Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Общие вопросы » Дачники добрались и до Корзуна д.4 -пытаются провести собрание!

Дачники добрались и до Корзуна д.4 -пытаются провести собрание!

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Сегодня получил в ящик почтовое извещение, скорее всего все получили.
http://uploads.ru/t/V/Y/c/VYcHs.jpg
Надо идти на почту и забирать заказное письмо от УК.

Вот само письмо:
http://uploads.ru/t/t/A/Q/tAQpH.jpg
http://uploads.ru/t/D/i/1/Di1J3.jpg
http://uploads.ru/t/h/z/U/hzULW.jpg
http://uploads.ru/t/4/9/X/49XWy.jpg
http://uploads.ru/t/b/Y/X/bYXFP.jpg

Также как и в других письмах у нас тоже ошибки, подчеркнул красным цветом.
Как я понял, открытого собрания у нас не будет!
Всех просят отметить в листах ЗА, ПРОТИВ, ВОЗДЕРЖАЛСЯ, и бросить в урну, из которой УК все возьмёт и подсчитает. Вот только интересно в какую пользу.

И еще очень интересно, куда пропала наша инициативная группа, которая несколько месяцев назад ходила, собирала подписи для отказа от УК и создания ТСЖ?
Как я понял, всем стало не до этого. Вот и дождались “примите УК с миром – Аминь :(

У кого есть какие мнения, поэтому поводу?

Отредактировано Modulator (22-10-2011 16:33:38)

+1

2

Какая же это инициативная группа??? Это ровно ВСЕ сотрудники АРТ" ДАЧНОЕ" , с которыми многие лично знакомы. Все они  собственники  квартир и каких-то помещений  в нашем доме.

Отредактировано ГЛЮКОЗА (21-10-2011 17:06:01)

0

3

ГЛЮКОЗА написал(а):

Какая же это инициативная группа??? Это ровно ВСЕ сотрудники АРТ" ДАЧНОЕ"

Ну, вот возможно они и собирали предварительные подписи, поняли, что им ничего не светит, и решили сделать закрытое голосование для их же удобства.

0

4

Я "угараю"Менеджеры по продажам из арт дачное в счетной комиссии!!!!Гл.бухгалтер секретарь собрания!Прораб чьих рук все недоделки.Тут же!О какой честности вы говорите!Или петух куда то вас клюнул!

0

5

Modulator написал(а):

вот возможно они и собирали предварительные подписи,

Увы! Опросные листки разносили по квартирам совсем другие люди, действительно, из инициативной группы.
Но раздав почти 250 опросных листов и получив назад только 10%, мы поняли, что людям, живущим в этом доме все по барабану, мягко говоря. 
   Ну и что с такими можно создавать?!

0

6

Modulator, Вы спрашиваете, где инициативная группа? (Настоящая, от жильцов, а не клоуны-дачники). Отвечу только за себя: лично я уже "проголосовал ногами". Жить в доме, где директор УК кусает жильцов, а его сотрудники призывают друг друга на своём форуме специально сигналить клаксонами по ночам, чтобы мешать спать неугодным, мне некомфортно.

Теперь по существу дела.

С июня 2011 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые прямо запрещают проведение заочных собраний, если предварительно не была проведена попытка очного собрания. Цитирую статью 47 ЖК РФ (в редации Федерального закона № 123-ФЗ от 04.06.2011):

"1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путём совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путём проведения заочного голосования..."

Итак, господа дачники были обязаны сначала созвать очное собрание, и лишь в том случае, если бы оно не набрало кворума, имели бы право созвать с такой же повесткой (и ни с какой другой) заочное. Но они предпочли грубо нарушить закон. Естественно, что такое "собрание" заведомо незаконно, "результаты" его не будут иметь никакой силы, и могут быть (и обязательно будут) оспорены в суде.

Почему же дачники решили нарушить закон? Думаю, потому, что понимают: честное собрание им не выиграть, люди их ненавидят. Объяснение, что, мол, "Ленэнерго" требует собрания, причём именно заочного - очевидная, легко проверяемая, выдумка.

0

7

Ну понятно, не хочет Живицкий кормушку терять. :)

0

8

А+В написал(а):

С июня 2011 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс, которые прямо запрещают проведение заочных собраний

Может тогда им в урну кинуть не опросный лист, а лист с напечатанным Федеральным законом № 123-ФЗ от 04.06.2011.

И ниже подписать, что результаты какие-бы они не собрали, не будут иметь силы и обязательно будут оспорены в суде.

Вот было-бы идеально, если-бы все так сделали :)

Отредактировано Modulator (21-10-2011 19:04:11)

0

9

КТО ВСЕ????!!!!
Вы обращали внимание, сколько человек последнее время на форум заходит? Никому ничего не надо.
Даже те, кто живет в квартирах, обросших плесенью, говорят: А что делать? Надо терпеть...

0

10

Modulator написал(а):

Может тогда им в урну кинуть не опросный лист, а лист с напечатанным Федеральным законом № 123-ФЗ от 04.06.2011.
            И ниже подписать, что результаты какие-бы они не собрали, не будут иметь силы и обязательно будут оспорены в суде.

Да ничего не надо кидать. Не участвовать в этом фарсе, да и всё. А когда вывесят протокол, сразу подать на них в суд.
А вот кинуть что-нибудь по ящикам неактивным жильцам дома, которые не ходят на форум, чтобы они понимали, что к чему - не помешало бы.

И, кстати, заметили ещё один подлог: нами сейчас управляет ОАО (открытое акционерное общество) "Агентство развития территории "Дачное", а проголосовать эти жулики предлагают за ООО (общество с ограниченной ответственностью) "АРТ ДАЧНОЕ". То есть за какую-то другую организацию.

Точно такая же история произошла в прошлом году в Кировском районе. Сфальсифицировали протоколы о выборе частного ООО "Жилкомсервис № 2 Кировского района" вместо государственного ОАО "Жилкомсервис № 2 Кировского района".

0

11

А+В написал(а):

Да ничего не надо кидать. Не участвовать в этом фарсе, да и всё. А когда вывесят протокол, сразу подать на них в суд.

То есть как лучше для всего читающего форума: вообще ничего не предпринимать или поставить везде ПРОТИВ и бросить в урну?
Чтобы те, кто читает форум, знали.

А+В если сможешь грамотно написать, что кинуть в ящики жильцам, то я могу разнести в своей парадной и возможно к соседям попаду.

0

12

Modulator написал(а):

То есть как лучше для всего читающего форума: вообще ничего не предпринимать или поставить везде ПРОТИВ и бросить в урну?Чтобы те, кто читает форум, знали.

Давайте вместе подумаем.
В доме что-то около 15000 метров. Дачникам и сочувствующим принадлежит около 2000, это весь первый этаж + некоторые квартиры (вроде Зажарского). Ясно, что они будут мобилизованы Живицким полностью. Ещё какая-то часть ничем не интересующихся недачников привычно проголосует за Единую Россию за своих мучителей, даже не вчитываясь в бюллетень, просто потому, что "начальство сказало". Допустим, это будет ещё 4000 метров. Итого 6000 из 15000.
Теперь две возможности:
а) Те, кто против, участвуют в голосовании и голосуют "против". У нас, в отличие от партии жуликов и воров группировки Живицкого-Магомедова, нет возможности заставлять кого-то голосовать, угрожая увольнением с работы или отключением света. Поэтому мы мобилизуем только часть людей. В реальности, допустим, 9000 на честных выборах были бы против, но из них дойдёт до урны только половина - 4500.
Получится, что кворум составил 6000+4500=10500,из них "за" - 6000 (голоса дачников и запуганных). Это больше половины. Инициаторы объявят решение принятым.
б) Те, кто против, не участвуют в голосовании. Приходят только дачники и случайные люди. Явка составляет 6000 из 15000. Кворума нет. Никакого решения не принято.

Поэтому моё мнение, что псевдо-"собрание" нужно бойкотировать. Впрочем, уже хотя бы потому, что считать бюллетени будут враги, которые получат Вашим персональные данные и образцы подписей, его стоило бы бойкотировать в любом случае.

А+В если сможешь грамотно написать, что кинуть в ящики жильцам, то я могу разнести в своей парадной и возможно к соседям попаду.

Например, так:

ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!
Уважаемые соседи!
Сотрудники управляющей компании ОАО "АРТ Дачное" разбросали по Вашим почтовым ящикам предложения подписать бюллетень якобы проводящегося ими "заочного собрания".
НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ! "ЗАОЧНОЕ СОБРАНИЕ" НЕЗАКОННО!
Согласно части 1 статьи 47 Жилищного кодекса РФ (в редации Федерального закона № 123-ФЗ от 04.06.2011) проводить заочные собрания разрешается только в том случае, если предварительно было созвано, но не набрало кворума, очное собрание с той же повесткой дня.
НИКАКОГО ОЧНОГО СОБРАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ!
Управляющая контора хочет устроить запрещённое законом "заочное собрание" с целью подготовить базу для  бесконтрольного повышения тарифов на жилищные и коммунальные услуги. Получив заполненные бюллетени, а с ними и образцы Ваших подписей, они смогут и дальше фальсифицировать результаты "собраний". Но г-н Живицкий со своей компанией проводить предусмотренное законом очное собрание не хочет, поскольку боится неудобных вопросов о завышенных тарифах, плохом качестве обслуживания и многочисленных недоделках.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ВАС ХОТЯТ ОБМАНУТЬ!
Все "решения" незаконного "собрания", какими бы они ни были, не имеют законной силы и обязательно будут оспорены и отменены в суде.
Подробности читайте на форуме жильцов комплекса -
WWW.ALEKSANDRINO.RU

0

13

ВНИМАНИЕ!
Мною подготовлен материал, который необходимо распечатать и разнести по почтовым ящикам.
Дабы те, кто не читает форум, знали, что за мошенничество затевает наша управляющая компания.
Я беру на себя четвёртую парадную.

Откликнитесь те, кто сможет разнести материал в ящики в своих парадных!

Скачать материал можно по этой ссылке:
http://narod.ru/disk/29192629001/OSTORO … !.doc.html
или
http://narod.ru/disk/29192543001/OSTORO … .docx.html
Он составлен в формате MS Word.

Если вы можете разнести, но не можете напечатать, напишите мне в ЛС, я предоставлю вам копии.

Отредактировано Modulator (22-10-2011 19:24:10)

0

14

В 4 и 5 парадную материал разнесён по ящикам.
Просьба откликнуться, кто живёт в 1,2 и 3 парадных.

0

15

Первую парадную беру на себя.

Вы завтра в 11 будете?

"Александрино", корпус 1а.

0

16

Да буду, уже здесь :)

0

17

В 1,3,4 и в 5 парадную материал разнесён по ящикам.
Просьба откликнуться, кто живёт во 2 парадной.

Ну, неужели нет таких!?

Отредактировано Modulator (24-10-2011 20:45:10)

0

18

Спасибо за листовки в 5-ю парадную, очень вовремя получили,
за письмом не пошли...

0

19

10 ноября прошло, и чего?

Обещали в течение 1 дня после 10 ноября вывесить протоколы, и где?

Дачники облажались с незаконным собранием и тихо свернули лавочку? Или, наоборот, решили идти до конца и лихорадочно фальсифицируют недостающие подписи?

0

20

А+В написал(а):

10 ноября прошло, и чего?

Вот сегодня пришло очередное почтовое извещение от дачников, завтра схожу на почту за бумагами и посмотрю, что там пишут.

0

21

Ну, вот сходил на почту и получил вот такие листочки.

http://uploads.ru/t/5/9/w/59wN3.jpg
http://uploads.ru/t/6/k/3/6k3IT.jpg
http://uploads.ru/t/G/T/W/GTWAR.jpg
http://uploads.ru/t/d/u/U/duUpA.jpg
http://uploads.ru/t/K/8/c/K8cg6.jpg
http://uploads.ru/t/G/m/c/GmcPZ.jpg

Теперь уже речь идёт об очном собрании и если оно не наберёт кворум, то будет заочное.
Пока я комментировать ничего не буду, жду ваших комментариев.

0

22

Понятно. Дачники облажались. Закон 123-ФЗ они прочли только потому, что мы им на это указали. Марионетка Черноусов (характерно, что Афанасьева и Каролинская сообщили жителям свои телефоны, а, казалось бы, главный инициатор - нет) съел своё извещение о собрании 10 ноября, переварил и выдал новое: о собрании 28 ноября.

Ну что ж. Дачники снова облажались. В уведомлении об очном собрании заранее прописаны "члены счётной комиссии" - Беспалова и Афанасьева, а также "секретарь" - Каролинская. Спрашивается, кто их туда избирал? Кто их вообще уполномочил считать ваши голоса? Никто. В повестке дня собрания, которое ещё только должно состояться, нет ни слова о выборах счётной комиссии, председателя и секретаря собрания. И теперь, если даже этот вопрос поставят на собрании, голосование по нему будет незаконным, поскольку, в соответствии с ч.2 ст. 46 ЖК РФ, общее собрание не вправе принимать решения по вопросам, не включённым в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.

Впрочем, Живицкому и не нужно, чтобы очное собрание состоялось, потому что на нём неизбежно будут заданы неприятные вопросы, на которые придётся отвечать. И самое главное, люди, которые придут, сами смогут проверить, кто и за что голосовал. Его цель - поставить галочку: "мы пытались". И провести заочное собрание, на котором уже совершенно невозбранно подтасовать голоса, получив нужный результат.

На очном собрании соотношение сил будет другим, нежели на заочном. Равнодушные туда точно не пойдут. Будут дачники (их сравнительно немного) и те, кто против. Поэтому, на мой взгляд, тактика такая:
1) Обязательно ознакомиться с условиями будущего договора управления многоквартирным домом. Наверняка там ещё раза в два повышают квартплату, как это сделано в малоквартирных домах. Сфотографировать эти условия и выложить на форуме для предметной критики.
2) На очное собрание - ИДТИ. Но идти только тем, кто уже убедился, что из себя представляют наши мучители, и твёрдо настроен голосовать против. Колеблющихся не агитировать идти и не напоминать им дату собрания, не делать за г-на Ж. его работу.
3) На собрании сразу брать инициативу в свои руки. Провести альтернативную регистрацию присутствующих. Проверить документы и полномочия у всех дачников (действительно ли они собственники). Выразить недоверие самозванкам-"членам счётной комиссии" Беспаловой и Афанасьевой и самозванному "секретарю" Каролинской. Выбрать своего председателя, секретаря и, самое главное, счётную комиссию (как оформить, чтобы было законно - не для печати, могу написать в личку). Выступать всем и помногу. Аргументированно спорить с Живицким, не давать ему лгать и пудрить мозги собравшимся. Все списки и подписи, не отходя от кассы, фотографировать, чтобы помешать их последующей фальсификации. С той же целью вести фото-, аудио- и видеозапись происходящего. По возможности агитировать неопределившихся людей на свою сторону, обмениваться телефонами. По окончании собрания составить свой протокол.
4) В зависимости от результатов очного собрания надо будет принять решение о тактике на последующем заочном: то ли бойкотировать его, то ли, наоборот, всем голосовать против.

0

23

Судя по тому, что писали о собраниях в 12,13,15 корпусах, тезисы от дачников будет такой:

1) Пока народ не опомнился, проголосовать за выборы счётной комиссии.
2) Выступить всем дачникам по очереди: "В доме всё хорошо; все, кто против - рейдеры и сами хотят прийти к власти; если мы уйдём - то дом будет некому обслуживать".
3) Быстренько проголосовать и объявить о победе (а нужные бюллетени жулики и воры потом допишут).

Так вот, надо понимать, одну вещь. То, что если не выберем УК, дом останется без обслуживания - наглая ложь! Самое действенное - сыграть на страхе, запугать людей неизвестностью. Либо платите нам втридорога, но будет свет и тепло, либо не платите - и тогда не будет ни света, ни тепла.

Согласно ч.4 ст. 161 ЖК РФ, если собрание не выбрало управляющую компанию - районная администрация обязана сама её для нас выбрать. Скорее всего, это будет ближайший Жилкомсервис Кировского района, который обслуживает дома на Козлова и Корзуна - государственная организация. И расценки в этом случае будут не грабительские от дачников, а гуманные государственные, с которыми можно ознакомиться на сайте wwwkvartplata.info. Не 7 тысяч за квартиру, а 3. Не 5 тысяч, а 2. Не будет охраны, но её, кстати, жители могут потом и сами нанять через совет многоквартирного дома.

Дачники, если жители от них откажутся и администрация проведёт конкурс, будут обязаны передать документацию на дом государственной УК (ч.10 ст. 162 ЖК РФ). И если с ТСЖ, созданным жильцами, они могли бы себе позволить повалять дурака, то с городом не очень-то пошутишь.

Поэтому лозунг должен быть такой: "Отнять дом у Живицкого, передать его государственному Жилкомсервису". Самое главное сейчас - отобрать документы у неадекватного человека, который завтра вообще может съехать с катушек и весь дом сжечь или обесточить. Пусть пока обслуживает Жилкомсервис. А там посмотреть, если будет нормально - так и оставить. Если нет, то либо самим организовать какие-нибудь дополнительные сервисы вроде консьержей, либо найти другую УК, с которой договор будет взаимовыгодным и равноправным, а не кабальным, как у Живицкого.

0

24

О ужас!!!! на собрание я конечно пойду!!!!
Я только слабое звено во всех юридических вопросах :'(  но эта наглость меня поражает, а если все пройдет тихо-мирно как в других корпусах. Я их ненавижу этих дачников, с их услугами.

+2

25

ВСЕ НА СОБРАНИЕ!!!
Не игнорируйте это собрание, это
в Ваших интересах!!!

28 ноября, в 19.00 часов
В ПОМЕЩЕНИИ ДЕТСКОГО САДИКА
СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
ЖИТЕЛЕЙ ДОМА 4 ПО УЛ С. КОРЗУНА.
Вы еще не устали от кабальных условий
УК «АРТ Дачное»?
Если собрание не состоится, квартплата вырастет
минимум в 2 раза.

Вы обратили внимание, НАШЕГО дома нет даже в списках избирателей. Наш дом нигде не зарегистрирован и нигде не числится. Задумайтесь, куда идут НАШИ деньги???!!!

0

26

Уваж. Нинель!
Как член инициативной группы, Вы очень не внимательны.
Избирательный участок 608 включает и наш дом.
Избирательная комиссия, я полагаю, ни какого отношения к АРТ не имеет.
PLS, меньше эмоций

0

27

Инфа к размышлению.
1. Приблизительно каждый может посчитать сколько мы все платим за консьержей, спросить у них сколько они получают зарплату (я интересовался), отнимем и получим дэльту. Я счтал из расчета 2-х комнатной квартиры, результаты меня просто шокировали, про уборщиц подъездов не знаю наверное такая же история.
2. Наступает зима,будет ли кто чистить от снега гостевые парковки, иначе все те машины будут ломиться во двор (учитывая что сейчас парковка забита на половину "нашими" машинами и то машины ставить уже некуда). Пешеходных дорожек в доль выезда на Корзуна как не было так и нет, значит люди и машины опять будут двигаться по одной колие.
3. Что за ямы-колодцы между 1-м, 2-м и 3-м подъездами, блин там глубина пару метров и не огорожены не дай бог кто туда свалиться, да от туда не каждый мужик вылезит, я уже не говорю про остальных.
4. Детский сад. Да скорее ваши дети в школу пойдут чем его откроют, а если и откроют раньше то вы уверены что у вас хватит денег что бы водить туда своего ребёнка, садик то не государственный?
5. Почему закрыт проезд возле котельной, может мы "кому-то" там мешаем своей ездой или там тоже нельзя было поставить шагбаум? Вот все машины (даже с дальних домов) елозят вдоль всего комплекса через один проезд.
6. Про телевизионное вещание уже писали, по этому не буду повторяться, если так будет продолжаться и дальше то наши дома будут похожи на ёлки увешаные спутниковыми тарелками.
7. Про плитку в подъездах уже вообще говорить не хочется.

И так далее, список можно продолжить. Может пора спросить у "хозяев" прийдя на собрание 28-го числа.

0

28

По итогам собрания 2:1  в пользу Дачников
1-й бал - собрание типа пытались собрать, а вот собственники такие не сознательные и не набрали кворум.
2 й бал - добились того чего хотели.
Нам 1 бал - ничего не добились, зато поорали.
Да бардак он и есть бардак. Пока между собственниками и УК не будет прослойки так все и будет проходить дальше.

0

29

Надо все осмыслить и собраться в кафе на неделе.
Желательно начать общаться по именам с фото, нас много, всех не запомнишь по Никам.
Ситуация не простая, но решаемая. Без самоотдачи каждого не победим, довольно большие деньги на кону.
На фоне выборов этот вопрос, я думаю, решим.
Революций не надо, основная задача выполнить требования ЖК и Закона ( ФЗ-123) , обратить внимание на конфликтную ситуацию Администрацию города и Прокуратуру.
В дальнейшем, найти компромисс  с АРТ Дачное. Если нет, найдем других. Но я думаю, как только будет ТСЖ, они пойдут на диалог.
В идеале:
1. Компетентное ТСЖ контролирует работу АРТ Дачное.(Они должны получать разумную прибыль)
2. Составляется реальный бюджет ТСЖ (дома) на год и контролируется правлением ТСЖ.
3. В договоре обслуживания присутствуют штрафные санкции к Управл. компании
4. Принять  у застройщика наш дом со всей документацией технической и заставить устранить замечания.
5. Разобраться с владельцами помещений ( в т.ч коммерческими), ( получить инвест проект).
6. Научиться уважать друг друга и не кричать на собрании, продуктивно работать друг на друга. (TeamWork)
С уважением,
Климов Игорь

http://igor-sergeevich-klimov.moikrug.ru/

+2

30

serg19590 написал(а):

Нам 1 бал - ничего не добились, зато поорали.

Даже отрицательный результат - это тоже результат. По крайней мере, мы поняли, чем живут наши соседи....
А это уже даже не один и не два балла, как Вы считаете.

0

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Общие вопросы » Дачники добрались и до Корзуна д.4 -пытаются провести собрание!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно