Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Беседка » Собрание жильцов, создание ТСЖ? Давно никто ничего не говорит?

Собрание жильцов, создание ТСЖ? Давно никто ничего не говорит?

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

UncleFen написал(а):

Собираться не вижу смысла пока не будет нормальной повестки собрания, обсужденной здесь на форуме. Если честно, то мне не совсем понятно чего же мы хотим. Основной вопрос на форуме это, в разных вариациях, контроль деятельности УК. Но надо отдавать себе отчет, что никто добровольно не даст нам этого сделать. Никак. Даже на законных основаниях. Создавать ТСЖ? Без толку если нет людей, желающих и имеющих возможности и знания этим заниматься.

все создают тсж если ук не устраивает!!! почему в нашем комплексе то такие с этим проблемы? и почему вы так уверенны что нет людей?

0

62

eve написал(а):

все создают

все - это кто?!

по теме - собранию считаю нужно организовать в течении месяца, в откладывать!

0

63

UncleFen написал(а):

Но надо отдавать себе отчет, что никто добровольно не даст нам этого сделать. Никак. Даже на законных основаниях.

Уважаемые!
1. в создании ТСЖ нам никто восприпятствовать не может (кроме нас самих же)
2. сейчас все траблы и баги строителей исправляются за наш с Вами счет (строчка в кварт. плате "текущий ремонт")! А между прочим это должен делать застройщик за свой счет, и кстати время гарантии на дома и территорию ОГРАНИЧЕНО! пока есть УК не расчитывайте на доделку на законных основаниях.
3. раздражает несговорчивость УК в отношении провайдеров интернета (до безобразия)

в добавок надо напомнить Вам, что на форуме сидят только "продвинутые" (по моей оценке это около 3 % от всех жильцов). Остальным наши беседы не доступны.
резюмируя все  надо: очертить круг вопросов, назначить дату, не менее чем за 2 нед. до собрания распространить листовки в подездах с перечнем вопросов (желательно с вариантами ответов) ну и главное выбрать инициативную группу (мин. 2 чел с дома)

с Уважением Сосед

Отредактировано Rainman (12-10-2010 11:26:33)

0

64

Ткущие вопросы просты, чтоб жилось нам хорошо, по хозяйски, а не под чужую дудку- вход-выход тока там где нам разрешат, недоделок по комплексу хватает, охрана, зелень, вода в подвалах и наверняка это не все. Жильцы кот я знаю с моей парадной тоже не всем довольны, но куда то ходить или смотреть форум некогда, время дороже. Хотя думаю сейчас народу больше живет и революция уже ближе :) Сразу гнать их не вижу смысла, возможно дельный разговор с ответственным, а не поставленным лицом что то даст...Тем более часть работников арт-дачного сами имеют  квартиры в собственности в комплексе и кто то живет. Ежели они будут гадить сами себе и просто жить за счет остальных, тогда... Но в любом случае нужно активистов-старост подъездов и предводителя выбрать, с толпой ни кто разговаривать не будет. Возможно нанять таковых, или управляющую компании.  Если не найдется хорошего юриста среди жильцов, кот обладает желанием и временем заняться этим, то нанять. Идея совместить нас с высотками мне понравилась, действительно все выиграют, особенно мы.
Кста, в баскетбол или мини футбол на нашей площадке кто-нить хочет сыграть ?

0

65

Александр&O написал(а):

мини футбол на нашей площадке кто-нить хочет сыграть ?

ворота уже разломаны )

0

66

Rainman написал(а):

и кстати время гарантии на дома и территорию ОГРАНИЧЕНО!

Сколько нам осталось до конца гарантии?

0

67

Volchenok написал(а):

Сколько нам осталось до конца гарантии?

могу ошибаться, но гарантия на дом 5 лет, на крышу 2 года, вобщем 2 года уже прошло и если сейчас активных действий не принемать, то на гарантию наверно можно не расчитывать  и все исправлять за свой счет.

0

68

eve написал(а):

и почему вы так уверенны что нет людей?

да как-то не нашлось их за два года... год...
Особенных шагов, конечно, никто не предпринимал, по поиску, да и жильцов только сейчас прибывает.

Александр&O прав, надо нанимать если своих не найдем. Только как нанимать? По личному договору? )
Необходимо корректно формулировать вопросы. Здесь на форуме разработать повестку. Определять приоритеты по вопросам. Если  тут не возникнет противоречий в вопросах, доносить их до сведения других жильцов нефоррумчан.

Александр&O написал(а):

Кста, в баскетбол или мини футбол на нашей площадке кто-нить хочет сыграть ?

Хорррошее предложение! ) Можно начать собираться )
Это оффтоп, надо другую тему создать. И там договариваться.

0

69

Александр&O написал(а):

Если не найдется хорошего юриста среди жильцов, кот обладает желанием и временем заняться этим, то нанять.

Я и предлагал (читайте выше) нанять или юристов или адвокатов, которые и опрос по квартирам проведут и все грамотно сделают.
Кажется, что у нас жильцы либо все заняты, либо мало знакомы с  законами, либо им некогда, либо просто никто не хочет в это влезать. Но все хотели бы создать ТСЖ и платить меньше!

Парадокс.

Даже про себя, я не знаком с законами и в связи с этим быть активистом не вижу смысла (толку от меня мало будет), но всеми руками и ногами за создание своего ТСЖ. По крайней мерее можно будет убрать монополию на интернет.

+1

70

То что ворота сломаны тож не хорошо и ответственность должна нести  УК.

Modulator написал(а):

у нас жильцы либо все заняты, либо мало знакомы с  законами, либо им некогда, либо просто никто не хочет в это влезать. Но все хотели бы создать ТСЖ и платить меньше!

В точку.

0

71

Мне кажется, что управлением должны заниматься конечно специалисты, но желательно живущие здесь же,  но активность жильцов должна быть на высоте, без нашего активнейшего участия, никакая группа супер спецов ничего не переломит, а в комплексе конечно полный бардак, живу второй месяц и тихо прихожу в ужас, а самое главное смотрю иногда на живущих уже здесь( конечно не все) и прихожу в ужас от самих же жильцов, собаченок выгуливают прямо на газонах, выход от парадной перекрывают машинами, проходя через калитку не потрудятся ее даже закрыть. Консъержки (приношу свои извинения за это высказывание)- просто престарелые бабульки, лежащие на диване (работают кстати по двое суток подряд)-ничего не вижу-ничего не слышу-никому ничего не скажу. Вобщем нравиться в новом житие бытие только собственная квартира.

Александр&O написал(а):

Modulator написал(а):

у нас жильцы либо все заняты, либо мало знакомы с  законами, либо им некогда, либо просто никто не хочет в это влезать. Но все хотели бы создать ТСЖ и платить меньше!

Готова быть активным участником, но организатор из меня некудышный.

0

72

natawa написал(а):

без нашего активнейшего участия, никакая группа супер спецов ничего не переломит

поддерживаю. Третьи лица (юрист и пр.) нужны для консультаций, а инициативная группа из числа жильцов будет продвигать идеи.

+1

73

В свете последних событий - хотелось бы узнать, когда будет ближайшее собраниеие жильцов?
(чтобы не пропустить)

0

74

Уважаемая Margo собрание состоится тогда, когда мы все - активная часть жильцов ЖК Александрино решим, предлагайте Ваши сроки и место!

0

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Беседка » Собрание жильцов, создание ТСЖ? Давно никто ничего не говорит?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно