Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дизайн и ремонт

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Всем привет! Хотел поинтересоваться кто и что делает в своих будущих квартирах. Сегодня заезжал к будущему дому и был приятно удивлен светящимся окнам, видимо уже вот-вот и все примутся за ремонты. Честно говоря, хотел сделать данную квартиру как следует, поэтому хочу сделать дизайн-проект,есть конечно уже опыт самостоятельного планирования,  но почему-то склоняюсь к профессионалам. Подскажите п-та кто сталкивался и сколько примерно стоит сия услуга профи? И вообще хотелось узнать Ваше мнение по этому поводу!

0

2

Красота спасет мир :) Так что мнение - положительное :)

Что Вы подразумеваете под дизайн-проектом, и вообще, что хотите получить как результат? :)
Если декорирование существующих стен/потолков/полов, то это одно... и стоит оно, скажем, одну деньгу. Если хотите транформировать пространство своей квартиры под свой образ и стиль жизни, то это другое... и стоить оно будет уже две деньги :) Первоначально определитесь с целями... потом Вам уже все посчитают... ;)

Единственное, нужно понимать, что Вы получите как результат обоих вариантов...

Как вариант первого, Вам, скорее всего, предложат какой-нить супер-хитрый потолок из гипсокартона, арки и еще какие-нить "фенечки" из той-же оперы... Но, тут  нужно отдавать себе отчет, что все это прикольно, когда на картинке смотришь... а когда живешь, все это прикольно ровно 1 месяц после новоселья :) Сильно много денег тратить на этот вариант - глупо... Ибо "вытянуть" квартиру только за счет подобных "фенечек" все-равно не получится.

Второй вариант, "без вариантов", предполагает перепланировку... ибо стандартные планировки наших квартир рисуются не для того, чтобы было удобнее жить, а для того, чтоб было удобнее строить :)
А это влечет много связанных с этим "пунктиков", начиная от наличия права собственности на квартиру, без которого узаконить перепланировку никак, и кончая многим другим (сам проект перепланировки, проекты электрики, иногда новый проект вентиляции). Правда, в этом варианте грамотный спец приспособит имеющиеся метры к вашему стилю жизни. Снесет стенки, которые не нужны, построит стенки, которые нужны. Как результат, в квартире будет уютнее и удобнее жить. Дополнительный и грамотный декор, в этом случае, лишь усилит эффект и снабдит квартиру изюминкой. Минусы этого варианта очевидны: работы больше (в разы), материалов и времени так же требуется больше, дороже... если спец действительно спец, то он из вас всю душу вытряхнет, чтобы понять, чего же Вам действительно нужно (а не чего Вы хотите... это разные вещи!)... :) Особенно когда начнете подбирать цветовые решения и элементы декора :)

Кстати, ко второму варианту неплохо добавить авторский надзор... иначе даже хороший проект рискует дополниться "хозяйскими деталями", которые могут его просто убить :) Кроме этого, всегда полезно иметь "независимого эксперта", который объяснит любимой, что вот этот розовый холодильник вот у той зеленой стенки ну никак не будет смотреться :) Так что этот вариант получается дороже первого... Правда и результат совсем другой.

Конкретно по вопросу: цена устанавливается в зависимости от площади и аппетитов специалиста. Часто бывает, что отдельно рассчитывается стоимость проекта перепланировки и отдельно - проекта декора и авторский надзор. По-идее цены сейчас должны снизиться... все отделочники будут затягивать пояса вместе со строителями.

В качестве совета - сторонитесь "спецов", заманивающих красивыми картинками... Задайте себе мысленно вопрос "а как я в этом буду жить?" и отдайте предпочтение тем, кто делает упор на удобство и функциональность. Яркие формы и цвета очень быстро надоедают.

P.S. Для ремонта у нас целый отдельный раздел сделан!

0

3

Всем привет. Сам по этому поводу все узнавал, выбрал дизанерскую студию, с которой работал мой товарищ. Соотношение цена-качество меня устраивает. Что касается денег, то у них существует некая шкала зависимости от метража. Мой метраж (128 кв.м.) пошел за 911 рублей/метр. В эту стоимость входит много чего, начинается от обмера квартиры, потом они делают инженерные планы электрики, водопровода и проч., сюда же полы-потолки-стены, поездки с заказчиком по магазинам для выбора материалов и проч., 3-D визуализация. Авторский надзор отдельно, по-моему 12 т.р. в месяц. Если интересно - могу скинуть координаты.

