Уважаемые соседи, хочу рассказать Вам об одной из милых традиций встречи Рождества в Штатах
Вообще, рождество в Штатах - что-то совершенно особенное, настоящий семейный праздник!
Начало предрождественской суеты знаменует День Благодарения. Традиционно, 25 ноября, сеть универмагов Мэсис проводит в Нью Йорке грандиозный парад надувных кукол Зрелище просто грандиозное, особенно для детей Кучку фоток можно посмотреть ЗДЕСЬ
Сразу после Дня Благодарения преображается все вокруг: магазины, бары, рестораны.... все обретает рождественский антураж и красиво украшается Причем делают себе праздник сами же жители... Город украшениями не занимается, как это принято у нас...
Впрочем, официальные власти тоже вносят свою лепту Об этом, собственно, и хочу поведать...
Каждый год, военные США, в лице, ни много ни мало, Командования Аэрокосмической Обороны, открывает горячую линию по сопровождению Санта Клауса Любой человек, из любой точки мира, может им позвонить и узнать, где же сейчас находится Санта с подарками Так как прогресс не стоит на месте, в последнее время Командование сделало специальный сайт, http://www.noradsanta.org/, на котором перемещение Санты можно отслеживать с помощью Google Earth
Родилась традиция более полувека назад... совершенно случайно Одна из частных фирм решила организовать «Горячую линию Санты», выпустила объявления... да сделала ошибку в одной цифре своего телефонного номера Далее, «картина маслом»... Рождественский вечер... штаб аэрокосмической обороны... звонит красный телефон, номер которого знают только в Пентагоне Дежурный поднимает трубку и, вместо приказа стереть с земли какую-нить банановую республику, слышит вполне себе забавный вопрос: «А вы правда Санта?» В общем, с этого «инцидента» зародилась добрая традиция
Поддержали традицию и другие ведомства... Если кто не знает, каждое Рождество Санта седлает своих верных оленей, главный из которых, с красным носом, Рудольф... и летит на своих санях развозить детям подарки Так вот, каждый год глава Федерального Управления Гражданской Авиации (FAA) выступает по телевизору и сообщает, что Санта получил официальное разрешение на пролет над территорией США Помимо этого, каждый год Управление выпускает официальные пресс-релизы в которых сообщает разные подробности... То они сообщают, что «Санта благополучно совершил тестовый полет с одним из инспекторов FAA, чем подтвердил летную годность своих саней и продемонстрировал инспектору возможность безопасно садиться даже на самые маленькие крыши домов» Или, например, «Управление одобрило новые навигационные огни на санях Санты. Красный нос Рудольфа остался без изменений» Или «Санта успешно прошел медицинскую комиссию, Управление продлило его лицензию пилота»
В общем, это я к чему... Это я к тому, что праздник делают люди... Каким мы его сделаем, таким он и будет Если у Вас есть желание подарить праздник себе, своим детям, своим соседям - ВАМ СЮДА!