения

Как раз к вам это и относится!Для начала надо было узнать как поставить ограждения и шлагбаум во круг одного дома, а уж потом выходить с обсуждениями на форум о каком то комплексе http://sovetclub.ru/kak-ustanovit-shlagbaum-vo-dvore Они корзуна 4 не трогают нас. И по моему мнению идут в правильном направлении.И если мне не изменяет память оформить придомовые территории, заметьте ПРИДОМОВЫЕ, должен был застройщик он же ук.И уже потом можно говорить о комплексе. Что в принципе и написано в предписании.А так получилось.Сделали замануху при продаже.Дети в садик  так и не пошли.Уже в школе.И у нас вид не респектабельный из окон на гаражный комплекс в течении 6 лет!!Да и в конечном счете еще и стройку надо пережить.А она думаю начнется. И что настроят? Участка под застройку вроде как 2.А это года на четыре,если сразу начнут и одна компания. А этот участок профукали Дачники. И кто виноват? Корзуна 4? Квартиры в цене падают из за забора?Смех

0

157

RANGE201 написал(а):

Они корзуна 4 не трогают нас. И по моему мнению идут в правильном направлении.

Уважаемый RANGE201, ну правда, при всём уважении, я некоторых ваших фраз декодировать не могу. Кто "они", кого "нас", и куда идут? Можно чуть аккуратнее формулировать мысли, а то не понять пост (сам иногда думаю с ужасом: неужели моя писанина тоже такая нечитаемая на вид)

Что касается того, что правильное оформление всего, что строится, является прямой обязанностью УК, то полностью согласен.

0

158

lyon
Vox
Так как дом по Корзуна 4, еще до конца не достроен, то собственно и выделять придомовую территорию смысла нет, скорее всего поэтому этот вопрос отложен. Кто будет застраивать оставшуюся территорию комплекса и когда это произойдет пока неизвестно.
Что касается ИГ, то она уж точно не отражает позицию большинства жильцов и ведет войну с УК из своих личных побуждений.
УК тоже плевать хотела на претензии жильцов, так как ни на одном из проведенных собраний собственников не удалось собрать даже кворума, и соответственно все решения этих собраний не имеют законной силы.
Раньше этот форум посещало намного больше жильцов, а сейчас осталось несколько читающих и иногда заходят новые гости:)
Резюме: пока собственники не объединятся, а это произойдет только когда петух жареный клюнет или  найдется лидер со свободным временем и желанием, то УК будет вести свою линию, ИГ - свою, а результатом будет разруха и бедлам.

0

159

А забор-то снимут????

0

160

RANGE201 написал(а):

Как раз к вам это и относится!Для начала надо было узнать как поставить ограждения и шлагбаум во круг одного дома, а уж потом выходить с обсуждениями на форум о каком то комплексе http://sovetclub.ru/kak-ustanovit-shlagbaum-vo-dvore Они корзуна 4 не трогают нас. И по моему мнению идут в правильном направлении.И если мне не изменяет память оформить придомовые территории, заметьте ПРИДОМОВЫЕ, должен был застройщик он же ук.И уже потом можно говорить о комплексе. Что в принципе и написано в предписании.А так получилось.Сделали замануху при продаже.Дети в садик  так и не пошли.Уже в школе.И у нас вид не респектабельный из окон на гаражный комплекс в течении 6 лет!!Да и в конечном счете еще и стройку надо пережить.А она думаю начнется. И что настроят? Участка под застройку вроде как 2.А это года на четыре,если сразу начнут и одна компания. А этот участок профукали Дачники. И кто виноват? Корзуна 4? Квартиры в цене падают из за забора?Смех

Знаете как я могу охарактеризовать общение здесь между нами? Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я своё мнение по поводу "законности и порядка оформления" высказал несколько ранее, могу повторить, если Вам не понятно - в данном конкретном случае, именно про забор по периметру, шлагбаум и будку (вот именно в этом случае) довод, что сделано не по закону и из-за этого надо всё демонтировать - просто глупость. Я утверждаю, что мотивация этих обращений лежит не в плоскости законно/не законно, а в плоскости личных отношений между конкретными людьми (коих меньшинство) и УК. Ни забор, ни охрана не являются обременением и выполняли функцию, для которой были установлены. Функция эта - ограничение доступа посторонних лиц в комплекс (не более). Воспринимать 1,5 колеки как личную охрану для жизни и имущества несколько наивно, равно как и ожидать от невооруженных людей активных действий в предотвращении убийства. Эти факты приводятся как довод к снятию охраны, но они являются ложными по сути т.к. никто не брал мат ответственности за чужое имущество или сохранность жизни. Поэтому смысл приводить эти доводы отсутствует. По факту - лишних людей и машин в комплексе было по-минимуму. Можно сделать вывод, что всё-таки незаконный забор и будка функционал свой выполняли. Сейчас, если всё демонтируют - мы  вздрогнем, я вас уверяю. Особенно летом, когда "шашлычники" в парк набегут. Поэтому мне фиолетово стоял законно или нет, я купил здесь квартиру, когда и забор был и шлагбаум - и меня не волнует как он был установлен, он есть и меня это устраивает. Вам хочется других ощущений, можете смело переезжать в соседние "хрущи", там и забора не будет и охраны, ляпота.
Основной вопрос был и есть - зачем сняли охрану и инициировали демонтаж забора, ЗАЧЕМ? На него четко ответить никто не может. Приводятся какие угодно аргументы, сметы, счета и проч., которые к сути вопроса отношения прямого не имеют. Еще раз перечитайте всё с начала, не устраивает качество услуги - это не повод отказываться от самой услуги, а повод поменять того, кто услугу оказывает или повлиять на него.
И прошу, будьте корректны в своих высказываниях, сказать "дурак-сам дурак" много ума не надо, давайте в конструктив, не вносите смуту.

0

161

Вячеслав написал(а):

Так как дом по Корзуна 4, еще до конца не достроен, то собственно и выделять придомовую территорию смысла нет, скорее всего поэтому этот вопрос отложен. Кто будет застраивать оставшуюся территорию комплекса и когда это произойдет пока неизвестно.

Ну, тогда нужно было бы рассматривать данный забор и охрану как временные, поскольку жить без забора - неразумно. ИМХО, конечно. Тут несколько раз мелькала на форуме информация о том, что на месте гаражей кто-то что-то собирается строить, но достоверного по-моему ничего нет. Состояние похоже на постоянное и никак не ограничено во времени, что ж нам, на проезжей дороге жить?

Вячеслав написал(а):

Что касается ИГ, то она уж точно не отражает позицию большинства жильцов и ведет войну с УК из своих личных побуждений.
УК тоже плевать хотела на претензии жильцов, так как ни на одном из проведенных собраний собственников не удалось собрать даже кворума, и соответственно все решения этих собраний не имеют законной силы.
Раньше этот форум посещало намного больше жильцов, а сейчас осталось несколько читающих и иногда заходят новые гости:)
Резюме: пока собственники не объединятся, а это произойдет только когда петух жареный клюнет или  найдется лидер со свободным временем и желанием, то УК будет вести свою линию, ИГ - свою, а результатом будет разруха и бедлам.

Мне кажется нам нужно продвигаться в сторону какой-то организации жильцов дома/домов, представляющей наши интересы, хотя у меня тоже как у всех реальная жизнь съедает время, силы и прочие ресурсы. Но на все собрания, информацию о которых до меня доведут, я постараюсь придти и поучаствовать.
Тут Вы абсолютно правы, что сложно даже один раз всех собрать, так что нужно какое-то представительство, например, совет из выборных жильцов, которые мобильнее и могут собираться и решать вопросы. Но они должны быть выбраны всеми, и в этом проблема. Что плохого или неправильного, например, в идее организации ТСЖ с наёмным вменяемым председателем, который будет заниматься всей этой работой под контролем такого выбранного совета или правления из жильцов? Так же везде делается, а у нас по-моему всё подмяли под себя УК и эти странные люди из ИГ, которые не спросив других от их имени жалуются на заборы куда попало....

0

162

Вячеслав написал(а):

lyon
Vox

Уже давно надо было нанять юриста,если никто из нас не берется  за это.Сколько всего в комплексе квартир?Ну что мы не" потянем "юриста?Как Вы думаете? А жильцы в таунхаусах о чем думают,когда под их окнами скоро шашлыки будут жарить.Еще меня сильно беспокоит новый дом на Корзуна-где мы все парковаться будем?

0

163

Arina написал(а):

Вячеслав написал(а):

Уже давно надо было нанять юриста,если никто из нас не берется  за это.Сколько всего в комплексе квартир?Ну что мы не" потянем "юриста?Как Вы думаете? А жильцы в таунхаусах о чем думают,когда под их окнами скоро шашлыки будут жарить.Еще меня сильно беспокоит новый дом на Корзуна-где мы все парковаться будем?

Кому и зачем нужен юрист??
Если не будет ТСЖ или любого другого коллектива собственников, то кого будет защищать юрист? А свои собственные интересы и каждый собственник защитить сможет.
В общем спасение утопающих дело рук самих утопающих. И желания спасаться у основной массы утопающих пока не наблюдается.

0

164

Снесут ли забор?

0

165

Я первый раз пользуюсь этим форумом, может ещё чего-то не умею, но сегодня в 11 утра я оставила в этой теме сообщение, а теперь его нет ни здесь, ни в моих сообщениях. Дублирую.
На сайте арт дачное есть сообщение о проведении собрания жильцов д. 48 корп. 3 24.03.16 в 18.30 по инициативе управляющей компании.
http://www.art-dachnoe.ru/2016/sobranie_zhukova48_3.pdf
Насколько я поняла, этот дом хочет отгородиться.
Почему никто не инициирует проведение собрания всего комплекса?
Шлагбаум сняли, слухи про снятие забора ходят, кто подсуетиться будет за отдельным забором... Мы потеряем достояние и достоинство нашего жилого комплекса, просто потому что никто не подал голоса!

0

166

Виолетта написал(а):

Я первый раз пользуюсь этим форумом, может ещё чего-то не умею, но сегодня в 11 утра я оставила в этой теме сообщение, а теперь его нет ни здесь, ни в моих сообщениях. Дублирую.
На сайте арт дачное есть сообщение о проведении собрания жильцов д. 48 корп. 3 24.03.16 в 18.30 по инициативе управляющей компании.
Шлагбаум сняли, слухи про снятие забора ходят, кто подсуетиться будет за отдельным забором... Мы потеряем достояние и достоинство нашего жилого комплекса, просто потому что никто не подал голоса!

Как-то плохо представляю, как можно 3 корпусу отделится...

0

167

так собрание то только для д48 к3...нас кто там слушать будет?

0

168

Сегодня два раза звонила в ук для уточнения этого момента, но мне говорят "в настоящее время мы не можем с Вами разговаривать"

0

169

Виолетта написал(а):

Я думаю Вы правы.Разговаривала с людьми из этого дома около месяца назад и они мне сказали что будет в марте собрание на эту тему.Но умолчали что только собрание для их дома.Я думала речь идет и о жильцах Корзуна 4 и прочих.Еще как то подозрительно замолчал форум.Еще я на днях разговарилась с жильцом из д.48к.3 о том что все сносят и никто ничего не делает.На что он ответил,но как-то загадочно и нехотя что спец.люди работают и все будет хорошо и скоро будет шлагбаум на кнопке.Я -то была уверена что на прежнем месте.А теперь ясно что нет! А что, оформят аренду  земли на УК ,отгородятся и шлагбаум поставят себе.И будут большие молодцы.Только охрану им без Корзуна 4 тяжеловато *тянуть.*Но можно и без охраны обойтись,зато все закрыто и есть куда авто поставить. Или я не права?

0

170

Arina написал(а):

Я думаю Вы правы.Разговаривала с людьми из этого дома около месяца назад и они мне сказали что будет в марте собрание на эту тему.Но умолчали что только собрание для их дома.Я думала речь идет и о жильцах Корзуна 4 и прочих.Еще как то подозрительно замолчал форум.Еще я на днях разговарилась с жильцом из д.48к.3 о том что все сносят и никто ничего не делает.На что он ответил,но как-то загадочно и нехотя что спец.люди работают и все будет хорошо и скоро будет шлагбаум на кнопке.Я -то была уверена что на прежнем месте.А теперь ясно что нет! А что, оформят аренду  земли на УК ,отгородятся и шлагбаум поставят себе.И будут большие молодцы.Только охрану им без Корзуна 4 тяжеловато *тянуть.*Но можно и без охраны обойтись,зато все закрыто и есть куда авто поставить. Или я не права?

Повестка дня общего собрания:
пункт 7:
Об участии в организации охраны группы домов по адресам: ул.Солдата
Корзуна, дом 4 и дом 12, корпус 2, пр.Маршала Жукова, дом 48, корпуса 2, 3, 4, 5,
пр.Маршала Жукова, дом 50, корпуса 2, 3 и 4

0

171

Aleksey написал(а):

пункт 7:
Корзуна, дом 4 и дом 12, корпус 2, пр.Маршала Жукова, дом 48, корпуса 2, 3, 4, 5,

Спасибо,я видела этот пункт и он меня немного успокоил.Но не пойму почему они только собираются ?Почему решают вопрос участия  в организации охраны других домов(собственно как и ряд других вопросов по этой теме.) Или возможно все дома будут собираться и голосовать по-отдельности?

0

172

Arina написал(а):

Спасибо,я видела этот пункт и он меня немного успокоил.Но не пойму почему они только собираются ?Почему решают вопрос участия  в организации охраны других домов(собственно как и ряд других вопросов по этой теме.) Или возможно все дома будут собираться и голосовать по-отдельности?

Могу предположить, что как для сноса забора, так и для его "не сноса" не обязательно собираться всем домам. А только группе лиц для: перечень приведен в документе.
А именно:
1.Выбор председателя, секретаря собрания и счетной комиссии.
2.Внесение изменений в Договор управления в части утверждения перечня работ
и услуг, оказываемых управляющей организацией ОАО «АРТ «Дачное», а так же их
стоимости.
3. Принятие решения об обращении в Комитет имущественных отношений по
вопросу формирования и проведения кадастрового учета земельного участка придомовой
территории дома, в целях оформления его в общую долевую собственность собственников
помещений в многоквартирном доме.
4. Избрание в качестве лица, уполномоченного осуществлять действия,
необходимые для формирования и проведения кадастрового учета земельного участка, с
правом на согласование границ земельного участка и согласование ограничений
использования земельного участка, а так же иных действий по оформлению в общую
долевую собственность собственников дома земельного участка придомовой
территории, в том числе с правом выдачи соответствующих доверенностей на
представление интересов от своего имени при осуществлении указанных полномочий,
ОАО «АРТ «Дачное» .

Они составят акт об избрании, а потом соберут подписи или т.п. Можно свой бланк опустить в почтовый ящик в их доме.

Т.к. 90% жильцов не могут заниматься этой проблемой (работа и т.п.) они и решили действовать в данном формате. Обеими руками ЗА!!!

0

173

Aleksey написал(а):

пункт 7:

А если это вопрос типа "участвовать, или не участвовать", и прибывшие на собрание проголосуют за второй вариант? На самом деле мы же не знаем, что имеет УК в виду под данной формулировкой. А созывом собрания только для одного дома они могут отсечь остальные дома от голосования.

0

174

Есть кто из 48 к 3???

0

175

А то, конечно есть, Живицкий И.В. который хочет оформить очередную аренду земли на ук Дачное, а платить будете вы и ваши внуки. А достаточно только оформить придомовые территории каждого дома и забор на месте и охрана. К стати вы думаете что на данный момент не платите за охрану?! Глубоко ошибаетесь- смотрите смету доходов и расходов вашего дома.В статье Расходы по управлению домом.

0

176

http://www.art-dachnoe.ru/2016/tarif_zhukova48_3.pdf А вот примерно и ожидающие нас все тарифы!!!!!

0

177

Сегодня заезжала в УК (Новаторов бул.). Получила разъяснения. В законодательстве не существует понятия "жилой комплекс", имеет значение каждый отдельно стоящий дом. Поэтому каждый дом, на общем собрании собственников будет принимать решение о оформлении земли по закону. Не чаще чем раз в 7-10 дней будет проводиться собрание для каждого дома. 24.03. 48 к 3, следующий Корзуна 4. Процесс юридически грамотного оформления начинается! Только надо понимать, что процедура перевода земли не бесплатная. Как я поняла, примерно 50000 на дом (видимо, на примере 48 к3) Эта сумма будет разделена на все квартиры в доме. Я к таким затратам готова.

0

178

А меня эта сумма не устраивает- нет не потому что я жадная, а потому что мне надоело а именно - на протяжении 5 лет ко мне да и к другим тоже безпардонно лазили в кошелёк и шурудили там. Межевание и оформление кадастрового номера должен сделать ЗАСТРОЙЩИК он же УК еще при нашем заселении и мы уже за это платили. Желающие могут заплатить и за себя и за меня и за того парня, с меня хватит. Да ине хочу потом быть виноватой если не дай бог ДЯДЯ с УК оформит землю в аренду да ещё на себя и будет мне как бестолковому барану сдавать землю под моей машиной за деньги в собственном дворе.

0

179

Дорогие соседи! Еще раз перечитала все сообщения в данной теме и пока вижу лишь то, что несколько важных вопросов соединены, как говорится "в кучу". Отсутствует понимание о предмете спора. Поэтому для начала давайте вернемся к охране, которую сняли. В соответствии с договором от 16.07.2012 года между АРТ "Дачное" и Частной охранной организацией "Аргумент" охранные услуги оказывал "Аргумент", одним из учредителей которого является Генеральный директор Дачного И.В.Живицкий. То есть деньги от жильцов за охрану перечислялись в предприятие, участником которого является руководитель Управляющей компании. Если ориентироваться на цену договора- в размере от 1 320 000 до 1 560 000 рублей в год. При этом в соответствии с п.1 договора под охрану были переданы территория жилого комплекса и объекты, находящиеся на ней ( жилые дома, административные и иные сооружения). В соответствии с п.2.1 договора "Аргумент" принимает под охрану здания, сооружения и находящееся в них имущество Заказчика.
Если принять во внимание, что на территории нашего комплекса расположены не только наши многоквартирные дома, но и принадлежащие ОАО "АРТ "Дачное" иные сооружения, а именно здание котельной ( единоличный собственник- Дачное), здание детского сада ( сособственники - ОАО "АРТ "Дачное", ООО "МОСТ-Пром"), Самойленко В.В.), а в этих зданиях имеется имущество Дачного , то по факту получается, что за счет денежных средств жильцов, взимаемых на охрану, Дачное обеспечивало охрану своих объектов и находящегося там имущества. Между тем по закону бремя содержания собственности возложено на собственников.Иными словами, Дачное , МОСТ-Пром и Самойленко В.В. должны были охранять свое имущество не за наши деньги, а за свои.
Далее. Обратимся к п.4.2 раздела договора, где перечислены обязанности Охраны и зададим вопрос: "Что из перечисленного Охраной выполнялось? И не только выполнялось, но и было связано с интересами жильцов?" На мой взгляд, самый мизер, так как посторонние лица на территорию могли пройти свободно, контрольно-пропускные мероприятия не осуществлялись, круглосуточный визуальный контроль территории и объектов не осуществлялся . При этом территория комплекса принадлежит городу, который, в свою очередь, обязан или сам ее содержать или субсидировать управляющей компании расходы на ее содержание. По жалобам жильцов
появилось предписание не о сносе забора ( безусловно, он необходим!), а о необходимости все привести в соответствие с законом. Поэтому давайте оформлять землю, решать, как и кто будет охранять именно нас, а не иных собственников, давайте будем активными и управлять своей собственностью эффективно.

0

180

Чуть попозже текст договора прикреплю. ЧТо-то не получается

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно