Итак, дорогие соседи, для нас сейчас это животрепещущий вопрос.
кто где и какую плитку покупает.
А особенно интересно: кто вам её кладет??положил может быть, почем?за сколько?
Плитка в ванную комнату!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться105-08-2009 14:32:43
Поделиться205-08-2009 16:09:07
Как раз сегодня занимался подбором плитки. По знакомству в опте Испания, Италия 400-600 за квадрат. По укладке там же привели цену из собственного опыта: ок. 600 за квадрат.
Поделиться305-08-2009 17:26:23
А испания чем-то сильно отличается? там супер плика??
мы вот нашли мужичка по знакомству - он нам по 300р кладет:) вроде пока нормально, надо дождаться, когда высохнет!
а еще чуть-чуть не в тему, кто-нибудь видел карнизы для шторки в ванную изогнутые, как бы полукругом?
Поделиться405-08-2009 17:29:04
а мы , кстати, купии в К-рауте там по карте новоелов скидка 7 % на все, это конечно не много, но плитка, ламинат, ветонит выходит на порядок дешевле, чем если покупать в маленьких магазах либо на рынках типа русской деревни!
Поделиться505-08-2009 19:51:14
А испания чем-то сильно отличается? там супер плика??
отличается, опять же, смотря от чего
Поделиться606-08-2009 00:15:50
от Белорусской например?
Поделиться707-08-2009 10:33:50
У меня Белорусская "Александия", укладывал сам, т.к. жаба и что - у нас руки не такие как у других?
Может Итальянская и лучше но мне ни чего хорошего не встретилось. Я выбирал то что мне нравится, а не "марку". По каталогу "Александрия" еще была цветом как пятитысячная купюра - класно смотрится, но в наличии были только зеленый и голубой цвет.
Поделиться807-08-2009 10:42:09
от Белорусской например?
Отличается, но на мой взгляд не существенно.
9 лет работаю в отрасли производства керамической плитки и кое, что знаю про этот вопрос.
Европейские EN госты помягче наших даже устаревших ГОСТОв и качество некоторых европейских производителей может быть и похуже российской, хотя конечно наоборот чаще.
Рядовой потребитель всех параметров не знает и чаще всего не видит многих дефектов, а обращает внимание в большей степени на геометрию.
На мой взгляд плитку надо подбирать по дизайну, т.е. что бы нравилось в первую очередь визуально. Большинство европейских дизайнов перекликается с нашими производителями и многие из них можно найти российского производства. Хотя в вопросе модных европейских тенденций отечественные производители отстают примерно на 1 год. Но многие европейские дизайны никогда не будут покупаться в России, так как вкусовые предпочтения от географии на самом деле очень много зависят.
Из отечественных производителей, то, что касается качества не советовал бы Шахты (дешевые варианты), Еврокерамику, Березу ( Беларусь), Квар, Контакт, Ласесбергер (Уфа), Пиастрелла.
Можно выбирать из Керама Мараци и Черсанит ( Российских заводов), Керамин, Нефрит, СОК.
Внимательно смотрите на продукцию ценой до 220-240 руб за м.кв - очень многие производители бросились удешевлять продукцию за счет изменения технологии и уменьшения качества и количества материалов ( более тонкий черепок, отсутствие ангоба, отечественные глазурные покрытия) и получилось дешевое барахло. Часто в этом ценовом диапазоне потребители пытаются втюхать некондиционнуб плиту или 2 сорта (например - может называться годной, но это не 1 сорт)
Про плитку своего производства говорить не буду, дабы не подумали, что рекламирую.
Поделиться907-08-2009 15:03:45
А я лучше испанскую по 400 возьму дизайн нравится, геометрия лучше... Недавно покупали подруге нашу плитку в К-рауте. Керама Марацци и по дизайну и по качеству (точнее геометрии, т.к. оценить плитку по другим физическим характеристикам для меня нереально) хорошо. А вот еще взяли Сокол по-моему: дизайн-цена на 5, а геометрия на 2 - вот черт, осмотрели плитку только на предмет сколов. Мастер ругался, но положил, на стене вроде не видно.
У меня Белорусская "Александия", укладывал сам
На фото - это в Александрино вы уже столько сделали??? Здорово...
Поделиться1007-08-2009 15:12:55
На мой взгляд плитку надо подбирать по дизайну, т.е. что бы нравилось в первую очередь визуально.
Вот и я о том, а не смотреть - наша или не наша, главное что бы ровная была и что бы через год не надоела
На фото - это в Александрино вы уже столько сделали??? Здорово...
Да это в Александрино, вот только деньги быстрее заканчиваются чем ремонт. На балконе тоже плитку (в КаРауте по 36р. за шт. - хотя там же есть Итальянская один-в-один но стоит 70р за штуку) коричневую положил (еще не успел сфоткать), геометрия могда быть и получше но если перебрать на полу перед укладкой и правильно выложить (лиш бы плитка не винтом). На выходные собираюсь укладывать ламинат (брал в OBI по 159р за м.кв., а держится столько же как и за 800р., у нас в офисе немецкий 33-й, так его креслами загод так укатали и края откалываются). Потом планирую ставить коробки дверные а затем обои (купил правда только в пальню, в другие комнаты пока выбираем, ребенок (18 лет) выбрал себе бело-черные обои белый с черным узором верх и черный с серым узором низ(по моему жуть) может у кого есть какиенибудь варианты - сбросте фото
Отредактировано serg19590 (07-08-2009 16:58:44)
Поделиться1107-08-2009 17:25:44
ооооооо. как много откликов, мы тоже покупали в рауте плитку керамин, по-иоему называется, SERG, а вы сами все делаете???
мы тоже сами все делали, только вот плитку на стены позвали класть, думаю, что у нас бы не получилось идеально ровно! это у Вас годы сноровки???
у нас обои в спальне бело-черные, только белого больше, а из бело-черного - пано на стене, да, мне кажется, что такие обои будут очень сильно давить!
Поделиться1207-08-2009 19:24:18
Про плитку своего производства говорить не буду, дабы не подумали, что рекламирую.
За рекламу у нас не наказывают... если она в соответствующем разделе помещена
Напротив, мы конкуренцию только приветствуем
Поделиться1307-08-2009 19:59:45
Открыта новая тема, где приветствуются фотографии ремонта:
Похвастайтесь ремонтом! Выкладывайте фотки!
Поделиться1410-08-2009 09:43:27
ole4ka85. если не трудно, сфоткай , а то мой ребенок все равно от своего не отступит, а я не представляю себе как можно сделать бело-черным .
Поделиться1519-01-2010 11:49:19
Мы в ванную керамо мараци брали плитку, скидочку дали 5%. счас там же на кухню и коридор приобретать будем. радует наличие дизайнера у них (своего нет) положим плитку вывесим фото.