Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суд над Живицким

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

События 25 ноября 2010 г., когда И.В.Живицкий, директор нашей управляющей компании, стал бить и кусать жильцов комплекса у себя в офисе, не прошли бесследно.

Было возбуждено уголовное дело, и сегодня, 12 апреля, состоялось первое заседание суда.

Поскольку выкладывать судебные документы в Интернете имеет право только суд, ограничусь личными впечатлениями.

Живицкий пришёл к назначенному времени в сопровождении двух молодых женщин. Одна из них, чем-то похожая на известную Юлию Леонидовну, впоследствии оказалась адвокатом по фамилии Пустовая, роль второй, по имени Надежда, я так и не понял. Она просилась в зал заседаний, но её не пустили. Пока ждали начала, Живицкий и компания оживлённо общались. Были слышны слова: "армяне", "труп обезображен и вывезен за пределы РФ", "сжечь машину". Возможно, они обсуждали перипетии другого уголовного дела, в котором замешан г-н Ж. На лацкане у Живицкого я заметил значок с цифрами "1967", но чем именно этот год ему запомнился, осталось для меня тайной.

Процесс начался, как и положено, с объявления состава суда, разъяснения участникам их прав и обязанностей, вопросов обвиняемому об его ФИО, дате рождения, месте работы и адресе проживания.
Затем судья сказала, что вчера через канцелярию суда от Живицкого поступило встречное заявление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по ст. 116 ("Побои") и 130 ("Оскорбление") и удалилась в совещательную комнату решать вопрос об его принятии к производству. Через некоторое время, выйдя из совещательной комнаты, она провозгласила постановление о том, что заявление соответствует требованиям УПК и должно быть принято к производству и объединено в одном производстве с моим первоначальным заявлением. На этом суд отложили до 15 апреля, а меня и Живицкого попросили подписать ряд процессуальных документов.

Почитал заявление Живицкого. В принципе, всё прогнозируемо. Пишет, что это не он бил и кусал и матерился, а это, оказывается, я вместе с Василием (Tigra) вдруг стал на почве внезапно вспыхнувшей личной неприязни наносить ему многочисленные беспорядочные удары по телу и голове, при этом оскорбляя нецензурной бранью, которую ему, Живицкому, стыдно повторять. Прикладывает справку из какой-то частной (?) неотложки, которую он будто бы вызывал в офис (?) на следующий день (?). Просит вызвать свидетелями разных сотрудников АРТ "Дачное", которые будто бы могут всё это подтвердить, и имена большинства из которых я первый раз слышу. В заключение просит суд взыскать с меня за моральный вред 100000 рублей и 5100 рублей за вызов этой самой частной неотложки. Такое же заявление, говорят, Живицкий подал и на Василия, но оно будет рассматриваться отдельно.

В общем, борьба предстоит долгая и трудная, но я доведу её до конца. О продолжении напишу.

0

2

:dontknow:  сказала бы я кто он, да боюсь забанят
:tired:
Удачи вам!!!!

0

3

Сегодня было заседание суда.

Продолжалось оно недолго. У меня спросили данные, сразу после чего я заявил ходатайство об отложении дела в связи с необходимостью заключить договор с адвокатом (ибо Ж. теперь уже меня обвиняет в своём избиении, а у адвоката есть ряд процессуальных возможностей, которых нет у обвиняемого). Отложили на 27 апреля.

Женщина по имени Надежда, которая упоминалась в предыдущий раз - это, оказывается, юрист АРТ "Дачное" по фамилии, как я её понял на слух, Аравина. Зачем Живицкому сразу две представительницы?

Когда уходили из зала, Живицкого попросили подписать протокол о разъяснении частному обвинителю его прав и обязанностей - это уже по другому делу, Василия (Tigra), которого Живицкий тоже обвиняет в своём избиении. Наверняка и "свидетели" подтянутся - запуганные дачники, которые под угрозой увольнения подтвердят всё что угодно. Знают ли эти "свидетели", что за дачу заведомо ложных показаний можно получить судимость по ст.307 УК РФ? Понимают ли, под что подставляет их Живицкий?

0

4

Сегодня был очередной суд.

Самое, пожалуй, интересное произошло до его начала и за пределами зала. Пока сидели в коридоре, Живицкий вдруг стал на меня пристально смотреть своими маленькими глазами. Посмотрел и я на него. "Долго ещё будешь в гляделки играть?!" - вдруг заорал Живицкий. "Что?" - переспросил я. В этот момент из своей каморки быстро и профессионально выскочили судебные приставы, готовые успокоить взбесившегося "барина". "Игорь Викторович..." - урезонила своего доверителя адвокат. Живицкий замолчал. Приставы немного подождали и удалились.

В суде ничего важного не говорилось. Заседание отложили до 16 мая в связи с неявкой моего адвоката, который был занят в другом процессе. Адвокат Живицкого ходатайствовала о приобщении к делу каких-то распечаток с нашего форума, будто бы унижающих Живицкого, в чём судья ей отказала. Не нравится, видно, дачникам наш форум. Хотели бы, ох хотели бы они заткнуть источник правды.

0

5

Из зала суда.

Явились свидетели с нашей стороны и "свидетели" со стороны Живицкого. Знаю, что противная сторона внимательно читает форум, и поэтому не буду даже называть имён, дабы не спровоцировать обвинений во вмешательстве в ход процесса. Поделюсь только своими личными впечатлениями. Некоторых "свидетелей" я видел впервые в жизни, другие были в тот день в офисе, но не видели драку, третьи видели драку, и...виновато отводили глаза. Чувствовалось, как им, с одной стороны, стыдно врать, а с другой они боятся Живицкого, но одновременно боятся и уголовной ответственности за лжесвидетельство. А ведь она неизбежна...

Впрочем, явившиеся так и не были сегодня допрошены. Дело отложили в связи с тем, что я уточнил объём обвинений в отношении Живицкого. Теперь я обвиняю его не только по ст.115, но и по ст.130 УК РФ ("Оскорбление"). Следующее заседание - 25 мая. О результатах напишу.

+1

6

Сегодняшнее заседание вновь было недолгим и закончилось, по существу, не начавшись. Слушание отложили на 9 июня в связи с занятостью адвоката, участвующего в другом процессе. Свидетели и "свидетели" в суд не приходили.

0

7

Суд отложен в связи с неявкой свидетеля. Следующее заседание - 23 июня.

0

8

Как 23 июня прошло? Есть какие-нибудь подвижки?

0

9

Volchenok написал(а):

Как 23 июня прошло? Есть какие-нибудь подвижки?

Не писал по совету адвоката, чтобы не провоцировать неадеквата, пока им могла быть подана апелляция.

В общем, все дела закрыли: и на Живицкого, и на Василия. Вкратце суть такова: Живицкий привёз штук 10 своих сотрудников (большинство из которых мы с Василием видели впервые в жизни). Все они в один голос "свидетельствовали", что лично видели, как мы с Василием зверски избивали Игоря Викторовича, а бедный Игорь Викторович никого не бил и не кусал. Особенно нагло врал заместитель Живицкого - некий Омар Магомедов, ему вторила бесстыжая бухгалтер Каролинская, которая теперь решила провести запрещённое законом заочное собрание. А с нашей стороны единственный свидетель ушёл в плавание и не мог прийти на суд. Адвокаты между собой пообщались, и решили, что наиболее вероятный исход дела - приговор по оскорбление друг друга всем участникам конфликта,поскольку милиция, когда приезжала, записала, что и Живицкий, и Василий, и я - ругались матом. (На самом деле ругался только Живицкий).

В общем, договорились, что расходимся по нулям. Никого ни в чём не признали виновным.

0

10

А+В написал(а):

Никого ни в чём не признали виновным.

:mad: Долго это будет продолжаться...как он всех достал этот наглый человек

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно