зачем ждать осени? и платить? почему не собрать максимальное число жильцов и либо требовать обшегородские тарифы либо отказываться то услуг УК вообще? почему "не о чем"? предмет разговора ясен- нужно просто собрать жильцов. у меня нет желания еще полгода платить завышенные тарифы.
Собрание жильцов, создание ТСЖ? Давно никто ничего не говорит?
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться3212-04-2010 14:11:11
сегодня они мне сказали что тарифы понижать не будут в любом случае а неплательщикам будут отключать электричество в 2 недели. и чего ждать?
Поделиться3312-04-2010 15:10:01
июнь-август - неспешный сбор подписей под письмом, разброска объявлений, устная агитация среди соседей
Например, сейчас можно просто раскидать листовки в почтовые ящики. Я могу их напечатать и в своём подъезде, а возможно во всех бросить их в почтовые ящики.
К сожалению, я не юрист и не смогу правильно и грамотно их написать. Просьба кому-то взять на себя это дело, вывесить её публично на форуме, может кое-кто ещё что-то добавит и окончательный вариант я распечатаю. Ну и разнесу, покрайней мере в своем доме.
Могу распечатать и для других домов!
Поделиться3412-04-2010 19:55:02
Тоже не юрист, составить грамотно не смогу, а листовки распечатать - этим помочь можем.
Поделиться3512-04-2010 20:31:20
а неплательщикам будут отключать электричество в 2 недели
Блеф.
Вот что говорит по этому поводу закон ("Правила предоставления коммунальных услуг гражданам", утверждены Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006):
50. Исполнитель имеет право:
д) приостанавливать или ограничивать в порядке, установленном разделом X настоящих Правил, подачу потребителю горячей воды, электрической энергии и газа;
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
...
81. Если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, исполнитель при наличии вины потребителя вправе после предупреждения (в письменной форме) приостановить или ограничить предоставление одной или нескольких коммунальных услуг в случае, указанном в подпункте "а" пункта 80 настоящих Правил, в следующем порядке:а) исполнитель направляет (в письменной форме) потребителю уведомление о том, что в случае непогашения задолженности в течение 1 месяца с момента направления указанного уведомления предоставление ему коммунальных услуг может быть приостановлено и (или) ограничено. Перечень этих услуг прилагается к уведомлению, которое доводится до сведения потребителя путем вручения под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения) по указанному им почтовому адресу;
б) при непогашении задолженности в течение установленного в уведомлении срока исполнитель вправе ограничить предоставление указанных в уведомлении коммунальных услуг с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя;
в) в случае непогашения образовавшейся задолженности и по истечении 1 месяца со дня введения ограничения предоставления коммунальных услуг исполнитель имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения.
82. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) может осуществляться до ликвидации задолженности или устранения выявленных нарушений. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней с момента устранения причин, указанных в пунктах 79 и 80 настоящих Правил, в том числе с момента полного погашения потребителем задолженности.
83. При ограничении предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) исполнитель вправе временно уменьшить объемы (количество) подачи потребителю отдельных коммунальных ресурсов и (или) ввести режимное предоставление коммунальных услуг.
84. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) не может считаться расторжением договора.
85. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.
86. Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить:
а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме;
б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.
Поделиться3613-04-2010 12:30:08
сегодня они мне сказали что тарифы понижать не будут в любом случае а неплательщикам будут отключать электричество в 2 недели. и чего ждать?
Вот так нас и запугивают. А нам действительно нечего ждать "у моря погоды". Хочу Вам рассказать о доме,который наша УК построила у метро "Звездная". У них были те же самые проблемы и платили они за коммунальные услуги по 7000 руб.за 3-х ком.квартиру.Сейчас созджали сами ТСЖ и 3-х ком.квартира стала обходятся за 3500 руб. А за эл.энергию они принципиально волобще не платили пока жили на стройке.В наших квитанциях столько всяких статей, которые с трудом воспринимаются. Три статьи "на содержание", охранная статья не одна. Надо брать все в свои руки. С кворумом, конечно. будет сложновато.Ведь многие не живут да и многие имеют не по одной квартире.Ведь если они их не принимали- так ничего и не платят за них. Им торопиться некуда.Давайте сначала подготовимся к большому собранию инициативной группой.Чтобы не просто болтать, а людям предложить конкретные вещи .
Поделиться3713-04-2010 13:09:30
меня очень удивило это категоричное- " ниже цены у нас не будут в любом случае". разговаривать типа не о чем.
Поделиться3813-04-2010 14:44:12
меня очень удивило это категоричное- " ниже цены у нас не будут в любом случае". разговаривать типа не о чем.
Я бы сказал что это очень самоуверенное утверждение:) Ох пользуется УК нашей малочисленностью и неорганизованностью...
Поделиться3913-04-2010 15:29:20
Раз мы пока не решили по поводу общего собрания, предлагаю просто распространить листовки с адресом форума и с призывом ко всем жильцам быть активнее.
Текст может быть таким:
Уважаемые соседи!
Наш жилой комплекс "Александрино" имеет собственный форум, на котором, жильцы обсуждают различные вопросы и проблемы.
Просим вас регистрироваться и принимать участие в обсуждении НАШИХ ОБЩИХ ПРОБЛЕМ!!!
Адрес форума:https://morpeh102.0pk.me/
Ваши соседи.
Может быть среди нас есть филологи? учителя? литературные критики?
А=В и Tigra может вы предложите вариант текста? Надо активизировать народ.
Может провести опрос на сайте Кто готов прийти на собрание и подписаться под требованиями к УК? Так мы можем приблизительно подсчитать количество активных жильцов.
Ваши предложения и варианты листовки...
Поделиться4013-04-2010 20:11:49
Денис, лучше неплохой текст сегодня, чем идеальный текст через месяц.
Текст неплохой. Лучше, наверное, придумать можно, но это будет долго.
Конечно, печатайте!
Поделиться4114-04-2010 12:02:59
Я такие листовки уже печатала и рспространяли вместе с соседкой по нашему комплексу.
Там также был пример жалобы на тарифы и выполнение работ. Это было в нач. этого года.
Там в том числе и про собрание было сказано.
Поделиться4214-04-2010 17:57:36
Добрый день соседи!Сегодня был у друзей в соседних высотках.Молодцы они быстро все решили со своей УК!Тарифы давным давно городские!Электроэнергия 1.82(у них счетчики не 2хтарифные)Договор на прямую с Петроэнергосбытом.Все счетчики опломбированы.Повесили обявления в лифте о предворительном собрании(консьержка сорвала)они добились ее увольнения,просмотрев запись видеокамеры.Все состоялось в срок,даже УКа не меняли.Вызвали представителя от ук,он пришел и все произошло мирно,все довольны(с интернетом сразу допустили другую компания по выбору жильцов)УК у них тоже от застройщика
Поделиться4314-04-2010 18:19:06
Видимо их УК дружит с головой... и рассчитывает на более продолжительный срок работы, а не на пару лет, до тех пор пока жильцы ТСЖ создадут
Поделиться4414-04-2010 23:38:19
Вот интересная статья на нашу наболевшую тему.
Отредактировано Денис (14-04-2010 23:45:22)
Поделиться4516-04-2010 23:52:19
мне звонили вчера из арт дачное - сказали еслм не оплачу долг - будут отключать))))
Поделиться4616-04-2010 23:56:30
Я такие листовки уже печатала и рспространяли вместе с соседкой по нашему комплексу.
Там также был пример жалобы на тарифы и выполнение работ. Это было в нач. этого года.
Там в том числе и про собрание было сказано.
не получала ничего подобного- если уж распространять то в каждую квартиру, т.е. каждый почтовый ящик
Поделиться4721-04-2010 11:10:37
Уважаемый Tigra вы можете организовать на нашем форуме опрос, очень хотелось бы получить представление сколько людей готово подписаться под письмом в УК и сколько готово прийти на собрание? Пусть это будут не очень точные цифры, но хоть в первом приближении хотелось бы их понимать?
Поделиться4821-06-2010 17:36:01
Привет Народ!
Я За ТСЖ. Но где весь народ? На дачах?
Есть предложение. Как я понимаю ТСЖ можно организовать жителями даже одного дома, или домов с прелагающими территориями.
Предложение начинать создавать ТСЖ с малых домов (13, 14 и др. корпусов), а далее его надо будет только расширять….
Что скажите?
Поделиться4922-06-2010 00:57:52
Привет Народ!Я За ТСЖ. Но где весь народ? На дачах?Есть предложение. Как я понимаю ТСЖ можно организовать жителями даже одного дома, или домов с прелагающими территориями.Предложение начинать создавать ТСЖ с малых домов (13, 14 и др. корпусов), а далее его надо будет только расширять….Что скажите?
Там есть одно "но". В ТСЖ может быть либо один дом, либо несколько домов, если у них граничит территория. В нашем случае, скорее всего, территория под домами оформлена до ближайшего внутриквартального проезда, т.е. практически под обрез фундамента.
Правда, ЖК предусматривает и существование объединений ТСЖ, а также не запрещает управление одним ТСЖ домами других ТСЖ.
Народ сейчас действительно на дачах, в отпусках, или просто ещё не заехал. Реальная движуха начнётся в октябре.
Поделиться5022-06-2010 10:40:32
Правда, ЖК предусматривает и существование объединений ТСЖ, а также не запрещает управление одним ТСЖ домами других ТСЖ.
отсюда смысл предложения не меняется. Это все юр. детали.
Как только будет ТСЖ у дома ,то по закону ТСЖ должна пренадлежать и территория, прилегающая к нему, согласно нормативам (зеленая зона).если соседний дом будет жить под ТСЖ, тогда его "зеленая зона" будет граничить с нашей. Вот...
Поделиться5122-06-2010 20:05:10
Скорее всего, и действительно все на дачах, но ТСЖ создавать надо!
Наш дом мало заселён (С. Корзуна д. 4) – как я понял, на площадках по 2-3 квартиры заселены (на нашем этаже с нами две).
Как мне сказал знакомый, Вы вообще можете нанять адвоката для этой работы который, создаст ТСЖ (бумажная работа и т.д.).
И ведь “УК” так просто не отдаст “горбушку хлеба”, буду суды и именно поэтому нанять адвоката, который доведёт дело до финального конца.
Естественно адвокату за эту работу надо будет платить, к сожалению, не знаю сколько, но нам самим не надо будет мучиться и разбираться с “УК”.
Я, например ничего в законах о ТСЖ, УК, и т.д. не смыслю.
Отредактировано Modulator (22-06-2010 21:35:29)
Поделиться5222-06-2010 22:13:48
И ведь “УК” так просто не отдаст “горбушку хлеба”, буду суды и именно поэтому нанять адвоката, который доведёт дело до финального конца.
что значит не отдаст? достаточно 51 % собственников- какие суды? что за бред?
Поделиться5323-06-2010 15:25:56
51% - это очень трудно будет собрать!
Между прочим учтите, что 51% по площади! А учитывая, что как минимум первый этаж принадлежит Арт-Дачному, то считайте что 10% у них уже в кармане, а сколько еще квартир не продано или продано своим?
Поделиться5424-06-2010 13:35:24
а сколько еще квартир не продано или продано своим?
хе, а что "свои" не люди? и им вкайф платить 7т.р. вместо 3т.р?
Что касается 1 этажа , то это дело времени (как только народ заселится), и похоже там площади продаются....
Поделиться5505-07-2010 15:10:55
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, намечается ли собрание жильцов в ближайшее время.
Заранее благодарю.
Поделиться5610-10-2010 22:37:43
Затишие. Уже наступил октябрь, пора собирать собрание.
Поделиться5710-10-2010 22:54:51
Я за.
Поделиться5811-10-2010 10:10:50
Уже наступил октябрь, пора собирать собрание.
Ага! И потребовать присутствия представителя УК!
Поделиться5911-10-2010 13:30:10
Ага! И потребовать присутствия представителя УК!
Можно ради такого дела потратить будний день и толпой прийти в УК! Как Вам такое?)
Поделиться6011-10-2010 17:21:39
"Придти толпой" совсем не вариант... это ж не марш несогласных...если уж и приходить, то заранее договариваться.
Присутствие полномочного представителя потребовать-то можем, но толку от этого представителя!? Будет ли он достаточно представителен? Что он нам решит? Ну придумаем чего-нибудь, ну оформим протокол с решениями. И он его подпишет?! ))
Если уж и выходить на уровень руководства УК, то как и говорили раньше, надо собирать инициативную группу. И через нее уже выдвигать требования\задавать вопросы\озвучивать пожелания. Но если честно, слабо представляю, как это будет работать.
Собираться не вижу смысла пока не будет нормальной повестки собрания, обсужденной здесь на форуме. Если честно, то мне не совсем понятно чего же мы хотим. Основной вопрос на форуме это, в разных вариациях, контроль деятельности УК. Но надо отдавать себе отчет, что никто добровольно не даст нам этого сделать. Никак. Даже на законных основаниях. Создавать ТСЖ? Без толку если нет людей, желающих и имеющих возможности и знания этим заниматься.
(чет уж совсем отрицательный пост получился)
Предлагаю обсудить и сформулировать требования и вопросы к УК, для начала.
Отредактировано UncleFen (11-10-2010 17:24:56)