Vox написал(а):Я не за УК, но я и не за то, чтобы кто-то единолично решал вопросы, которые касаются всех, под благовидным предлогом, а на самом деле сводятся к личным счётам. При этом, повторюсь, симпатии к УК не испытываю. Но такие действия ИГ не внушают никакого доверия.
К данному тезису присоединяюсь. Я вообще всегда очень резко реагирую, когда за меня кто-то пытается решать что-то, а тут вон вообще, ни сном, ни духом, а от моего (в числе прочих) имени уже и жалобу в ЖИ написали. Что это вообще за манера говорить "мы", когда явно надо сказать "я"?
К УК тоже никакой симпатии не испытываю, и есть много разных вопросов, которые я задал бы. Вот у меня примерно такой список:
- почему по холодному стояку периодически течёт горячая вода? почему дежурный сантехник вместо попытки хоть что-то сделать, либо приводит невероятные липовые причины этого, либо предлагает в качестве решения проблемы вообще ГВ отключить?
- почему толком не налажена уборка общедомовых помещений? Я вижу уборщицу раз-два в неделю, или реже даже (возможно, не всё вижу), она старается, возможно, но по факту в лифтах и подъезде очень часто грязно.
- почему не дают заходить в комплекс ИТ-провайдерам кроме Коралнэт? (безумно дорогого и посредственного по сервису)
- проблемы с протечками на лицевой стене дома, мокрой изоляцией, несмываемыми подтёками на верхних стеклах окон.
И самая главная: охрана и забор. Пока, конечно, непонятно в деталях, что там произошло, и почему её сняли, но если правда, что это по инициативе некоторых жильцов, то у меня просто слов нет как это назвать... "вопиющая глупость" - самое мягкое определение.
Что касается территории, дворников, вывоза мусора, и т.п. вещей вне домов на территории комплекса, то меня всё устраивает. Мне вообще у нас внутри за забором нравится. Немного напрягает это количество машин, хотелось бы побольше места, но я понимаю, что это мечты. И лишняя пара сотен рублей в месяц за забор с охраной и благоустройство меня не напрягает. Впрочем, верю, что есть жильцы, кому это сильно не нравится.
Vox написал(а):Всё, что Вы написали уже приводилось как аргумент выше. Но, как об стенку горох! У оппонентов аргументация на прежнем уровне. И, вместо того, чтобы а) объяснить и аргументировать свою позицию и б)договориться с другими жителями - постоянно приводятся ложные доводы. Полтора месяца мы обсуждаем эту проблему. А толку 0. Люди просто не хотят слышать другие аргументы. К сожалению, думаю им абсолютно наплевать на эти аргументы, судя по всему, смысл сводится только в том, чтобы навредить УК.
Да, странное получилось обсуждение. Тут нужно Вас поблагодарить за хорошую попытку инициировать и провести такой разговор, но надо также признать что толку, действительно, немного. Во-первых, здесь, на форуме, народу немного, во-вторых, даже если бы мы пришли к какому-то общему мнению, непонятно как его реализовывать.
Есть идеи, как двинуться в более практическое русло? Мне кажется, что надо привлекать больше народу на этот форум (может, реклама в подъездах?), и как-то попытаться здесь выработать механизм для голосования. Например, открываем какую-то тему с конкретным вопросом, и все желающие оставляют сообщения за/против. Через неделю подсчитываем.
Как мне кажется, есть определённая проблема с тем, что в контексте того же вопроса с забором, ни сторонники, ни противники не могут обоснованные аргументы привести, сколько за, сколько против. Без чисел в руках мы тут только спорить будем без конца.