У кого какие мысли про интернет? К кому будем подключаться?
Отредактировано nataly (06-11-2008 17:08:55)
| Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") | 
| Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием. ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ Спонтанная встреча с г-ном Живицким Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!; Новый договор на услуги консьержей от УК; Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы; ТСЖ. План действий; Встреча инициативной группы с представителями УК; Пустые подписные листы от УК. Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо! | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Эксплуатация » Интернет
Отредактировано nataly (06-11-2008 17:08:55)

По-мне так проще к Авангарду... (телефон, сервис вменяемый, удобно платить)
Если хотите через локальные сети, то тут уже вопрос не в том, к кому мы хотим, а в том, кто первый к нам свой шнурок дотянет... 
Я как минимум за то, чтобы сделать сетку внутри нашего комплекса, а дальше уже пусть кто хочет еще и к инету подключается... или подключить к сети все "комплексную" сеть уже. В "комплексной" сетке можно сделать местный сайт, форум, меняться файлами и т.д... многим этого хватит.
Я как минимум за то, чтобы сделать сетку внутри нашего комплекса, а дальше уже пусть кто хочет еще и к инету подключается... или подключить к сети все "комплексную" сеть уже.
я тоже за то, чтобы сделать сетку внутри комплекса...это было бы здорово  ...и конечно инет тоже нужен....
 ...и конечно инет тоже нужен....
АВАНГАРД вполне устраивает, но это надо ждать пока ТЕЛЕКОМ возьмет нас в оборот...
А телефон домашний по большому счету вроде как и не нужен уже  
InterZet очень неплохая сеть
Городской телефон ещё неизвестно когда будет, а идею локальной сети одобряю. Въедем в квартиры, вернёмся к этой теме. Надо будет выбрать администратора, чтобы он пошёл в управляющую компанию застройщика и договорился сделать сеть сразу во всём комплексе. Кстати, это и неплохой дополнительный бизнес для человека, который за это возьмётся.
Имею отношение к сетям и работаю в операторской компании, правда не в нашем районе. Прочитав сообщения собрал пару мыслей.
1. Такой дом,  а тем более район вкусный объект для любого оператора. Так что в принципе можно не просто ждать кто к нам достроится, а самим выбрать компанию из близлежащих и предложить ей посотрудничать. Если конечно управляющая компания за нас уже все не решила:)
2. Сеть по дому конечно дело хорошее, но не до конца понятен ее смысл. Если придет какая-нибудь домашняя сетка, то она возьмет на себя все затраты по внутренней разводке и мы автоматом получим сеть. Если строить самим, то это и затраты на которые как всегда пойдут не все жильцы и обрудование которое нужно обслуживать и как-то рулить сетью. Хотя в принципе наверное интересно построить свою сеть и оптом взять интернет на весь дом. Но там есть свои подводные камни.
3. В связи с вышенаписанным не так интересен Авангард. Там и ограничения по скорости и ресурсы похуже и пиринг не так весело организован. И узел у нас в районе старый и если нас будут от него подключать, то возможны проблемы с качеством. По опыту с Авангардом или везет или нет. Хотя СЗТ в этом году много полезного сделал на увеличение качества.
4. И интересен на самом деле вопрос с цифровым ТВ. Интересно кого-бы можно было к нам подтянуть. Все таки государство обещало всех на цифру перевести.
4. И интересен на самом деле вопрос с цифровым ТВ. Интересно кого-бы можно было к нам подтянуть. Все таки государство обещало всех на цифру перевести.
Мне этот вариант больше по душе, 2-х зайцев убиваем - TV и инет, а телефоны в основном у всех сота есть, а на зарубеж - IP рулит (скайп и т.д.)
Согласен с dedKar
Особого смысла самостоятельно тянуть локалку нет - ибо это довольно внушительные затраты на оборудование/материалы и тем более работу!
Не говоря уже о поддержке и развитии всего этого добра!
Любая вменяемая домашняя сеть с радостью подключит такой комплекс к своей сети, а значит мы автоматом окажемся в одной домашней сети!
И там мы сможем "сделать местный сайт, форум, меняться файлами" и многое другое 
Ну или не в одной, а в нескольких домашних сетях! 
Но сделать все это можно и вообще без общей домашней сети, благо сейчас unlim стал правилом де факто! 
Я был недавно на телефонном узле на Бульваре Новаторов, установка стационарноно телефона стоит 3000 рублей, если одновременно подключать Авангард, то подключение телефон+интернет стоит 2000 рублей. Очередь на монтаж 3-4 месяца.
Я был недавно на телефонном узле на Бульваре Новаторов, установка стационарноно телефона стоит 3000 рублей, если одновременно подключать Авангард, то подключение телефон+интернет стоит 2000 рублей. Очередь на монтаж 3-4 месяца.
 Возникает 2 вопроса:
 Возникает 2 вопроса:
1. Надо уже вставать на очередь, или ждать когда "телефонизируют" дом?
2. Покаким документам, еще ведь не оформлена собственность?
Отредактировано nataly (24-02-2009 15:07:48)
Дом телефонизирован изначально, а документы ? достаточно копии акта приёмки.
Отредактировано Митёк (26-02-2009 13:55:56)
т.е. можно уже идти, раз это случится только через 3-4 м-ца?
и именно на Новаторов, а не на тел узел? (он находится на Благодатной) 
или я чего-то не понимаю  
Наш телефонный узел находится у метро пр. Ветеранов, здание АТС. Можно туда сходить и встать на очередь на установку телефона.
 СПАСИБО!!
 СПАСИБО!!
Пункты продаж и обслуживания Северозападный телеком
Время работы: с 10.00 до 20.00 (без выходных)
Посмотреть где находится можно ЗДЕСЬ
Отредактировано swoop (27-02-2009 10:09:00)
Можно и не на Дачном становиться - там очередь огромная, и сервис, прямо скажем не очень.
Подать заявку на подключение телефона можно просто по телефону 09, оставляете свой адрес, и контактный телефон.
Потом, когда появляется техническая возможность (а она появляется в течение недели-двух) вам перезванивают и предлагают подойти заключить договор - со всеми необходимыми документами. Мы договор подписывали на Синопской, там у них центральлный офис, народу немного, и окошек рабочих достаточно - так что лучше туда едьте. Подписываете договор - вам сразу дают ADSL модем (если вы берете услугу телефон+интернет). Ну а потом приходит мастер и все подключает. Удачи!
потом приходит мастер и все подключает.
а он действительно приходит? Я просто 2 раза уже подключалась к авангарду и никто никогда не приходил  
Реально приходит и все устанавливает и настраивает! 
Реально все устанавливает и настраивает, если все сразу заработает. Если что-то не заработает, то разворачивается и уходит(типа у вас железо плохое - разбирайтесь сами), но это бывает редко;)
Хм...
Ну да, отмазываться подобным образом, это обычная история для любой техподдержки 
Тут главное знать что им грамотно возразить! 
Беда в том, что простой пользователь этого не умеет ввиду отсутствия тех. знаний  , а грамотный человек и сам все настроит...
, а грамотный человек и сам все настроит...
А что касаемо авангарда, то я тут звонил им - жаловался на низкую скорость - через полчаса перезвонил технарь, все исправил, а на следующий день позвонил диспетчер и спросил все-ли у меня теперь нормально, нормально-ли работает мой канал!
Так что ПТН конечно совок, но вроде бы пытаются со своим сервисом что-то делать 
interZet -все хвалят.
Я тоже им пользуюсь, когда живу в Питере. нареканий не вызывал
У меня у брата дома interZet, он им не очень-то доволен...
Впрочем у любого провайдера можно найти изъяны.  
Я абсолютно уверен, что идеального провайдера нет. Многое зависит от конкретных людей, которые в данный момент занимаются вашей заявкой. Думаю нет смысла здесь обсуждать достоинства и недостатки конкретных операторов, для этого есть специализированные форумы, типа http://www.operators.spb.ru/forum/index … howforum=3 или http://spb-telecom.ru/. А нас интересует кто конкретно может подключить наш микрорайон. На данный момент это Авангард и я так понимаю все. Может оставить заявку на операторских форумах?
 Пришел тут в гости к сестре - у нее ноут с вайфаем. Запустил поиск - четыре точки доступа в эфире. Первая-вторая - не пустили, третья - законнектилась - и все - интернет нахаляву готов
 Пришел тут в гости к сестре - у нее ноут с вайфаем. Запустил поиск - четыре точки доступа в эфире. Первая-вторая - не пустили, третья - законнектилась - и все - интернет нахаляву готов 
А про договор в оператором - была у меня такая мысль сделать для нашего дома (на Морской Пехоте) - чтобы сразу канал 100мегабит арендовать и дальше его по людям распределять. но тут сразу возникают проблемы:
1) и самая главная - оператор заключает договор только с юридическими лицами - либо с УК либо с ТСЖ. Ваша (то есть наша)  УК - шевелиться не будет - это я вам гарантирую. А свое ТСЖ - вы создадите еще ой как не скоро (по крайней мере через год), и часть народа которым уже невтерпеж - подключатся и без вас. Таким образом - для решения первой проблемы - надо массовое (!) обращение в УК с просьбой заключить договор на аренду интернет канала - не 10 человек, и не 50, а чтобы процентов 20-30 жильцов обратилось, вы сможете набрать такое количество?
2) как делить трафик? интернет операторы предлагают широкий спектр тарифов, как с ограничением по траффику так и с ограничанием по скорости, ну и диапозон цен конечно существенный. Вам это будет не под силу - потому что придется придумывать (или покупать и устанавливать-настраивать) биллинговую систему - а это довольно приличные затраты. Остается один вариант - делить на всех поровну, как траффик со скоростью, так и деньги. Но тогда цена будет сильно зависеть от количества абонентов - и будет постоянно меняться - кто-то подключился, кто-то отключился - а люди этого не любят. Кто-то целые суткисидит - фильмы качает, кто-то на пять минут в день залезает - а платить всем одинаково - этого тоже народ не любит. Ну и плюс придется платить некоему сисадмину который будет ведать всем хозяйством. Так что идея хорошая, но малореальная.
Да, это сейчас нормальная ситуация, особенно в многоквартирных домах!
Оборудование люди покупают, а настроить не умеют...  
Ну наверное можно и попроще: 10-20 заявок к оператору. Он с ними идет в управляющую компанию с письмом, типа, что абоненты дома высказали пожелания и просим согласовать выполнение работ в доме. Потом организует там узлы и каждого подключает по тем тарифам по каким он захочет.
А про договор в оператором - была у меня такая мысль сделать для нашего дома (на Морской Пехоте) - чтобы сразу канал 100мегабит арендовать и дальше его по людям распределять. но тут сразу возникают проблемы:
1) и самая главная - оператор заключает договор только с юридическими лицами - либо с УК либо с ТСЖ. Ваша (то есть наша) УК - шевелиться не будет - это я вам гарантирую. А свое ТСЖ - вы создадите еще ой как не скоро (по крайней мере через год), и часть народа которым уже невтерпеж - подключатся и без вас. Таким образом - для решения первой проблемы - надо массовое (!) обращение в УК с просьбой заключить договор на аренду интернет канала - не 10 человек, и не 50, а чтобы процентов 20-30 жильцов обратилось, вы сможете набрать такое количество?
2) как делить трафик? интернет операторы предлагают широкий спектр тарифов, как с ограничением по траффику так и с ограничанием по скорости, ну и диапозон цен конечно существенный. Вам это будет не под силу - потому что придется придумывать (или покупать и устанавливать-настраивать) биллинговую систему - а это довольно приличные затраты. Остается один вариант - делить на всех поровну, как траффик со скоростью, так и деньги. Но тогда цена будет сильно зависеть от количества абонентов - и будет постоянно меняться - кто-то подключился, кто-то отключился - а люди этого не любят. Кто-то целые суткисидит - фильмы качает, кто-то на пять минут в день залезает - а платить всем одинаково - этого тоже народ не любит. Ну и плюс придется платить некоему сисадмину который будет ведать всем хозяйством. Так что идея хорошая, но малореальная.
Подпись автора
С Уважением,
Алексей.
Отредактировано dedKar (02-03-2009 13:54:27)
чтобы сразу канал 100мегабит арендовать
Да 100 Mbit/s для такого жилого комплекса - это слезы!!! 
Любой вменяемый провайдер, если уж решит нас подключать, протянет оптику 
Думаю что нет резона заморачиваться с одним провайдером и единым каналом - реально съэкономить таким образом вряд-ли удастся, а гемороя мы огребем море! Кто-то должен раздавать этот канал, следить за его работоспособностью и пр... Не говоря уже о том, что всегда найдутся недовольные и "объделенные" из числа пайщиков...   

По моему лучше вообще подавать заявки нескольким провайдерам - чем больше провайдеров к нам придет, тем нам будет проще с ними договариваться! 
Отредактировано swoop (02-03-2009 14:15:13)
По моему лучше вообще подавать заявки нескольким провайдерам - чем больше провайдеров к нам придет, тем нам будет проще с ними договариваться!
Истину глаголишь, пусть онибодаются за нас между собой, чем мы с ними. У меня в офисе 3 оптики (СЗТ, Совинтел и Мегафон) и я их пресую каждый год по ценникам и сервису, тот кто предоставит лучшее коммерческое предложение тот и любимая жена, рынок есть рынок
Впрочем у любого провайдера можно найти изъяны
В этом районе Тиера есть, пользуюсь 1,5 года - все отлично  . В офисе - оптика "Корбина-Билайн" - вот этих ни за деньги не бесплатно не нужно, так с ними не свезло - перебои постоянно
. В офисе - оптика "Корбина-Билайн" - вот этих ни за деньги не бесплатно не нужно, так с ними не свезло - перебои постоянно  Будет возможность выбирать - все же провод отдельно от телефона (не DSL) больше по душе. На первое время может Yota (wwwyota.ru) достанет.
 Будет возможность выбирать - все же провод отдельно от телефона (не DSL) больше по душе. На первое время может Yota (wwwyota.ru) достанет.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Эксплуатация » Интернет