Здравствуйте!
Рассматриваю два варианта по покупке квартиры-студии в комплексе "Александрино". Одна в 11-этажном доме, вторая в 6-ти. Как человек, не имеющий опыта покупки жилья на первичном рынке, нуждаюсь в вашей помощи и советах. Риелтеров и друзей наслушалась так, что уже второю неделю на валерьянке. Начала с информации о Застройщике, побывала на их сайте, оттуда перебралась на этот форум. По поводу застройщика поняла, что "не лучше и не хуже" других, так? Теперь второе, что меня смущает, квартиру не показывают, мотивируют тем, что на стройке это не приветствуется. Так ли это на самом деле? Потому как студию на Ветеранов, 69 предложили посмотреть, вот только к дому мы пройти не смогли. Буду признательна за любые советы. Спасибо.
Покупка квартиры в Александрино.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться125-12-2007 22:58:02
Поделиться225-12-2007 23:58:43
Летом, когда покупали квартиру, без проблем прошли на стройплощадку (но не в сам дом). Говорили с начальником участка и с одним из прорабов. Оба произвели положительное впечатление. Таджиков на стройке не видел.
Позже, когда приходил пофотографировать, на территорию вежливо не пустили.
Заходить на стройку и тем более в недостроенный дом, в общем-то, действительно нельзя, за это строителей могут оштрафовать.
Отдел продаж у "АРТ-Дачного" и в самом деле работает по-советски. Рекламу почти не дают. Трудно дозвониться, на е-мейлы не отвечают, даже если пишешь "Хочу купить у вас квартиру" (!). Хотя, с другой стороны, у МММ на звонки круглосуточные обаятельные секретарши , а толку...
Поделиться326-12-2007 00:24:19
Заходить на стройку и тем более в недостроенный дом, в общем-то, действительно нельзя, за это строителей могут оштрафовать.
Да, действительно, как-то об этом я не подумала....
полукруглая часть
вот и нам в полукруглой части предлагают квартирку, правда по переуступке.
Поделиться426-12-2007 16:54:39
По поводу застройщика поняла, что "не лучше и не хуже" других, так?
В общем-то - правильно Раньше эти конторы ходили под ЛЭКом... были субподрядчиками (надеюсь все знают, что ЛЭК сам ничего не строит, а только нанимает строителей...) Теперь - сами себе хозяева... На сколько я понял - строят более ли менее... накладки тоже бывают... тяжело все-таки идти своим путем, а не под кем-то...
Теперь второе, что меня смущает, квартиру не показывают, мотивируют тем, что на стройке это не приветствуется.
И да и нет... Я заключал договор с условием предварительного осмотра того, что уже построено... В конце-концов Вы же хотите видеть за что деньги платите? Или не хотите?!
Поделиться526-12-2007 16:57:19
Трудно дозвониться, на е-мейлы не отвечают, даже если пишешь "Хочу купить у вас квартиру" (!).
В конторе за это дело всего две женщины отвечают... Прикиньте нагрузку... Будет у Вас после этого время на e-mail'ы отвечать? И встречи по записи именно из-за этого же... Чтоб хоть как-то разрулить поток народа... Только многие об этом не думают, почему-то...
Поделиться627-12-2007 18:56:54
В конце-концов Вы же хотите видеть за что деньги платите? Или не хотите?!
Конечно, хочу! Просто я не поняла - там в данный момент еще нечего смотреть или это продавец что-то темнит?
Поделиться731-12-2007 20:13:21
Хлоя, уточните номера корпусов в которых Вы хотите квартиру купить... Малоэтажки, из тех что строятся - все уже под крышей... Разве что корпуса 15 и 16 еще строятся, на сколько я помню...
11-этажный действительно еще активно строится... Может получиться, что смотреть, действительно, нечего ещё...
Как показывает опыт: если на объекте идут активные строительные работы (стены отливают, полы или еще че-нить в этом же роде), то действительно врядли пустят... Технику безопасности еще никто не отменял. Если дом построен и идет отделка, проводка коммуникаций и т.д. - договориться можно.
Успехов!
Поделиться817-02-2008 21:53:00
Во вторник едем с продавцом к Застройщику договор переоформлять. Принимайте в компанию. На что стоит обратить внимание при подписании договора?
Поделиться917-02-2008 22:25:38
Чтоб прошили
Ну, еще личные данные внимательно проверять, конечно!
Поделиться1017-02-2008 22:42:18
Чтоб прошили
Ага, спасибо. А подписывать каждую страницу? В договоре продавца подписи только на последней.
Поделиться1117-02-2008 22:51:44
Хм... на сколько я помню копию для застройщика я подписывал на каждой... но она не прошивалась...
А 2 мои копии подписаны только на последней и прошиты.
Поделиться1217-02-2008 23:18:33
А у меня должно быть 2 экземпляра? Вот этого я не знала, спасибо.
Поделиться1319-02-2008 16:50:52
Кстати в связи с этим вопрос... а сколько сейчас вообще квартиры в комплексе стоят????
Поделиться1419-02-2008 22:09:23
Ну вот, я теперь тоже дольщик.
а сколько сейчас вообще квартиры в комплексе стоят????
Цен застройщика не знаю, я брала у дольщика
Поделиться1519-02-2008 23:09:13
ну хоть такая инфа... а то я мжт тож захочу продать а за скока не понять ))))))
Поделиться1620-02-2008 10:45:27
Добрый день! Что касается цен на квартиры, то информация есть на сайте wwwbn.ru, например за 3-х комнатную в 11-ти этажке, 72 метра просят 4500тыс., а за 3-х комнатные в 8-9 корпусе месяца 3 назад просили 5500-6000 тыс., правда метраж был 80-90 метров, приблизительно цены такие. Естественно многое зависит от особенностей самой квартиры.
Поделиться1720-02-2008 17:13:42
Всем привет!
Третий день не могу дозвониться до Отдела продаж.
Подскажите плиз существуют ли у застройщика договоры об ипотеке с какими-нибудь банками и если существуют, то с какими?
И еще хотелось бы узнать ориентировочную стоимость за метр! Поделитель, если недавно заключали договор!
Всем заранее спасибо, буду долбиться дальше в отдел продаж!!!
Поделиться1820-02-2008 20:17:22
Договор у АРТ Дачного есть со Сбербанком, но взять ее можно только на квартиру в 1-ом корпусе.
Сейчас метр в 1-ом корпусе стоит 2200 у.е. (1у.е.=30р) при 100% оплате, в 15,16кор. где-то на 200у.е. дороже, в остальных не знаю.
Поделиться1921-02-2008 15:51:58
Сейчас метр в 1-ом корпусе стоит 2200 у.е. (1у.е.=30р) при 100% оплате, в 15,16кор. где-то на 200у.е. дороже, в остальных не знаю.
Спасибо за инфу!!!
Может скоро впишемся в Вашу компанию!
Поделиться2021-02-2008 19:36:15
Третий день не могу дозвониться до Отдела продаж.
Когда мы хотели купить, то не могли дозвониться до него 2 недели.
Ненавязчивость - фирменная особенность "АРТ-Дачное".
Поделиться2121-02-2008 21:47:43
Ненавязчивость - фирменная особенность "АРТ-Дачное".
Да уж... фича...
Поделиться2223-02-2008 14:51:07
Там всего две девочки в отделе продаж, меня так честно предупредили, что дозвониться трудно, но можно
а то я мжт тож захочу продать а за скока не понять ))))))
Ой, с рынком что-то непонятное творится, я вокруг этой квартиры с конца прошлого года круги наворачивала (ждали денег со встречки), так по сравнению с объявленной ценой ко дню окончательного расчета стоимость выросла на 230 тыс.
Поделиться2302-04-2008 13:05:31
27 Сегодня 11:56:37
Автор: streliya Новичок Зарегистрирован: 02-04-2008 Сообщений: 1 Активен 8 минут Граждане! Имею вопрос!: брал ли кто-нибудь ипотеку на квартиру в этом доме? Как проходила операция? С каким банком сотрудничали?
Спасибо заранеее (за ответы, а может и за консультацию)
"Александрино", Корп 1а
Отредактировано streliya (Сегодня 11:58:45)
Поделиться2402-04-2008 13:05:47
Граждане! Имею вопрос!: брал ли кто-нибудь ипотеку на квартиру в этом доме? Как проходила операция? С каким банком сотрудничали?
Спасибо заранеее (за ответы, а может и за консультацию)
"Александрино", Корп 1а
Отредактировано streliya (Сегодня 11:58:45)
Отредактировано streliya (02-04-2008 13:06:19)
Поделиться2526-11-2008 20:24:08
Вчера, была в офисе продаж, предлагали квартиру в 13, 14, 15,16 корпусах, сказали, что срок сдачи, в феврале , а кто-нибудь знает в какой последовательности эти корпуса будут сдавать???
И возможно еще приобрести квартиру в 8, 9 корпусе, может кто-то из соседей этих корпусов, подскажет кто продает сво квартиры???
Поделиться2626-11-2008 21:57:19
кто-нибудь знает в какой последовательности эти корпуса будут сдавать???
Об этом лучше было спросить в конторе... Если субьективно, то их, скорее всего, будут сдавать скопом... и про февраль - это они вам очень оптимистично сказали, ИМХО. С нашим застройщиком я бы рассчитывал на весну, не раньше... даже ближе к лету. Ибо одно дело когда они хотят его сдать, и другое - когда они дадут Вам ключи... В АРТ Дачное с планированием и сроками беда "по-жизни"
Поделиться2720-04-2009 12:35:39
Дата: 23.03.2005
Фонд имущества СПб продал контрольный пакет акций АРТ Дачное руководителю этого агентства. При этом город недополучил более 80 млн. рублей.
Продажная цена 70% акций ОАО ?АРТ Дачное лишь незначительно превысила стартовую, составив 7,030 млн. рублей. Покупателем пакета стало ООО ?Восток?, от имени которого выступал генеральный директор ОАО ?АРТ Дачное Игорь Живицкий, владеющий остальными 30% акций агентства. Напомним, что первый аукцион по продаже Дачного состоялся в ноябре 2004 года. Тогда агентство было продано за 90 млн. рублей представителю ЗАО Спецстроймонолит, близкого, по словам участников рынка, Игорю Живицкому. Продажная цена практически была адекватна оценке рыночной стоимости участков под строительство, имеющихся у Дачного, полученной накануне торгов по данным компаний (см. ДП ?221 от 24.11.2004). Однако победитель аукциона отказался в установленные сроки перечислить заявленную сумму на счета Фонда имущества СПб, после чего договор купли-продажи был расторгнут. Потери Спецстроймонолита в результате неисполнения своих обязательств составили только 1,4 млн. рублей (сумма задатка).
Двойные покупки
На торгах Игорь Живицкий оформил сделку сам, его единственным конкурентом выступило лицо, представлявшее в ноябре Спецстроймонолит. ?На лот были поданы и другие заявки, однако эти компании на торги почему-то не пришли?, - отмечает заместитель директора Фонда имущества СПб по приватизации Динара Усеинова.
При этом она выразила уверенность в том, что практика подобных ?двойных покупок? не получит широкого распространения. Сам Игорь Живицкий категорически отказался комментировать сделку. Участники рынка указывают на то, что, убедившись на ноябрьских торгах в невысоком интересе к акциям Дачного, победитель пришел к выводу, что договориться с потенциальными конкурентами об отступных и затем забрать лот по стартовой цене на новом аукционе будет значительно дешевле, чем платить 90 млн. рублей городу.
18 тыс. м2 составляет площадь земельных участков, предоставленных Правительством СПб ОАО ?АРТ Дачное под жилищное строительство
http://www.commercialrealty.ru/new.php?id=16965
очень интересно!!!
Отредактировано Горыныч (20-04-2009 12:36:52)
Поделиться2804-09-2009 02:27:30
Сообщение Тихого о возможных проблемах при оформлении квартиры в собственность перемещено сюда.