А если, допустим, я не хочу подписывать договор с УК?
Что ж я теперь и акт передачи не получу?!!
Это уже навязывание услуг, что есть противозаконно!
Ход строительства - корпус 1A
Сообщений 301 страница 330 из 717
Поделиться30127-02-2009 10:06:14
Поделиться30227-02-2009 10:28:13
А вот если сначала подпись договора с УК, а потом ключи для осмотра... вот это уже наглёж
Если вам интересно, наш 14 кор. уже тоже сдали, в договоре у нас 4-й квартал 2008 г., у нас получилось вовремя. Мы сначала брали ключи от квартиры, посмотрели все, честно говоря придраться смогли только к качеству заделки дыры, где проходят трубы, нам показалось, что там напихан пенопласт, сказали об этом прорабу, обещал проверить, но потом решили сами заделать ее, получится качественнее. А так все аккуратно, стены и полы ровные,тепло,сухо, на площадках все сделано. И глядя на фотографии кор.1А считаем, что нам очень повезло. Так как времени у нас мало было, акт и договор с УК подписывали в один день, мы даже в офис нагрянули без договоренности, благодаря информации на форуме уже знали сколько будем платить за услуги и что представляет из себя договор с УК. Сначала начнем жить, посмотрим как будут оказываться услуги, а там видно будет. В офисе, когда акт подписывали, Живицкий к нам сам подошел , кучу вопросов ему задали, на все получили от него ответ, никому не хотим навязывать свою точку зрения, но кажется, что с ними совершенно нормально можно общаться, нужно поехать в офис и уже на месте решать все проблемы.
Поделиться30327-02-2009 10:53:53
Будущие соседи, здравствуйте! К лету ,думаю, все утрясется. В наше м 1-м корпусе будет также уютно, как и в 14. Меня, например. очень волнует как мы будем жить без интернета.Кто-нибудь эту тему знает. С кем и как будем заключать договор? Или каждый сам по себе.
Поделиться30427-02-2009 11:00:17
Вопрос про интернет уже обсуждается здесь
Поделиться30527-02-2009 12:37:49
розетка на кухне у Вас какая...
нет никакой розетки, просто провод из стены торчит, плиты-то разные у всех
Поделиться30627-02-2009 12:42:08
скажите договор с УК Дачное (Счастливая .14 ) Вы подписывали в том варианте .который они Вам предложили или были какие-то дополнения с Вашей стороны ? В офисе сказали . что сначала надо подписать договор с УК . а потом к ним за актом-передачи кв.!
с УК я подписывала, когда у меня не было никаких дополнений - в декабре, у меня уже были ключи и шел ремонт. А акт без дополнений о передаче квартиры подписывала после оплаты ком. услуг
Поделиться30727-02-2009 15:09:29
кажется, что с ними совершенно нормально можно общаться
Со всеми можно нормально общаться В конторе нормальные люди работают...
Все недопонимания из-за того что с организацией работы у них хромает. Точнее с информированием нас откуда что берется и как вообще продвигается.
нет никакой розетки, просто провод из стены торчит, плиты-то разные у всех
Ок... а что за шнурок торчит? Сколько в нем жил?
Поделиться30827-02-2009 16:27:10
три, конечно (с заземлением)
Поделиться30927-02-2009 17:04:30
Добрый день. Сегодня и нам сказали, что началась передача квартир в собственность. У нас вопрос к соседям если в квартирах и в подъезде на этажах лежит лед, как просушить стены, что бы не было грибка. Насколько мы понимаем это самое сложное в данной ситуации.
Поделиться31027-02-2009 17:10:53
А если, допустим, я не хочу подписывать договор с УК?
Что ж я теперь и акт передачи не получу?!!
Это уже навязывание услуг, что есть противозаконно!
Тут скользкий вопрос... С одной стороны, да, навязывание услуг... С другой - котельная-то одна... и принадлежит она, скорее всего, УК... Так шта - монополия
три, конечно (с заземлением)
Т.е. все-таки 220В
Добрый день. Сегодня и нам сказали, что началась передача квартир в собственность. У нас вопрос к соседям если в квартирах и в подъезде на этажах лежит лед, как просушить стены, что бы не было грибка. Насколько мы понимаем это самое сложное в данной ситуации.
Ну... Я бы построил вопрос иначе... А какого фига мне пытаются всучить квартиру со льдом в подъезде и квартире?
А вообще, нужно создать повышенную циркуляцию воздуха (проветривание), пониженную влажность (чтоб все активнее испарялось) ну и тепло должно быть, чтоб все таяло. Если будет тепло, влажно и воздух будет застаиваться - вот Вам и грибок. Кроме того, а чем отогревать все это? Можно электрическими воздушными пушками... Но оно Вам надо? Платить за чужие косяки... Пусть сами разгребают, раз натворили.
Поделиться31127-02-2009 21:26:58
Сегодня узнали .что две кв из к1а переданы дольщикам ( 2 парадная ) . там отопление есть. а лед на проводах на лестнице в щитке. а в кв льда нет ! сказали. что свет от генератора будет в марте и вода тоже ! соседи из 2 парадной . вы есть на форуме ? Кто- нибудь видел свои кв. ?
Поделиться31227-02-2009 21:29:45
Сегодня узнали .что две кв из к1а переданы дольщикам ( 2 парадная ) . там отопление есть. а лед на проводах на лестнице в щитке. а в кв льда нет ! сказали. что свет от генератора будет в марте и вода тоже ! соседи из 2 парадной . вы есть на форуме ? Кто- нибудь видел свои кв. ?
Мы из второй, квартиру чудом посмотрели, у нас лед и в парадной тоже.
и отопления вчера уже не было, как сказал слесарь все проверили и отключили во избежания проблем с размораживанием.
Соседи подскажите кто-нибудь составлял акт разногласий? может где образец можно увидеть. спасибо.
Отредактировано Sav_FM (27-02-2009 21:31:39)
Поделиться31327-02-2009 21:36:29
Скажите пожалуйста. а Вы когда смотрели свою кв (число)? В четверг у нас в кв (5 эт) включили вторую батарею . сказали . что текло где-то на 11 эт (может это у Вас ) ?
Поделиться31427-02-2009 21:44:12
Мы были в вторник (сорри склероз), слесарь как раз бродил по нашему этажу, поэтому квартиру (2Л) мы и посмотрели, но у нас на полу уже был лед (не вода, в части квартиры, где окна выходят на Жукова). Что касается батарей, нам дословно сказали следующие "все починили и только что всю воду слили, что бы отключить отопление". Как понимаете проверить, что будет дальше проблематично, с учетом того что квартиры закрывают.
Попробуем завтра проверить -))
Отредактировано Sav_FM (28-02-2009 16:44:55)
Поделиться31527-02-2009 21:51:13
Мы там были в 16 часов в четверг и прораб Алексей Климович сказал. что течь устранена . У нас кв-студия. может мы с вами и не соединяемся .просто там течь .наверное. не одна. но у нас все батареи были теплые.
Поделиться31627-02-2009 23:41:35
Добрый день ! Соседи !
Сегодня вечером был на стройке в корп.1 а, в первом подъезде по Жукова. на 9 этаже. Во всех квартирах на этаже батареи теплые, льда нигде нет, в щитках все сухо, кое-где у батарей небольшие подтеки. На стеклопакеты установили ручки, все окна в моей квартире открываются хорошо.
Впечатление осталось хорошее, вроде бы все близится к передаче квартир.
Поделиться31728-02-2009 00:22:53
Т.е. все-таки 220В
а это плохо?
Поделиться31828-02-2009 00:26:58
Соседи подскажите кто-нибудь составлял акт разногласий? может где образец можно увидеть. спасибо.
Sav_FM, протокол разногласий составляли мы с Тигрой. Пишите в личку, пришлю.
Поделиться31928-02-2009 01:03:38
А может стоит его здесь выложить, многим (в том числе конечно и мне) он будет интересен!
Поделиться32028-02-2009 11:19:41
swoop, он большой и в виде таблицы, если выложить на форуме, то форматрирование собьётся.
Выложил файлом: http://www.onlinedisk.ru/file/91473/
Ссылка действует до 29.04.2009
Отредактировано А+В (28-02-2009 11:19:57)
Поделиться32128-02-2009 13:28:22
А что такое протокол разногласий ? Это дополнения к договору с УК или что-то другое ?
Поделиться32228-02-2009 13:40:14
Протокол разногласий - это документ, который подписывается в случаях, когда заключение договора обязательно, но стороны не договорились об условиях этого договора. Да, нечто вроде дополнения к договору с УК.
Поделиться32328-02-2009 13:56:17
Это значит . что Дольщик подписывает договор с УК. но выполняет условия договора со своими дополнениями. которые тоже должна подписать УК ? И если принесут эти дополнения 10-20% жителей. то они будут проживать в этом доме немного по другим правилам ? Я правильно понимаю ?
Поделиться32428-02-2009 15:07:57
Это значит . что Дольщик подписывает договор с УК. но выполняет условия договора со своими дополнениями. которые тоже должна подписать УК ? И если принесут эти дополнения 10-20% жителей. то они будут проживать в этом доме немного по другим правилам ? Я правильно понимаю ?
Да, в этом случае 10-20% просвещённых жителей будут платить не сколько им насчитало УК, а сколько они сами согласились в протоколе разногласий. А УК не сможет взыскать с них задолженность по услугам, с которыми они не соглашались, если только сначала не передаст протокол разногласий на разрешение суда. (Суд, скорее всего, не утвердит редакцию договора в версии УК, которая противоречит закону).
Отредактировано А+В (28-02-2009 15:16:17)
Поделиться32528-02-2009 15:31:17
А если УК не подпишет акт разногласий .? И можно ли такой акт приносить после того. как уже подписал договор с УК ? В договоре с УК не указаны тарифы конкретно в цифрах . мы его читали . Скажите. а кто-нибудь уже приносил эти дополнения к договору из переданных кв из корпусов 8.9.14. и.д..ведь у нас с ними одинаковые договора !
Поделиться32628-02-2009 16:40:50
Подписание протокола разногласий со стороны УК не означает, что она согласна с Вашей редакцией договора, это просто констатация факта разногласий. Поэтому серьёзные фирмы (типа ГУПТЭКа, Ленэнерго) протоколы разногласий всегда подписывают. Уклоняться, отказываться - конечно, можно, но это не спасёт: когда подписываете основной договор, приписываете "Подписано с протоколом разногласий", а сам протокол высылаете им ценным письмом с уведомлением.
Если договор уже подписан без протокола разногласий, то вторая сторона не обязана его подписывать задним числом. В этом случае замечания к договору можно оформить в виде предложения об изменений его условий. Вторая сторона имеет право отказать, и в этом случае вопрос можно решить только через суд.
Приносил ли кто-нибудь в УК протокол, мне неизвестно. У меня уже человек 10-15 попросили протокол. Кто-то писал в том смысле, что Живицкий обещал подписать изменения к договору, но не знаю, как на самом деле.
Поделиться32728-02-2009 16:43:05
Спасибо за акт. и за хорошие новости по поводу отопления, сегодня не попали и проверить свое будущее имущество не смогли, но очень надеемся, что нас обманули ( или ц.у. поменялись) .
Sav_FM, протокол разногласий составляли мы с Тигрой. Пишите в личку, пришлю.
А+В подскажите вы уже принимали квартиру? были ли у вас недостатки, может подскажите как надо оформлять акт приема-передачи в случае обнаружения "косяков" застройщика, надо ли ссылаться на СНИПы. (друзья в Строймонтаже написали все "своими словами" так им так же и ответили, потом посоветовались с юристом и составил новый акт (уже умный), только после этого все исправили.)
Отредактировано Sav_FM (01-03-2009 09:07:44)
Поделиться32828-02-2009 20:46:25
Sav_FM, я квартиру ещё не принимал. О том, как принимать, хорошо написал Тигра вот тут:
Приемка квартиры - что и как проверять. Мини-FAQ
СНиПы все можно найти в Интернете.
Поделиться32901-03-2009 00:31:28
Выложил файлом
А+В,Tigra спасибо за протокол разногласий! Очень полезный документ!
Поделиться33001-03-2009 09:43:09
Sav_FM, я квартиру ещё не принимал. О том, как принимать, хорошо написал Тигра вот тут:
Приемка квартиры - что и как проверять. Мини-FAQ
СНиПы все можно найти в Интернете.
спасибо, но нас скорее интересовал вид этого документа, будет ли застройщик предлагать свой доп. лист где можно указать все недостатки, или может нужно его создать самостоятельно и при получении квартиры лишь вычеркивать пункты которые без изъянов. своего рода домашняя работа, позволяющая сэкономить время при приемке.