Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы про радиоактивность

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем привет,

Возможно офтоп, но вопрос актуальный.

Уже несколько раз слышал о имевшему место радиоактивном мусоре в районе постройки наших домов в парке Александрино.

Например здесь: http://www.new-garbage.com/?id=3942& … amp;part=2 - инф. 2003-го года, но кто знает как дела обстоят сейчас? Есть огромное желание провести измерения самому...

0

2

Olegsakh написал(а):

Есть огромное желание провести измерения самому...

Что останавливает? Есть желание - погуляйте с дозиметром :)

0

3

Уважаемый Tigra-Администратор пожалуйста, внимательно прочитайте мой вопрос... :)
если есть, что ответить по существу буду рад, т.к. мы вероятно будущие соседи и это так же касается нас.
а если просто лирика, то нафиг засорять форум... :/

0

4

Olegsakh написал(а):

Прочитал еще раз... внимательно... :) Если Вас интересует знает ли кто-то как обстоят дела сейчас - то ответ будет, судя по всему, "нет"... Нас тут не так много пока. Я про это вообще первый раз от Вас только узнал... По поводу "померять самому" - мой предыдущий ответ в силе :)

Могу еще жутик подкинуть - кто-то тут пускал идею что под нашими домами плывун... и вскорости все мы поплывем... :) Вот думаю, стоит ли уже покупать ласты, чтоб было что склеивать... :)

А вообще вопрос, конечно, важный... Но перспективы его разрешения "вот прям щаз" кажутся мне туманными... Стройка не закончена и походить по ней с дозиметром Вам врядли кто даст...

Я бы сейчас озаботился вопросом нормальных входных дверей в подъездах... Потому как те металлические, что поставили в 2 сдающихся корпуса - дюже похабно смотрятся... Не иначе как дверь в мусоропровод...

Привык, знаете ли, что входные двери металлопластиковые и со стеклом... Сразу подъезд преображается... светлее становится и сами двери легче открывать.  А по поводу безопасности - мне кажется только лучше... нападают в таких подъездах неохотно (случайный прохожий может увидеть)... а с точки зрения проникновения воров - что глухая железная дверь, что со стеклом - абсолютно никакой разницы... И там и там их консьержки пропускают :)

P.S. Отредактировал Вашу подпись...

Спасибо!

0

5

Tigra написал(а):

Я бы сейчас озаботился вопросом нормальных входных дверей в подъездах... Потому как те металлические, что поставили в 2 сдающихся корпуса - дюже похабно смотрятся... Не иначе как дверь в мусоропровод...

Привык, знаете ли, что входные двери металлопластиковые и со стеклом... Сразу подъезд преображается... светлее становится и сами двери легче открывать.  А по поводу безопасности - мне кажется только лучше... нападают в таких подъездах неохотно (случайный прохожий может увидеть)... а с точки зрения проникновения воров - что глухая железная дверь, что со стеклом - абсолютно никакой разницы... И там и там их консьержки пропускают

А кстати. Что слышно по поводу будущей эксплуатации комплекса? Будет создаваться ТСЖ или будет управляющая компания от АРТ-Дачное? Если ТСЖ, то одно общее на весь комплекс или по одному на каждый дом? Кто вообще в АРТ-Дачное занимается эксплуатацией? Может быть, имеет смысл заранее связаться с ними и решать вопросы вроде установки дверей заранее, а то они могут и не знать, чего хотят будущие жильцы?

Не создать ли отдельный раздел об эксплуатации комплекса?

0

6

А+В написал(а):

Не создать ли отдельный раздел об эксплуатации комплекса?

Так эксплуатировать-то пока нечего :) Из того, что мне известно:
1. После сдачи Вашего корпуса (ко всем относится) Вы, как собственник, будете заключать договор на обслуживание дома с управляющей компанией АРТ-Дачное. По закону никто не имеет права заставить Вас сделать это, но выбора Вам не оставят скорее всего... Вы ведь хотите получать электроэнергию, воду и отопление? (а договора с монополистами будут и управляющей компании)... При этом обычно требуют оплатить услуги за несколько месяцев вперед и некий управленческий взнос. Если по оплату услуг заранее можно как-то понять... то размер управленческого взноса обычно удается уменьшить, просто попросив упр. компанию обосновать его размер :)

2. На счет того, что сразу будет создано ТСЖ - очень врядли, поскольку ТСЖ создается не дольщиками, а собственниками... Т.е. для создания ТСЖ необходимо чтоб 51% владельцев уже имел на руках свидетельства о собственности.
3. После того как наберется 51% страждущих, можно будет организовать и ТСЖ. Вновь организованное ТСЖ сможет:
  а) Заключить договор с той же управляющей компанией АРТ-Дачное... либо с другой управляющей компанией, что решается на собрании собственников;
  б) Самостоятельно заключать договора с подрядчиками/монополистами на оказание услуг. Это зачастую выгодно, но для этого в ТСЖ должен быть адекватный председатель готовый тащить на себе весь этот нелегкий, поверьте, труд.

По поводу дверей - говорить нужно не с управляющей компанией, а с застройщиком... Но, учитывая, что наш застройщик пытается жить по пути наименьшего сопротивления - сомневаюсь, что они на это пойдут.... Я про двери идею просто так закинул... Посколько знаю, на сколько приятно иметь в доме светлую парадную с качественными  и красивыми дверьми... В Дании, где я частенько бываю, повсеместно такие двери... Очень легкие, легко открывать детям и женщинам... Стекло армированное чем-то вроде лески... Если разобьется (чего на моей памяти не было), то осколки не разлетятся... С точки зрения безопасности разницы с металлическими не вижу... и те и те воров не останавливают... а с точки зрения нападения светлые подъезды с видом на улицу редко кого прельщают... У меня в подъезде в Питере (с глухой железной дверью) буквально перед новым годом напали на соседа... который вошел в него вместе с посторонним человеком... Если бы весь подъезд просматривался с улицы, это чмо хоть задумалось бы, я думаю...

0

7

Tigra написал(а):

но для этого в ТСЖ должен быть адекватный председатель готовый тащить на себе весь этот нелегкий, поверьте, труд

Да уж знаю, что нелёгкий... Сам работаю председателем в старом доме.
В "Александрино", конечно, выгоднее, чтобы одна организация обслуживала весь комплекс. Если это будет делать застройщик - почему бы и нет? Лишь бы тарифы не были завышены, а на жалобы жильцов как-то реагировали.

0

8

А+В написал(а):

Если это будет делать застройщик - почему бы и нет? Лишь бы тарифы не были завышены, а на жалобы жильцов как-то реагировали.

Я перед тем как договор заключать общался по телефону с управляющей компанией... Похоже там тоже отдает совком, но, опять же, глядя как они кусок газончика облагородили осенью (со стороны паркинга, там где уже забор поставили) хочется верить что дело наладится... Газончик был - любо дорого смотреть... Если не наладится - попробуем вправить мозги... не поймут - перезаключим договора еще с кем нибудь... Думаю нужно пожить сначала с той управляющей конторой что застройщик предложит... Свалить к другим всегда можно будет... :)

Но мы как-то сползли на другую тему...

P.S. Кстати, A+B, было бы интересно пообщаться с Вами на предмет вашего опыта руления домом... Есть кое-какие вопросы :)

0

9

Tigra
Пообщаться можно.
Пишите в личку...упс...лички тут, кажется, нет...
Пишите uprise <млекопитающее> мейл.ру

Отредактировано А+В (08-01-2008 12:44:22)

0

10

Походил вчера с дозиметром. Фон, в общем-то обычный в нашем районе - ОКОЛО 0,25 мкЗч (оно же мкРч). Насколько я помню, это тот фон, который позволяет за год набрать разрешенную дозу, так что все нормально.
Хочу предупредить, что
- походил не долго, в основном около 11 корпуса :)
- устройство бытовое - Радекс 1706, на таких уровнях погрешность у него очень высокая,
- очень большой источник шансы поймать есть, небольшое превышение - нереально, если у кого-то есть возможность подтянуть серьезных ребят на подобные измерения - лишним не будет. Все бросить и вызывать, думаю, не обязательно.

У себя внутри квартиры нашел участок на полу с некоторым превышением относительно фона, что-то типа 0,28. После уборки и стяжки будет, я думаю, как везде. 

Будет время - еще погуляю.

0

11

Соседи!!!! Ремонтируем квартиру и частенько бываем там, недавно, когда стало подтаивать, напротив входа на нашу территорию ближе к дому с каминами воняло канализацией так, что люди закрывали носы, невозможно дышать было. Житель дома с каминами сказал, что там так воняет частенько! Там где-то есть коллектор, а вот что нашли в инете по этому вопросу, вот это сюрприз!!!
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 октября 2008 г. N 1270
О ПРОГРАММЕ КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ СИСТЕМ КОММУНАЛЬНОЙ
ИНФРАСТРУКТУРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО РАЗДЕЛАМ ЭЛЕКТРО-, ТЕПЛО-,
ВОДОСНАБЖЕНИЯ, ВОДООТВЕДЕНИЯ И ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД
ДО 2015 ГОДА
4.1.18  ¦Строительство микротоннеля  по¦ЮЗОС   ¦Кировский ¦2010-¦  0,0  ¦ 151,9 ¦ 409,9 ¦  0,0   ¦  0,0   ¦  0,0   ¦   0,0  ¦  561,8 ¦
¦        ¦ул.  Солдата  Корзуна  и   пр.¦       ¦          ¦2011 ¦       ¦       ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
¦        ¦Маршала Жукова  до  шахты  384¦       ¦          ¦     ¦       ¦       ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
¦        ¦подводящего    коллектора    к¦       ¦          ¦     ¦       ¦       ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
¦        ¦Юго-Западным          очистным¦       ¦          ¦     ¦       ¦       ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦        ¦
¦        ¦сооружениям канализации (2 км)¦       ¦          ¦     ¦       ¦       ¦       ¦        ¦        ¦        ¦        ¦

0

12

14.05.09 замерял фон в квартире и на улице около дома.. Фон в кв. от 0,16  до 0.25 мкЗВ/ч на улице 0.25 мкЗВ/ч... показатели завышены но в пределах нормы.. Норма от 0,2 до 0,35 мкЗв/ч.

0

13

Если писать про страшилки, то мне местные старожилы рассказали, что на месте нашей застройки раньше было кладбище домашних животных.

0

14

Иван
Какую-то одну самопальную могилку домашнего животного я действительно видел на склоне у домов ЛенСпецСму. Но официальных кладбищ домашних животных в Ленинграде-Санкт-Петербурге, насколько мне известно, никогда не было и нет до сих пор.

0

15

Был одно время плотно связан со свалками.Сначала на месте "Александрино" была свалка частично "Кировского завода"(оттуда и фон),ну естественно под ту марку валили что надо и не надо(воняло там лет десять назад,будь здоров)и часники тоже пристраивались к этой свалке.Все-равно это не самое грязное место, так что сильно не переживайте)))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно