Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Охрана квартиры (сигнализация)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Начал наводить справки в связи с желанием оснастить квартиру охранной сигнализацией с подключением к УВД. Чтобы сразу в нужные места витую пару заложить и т.п.

По телефону  сказали следующие удивительные вещи, справедливые, впрочем, для квартиры на 1 этаже:

- либо объемники в комнаты, где есть окна, либо датчики на открытие и разбитие окон. При этом объемники, рассчитанные на домашних животных, не находятся в каком-то перечне  и использовать они их не могут (в моем Красносельском УВД - могут)

- для подключения квартиры к охране обязательна вторая дверь (в УВД Красносельского р-на можно просто отказаться от материальной ответственности охранителей,  примерно 40тр -  невелика потеря)

- на первом этаже обазательны внутренние решетки на окна 8-(

может вообще все отверстия замуровать и сдать себя под охрану сразу и надолго, не знаю.

Надо ехать разговаривать.

Да, и сделать это можно будет после прихода к нам телефонии от ПТС

Кто-то выяснял что-то на эту тему?

Отредактировано kao (19-02-2009 23:56:32)

0

2

kao написал(а):

может вообще все отверстия замуровать и сдать себя под охрану сразу и надолго, не знаю.

Хороший вариант - роль-ставни на окна. Но, учитывая что у нас к фасадам относятся трепетно, не знаю...

0

3

Tigra написал(а):

Хороший вариант - роль-ставни на окна. Но, учитывая что у нас к фасадам относятся трепетно, не знаю...

Когда ездила в офис подписывать акт, спрашивала по поводу того как охранять квартиру. Они сами посоветовали ролл-ставни, а еще сказали, что в кор.1А будет находиться охранная структура, с которой можно заключить договор на охрану, время их приезда гораздо короче, чем УВД. Так что возможны варианты.

0

4

MAXILEN кор.14 написал(а):

Они сами посоветовали ролл-ставни

Роль-ставни сами напрашиваются для корпусов 8 и 9. У них даже место на фасаде предусмотрено над окнами. Там над окнами есть площадка, немного утопленная  относительно плоскоски фасада. Как раз то что нужно для "правильной" установки.

Для остальных корпусов все сложнее... Фасады из монолита, площадок под ставни нет. Придется ставить "поверх" фасада внахлёст. Устойчивость к взлому значительно меньше, но все-равно... хоть окна чем-то закрыть. Сразу видно что хозяин озаботился вопросами безопасности... так что вероятность того что влезут все-же ниже... Кому интересно проверять чего там хозяин еще напридумывал внутри... кругом навалом домов без ставен и даже без решеток.

Но, если ставить ставни, то нужно ставить видеокамеры на лестничных площадках. Чтоб отбить охоту залезать через дверь.

И еще, если ставить ставни то всем нужно как-то договариваться по поводу их цвета. А то каждый будет заказывать кто во что горазд. Типа "я хочу белые, а я хочу коричневые... а мне лучше зеленые..."

0

5

Ко мне приезжал техник, сделал схему разводки по квартире, что-бы потом ничего не ковырять.
У кого животных нет, там всё просто. Объемники и две двери, а у кого животные - датчики боя стекла и датчики на открывание окон и дверей.
Нужно сейчас вызывать техника, что-бы общий прибор обошелся дешевле. Только техник на месте может сказать, что для Вашей квартиры лучше.
Телефон квартирной группы Кировского ОВО - 786-43-79.

0

6

Общались по-поводу охранной сигнализации. Нам сказали, что территорию и квартиры будет охранять некая структура,которая базируется внутри комплекса. Охранную структуру из Кировского РУВД могут на нашу закрытую территорию вообще не пустить, т.к. с ними у УК нет договора (понятно, что и не будет). На парадных уже висят таблички "объект охраняется ОП.....".

0

7

Kosmina написал(а):

Охранную структуру из Кировского РУВД могут на нашу закрытую территорию вообще не пустить

Прикольно!
Это что же, своя власть в отдельно взятом жилом комплексе?  :tired:

0

8

swoop написал(а):

Это что же, своя власть в отдельно взятом жилом комплексе?

По поводу судебных разбирательств - это инфо порадует антимонопольный комитет. А еще может это самая структура будет "помогать" борьбе УК с непокорными жильцами. Утюгами и другими горячими предметами))))

0

9

Я хотел бы посмотреть куда засуниут негосударственную охранную структуру, если она не пустит не территорию микрорайона милицию!!!

0

10

Митёк написал(а):

Я хотел бы посмотреть куда засуниут негосударственную охранную структуру, если она не пустит не территорию микрорайона милицию!!!

Да ни кто никого никуда не засунет, ибо не пустить милицию на территорию жилого комплекса ни какая частная охранная контора просто не имеет права. Это ж не секретный объект! ^^

0

11

Kosmina написал(а):

...Нам сказали, что территорию и квартиры будет охранять некая структура,которая базируется внутри комплекса. Охранную структуру из Кировского РУВД могут на нашу закрытую территорию вообще не пустить...На парадных уже висят таблички "объект охраняется ОП.....".

Ну, позвонил я туда, по телефону в табличке. Сказали, что квартиры под охрану они не берут. Остается вариант с УВД.

А электрику под роллставни я все-таки развел, надо будет поставить.

0

12

kao написал(а):

Сказали, что квартиры под охрану они не берут.

а что они берут под охрану? т.е. что сейчас они охраняют? табличка то висит "объект охраняется ОП.....".

0

13

КсюKsu написал(а):

а что они берут под охрану? т.е. что сейчас они охраняют? табличка то висит "объект охраняется ОП.....".

Этот вопрос я хочу задать нашей управляющей компании.
Пока это просто статья расходов "охрана" в квартплате.

Хотя, кто-то из моих строителей как-то раз хотел сократить дорогу и где-то там подлез под забором, уж не знаю где и как. Так за ним пришли уже в квартиру и попросили так больше не делать. Мне понравилось.

0

14

Видимо периметр они все же охраняют, хотя и не понятно как? Камеры установленные на 8 и 9 корпусах смотрят во двор...  :question: может быть кто-то видел еще камеры?

0

15

Уважаемые соседи корпуса 9!
У кого есть желание установить милицейскую сигнализацию, обращайтесь в квартирную группу Кировского ОВО - 786-43-79.
Для уменьшения расходов необходимо квартир 6-7, т.к. общий блок стоит 40000 рублей, а рассчитан он на 42 квартиры.
А дальше  уже кто-что накрутит в своей квартире...
Две квартиры уже есть и предварительная подготовка в них уже проведена.
А ОП это очень мутно, с кого спрашивать, если что?

0

16

Мне нравятся коричневые из экструдированного алюминия, хотя белые на нашем домике более гармонично будут смотреться)

0

17

Митёк написал(а):

Уважаемые соседи корпуса 9!У кого есть желание установить милицейскую сигнализацию, обращайтесь в квартирную группу Кировского ОВО - 786-43-79.Для уменьшения расходов необходимо квартир 6-7, т.к. общий блок стоит 40000 рублей, а рассчитан он на 42 квартиры.А дальше  уже кто-что накрутит в своей квартире...

Интересно есть блоки на 20 квартир а то у нас в доме всего 17 кв (включая 2 таунхауса)

0

18

Можно установить блок и на одну квартиру, только придётся оплатить его полностью.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно