Только после клоунады устроенной в подземном паркинге 15 ноября членом какой то инициативной группы состоящей из одного человека , который всех обзвонил, собрал неизвестно зачем , только на него все посмотрели "мягко говоря с улыбкой" и разошлись
Очень интересно. Ни один из нас ни 15 ноября, ни в какой-либо другой день в подземном паркинге не был (и вообще не имеет туда доступа). А вот выражение "всех обзвонил" заставляет вспомнить, как дачники обзванивали жильцов. Ведь только у них есть все телефоны.
Так кто же был 15 ноября в паркинге? Может быть, снова кто-то из УК?
Не проще ли просто договариваться с дачным и решать вопросы при помощи компромисов( у них хотя бы офис с бухгалтерами есть и опыт работы
Договаривайтесь! Решайте вопросы при помощи компромиссов! Может быть, у Вас получится?
У нас не получилось. Я вообще, если поднимете историю, ещё год назад писал примерно то же самое, что и Вы: что ТСЖ преждевременно, пока не исчерпаны все возможности компромиссов с дачниками. Но жизнь показала, что становится только хуже, что наше мнение никому из них не нужно и никому не важно. Чего стоит одно перекрытие проезда на парковку и к Полежаевским.
потом председатель машинку захочет прикупить за наш счет , в командировочку съездить .....
А машинки руководства ОАО "АРТ "Дачное" Вас не возмущают? А льготы на квартплату сотрудникам-дачникам?
Но разница в том, что плохого председателя можно довольно легко поменять, а УК просто так не скинешь.
В одной ветке я видел что шесть человек собрали ИГ , а кто они ? я имею ввиду профессию , образование ...
Роль ИГ - созвать общее собрание и не более. А вот выбирать членов правления будет уже оно, и именно с учётом образования и опыта.
Что касается образования и опыта работы, то уже сейчас у нас есть юристы, управленцы, бухгалтеры, специалисты в области ЖКХ. Есть даже 2 человека с опытом работы председателями ТСЖ (3 и 7 лет, соответственно).
Кстати, встречный вопрос. Было бы очень интересно узнать о том, какое образование имеют руководители нашей УК: Игорь Викторович и Татьяна Юрьевна Живицкие, Юлия Леонидовна Афанасьева, Ирина Владимировна Беспалая. Насколько я знаю со слов Игоря Викторовича, он бывший военный, был в армии разведчиком. Ну так и у нас есть бывшие военные, даже целый полковник. А "офисом с бухгалтерами" сейчас никого не удивишь.
В большинстве новых домов УК от застройщика свергают через год. Создают ТСЖ и всё становится более-менее нормально. Это неизбежно, это естественный процесс.