Странные вещи происходят в нашем комплексе.
Сегодня, 15 ноября, многим его жителям (из тех, кто подписал письмо против незаконной установки шлагбаума в арке) стали звонить разные люди. Иногда они представлялись сотрудниками АРТ "Дачное", иногда маскировались. Во всех случаях убеждали, как нужен шлагбаум, говорили, что подписи поддельные (!), что шапку письма подменили (?!) и требовали отказаться от своей подписи, утверждая, что большинство остальных уже так и сделали.
Например, позвонили Нине (ninel), у которой мы собирались на квартире. Позвонили по старому телефону, который она уже давно никому не даёт, но который в своё время давала дачникам. Позвонившая дама представилась, что она из 12 корпуса, а на вопрос, откуда в таком случае знает телефон, ответила "Да какая вам разница?" (Нормально, да?)
В общем, попытки психологического давления провалились. Из 50 человек лишь один позвонил мне и сказал, что хоть и подписывался, но теперь передумал.
Про "подмену шапок" . Писем было два: в администрацию и прокуратуру. Причём мы предвидели, что дачники скажут, что люди якобы не понимали, под чем подписывались, и поэтому на верхушке каждого подписного листа заранее было напечатано: "Подписи жильцов дома 4 под обращением в администрацию района/прокуратуру против установки шлагбаума". Впоследствии копии этих писем были отправлены Живицкому, а подлинники находятся в администрации и прокуратуре, которые, я надеюсь, дадут изложенным фактам правовую оценку.
Ближе к вечеру мне позвонил сам Живицкий и сказал, что ждёт меня завтра в 12 часов. Пойду туда с Сергеем (ericsson) и Василием (Tigra). Хотим обсудить на встрече и другие вопросы нашего комплекса. О результатах отпишемся.