Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Беседка » Собрание жильцов, создание ТСЖ? Давно никто ничего не говорит?

Собрание жильцов, создание ТСЖ? Давно никто ничего не говорит?

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Так все-таки мы так и будет сидеть под управляющей компанией “АРТ-Дачное” или  начнем предпринимать какие-то действия для создания ТСЖ.
А то после последнего собрания жильцов (Знакомство, дубль 2) все как-то и заглохло…
Пропал интерес?

0

2

Представляется, что пока несвоевременно.

0

3

Вчера впервые посмотрела свою квартиру и комплекс, и была приятно удивлена, особенно после всей негативной информации полученной с этого форума! В 4-м подъезде есть консъержка(очень приятная женщина) и весь подъезд чистый и ухоженный, что для нового дома скорее редкость, чем закономерность, домофон работает, лифты работают и чистые, и квартира тоже чистая сдается( без окурков и т.п) Особенно порадовали плафоны в ванной зоне и коридоре, а то обычно все приходиться рассматривать с фонариком. Да и прораб Юрий Петрович тоже человек ответственный, как мне показалось, поэтому я считаю , что зря столько негатива про эксплуатирующую организацию тут пишут! Возможно людям не с чем сравнивать?
Мне все понравилось-скоро начну ремонт. Кстати очень хорошее для уже живущих людей правило УК до 18:00 делать шумные работы, интересно это соблюдается? А что касается Арт-Дачного, то они молодцы всего на1,5 года задержали сдачу, да и собственность помогают оформить за смешные деньги! Кто-нибудь через них оформлял? Были ли проблемы?

0

4

svetlana написал(а):

А что касается Арт-Дачного, то они молодцы всего на1,5 года задержали сдачу, да и собственность помогают оформить за смешные деньги! Кто-нибудь через них оформлял? Были ли проблемы?

Уважаемая Светлана,если вы считаете,что 7 тыс это смешные деньги! .То вам бы не в четвертую парадную надо было заходить,а как минимум заселяться в таунхаус!Смешные это когда сам за пол и за 500 руб.Интересно откуда у Вас информация про 1,5 года?!Полных 2 и плюс куча недоделок до сих пор.Рекомендую посмотреть Вашу квитанцию по кварплате.Удевительно,как при наличии консьержа  и охраны в доме происходят кражи.Советую внимательно посмотреть фотографии на форуме при приеме квартир и поприсутствовань на квартирных площадках, когда делают уборку/захватите распиратор/

Отредактировано ericsson (01-04-2010 22:21:33)

0

5

svetlana написал(а):

Вчера впервые посмотрела свою квартиру и комплекс

Светлана, как минимум часть негатива на форуме обусловлена реальными проблемами с которыми столкнулись соседи... так что заходите почаще... а то с первого раза всем нравится... ;)

svetlana написал(а):

Возможно людям не с чем сравнивать?

Есть с чем сравнивать... И по ряду моментов, сравнение получается не в лучшую сторону... :) В этом все и дело... :)

svetlana написал(а):

всего на 1,5 года задержали сдачу

Плакаль... :) Ущипните меня... :) Особенно понравилось "всего" :)

А вообще, конечно, больше позитива! :) А то некоторые тоже, только ноют, но нифига не делают что бы как-то исправить то, чем они недовольны!

0

6

Tigra написал(а):

А вообще, конечно, больше позитива!

Позитив это тоже хорошо, но в данном случае вот я живу уже год - один негатив.
Ладно, могу сказать СПАСИБО за лифты, но за которые придется платить на порядок выше, чем установлено законом.
Ждём квитанцию...

Отредактировано Modulator (22-06-2010 21:23:05)

0

7

svetlana написал(а):

да и собственность помогают оформить за смешные деньги!

svetlana, если Вы оформляли у них то я думаю, Вам без разницы, в какую сумму выльются коммунальные услуги для вашей квартиры от “Управляющей компании.”

0

8

Всем спасибо за ответы! По поводу"всего 7000р" мне кажется уместно когда покупаешь квартиру за несколько милионов рублей! А к тому же какая экономия времени-рабочего и нервов!
А вообще больше оптимизма и конкретных предложений народ!

Отредактировано svetlana (02-04-2010 09:50:02)

0

9

Modulator написал(а):

лифты, но за которые придется платить на порядок выше, чем установлено законом

Не помню, цена обслуживания прописана в договоре с УК?

Tigra написал(а):

Плакаль... :) Ущипните меня... :) Особенно понравилось "всего" :)

+1. Кто-то из участников форума указывал, что мы должны быть рады, что вообще работы идут, ведь в кризис многие застройщики...

Немного позитива: присутствовал на приемке квартиры знакомого в Горелово, там застройщик Ленрусстрой. В общем и целом, качество не лучше дачного, технологии разные. Монолитчики в дачном совсем криворукие, в нашем доме видел откос окна с перепадом по вертикали не менее 10см. В горелово панели, но решения по заделке швов и щелей еще те.
Чуть-чуть негатива: Сдачу задержали "всего" на 2 месяца. Лифты на момент приемки работают, домофон в подъезде есть, в квартиру поставили сразу после приемки. Интернет подключают в 3 дня без условий "...через месяц звоните..." или "...не знаю, я сегодня с директором еще не разговаривала..." :) Нужно ли говорить, что отделка всего дома внутри и снаружи завершена на момент сдачи дольщикам.

0

10

Realist написал(а):

Не помню, цена обслуживания прописана в договоре с УК?

В моём договоре про лифты ничего не скзано.

0

11

ericsson

ericsson написал(а):

важаемая Светлана,если вы считаете,что 7 тыс это смешные деньги! .То вам бы не в четвертую парадную надо было заходить,а как минимум заселяться в таунхаус!

ну не красиво считать чужие деньги...
меня в квартире и доме все устраивает! собственность оформляла у них же! претензий нет)

0

12

Natalya написал(а):

ну не красиво считать чужие деньги...меня в квартире и доме все устраивает! собственность оформляла у них же! претензий нет)

Спасибо за поддержку ! Приятно слышать здравый смысл-экономия своего времени! Время-деньги!

0

13

ericsson написал(а):

Вы наверное в паркинг на амфибии будете заезжать?!

это никак не относится в данному разделу форума и я сама разберусь на чем и куда заезжать!

по теме - интересует когда откроются магазинчики в 1м корпусе?!

0

14

Natalya написал(а):

по теме - интересует когда откроются магазинчики в 1м корпусе?!

А с ними приедут тараканчики и крыски!Спасибо проходили!

0

15

ericsson написал(а):

Natalya написал(а):
по теме - интересует когда откроются магазинчики в 1м корпусе?!А с ними приедут тараканчики и крыски!Спасибо проходили!

Если ко всем проблемам которые возникают с нашей УК еще прибавится тараканы с магазином, то это будет полный конец.
Насчет совсем маленькой кварплаты в " 7000 руб.",
вообще слов нет, тарифы увеличены по всем статьям,
Наверное по кварплате наше УК лидер в городе.

0

16

Konstant написал(а):

Если ко всем проблемам которые возникают с нашей УК еще прибавится тараканы с магазином, то это будет полный конец.

магазин по любому нужен. также аптека и тп!
в плане комплекса такие сервисы есть, поэтому как никак магазин уверена будет!

0

17

Natalya написал(а):

поэтому как никак магазин уверена будет!

Зря Вы так уверены!Купить помещение в доме это не проблема ,А что в нем будет решают собственники дома! Аптека,парикмахерская-двумя руками за!Только не продукты и кафе.

Отредактировано ericsson (07-04-2010 20:21:26)

0

18

ericsson написал(а):

А что в нем будет решают собственники дома!

Полагаю, Вы не совсем правы. Собственники могут решать только в том случае, если магазину сдается в аренду часть общего имущества дома... В случае 1-го корпуса, магазин может купить помещение, предусмотренное проектом, непосредственно у застройщика... В этом случае ваше согласие не требуется :) Если я не прав, юрист меня поправит

0

19

ericsson написал(а):

А с ними приедут тараканчики и крыски!Спасибо проходили!

:) Тему вроде про ТСЖ создавал, а тут уже и крысы, и тараканы... :)

0

20

Уважаемые жильцы, добрый день! На самом деле непомерно и необоснованно завышенная квартплата достала уже многих! Может уже соберемся и обсудим весь этот беспредел и как нам жить дальше? Например, на майские праздники (1, 2 ,3 мая),  на территории комплекса где-нибудь в районе детских площадок, сейчас ведь уже тепло. Кто за?

0

21

Предлагаю привлечь людей, не знающих про форум!

А именно написать что-то типа листовки (предложения) по созданию ТСЖ и бросить всем в почтовые ящики.
Указать в ней адрес этого форума и тему для обсуждения.
Это должно привлечь больше народу к нашему делу.

Так же надо подумать о новой встрече собственников, и уже выбрать активную группу!

-1

22

Пытался организовать народ на борьбу(разбрасывал листовки)!Все,что было в них написано,взято с форума и составлено юридически грамотно.Основная масса населения Александрино не отреагировала,но все же образовался маленький партизанский отряд!КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ БОРОТЬСЯ С УК с буквы закона по уменьшению Своей квартплаты.Борьба да же сейчас возможна-пока не создано ТСЖ.Про создание ТСЖ умные Люди писали,пока не будет более 50%собственников его не создать.

0

23

ericsson написал(а):

Все,что было в них написано,взято с форума и составлено юридически грамотно

Если остался текст этих юридических грамотных листовок скинь мне в ЛС.

0

24

Денис написал(а):

Уважаемые жильцы, добрый день! На самом деле непомерно и необоснованно завышенная квартплата достала уже многих! Может уже соберемся и обсудим весь этот беспредел и как нам жить дальше? Например, на майские праздники (1, 2 ,3 мая),  на территории комплекса где-нибудь в районе детских площадок, сейчас ведь уже тепло. Кто за?

я за, но мне кажется на майские все разъедутся- давайте раньше- например в ближайшую пятницу. может быть объявление написать?

0

25

Можно поступить так:

1. Сурово и решительно назначить встречу на пятницу 23 апреля, к примеру на 19.00, за две недели народ успеет определиться и майские праздники не затронем.
2. Тем соседям у кого есть техническая возможность напечатать и распространить по почтовым ящикам объявления (если повесить на подъезды - могут сорвать) в кот. указать место, дату встречи и адрес форума.
3. Пока комплекс мало заселен вопрос о смене УК и организации ТСЖ может и не актуален, а вот надавить на АРТ Дачное и снизить тарифы - это реально!

Высказывайте ваше мнение, определяйтесь с датой и местом!

0

26

у меня к сожалению нет возможности напечатать объявления, но я согласна на любую дату. надо раскидать во все почтовые ящики и собраться на любой детской площадке.

0

27

Думаю, прежде чем собирать людей, надо подготовить какие-то предложения, которые мы хотим, чтобы эти люди утвердили.

Например: 1) образовать инициативную группу для контактов с АРТ-Дачное; 2) написать коллективное письмо И.В.Живицкому с нашими предложениями.

Иначе получится беспредметное сборище, где нет толковых ведущих и где все кричат, но никто никого не слушает. Людям надоест, и на следующее сборище они не придут.

Я против неподготовленного собрания "ни о чём", предлагаю сначала хорошо подготовиться, а народный сход провести где-нибудь в начале осени, когда и комплекс заселится, и люди с дач вернутся.

0

28

Сколько времени надо на подготовку? 1 год уже прошел... А общаться с людьми которых нет на форуме мы будем кидая в почтовый ящик наши предложения? Если мы не соберем 50 и более человек - тогда и говорить не о чем.. надо понять сколько человек хотят изменить ситуацию, если на эту встречу придет 15-20 человек, как  в прошлый раз, тогда вероятность положительных результатов переговоров с АРТ Дачное - равна 0.

А инициативную группу будем выбирать на форуме? Или может в живую пообщаемся? Я предлагаю, а не утверждаю, в любом случае мы все должны высказать свое мнение, мое мнение - такое. Если большинство думает как А+В - тогда продолжаем работать над проблемой через форум.

уважаемые соседи! Не молчим, пишем, высказываемся!

0

29

Денис написал(а):

А инициативную группу будем выбирать на форуме? Или может в живую пообщаемся?

Пообщаться вживую всегда полезно, но не обязательно для этого созывать общий сход. Наоборот, эффективнее будет, когда людей будет немного.

Думаю, как-то так:
апрель-май - выдвижение кандидатов в ИГ (на форуме). Оптимально человек 5. Опрос на форуме по персоналиям.
май - ИГ определяет, чего именно мы хотим, составляет письмо к Живицкому, проект вывешивается на форуме, люди вносят коррективы. Параллельно, кстати, можно разработать коллективный договор, который бы устроил всех и в котором всё было бы прописано. Но это, опять же, одному не сделать, для этого и нужна ИГ, то есть коллективный разум.
июнь-август - неспешный сбор подписей под письмом, разброска объявлений, устная агитация среди соседей, заведение новых знакомств
сентябрь - массовое подписание письма (человек 100-200), общий сход/собрание с протоколом, официальные выборы ИГ, встреча ИГ с руководством дачников, принятие нового коллективного договора.

Сейчас, если кто-то не хочет платить лишние тарифы, дачники шлют ему вежливое письмо: мол, всё понимаем, но договор управления должен быть для всех один, поэтому пока изменить мы его не можем, но учтём поправки в будущем. Вот и надо им помочь: составить общими усилиями правильный договор. Я даже не против того, чтобы расценки были на отдельные пункты выше государственных (например, за уборку), и чтобы там были дополнительные статьи (вроде охраны), лишь бы только были подробно расписаны обязанности УК и прописан механизм контроля (через ту же ИГ, которая станет постоянно действующим органом и которой дачники выделят по меньшей мере помещение для приёма людей раз в неделю). Думаю, дачники - разумные люди и пойдут на это. Им же самим выгодно, чтобы люди были всем довольны и не создавали ТСЖ.

0

30

А+В написал(а):

Мысли правильные, поддерживаю.

0

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Беседка » Собрание жильцов, создание ТСЖ? Давно никто ничего не говорит?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно