Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как живётся?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Дамы и господа! Кто уже живёт в доме на ул. солдата корзуна 4? Расскажите как со светом,водой,шумом! Мы ремонт уже доделали на следующей неделе вьезжаем.Хотелось бы знать что нас ждёт :)

0

2

Привет!
Пока не живем, но делаем ремонт и часто бываем! 8-)
Есть вода, (холодная), есть электричество. Слышен шум перфоратора!
Больше ничего нет. Горячей воды нет, лифт не работает.
А в остальном все хорошо.(с)

0

3

Доделываем ремонт. В конце октября думаем заселиться. В нашем 1-м подъезде начинается шевеление, в квартирах начали делать ремонт, но немногие решились на это. В поъезде нет на площадках света, не сделан косметический ремонт. Кто-нибудь есть из 1 поъезда? Откликнитесь! Создается такое впечатление, что многие квартиры не проданы.
Корпус 1-а, 1-й подъезд.

Отредактировано Виктория (08-10-2009 13:25:29)

0

4

Виктория написал(а):

Доделываем ремонт. В конце октября думаем заселиться. В нашем 1-м подъезде начинается шевеление, в квартирах начали делать ремонт, но немногие решились на это. В поъезде нет на площадках света, не сделан косметический ремонт. Кто-нибудь есть из 1 поъезда? Откликнитесь! Создается такое впечатление, что многие квартиры не проданы.
Корпус 1-а, 1-й подъезд.
Отредактировано Виктория (Вчера 13:25:29)

Мы с 1-го подъезда!) Ремонт делаем полным ходом! На площадке соседи вроде скоро собираются въезжать. Были сегодня на квартире - приятно удивлены, дали свет на лестничные площадки!

0

5

Olegsakh написал(а):

дали свет на лестничные площадки!

Списибо большое. Очень удивлена, что на площадке дали свет. Может только на Вашем этаже? Позавчера у нас ничего еще не было. На нашей площадке ,кроме нас ,никто ничего не делает.

Корпус 1-а, 1-й подъезд.

0

6

Вячеслав написал(а):

Горячей воды нет

Неправда, вчера горячая вода была. Она текла весь день из крана холодной воды.

0

7

Realist написал(а):

Неправда, вчера горячая вода была. Она текла весь день из крана холодной воды

Да я не про воду. Вода есть. Меня волнует то, что скоро будет совсем рано темнеть и ходить потемноте до своей квартиры просто страшно. Да и 5 подъезд нечего сравнивать с 1 подъездом. Нас сдавали самыми последними, ведь еще даже не сделан косметический ремонт на площадках первого корпуса.

1 корпус, 1 подъезд

Отредактировано Виктория (09-10-2009 12:30:04)

0

8

Виктория написал(а):

не сделан косметический ремонт на площадках первого корпуса

Делают, хоть и очень медленно. Еще сегодня вывесили вот такое объявление:

Зажарский сказал, что на следующей неделе "подключают на город". Видимо, поэтому и свет в парадных появляется...

Отредактировано Realist (09-10-2009 14:46:31)

0

9

Realist написал(а):

Делают, хоть и очень медленно. Еще сегодня вывесили вот такое объявление:
Зажарский сказал, что на следующей неделе "подключают на город". Видимо, поэтому и свет в парадных появляется...

Може скоро лифты запустят и горячую воду дадут, а то я не стал устанавливать "кипятильник"

Отредактировано serg19590 (09-10-2009 17:48:30)

0

10

Вчера была в своей квартире. Вчера же обещали подключить электроэнергию от Ленэнерго. Уходила после 16 часов, а генератор все еще работал. В общих коридорах нашего 1 подъезда грязь и темнота, а нам скоро предстоит переезжать.По квитанциям за содержание подъезда аккуратно оплачиваем.До управляющей компании не достучаться. С июля месяца обещают осветить коридоры в 1 подъезде.Единственное,что остается делать- не оплачивать по этим квитанциям.\

Корпус 1-а, 1-й подъезд.

Отредактировано Виктория (17-10-2009 11:49:23)

0

11

Виктория написал(а):

С июля месяца обещают осветить коридоры в 1 подъезде

Маляры на вашем этаже работали?

Виктория написал(а):

Единственное,что остается делать- не оплачивать по этим квитанциям.\

+1. Точнее, повторюсь - предполагаю:
1. Не оплачивать услуги включенные в квитанцию, которые не были предоставлены УК за период начисления. Даже если это 10 рублей. Скажем, "содержание" недоделанного подъезда - фикция, которую и оплачивать нет оснований. Документируем окончание строительных работ по отделке подъезда, начало выполнения работ по его "содержанию" - уборка, замена лампочек, и что там еще - с графиком, ответственными лицами и пр. и тогда отражать начисление платы за эту услугу в квитанции.
2. Услуги, включенные в квитанцию должны быть мне понятны на 99%. Т.е. что входит в содержание подъезда, придомовой территории, фонды, охрану и пр. + как эти деньги распределятся. В случае, если в УК откажутся это разъяснить, то деньги за неясные услуги

А пока что консьержи не нашли моих квитанций... говорят: значит вы забирали уже :)

0

12

Виктория написал(а):

Уходила после 16 часов, а генератор все еще работал

Сегодня генераторы не работали, а свет был :) ура!!!

0

13

:flag: в пятницу вечером переключили! теперь тихо... :glasses:

0

14

УРААААА!!!!  :flag:

0

15

Realist написал(а):

Маляры на вашем этаже работали?

Маляров на нашем этаже не было вообще. Ходим до своей квартиры в потемках.Черная лестница замусорена. А за содержание подъездов не забывают начислять по квитанциям. Сейчас надо проводить интернет и телевидение.Но как? Как тащить провода до щитка, если маляры стены не штукатурили?

Корпус 1-а,1-й подъезд.

0

16

Виктория написал(а):

Как тащить провода до щитка, если маляры стены не штукатурили?

А как у Вас пожарные датчики подведены? В нашу квартиру - через наружный кабель-канал, туда и бросили провода интернета и антенны.

0

17

Заканчиваем ремонт. Скоро будем въезжать, но радости от новоселья нет. Постоянно звоню в УК и спрашиваю про освещение и приведение в порядок приквартирных площадок 1-го подъезда.. С июля месяца с ними бьюсь.Они очень вежливо отвечают :"В течение 2-х недель". Но воз и ныне там.Честно говоря, с черной лестницы до своей квартиры идти страшно.Вчера в темноте споткнулась о лежащие на полу доски. А внешний вид этих площадок ужасен, если посветить фонариком, ища ключом замочную скважину. Почему-то облагородили площадку только на 6 этаже 1 поъезда.Видимо, кто-то из своих будет жить. Не знаю правильно ли я поступлю, если позову телевидение.Пусть посмотрят, как люди живут через 9 месяцев после сдачи дома. Есть в квитанциях на оплату статья:"Содержание". За что я плачу? Не понимаю, если вокруг моей квартиры полная разруха.

Корпус 1-а, 1-й подъезд.

Отредактировано Виктория (24-10-2009 12:26:01)

0

18

Виктория написал(а):

Не знаю правильно ли я поступлю

Безусловно правильно. Здесь любые методы хороши. Ведь у АД не возникает вопроса: "правильно ли мы делаем, что обещаем уже 10 месяцев после сдачи, что все доделаем через 2 недели"
Все от безнаказанности. Гнилая контора.

0

19

Виктория написал(а):

Не знаю правильно ли я поступлю, если позову телевидение

Думаю, что это сделать давно пора, жаль некому. Если у Вас есть такая возможность,  все жители комплекса будут Вам за это  только благодарны. Я бы тоже пригласила их в свою квартиру. У Вас хоть в подъезде бардак, а мы в квартире ремонт даже делать не можем. Вся лоджия в воде и уже обросла зеленой плесенью, с потолка в комнатах во время дождя на 10(!) этаже течет вода.
(Хотела прикрепить фото, но что-то не получилось.)  И одни только обещания: "в течение 2-х недель" вот уже 3 месяца.
Мы, наверное, пойдем в Общество защиты прав потребителя, ну а потом, я чувствую, без суда не обойтись.

0

20

Ура! Хоть что-то прикрепилось! Попробую еще.

0

21

Можно еще в газеты написать ("Мой район" например).
А можно "вером" - сразу в газеты, ТВ и в Общество защиты прав потребителя.

Я в договоре с УК согласилась оплачивать статью "Содержание".
Но сейчас подъезы не в должном виде - о какой уборке там можно говорить?
Да и не убирают там ничего!
А в квитанцию записывают!

Может зафиксировать как-то тот факт, что ничего не убираю и эта плата взымается неправомерно.
Фото, свидетели или что надо? Как это сделать?

0

22

Malw написал(а):

Я в договоре с УК согласилась оплачивать статью "Содержание"

Насколько я понимаю, УК в том же договоре за ВАШИ ДЕНЬГИ согласилась обслуживать дом, убирать подъезды и площадки и прочее! Если, конечно, статья квитанции "Содержание" не означает безвозмездную материальную помощь этой УК на постоянной основе.

Malw написал(а):

Да и не убирают там ничего!
А в квитанцию записывают!

Так если все платят и молчат, чего не записывать?
Вы не пробовали выяснить в УК график уборки подъезда, площадок? Он должен быть, если убирают. В УК знают о Ваших претензиях? Напишите требование о перерасчете за периоды, в которых не оказаны услуги, перечисленные в квитанциях. Нужно сначала пробовать все урегулировать мирным путем.

0

23

Виктория написал(а):

Почему-то облагородили площадку только на 6 этаже 1 поъезда.Видимо, кто-то из своих будет жить.

Пока что ремонт делаем только мы)

0

24

Илья написал(а):

Пока что ремонт делаем только мы

Илья! Ремонт делаете только Вы, а они ждут, когда  облагородят подъезд.Потом и будут начинать ремонт.Зачем им по этим колдобинам ходить? Поэтому Ваш этаж первым и начали облагораживать. У нас на 8 этаже тоже тоько мы ремонт делаем. Они даже лампочки не соизволили поставить до сих пор .В кромешной темноте ищем замочную скважину, чтобы попасть в свою квартиру.А что делается вокруг квартир!!! Статья "содержание" исправно начисляется по квитанциям. А кто-нибудь убирает?  За охрану тоже берут. А кто охраняет подъезд, если все нараспашку?Через неделю думаем въезжать. Страшно будет выходить из подъезда при таком обслуживании.

1-й подъезд.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно