А+В написал(а):Не создать ли отдельный раздел об эксплуатации комплекса?
Так эксплуатировать-то пока нечего Из того, что мне известно:
1. После сдачи Вашего корпуса (ко всем относится) Вы, как собственник, будете заключать договор на обслуживание дома с управляющей компанией АРТ-Дачное. По закону никто не имеет права заставить Вас сделать это, но выбора Вам не оставят скорее всего... Вы ведь хотите получать электроэнергию, воду и отопление? (а договора с монополистами будут и управляющей компании)... При этом обычно требуют оплатить услуги за несколько месяцев вперед и некий управленческий взнос. Если по оплату услуг заранее можно как-то понять... то размер управленческого взноса обычно удается уменьшить, просто попросив упр. компанию обосновать его размер
2. На счет того, что сразу будет создано ТСЖ - очень врядли, поскольку ТСЖ создается не дольщиками, а собственниками... Т.е. для создания ТСЖ необходимо чтоб 51% владельцев уже имел на руках свидетельства о собственности.
3. После того как наберется 51% страждущих, можно будет организовать и ТСЖ. Вновь организованное ТСЖ сможет:
а) Заключить договор с той же управляющей компанией АРТ-Дачное... либо с другой управляющей компанией, что решается на собрании собственников;
б) Самостоятельно заключать договора с подрядчиками/монополистами на оказание услуг. Это зачастую выгодно, но для этого в ТСЖ должен быть адекватный председатель готовый тащить на себе весь этот нелегкий, поверьте, труд.
По поводу дверей - говорить нужно не с управляющей компанией, а с застройщиком... Но, учитывая, что наш застройщик пытается жить по пути наименьшего сопротивления - сомневаюсь, что они на это пойдут.... Я про двери идею просто так закинул... Посколько знаю, на сколько приятно иметь в доме светлую парадную с качественными и красивыми дверьми... В Дании, где я частенько бываю, повсеместно такие двери... Очень легкие, легко открывать детям и женщинам... Стекло армированное чем-то вроде лески... Если разобьется (чего на моей памяти не было), то осколки не разлетятся... С точки зрения безопасности разницы с металлическими не вижу... и те и те воров не останавливают... а с точки зрения нападения светлые подъезды с видом на улицу редко кого прельщают... У меня в подъезде в Питере (с глухой железной дверью) буквально перед новым годом напали на соседа... который вошел в него вместе с посторонним человеком... Если бы весь подъезд просматривался с улицы, это чмо хоть задумалось бы, я думаю...