События 25 ноября 2010 г., когда И.В.Живицкий, директор нашей управляющей компании, стал бить и кусать жильцов комплекса у себя в офисе, не прошли бесследно.
Было возбуждено уголовное дело, и сегодня, 12 апреля, состоялось первое заседание суда.
Поскольку выкладывать судебные документы в Интернете имеет право только суд, ограничусь личными впечатлениями.
Живицкий пришёл к назначенному времени в сопровождении двух молодых женщин. Одна из них, чем-то похожая на известную Юлию Леонидовну, впоследствии оказалась адвокатом по фамилии Пустовая, роль второй, по имени Надежда, я так и не понял. Она просилась в зал заседаний, но её не пустили. Пока ждали начала, Живицкий и компания оживлённо общались. Были слышны слова: "армяне", "труп обезображен и вывезен за пределы РФ", "сжечь машину". Возможно, они обсуждали перипетии другого уголовного дела, в котором замешан г-н Ж. На лацкане у Живицкого я заметил значок с цифрами "1967", но чем именно этот год ему запомнился, осталось для меня тайной.
Процесс начался, как и положено, с объявления состава суда, разъяснения участникам их прав и обязанностей, вопросов обвиняемому об его ФИО, дате рождения, месте работы и адресе проживания.
Затем судья сказала, что вчера через канцелярию суда от Живицкого поступило встречное заявление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по ст. 116 ("Побои") и 130 ("Оскорбление") и удалилась в совещательную комнату решать вопрос об его принятии к производству. Через некоторое время, выйдя из совещательной комнаты, она провозгласила постановление о том, что заявление соответствует требованиям УПК и должно быть принято к производству и объединено в одном производстве с моим первоначальным заявлением. На этом суд отложили до 15 апреля, а меня и Живицкого попросили подписать ряд процессуальных документов.
Почитал заявление Живицкого. В принципе, всё прогнозируемо. Пишет, что это не он бил и кусал и матерился, а это, оказывается, я вместе с Василием (Tigra) вдруг стал на почве внезапно вспыхнувшей личной неприязни наносить ему многочисленные беспорядочные удары по телу и голове, при этом оскорбляя нецензурной бранью, которую ему, Живицкому, стыдно повторять. Прикладывает справку из какой-то частной (?) неотложки, которую он будто бы вызывал в офис (?) на следующий день (?). Просит вызвать свидетелями разных сотрудников АРТ "Дачное", которые будто бы могут всё это подтвердить, и имена большинства из которых я первый раз слышу. В заключение просит суд взыскать с меня за моральный вред 100000 рублей и 5100 рублей за вызов этой самой частной неотложки. Такое же заявление, говорят, Живицкий подал и на Василия, но оно будет рассматриваться отдельно.
В общем, борьба предстоит долгая и трудная, но я доведу её до конца. О продолжении напишу.