Отредактировано Константин.к.11 (09-12-2008 14:32:53)

0

4

Константин.к.11 написал(а):

Мой метраж (128 кв.м.) пошел за 911 рублей/метр

Вполне себе средняя цена....

Если интересно - могу скинуть координаты.

Кидайте сюда... может пригодится кому :)

0

5

Дизайнеры: wwwyaro-company.com

0

6

Общались с директором нашего комплекса по-поводу фасадов. Он сказал, что на фасадах запрещено размещение кондиционеров, спутниковых антенн и т.п. Кто-нибудь знает правовую сторону вопроса, как устанавливать кондиционеры? Также хочу повторить вопрос, на который не получила ответа. Какова средняя стоимость квадратного метра ремонтных работ по городу (без учета стоимости материалов). Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Заранее спасибо.

0

7

Kosmina написал(а):

Он сказал, что на фасадах запрещено размещение кондиционеров, спутниковых антенн и т.п. Кто-нибудь знает правовую сторону вопроса, как устанавливать кондиционеры?

Правовая сторона такая же, как при перепланировке: делать проект по изменению оформления фасада здания и согласовывать в куче инстанций. В том числе с архитектором застройщика. Однако пока вы не оформите право собственности на свою жилплощадь, получить такое согласование легально невозможно. После получения - реально, учитывая что наши дома не на правительственной трассе ;)

Это теоретически. Практически Вы должны были спросить у того же директора, какие есть варианты, если на фасад нельзя. Обычно безболезненно можно ставить кондиционер на свой балкон.

0

8

Еще бы было не плохо спросить у соседей по дому, я не видел кондиционеров, которые бы делали фасад привлекательнее, а вот изуродовать внешний вид, это как нечего делать. Отсюда, правда, вопрос: а что именно считать фасадом? Ту сторону, которая с парадным входом? Тогда жильцы дома, который находиться за моим корпусом будут все это наблюдать в свои окна...

0

9

Отсюда, правда, вопрос: а что именно считать фасадом?

Фасад (франц. facade, от итал. facciata, от faccia - лицо) – наружная сторона здания или сооружения. В зависимости от конфигурации постройки и ее окружения различают главный фасад, уличный фасад, боковые фасады, дворовый, парковый и другие фасады.

Короче - сколько внешних стен в доме, столько и фасадов. На все эти стенки существует свой проект оформления, который включает в себя цвета и формы стен и оконных рам, цвет и рисунок ограждения балконов и т.д.

Все что его изменяет должно быть отражено в проекте этого конкретного фасада.

0

10

Kosmina написал(а):

Какова средняя стоимость квадратного метра ремонтных работ по городу

Нам знакомые порекомендовали бригаду. Они берут 200$ за кв. метр квартиры. В эту стоимость входит полная отделка под ключ. Фирмы по ремонту предлагают обычно разные цены, в зависимости от качества и уровня ремонта, т.е. бывает элитный ремонт, эконом, косметический. Обзвоните пару-тройку фирм, и уже будете ориентироваться в ценах...

0

11

КсюKsu написал(а):

В эту стоимость входит полная отделка под ключ.

Я так понимаю стоимость материала не входит?

0

12

serg19590 написал(а):

Я так понимаю стоимость материала не входит?

нет, не входит, это только за работу...

0

13

Хочу что-то типа этого, это у сестренки в Греции обошлось все со встр.техникой около 15т.енотов

Отредактировано serg19590 (06-02-2009 17:07:37)

0

14

Ой ё)))))

0

15

КсюKsu написал(а):

Они берут 200$ за кв. метр квартиры.

200$*35h*68m=476000 и это min да еще +материал
Боюсь что моя жаба удавиться
Наверное придеться делать самома

0

16

Соседи! Расскажите, что делать с полами! Много непонятных слов типа выравнивание и т.п. И если кто найдет специалиста кто сделает пол и стены - познакомте

0

17

могу предложить штукатура, а полы - смотря что вы хотите, возможно тоже сделает :glasses:

0

18

:flag: А кто-нибудь может похвастаться своими достижениями в ремонте и дизайне?  ;)

0

19

Есть человек, делает все как себе, цены средние, но вот качество высокое.Кому надо ,пишите...

0

20

Приветствую соседей! Сделал самостоятельно и проконтролировал за свой недолгий век порядка 5-6 ремонтов. (Услуги не предлагаю, делюсь опытом.) Один человек может сделать самостоятельно максимум двушку. Если квартира под 80-100 метров и выше, мой добрый и ненастойчивый совет: берите бригаду, лучше по нормальному договору, тогда ремонт займет нормальные сроки, 6-7 месяцев. Мои 125 метров люди, которым в силу сложившихся обстоятельств, имеет смысл доверять, оценили по сроку в 10-12 месяцев при учете соблюдения всех технологий и требований к стройматериалам. Мало кто знал (я, например, не знал :) что выравненные стены должны сохнуть месяц.

0

21

:idea: Если кого интересует дизайн проект (консультации, эскизы, визуализация) и/или надзор по доступной цене, пишите  :writing:

0

22

что выравненные стены должны сохнуть месяц.

конечно должны, но за это время можно сделать много чего другого... :glasses:

0

23

serg19590 написал(а):

Наверное придеться делать самома

если есть опыт и время на ремонт, то можно и самому...

nataly написал(а):

А кто-нибудь может похвастаться своими достижениями в ремонте и дизайне?

у нас идёт пока черновая отделка, до чистовой отделки ещё есть время обдумать дизайн, чем мы собственно и занимаемся.. :rolleyes:

Отредактировано КсюKsu (09-02-2009 22:06:38)

0

24

Здравствуйте, я ваша соседка :) М.Жукова, 58. Муж занимается отделкой квартир "под ключ". У него своя команда (электрик, сантехник...) Берется и за отдельные работы. Качество очень высокое. Есть фото его работ, может показать и "в живую" пару объектов (с хозяевами дружит до сих пор :)) Цены средние, соседям - скидка :) Звоните! 8(921)4394059 Алексей

0

25

Оля написал(а):

Качество очень высокое. Есть фото его работ

Киньте пару фоток сьюда, более предметный разговор будет :)

0

26

КсюKsu написал(а):

у нас идёт пока черновая отделка, до чистовой отделки ещё есть время обдумать дизайн

мне кажется , что черновая отделка должна делаться при полном понимании дизайна квартиры, мы сначала решили дизайн-проект сделать,  а затем и  с ремонтными работами определятся.
С уважением 12 корпус 4 этаж

0

27

Друзья! Выполняем СТЯЖКУ ПОЛОВ.  Установки Brinkman(Полусухая песчано-цементная стяжка с фиброармированием и финишной затиркой) Под стяжку укладываем изолон- термо-шумоизоляция! Выполняем за один день .Любой этаж!!!!! Утром деньги, а уже вечером стулья. Без шума и пыли.Ни каких выравнивающих смесей!Паро,гидроизоляция. За всё 620 руб за 1м2. Выполняли в квартирах:220 , 292, 58, 305. 303, 293, 240....... Интересуйтесь. Нас хвалят. 8 911 784 05 46 
    P.S. Читал на форуме про миксера с ЖИДКИМ раствором, подачу насосом через ОКНО!!!! Бред и каменный век! Звоните.

0

28

если нужен дизайн-проект обращайтесь, 9324736, есть своя профессиональная бригада, цена договорная. Евгения

0

29

asbbalt написал(а):

P.S. Читал на форуме про миксера с ЖИДКИМ раствором, подачу насосом через ОКНО!!!! Бред и каменный век! Звоните.

Каждый кулик хвалит свое болото и ваш вариант тоже далеко не новшевство.

"Нас хвалят."  -- это здорово что так!!!

Отредактировано Горыныч (11-06-2009 18:55:43)

0

30

У кого квартиры-студии (однушки) -
типа 1А, 1Е, 1Ж, 1Н, 1М - 
http://www.art-dachnoe.ru/object/progre … /type1.gif
http://www.art-dachnoe.ru/object/progre … /plan1.htm

вы уже придумали как разделить кухню-комнату?

Отредактировано Malw (11-08-2009 12:21:58)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно