Хочу установить конди за окно, нужно ли какое разрешение на это, где его взять и т.д. Что мне может грозить, если просто его поставлю?
Кондиционер
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться213-05-2009 19:15:28
Ну, вообще у нас не Масква, дом - не в центре города, и не памятник архитектуры - так что ставьте не парьтесь
Главное чтобы установщики имели лицензию на проведение работ по монтажу именно данной марки кондиционеров - ну и бамажку дали соответствующую - что все установлено по нормам.
Поделиться314-05-2009 10:08:13
А если фасад сдания и т.п. будет портить???
Поделиться414-05-2009 13:28:50
А если фасад сдания и т.п. будет портить???
А нельзя вообще делать как-то так, чтоб ничего не портить?
Некоторые уже изощрились, и на всякие разрешения не обращают внимания
и внешний вид домов никого не беспокоит...зачем было покупать квартиру в красивом доме, если все равно как он выглядит
Поделиться514-05-2009 17:42:34
тут я согласен. Поэтому и не очень хочется портить всю красоту нашего домика...но конди тоже очень охота. Без разрешения и на всех...можно хоть завтра. но не хочу. В некоторых домах, дабы не портить вид. конди изначально уже сделаны. центрально
Поделиться602-06-2009 20:15:26
Я вот честно скажу - не понимаю вообще зачем ставить кондиционер просто так - ведь без грамотной принудительной вытяжной вентиляции он тупо перемешивает воздух внутри помещения, ну да нагревает/охлаждает/влагу извлекает. Но ведь количество кислорода не прибавляет, пылеулавливание у него тоже довольно скромное. Так что считаю установку одного кондиционера просто понтом - типа смотрите какую я штуку поставил. Да и еще - кто-то поставил кондишен на 18-19 этаже с северной стороны - он капает постоянно. На балкон выйти не возможно - брызги летят. Ну е-мое - неужели эту трубочку нельзя вывести внутри квартиры в какую-нить емкость а-ля пятилитровая бутыль, и выливать ее раз в неделю? к тому-же при такой схеме эксплуатировать кондиционер можно круглогодично а не только когда температура выше +5. Вот собсно и все, такое мое мнение.
Поделиться712-06-2009 10:14:11
Согласен. Вытяжка нужна. Жаркий день. Двери на балкон закрыты. Шум нулевой. А внутри свежий и холодный воздух.
Поделиться812-06-2009 13:33:52
Да, согласен что нужна вентиляция, но она грамозкая, где её размещать?
Поделиться916-06-2009 22:54:32
Да, согласен что нужна вентиляция, но она грамозкая, где её размещать?
почему вы думаете что она громоздкая? у меня в квартире например две шахты одна на кухне - вытяжкой занята (но это тоже не проблема) - другая в ванной. Вот и пожалуйста - поставить малошумящие вентиляторы туда - завязать их на кондиционер - чтобы работали когда он включен - и в принципе готовая система. Есть еще варианты для тех у кого деньги есть лишние - сверлить в стене дырку - ставить туда вентилятор с фильтром - не помню как сея штуковина называется - но у москалей пользуется популярностью.
Поделиться1016-06-2009 23:35:02
pyih
это как я понимаю у вас только вытяжная, а поступает как?! должна быть приточно вытяжная. Да вы правы сейчас уже есть и ьесшумные вентиляторы. Но если делать всё по уму, надо питать ею полностью дом, а не одну кв. это рациональнее
Поделиться1116-06-2009 23:40:00
Согласен. Вытяжка нужна. Жаркий день. Двери на балкон закрыты. Шум нулевой. А внутри свежий и холодный воздух.
Александр&O
в таком раскладе не вытяжка , а вентиляция с кондеем нужна
Поделиться1218-06-2009 22:28:38
в таком раскладе не вытяжка , а вентиляция с кондеем нужна
обычно вытяжки хватает - окна двери не герметичны - поэтому при принудительной вытяжке - воздух будет с улицы через щели поступать.
Поделиться1307-07-2009 22:07:10
А вместе с воздухом и пылища вся с улицы....