Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сняли охрану в комплексе, что дальше?

Сообщений 91 страница 120 из 272

1

Уважаемые соседи, с 1 января в комплексе сняли охрану и открыли шлагбаум на въезд-выезд. На сколько знаю, охрану сняли по инициативе одного из жильцов, после его обращения в жил. инспекцию и предписания оной. Ситуация, мягко говоря, интересная, хотелось бы обсудить коллективно, что происходит и пути решения. Я уважаю мнение собственника, но я тоже собственник и мое мнение по этому вопросу прямо противоположное, можно как угодно бороться с УК и её руководством, но это какая-никакая охрана и дело касается уже лично моего имущества и безопасности в комплексе, неминуемого увеличения непонятных личностей и их машин на территории. Стоимость вопроса содержания охраны (по последнему счету) 122 рубля. Давайте обсудим, может инициатор захочет разъяснить свою позицию.
P.S.
Прошу воздержаться от комментариев типа "была ли охрана", "а зачем она нужна такая". Это вопросы к самой компании, предоставляющей охр. услуги, а не к наличию охраны как таковой.

Теги: охрана,арт-дачное,Решим вместе

0

91

Дорогие мои соседи! Внимательно прочитала обсуждение" больной " темы и прошу без эмоций подумать вот над чем:
1) Так называемая охрана выполняла чисто декоративные функции, так как в обязанность охранников не входили контроль за посещением посторонних лиц, отслеживание и запись въехавших и выехавших номеров, патрулирование территории и прочее. Вы и сами прекрасно помните, что когда любая машина подъезжала к будке со шлагбаумом, никто не записывал ее номер, не интересовался тем, куда машина едет. При этом оставался свободный проход на территорию комплекса для всех желающих в открытую калитку у будки и через магазин. При этом платежи за охрану УК исправно собирала. После того, как при охране с территории комплекса была угнана дорогая машина, и владелец получил страховое возмещение, страховая компания в регрессном порядке обратилась в Арбитражный суд с иском о возмещении расходов, так как жильцы платили за охрану территории. Дело - свежее, будем следить за результатами его рассмотрения.
2) У нас очень красивый комплекс, но это не дает право Управляющей компании собирать деньги за услугу, которая фактически не оказывается. Сейчас мы говорим только об охране, а не о заборе. Не следует смешивать два этих понятия. Кстати, ведь собрание по поводу охраны было назначено, но пришло туда всего несколько жильцов. Почему вы тогда это проигнорировали? Почему не пришли на собрание? Оно ведь не состоялось из-за отсутствия кворума. На собрании и до него мы просили , чтобы УК ознакомила нас с должностными инструкциями охранников. НАМ В ЭТОМ БЫЛО ОТКАЗАНО! Как вы думаете- почему? Да потому, что в их обязанность не входил контроль за сохранностью машин, квартир и пр.
3) Забор стоит возле комплекса давно, и инициативная группа не просила его демонтировать. Но он уже установлен, оплачен и не требует дополнительных ежемесячных сборов.
4) Земельный участок у дома 4 не сформирован, принадлежит городу, поэтому надо заняться его оформлением.

0

92

И еще в дополнение. Жилищной инспекцией было выявлено, что будка со шлагбаумом установлена с нарушением действующих норм, в связи с чем УК была привлечена к административной ответственности . Арбитражный суд согласился с правомерностью действий Жилищной инспекции и не удовлетворил жалобу Управляющей компании. Все эти сведения есть в открытом доступе на сайте арбитражного суда. Поэтому предлагаю: не быть равнодушными, а сделать проживание в нашем комплексе спокойным, безопасным , с соблюдением всех норм и правил ( в том числе и установку забора , и прочее). Но для этого надо прекратить конфронтацию, предоставлять возможность жильцам знакомиться с документами, цифрами, поступлением и расходованием денежных средств и т.д. Пока же Управляющая компания видит в жильцах врагов, не желает предоставлять информацию о своей деятельности

0

93

Irina26 написал(а):

Юрист УК должен как раз таки в первую очередь решать подобного рода вопросы. Если они этим не занимаются, то зачем нам такая УК?
Я кстати узнала, что оказывается у нас уже и жильцы собирались по данному вопросу, только вот знали  об этом собрании почему-то опять таки не все, вернее сказать даже совсем малая часть жильцов. Насколько мне удалось узнать, УК данным вопросом заниматься не хочет, но если кто-то из инициативных жильцов захочет заняться оформлением земли, то Живицкий настаивает на оформлении на УК, я во всех тонкостях этих аспектов не разбираюсь, но даже мне понятно что что-то тут не так...

Я категорически против оформлять землю на Ук .Кстати земля у садика на кого оформлена?И садика там нет как такового.Почему туда нельзя заходить и гулять детям например или в конце концов парковаться,если мест стало не хватать из-за демонтажа шлагбаума. Сейчас нам к садику нельзя подойти,а если оформить землю на Ук так нам ее Живицкий потом в субаренду сдать решит и ходить по ней запретит вообще.
  Раньше в доме где я жила мы сами выбирали председателя(которого иногда приходилось менять) за зарплату ,который занимался всеми вопросами дома.ВСЕГДА обо всех собраниях сообщалось заранее (недели за 2) ,писалось на А4 крупным шрифтом и дублировалось.Одно объявление в холле,другое на стенде у лифтов.Если ты не мог явится на собрание и проголосовать,то консъерж с тебя не *слезал*пока не проголосуешь(в вежливой форме конечно.)Я никак не пойму сдесь вообще что творится?
И дублировалось .

0

94

И почему в 4м доме консъерж сидит  только в парадной где живут *дачники*?За это кто платит? Нужен юрист и люди готовые этим всем заниматься.

0

95

Никакого возмещения страховой компании в порядке сурогации быть не может , если только владелец угнанной машины не заключил договор с УК или охранником об охране .

0

96

Удивляет меня логика Arina, раз парковаться стала негде из-за демонтажа шлагбаума, давайте откроем садик для парковки автомобилей. Что будет следующим ходом?

0

97

Lana написал(а):

1) Так называемая охрана выполняла чисто декоративные функции, так как в обязанность охранников не входили контроль за посещением посторонних лиц, отслеживание и запись въехавших и выехавших номеров, патрулирование территории и прочее. Вы и сами прекрасно помните, что когда любая машина подъезжала к будке со шлагбаумом, никто не записывал ее номер, не интересовался тем, куда машина едет. При этом оставался свободный проход на территорию комплекса для всех желающих в открытую калитку у будки и через магазин. При этом платежи за охрану УК исправно собирала. После того, как при охране с территории комплекса была угнана дорогая машина, и владелец получил страховое возмещение, страховая компания в регрессном порядке обратилась в Арбитражный суд с иском о возмещении расходов, так как жильцы платили за охрану территории. Дело - свежее, будем следить за результатами его рассмотрения.

Добрый день! Вы читаете с чего тема началась? Всё Вами перечисленное относится к качеству оказания конкретной услуги, а не к её наличию. Сейчас сняли охрану, как бы она не работала - лучше не стало, сами об этом говорите.
По поводу страховой компании  и кражи машины, Вы можете дать больше конкретики? Номер у свежего дела есть? И охрану сняли в результате постановления жил инспекции из-за того, что земля не оформлена, а не из-за машины (сами об этом писали). Про отсутствие договора на охрану движимого имущества Вам уже ответили выше...

Lana написал(а):

2) У нас очень красивый комплекс, но это не дает право Управляющей компании собирать деньги за услугу, которая фактически не оказывается. Сейчас мы говорим только об охране, а не о заборе. Не следует смешивать два этих понятия. Кстати, ведь собрание по поводу охраны было назначено, но пришло туда всего несколько жильцов. Почему вы тогда это проигнорировали? Почему не пришли на собрание? Оно ведь не состоялось из-за отсутствия кворума. На собрании и до него мы просили , чтобы УК ознакомила нас с должностными инструкциями охранников. НАМ В ЭТОМ БЫЛО ОТКАЗАНО! Как вы думаете- почему? Да потому, что в их обязанность не входил контроль за сохранностью машин, квартир и пр.

Ну, видимо, как проинформировали про собрание, столько людей и пришло. То подписи ходят собирают не понятно где, то собрания назначают, мы вообще про один и тот же комплекс говорим?)
Вы в каком виде УК просили? Устно?

Lana написал(а):

Поэтому предлагаю: не быть равнодушными, а сделать проживание в нашем комплексе спокойным, безопасным , с соблюдением всех норм и правил ( в том числе и установку забора , и прочее). Но для этого надо прекратить конфронтацию, предоставлять возможность жильцам знакомиться с документами, цифрами, поступлением и расходованием денежных средств и т.д. Пока же Управляющая компания видит в жильцах врагов, не желает предоставлять информацию о своей деятельности

Вы для кого всё это продекларировали?)) Это из серии лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, ну вот правда. У нас конкретная проблема, мы её решить не можем, давайте хоть с этого начнём, а потом будем со всем остальным разбираться, никто из самих жильцов нормально не может других жильцов предупредить о собраниях, подписях, ёлках... о чем угодно, просто кто-то где-то что-то решил, кто-то где-то ходит, кого-то опрашивает. А потом удивляются - где кворум?!
Про смену УК в 10й раз - есть отдельная тема, там всё началось практически сразу, как комплекс сдали и...всё. На дворе 2016 год, а воз и ныне там.

0

98

Отвечаю на вопросы Vox^

- охрана ничего не охраняла. Предлагаю Вам обратиться в УК и попросить договор с охраной для изучения обязанностей охраны. Потом с нами поделитесь...
- после снятия охраны все осталось, как было, но деньги с жильцов за охрану уже не снимают
- вы сами ставите знак равенства между будкой со шлагбаумом и охраной. Но разве реально человеку, сидящему в будке охранять территорию?
-давайте разберемся с терминами: что же все-таки ранее охраняла охрана- движимое или недвижимое имущество? И охраняла ли вообще? Рассчитываю, что после того, как Вам удастся ознакомиться договором с охранной фирмой, Вы нас в этой части просветите...
-собрание по поводу охраны инициировало и собирала УК. В здание детсада пришло всего несколько человек, собрание отменили. Все претензии по поводу подготовки и срыва собрания- к УК.
-речь не идет о смене УК. Речь о том, чтобы УК действовала открыто, добросовестно  и сообщала жильцам необходимую информацию. И о том, что надо оформить участок земли в собственность, после чего решить, как и кем его охранять...До последнего времени с нас собирали деньги за охрану территории, принадлежащей городу, но деньги почему-то поступали в УК...
-зайдите на сайт Арбитражного суда, введите наименование Управляющей компании, увидите все дела с ее участием...

0

99

Lana написал(а):

Отвечаю на вопросы Vox^

- охрана ничего не охраняла. Предлагаю Вам обратиться в УК и попросить договор с охраной для изучения обязанностей охраны. Потом с нами поделитесь...
- после снятия охраны все осталось, как было, но деньги с жильцов за охрану уже не снимают
- вы сами ставите знак равенства между будкой со шлагбаумом и охраной. Но разве реально человеку, сидящему в будке охранять территорию?
-давайте разберемся с терминами: что же все-таки ранее охраняла охрана- движимое или недвижимое имущество? И охраняла ли вообще? Рассчитываю, что после того, как Вам удастся ознакомиться договором с охранной фирмой, Вы нас в этой части просветите...
-собрание по поводу охраны инициировало и собирала УК. В здание детсада пришло всего несколько человек, собрание отменили. Все претензии по поводу подготовки и срыва собрания- к УК.
-речь не идет о смене УК. Речь о том, чтобы УК действовала открыто, добросовестно  и сообщала жильцам необходимую информацию. И о том, что надо оформить участок земли в собственность, после чего решить, как и кем его охранять...До последнего времени с нас собирали деньги за охрану территории, принадлежащей городу, но деньги почему-то поступали в УК...
-зайдите на сайт Арбитражного суда, введите наименование Управляющей компании, увидите все дела с ее участием...

- Смысл сейчас к этому договору аппелировать? Охраняла или нет - это вопрос к исполнителю этой услуги, а не к наличию охраны, как таковой. Инициатива по снятию исходила не из-за плохого качества услуг, а из-за незаконного  ограничения въезда и использования придомовой территории. Если хотели улучшить качество услуг по охране - выбранный способ не лучшее решение, т.к. механизм по смене не выработан, а охрану уже сняли.
- после снятия охраны, как минимум увеличилось кол-во машин, которых до этого момента в комплексе не было, Ваш пассаж про отсутствие мест и садик прямое тому подтверждение. Я утверждаю, что такая охрана лучше, чем ничего. И я утверждаю, что даже в таком виде охрана снижает риски от случайных людей, машин и проч. И сумма в 120 рублей в месяц за охрану меня не напрягала, меня куда больше напрягает цена за отопление или обслуживание территории, но это другой вопрос.
- Что значит "Вы сами"? У нас другой охраны в комплексе не было. В данном конкретном случае мы говорим "охрана" - подразумеваем ту самую злосчастную будку и шлагбаум, что и как они могли - вопрос к качеству услуг, услышьте меня, я выше писал, что и как могли бы сделать, как вход ограничить, контроль усилить и проч.
- Я вас уверяю, что ни один ЧОП вменяемый не согласится на ответственность за имущество по такому тарифу. А жильцы наши не согласятся платить столько, за сколько ЧОПы согласятся нести ответственность. Вот такой парадокс. Не надо пытаться из одной шкуры 10 шапок сделать. А если сделали не надо уповать, что не греет. Что она охраняла или не охраняла уже вопрос не актуальный, в виду отсутствия этой компании. Смысл сейчас за этим договором гнаться?
- То, что земля городу принадлежала противоречит факту наличия будки и шлагбаума? Хорошо, поставили их незаконно, но они же стояли и люди там сидели, да "работу" свою делали через одно место, но люди то были, шлагбаум работал, я когда без пульта заезжал меня знаете ли не пускали, пока я к будке не подходил и не говорил куда я еду. Еще раз - не говорю, что эти ребята отлично свою работу выполняли, но они её выполняли - физ пост был, въезд в комплекс ограничен, а вопрос законно их туда посадили или нет, меня волнует в меньшей степени, представьте себе.
- Вы всё это УК говорите, это очевидные вещи, но по мне - это мертвому припарки.
- замечательно, зашел на сайт арбитража вот все дела, скажите, что я должен здесь увидеть? Вот электронное правосудие вводим "Агентство по развитию территории "Дачное" и видим список дел где УК выступает истцом и ответчиком и опять же вопрос, что я там должен увидеть?

Вы так и не ответили на вопрос по делу со страховой, если в курсе ситуации, и по поводу как вы УК просили предоставить договор с чопом?

0

100

Здравствуй , ну что ситуация ухудшается , недовольные товарищи дома Корзуна 4 , атакуют письмами , теперь угроза сноса общего забора по периметру уже совсем реальна , у меня на руках копия их письма , где в числе прочих требований снос забора вообще и грибки бетонные вдоль дома им тоже не нравятся, там ещё прочие жалобы по поводу горячей воды и т д , но мы то понимаем , что из всех требований проще решить вопрос с грибками и забором , они видимо не понимают что вместо грибков будут стоять машины и проехать будет невозможно

0

101

Если мы сейчас не ответим на это и не выразим своё мнение , то соответственно будет предписание на снос , 29 числа будет комиссия , в первой половине дня , те кто пишет письма там точно будут , нужно чтобы те кто за забор и охрану и грибки тоже пришёл и чем больше нас будет , тем лучше , нужно также письменно изложить нашу позицию , я могу дать почитать эту жалобу, если кому нужно обращайтесь , в общий доступ выкладывать не буду не знаю можно ли это делать

0

102

Комиссия собирается 29 числа в 11 часов у номерного знака Корзуна 4 , давайте все кто может придём , оповестите своих соседей

0

103

ЕленаП написал(а):

Здравствуй , ну что ситуация ухудшается , недовольные товарищи дома Корзуна 4 , атакуют письмами , теперь угроза сноса общего забора по периметру уже совсем реальна , у меня на руках копия их письма , где в числе прочих требований снос забора вообще и грибки бетонные вдоль дома им тоже не нравятся, там ещё прочие жалобы по поводу горячей воды и т д , но мы то понимаем , что из всех требований проще решить вопрос с грибками и забором , они видимо не понимают что вместо грибков будут стоять машины и проехать будет невозможно

Здравствуйте! Мда, новость так новость. Написал Вам в лс. Ну слушайте, я предлагаю уже сформулировать на бумаге наши мысли по этому поводу, разъяснить позицию, проинформировать всех жильцов комплекса. Как-то пора в активную фазу переходить.

0

104

Почему возник вопрос по забору вдоль периметра? Кто его собирается сносить? Получено предписание? Когда именно? Почему УК не знакомит с ним жильцов дома?

0

105

Нет конечно предписания о сносе нет , но комиссия которая приедет 29 по письму будет разбираться по всем пунктам , в их числе забор по периметру , ограничители - полусферы вдоль дома снаружи , забор вокруг детского сада , столбики( это видимо имеется ввиду те которые должны были стать забором , выезд через котельную , холодная вода вместо горячей , завышенные тарифы на уборку , 400 тыс потраченные на завоз грунта , и т д , в общем все в кучу , не трудно догадаться что проще всего устранить

0

106

а самое главное , письмо получается излагает мнение всего дома , поскольку написано от имени жильцов , подписались 7 квартир , не 5 как я писала ранее , пересчитала подписи, и поскольку возражений и других мнений жил инспекция не видит и не читает , считает своим долгом помочь собственникам в сложившейся ситуации

0

107

Поэтому моё мнение , что нужно подойти к месту и времени сбора комиссии 29 числа , также по логике там должен быть представитель подписавших письмо против всего в нашем комплексе

0

108

ЕленаП с д.50 к.3 кв.66 меня удивляет ваша неприязнь к Жильцам д.Корзуна 4,складывается такое впечатление,что вам дают указания с кв.26 и с первого этажа вашего же дома/ они же наверное и письма и сведения о проверке/ предоставляют.Что вы готовы аж от своей злобы наверное и дом снести, как это вы пытались сделать с гаражами и с эстакадой напротив ваших окон.Сколько вы писем написали и куда...? То собачки вам мешают,то люди.Пора бы вам угомониться. А то вы суёте свой нос в дела совершенно не относящиеся к нашим домам. ограничители - полусферы вдоль дома снаружи , забор вокруг детского сада , столбики( это видимо имеется ввиду те которые должны были стать забором , выезд через котельную , холодная вода вместо горячей , завышенные тарифы на уборку , 400 тыс потраченные на завоз грунта , и т д , в общем все в кучу , не трудно догадаться что проще всего устранить.     Решают они свои проблемы,а мы давайте свои решать их хватает выше крыши.    И для информации КОМИССИЯ приезжает не по инициативе, а при явных нарушениях А на ваши просьбы комиссия плевала, ответ будет до банальности прост сделайте в соответствии с законом.

0

109

ЕленаП написал(а):

Поэтому моё мнение , что нужно подойти к месту и времени сбора комиссии 29 числа , также по логике там должен быть представитель подписавших письмо против всего в нашем комплексе

А возможно чтобы Ук оповестила обо всем об этом всех жильцов комплекса.И написала название нашего форума заодно?

0

110

Вот уж поверьте никакой злобы не испытываю к Корзуна 4 ,

0

111

по поводу первого этажа , 26 квартиры вообще не понимаю о чем вы , эстакаду убрали , разве это плохо? , сдела я это одна , никого не привлекала к этому , потому что мешала мне утренним ремонтом ,вообще к чему ваш пост не понимаю , могу ничего не делать и не писать, свой дом я надеюсь мы в любом случае сможем закрыть

0

112

Rang201, спасибо за Вашу рекомендацию , но с вашего разрешения 201 уровня я сама решу куда мне совать свой нос , куда писать письма и что делать , повторюсь отстаивая только интересы своей квартиры , тем более я с Вами не знакома , чтобы прислушаться к вашему авторитетному мнению,  безусловно вы как любой собственник имеете право на своё мнение , только вас уже просили неоднократно более корректно , вежливо обращаться к присутствующим здесь на форуме , сейчас в очередной раз прошу не хамить. Если мои сообщения ещё кому -то показались неуважительными , смею заверить это всего лишь издержки Интернета . Если range 201 вы хотите поговорить о эстакаде которую я снесла , гаражах которые когда нибудь снесут без меня и о собаках гадящих у меня под окнами , а также дать мне жизненные наставления , добро пожаловать в личку , готова с вами побеседовать.
У меня была идея напечатать объявления и повесить в подъездах дома 4 , чтобы собственники подошли 29 числа , но наверное не буду тратить своё рабочее время и бумагу , воспользуюсь советом  201 , так как судя по всему в теме с забором и охраной совсем другие цели , и цена . УК судя по всему никаких объявлений писать не будет , так что если есть неравнодушные , пишите при желании сами

0

113

RANGE201 написал(а):

ЕленаП с д.50 к.3 кв.66 меня удивляет ваша неприязнь к Жильцам д.Корзуна 4,складывается такое впечатление,что вам дают указания с кв.26 и с первого этажа вашего же дома/ они же наверное и письма и сведения о проверке/ предоставляют.Что вы готовы аж от своей злобы наверное и дом снести, как это вы пытались сделать с гаражами и с эстакадой напротив ваших окон.Сколько вы писем написали и куда...? То собачки вам мешают,то люди.Пора бы вам угомониться. А то вы суёте свой нос в дела совершенно не относящиеся к нашим домам. ограничители - полусферы вдоль дома снаружи , забор вокруг детского сада , столбики( это видимо имеется ввиду те которые должны были стать забором , выезд через котельную , холодная вода вместо горячей , завышенные тарифы на уборку , 400 тыс потраченные на завоз грунта , и т д , в общем все в кучу , не трудно догадаться что проще всего устранить.     Решают они свои проблемы,а мы давайте свои решать их хватает выше крыши.    И для информации КОМИССИЯ приезжает не по инициативе, а при явных нарушениях А на ваши просьбы комиссия плевала, ответ будет до банальности прост сделайте в соответствии с законом.

Я не понимаю, зачем Вы обостряете? Известно Вам что-то больше - расскажите, не держите в себе, по поводу чего собираются и проч.И по поводу Вашего пасссажа - откуда Вы знаете, кто от кого какие указания получает, свечку держали? 
Вот эта вся активность и моя, и предположу Елены, и остальных участников обсуждения - вся из-за нехватки информации. Я и призывал тех, кто жалобу подал - высказаться, они инициаторы, ну так не получится жить в каком-то социуме и принимать решения, касающихся всех, единолично или небольшой группой. Давайте придерживаться схемы - делимся проверенной инфой, вырабатываем решение по публичному обсуждению и путям решения. А всё остальное - от лукавого

0

114

В пункте закона, упоминаемом в предписании ГЖИ, написано следующее:
------
Статья 16. Самовольный демонтаж, разрушение, установка или перемещение объекта благоустройства
1. Самовольный демонтаж, разрушение, установка или перемещение объекта благоустройства, за исключением административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до ста тысяч рублей.
2. Самовольная установка или перемещение объекта для размещения информации без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей/
(Статья в редакции, введенной в действие с 29 июля 2011 года Законом Санкт-Петербурга от 4 июля 2011 года N 341-73).
------
Это что, шлагбаум и ворота, это "объект благоустройства"? Странно звучит.

0

115

Лично я обеими руками за то, чтобы сохранить забор и восстановить пост охраны. 120 рублей в месяц не деньги за это, даже с учетом того, что охрана была не ахти какая продвинутая. А вообще-то лучше охрану даже было бы улучшить, как предлагалось выше, то есть с проверкой/записью в журнал въезжающих машин, и патрулированием территории.
Если забор снимут, то мы получим прохожих через комплекс во всех направлениях, от всех дорожек парка к Корзуна, к Жукова, обратно и куда угодно. Плюс к тому сквозной проезд через территорию комплекса на Речную и Козлова, машин тоже больше будет.

0

116

Кстати, прочитав всё, что здесь написано, я так и не понял, кто жалобу написал? Чего они прячутся то от других жителей дома 4?

И совсем не понял, чего они добивались? Зачем забор снимать и открывать въезд и свободный проход? Не могу себе представить, кому забор мешает. По-моему, это преимущество комплекса.

0

117

lyon написал(а):

Кстати, прочитав всё, что здесь написано, я так и не понял, кто жалобу написал? Чего они прячутся то от других жителей дома 4?

И совсем не понял, чего они добивались? Зачем забор снимать и открывать въезд и свободный проход? Не могу себе представить, кому забор мешает. По-моему, это преимущество комплекса.

Здравствуйте! Похоже, этот вопрос можно отнести к разряду риторических. В том плане, что никто сам не признается. Есть обращения жительницы д. 4 к Шияну, в этих обращениях перечислены нарушения, допущенные УК в комплексе, среди них есть и незаконный забор по периметру (т.к. земля принадлежит городу), наличие будки охраны (т.к. она ничего не охраняет). Помимо этого описаны проблемы с протечками, двойными оплатами, отсутствием сервиса, незаконным распоряжением общедомового имущества (включая фасады и подключение к сетям 4 дома). Конечно часть этих требований абсолютно справедлива (в части содержания, ремонта, двойных оплат, непрозрачности и проч.). Но мое мнение, что пункт по охране и забору туда включили совсем не из-за их незаконного наличия, а чтобы пнуть УК. Правильно это или нет?! Честно, по-моему это лишнее, получилось пнуть кого угодно, кроме УК. Т.к. механизма смены УК нет, альтернативы у нас тоже нет, а есть ухудшение условий жизни и возросшие риски. Вот такая петрушка. 

Сегодня кто-то присутствовал на выездной комиссии? Поделитесь, как всё прошло.

0

118

kelly написал(а):

Удивляет меня логика Arina, раз парковаться стала негде из-за демонтажа шлагбаума, давайте откроем садик для парковки автомобилей. Что будет следующим ходом?

Ну, для парковки, или не для парковки, но непонятно почему территория школы закрыта от жителей комплекса. Там тоже дети могли бы играть.

0

119

lyon написал(а):

Ну, для парковки, или не для парковки, но непонятно почему территория школы закрыта от жителей комплекса. Там тоже дети могли бы играть.

Спасибо что Вы абсолютно правильно поняли мою мысль.Я как- то туда с ребенком зашла  побегать,так меня попытались отчитать за это.
А одного инициатора ухудшения жизни жителей комплекса и подешевения наших квартир здесь озвучили :

ЕленаП написал(а):

Комиссия собирается по инициативе 309 квартиры , хозяйка которой ходила на приём к главе жилищного комитета , письмо подписали 5 квартир , в письме она выражает мнение всего дома по Корзуна 4 , я не живу в этом доме , поэтому очень хочется чтобы остальные жители которые не поддерживают позицию этой соседки выразили своё мнение .

0

120

Lana написал(а):

Это всё правильно, но... Еще раз - изложу свой взгляд по поводу охраны, и забора.

1) никакая охрана не решит проблему краж из квартир или угонов машин. По крайней мере из тех, что мы можем себе позволить за приемлемые деньги в квитанции. За маленькие деньги они не возьмутся отвечать материально, большие - жильцы не согласны платить. Хорошая охрана - это значит несколько человек в смене круглосуточно, с постами, будкой, отслеживанием видео, вход/въезд по пропускам. Плюс какое-никакое оборудование, поскольку сейчас камеры эти ни к черту. Это реально дорого. Посчитайте только зарплату нескольких круглосуточных охранников, тут заранее ясно, что этот вариант для нас отпадает. Плюс ко всему, здесь всё-таки жилые дома, а не зона, лично я не вижу большого смысла самим для себя её организовывать. Не говоря уже о том, что если за это браться всерьёз, то придётся как-то повысить сознательность жильцов: вообще не пускать посторонних, встречать и провожать гостей лично, и т.п.

2) взгляд с другой стороны: какие проблемы для нас решает недорогая охрана и забор?
- У нас хорошая детская площадка, на которой со всего комплекса играют дети, и куда нет свободного доступа посторонних.
- У нас более-менее ухоженная, достаточно чистая, и приятная глазу территория. Просто чудный уголок.
- У нас нет бомжей, бродячих собак, и алкоголиков, распивающих пиво на лавочках, и оставляющих после себя груды мусора.
Это всё очень быстро закончится, если забор снять (уже, после снятия охраны, началось: прохожих стало заметно больше). Забор и одна будка с охранником защищают нас от _массового_ наплыва прохожих и машин на территорию  комплекса. Конечно, это правда, что машины не защищены от серьёзного криминала, но по крайней мере их не задевают авоськами с пивными бутылками бредущие во всех направлениях прохожие. Гораздо меньше, чем могло бы быть, наркоманов, бьющих стёкла и ломающих зеркала. Нет большого потока прохожих, вытаптывающих газоны. Цела и радует глаз детская площадка. Повторяю: это всё очень быстро закончится, если забор снять. В парке очень много активных отдыхающих. Буквально недавно моя жена с дочкой, проходя по комплексу от улицы Козлова к нашему дому в районе детской площадки видела подростков, со стороны парка бросающих горящие предметы в припаркованные внутри комплекса машины. Если забор снять, то все загорающие, жарящие шашлыки, и прочие отдыхающие/развлекающиеся из парка очень быстро придут к нам. прощай аккуратные газоны и красивые кустики. Те же детские площадки, скажем: я всю жизнь прожил на Голикова, двор без забора и охраны, у нас ни одна деткая площадка, которую регулярно оборудовали муниципалы, больше года не жила - подростки и алкаши разбирали и ломали на ура. Оно это всё нам вообще зачем надо?

В качестве резюме: нам нужна недорогая охрана и забор, если мы хотим сохранить в комплексе приятную обстановку, чистоту, и порядок. Полной защиты от квартирных краж или криминала с машинами она не дает, но в упомянутом выше помогает. Что касается собственно краж и прочего криминала: ребята, наивно думать, что кто-то задёшево возьмёт на себя ваши проблемы с охраной имущества, а если возьмёт, то цена будет соответствующей. На мой взгляд дорогая охрана в комплексе  не нужна. Мы все взрослые люди, и покупая машины и квартиры, наверное, планируем, как мы их будем содержать и охранять.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно