обещали лифты OTIS
Лифты только в рекламе обещались - в договорах ничего не сказано какие лифты. Так что прикопаться будет сложно.
Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") |
Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием. ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ Спонтанная встреча с г-ном Живицким Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!; Новый договор на услуги консьержей от УК; Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы; ТСЖ. План действий; Встреча инициативной группы с представителями УК; Пустые подписные листы от УК. Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Эксплуатация » ЛИФТ
обещали лифты OTIS
Лифты только в рекламе обещались - в договорах ничего не сказано какие лифты. Так что прикопаться будет сложно.
Дык ясен пень что только в рекламе... А вы соберитесь однажды большой кучкой, да придите все дружно в офис... Пусть поочкуют... ) Думаю это возымеет хорошее действие, когда они поймут что вы объединились
Лифты вам врядли поменяют, но прислушиваться поактивнее будут...
Сегодня оба лифта работают.
Странность с грузовым лифтом. Кто-нибудь понял как он вызывается? Поднялись на нем на свой этаж, а обратно без людей он не спускается, даже если кнопку нажать.
В субботу с Андреем наблюдали картину - грузовой лифт наполнен обломками стены.
Вот так вот просто без мешков(!) скинуты в лифт кирпичи, пеноблоки, в общем кто-то стену разобрал. На наши вопросы откуда дровишки,
кадры, которые переносили это все из лифта в контейнер (рядом с будкой прораба который стоит), сначала делали вид что не понимают по-русски, потом буркнули номер квартиры. На замечание что не стоит вот так возить мусор в лифте сказали что все за собой уберут (ага, тряпочкой протрут, и царапины на стенах замажут) Вобщем Андрей позвонил хозяину квартиры, тот обещал рабочим мозг вкрутить - чтобы все в мешках возили. Ну а толку-то? Каждого не проконтролируешь! Разве что нанять лифтера который будет в лифте грузовом сидеть и контролировать кто, что, и сколько везет. Я номер квартиры потому и не сказал что непонятно кто виноват - хозяин который мешков для мусора не купил в достаточном количестве, либо работяги - которые просто поленились весь мусор в мешки засунуть. Вобщем ситуация грусная.
Теперь о маленьком лифте, вчера вечером он не работал - стоял на третьем этаже - хлопал дверьми. Консъержка сказала что это уже второй раз за день, первый раз пришел мастер - сказал что где-то что-то внизу (в дверях дифта) засорилось. Я сходил на третий этаж посмотрел на лифт - весь пол усыпан цементом, ну или каким-то строительным порошком, ну граждане, ну разве так можно. Ну давайте хоть маленький лифт побережем. Я понимаю что работяги которые на большом лифте возят стены сломанные его занимают на час а то и на день, но все равно неужели не подождать, ну или хотябы везти так чтобы ничего не рассыпалось. Этот порошек, полежит, люди ногами воды нанесут он каменным станет!
Алексей, каменным порошок станет - и черт с ним! Не споткнемся.
А вот все механизмы, нафаршированные песочком, проработают от силы полгода! Вот что гораздо опаснее.
Стенки хоть оргалитом закрыли? Да и на пол тоже можно. Стоит копейки, за то лифт побережет..
я просто от такого отношения людей в шоке-может просто не живут тут пока на высокие этажи им ходить не надо,вот они и развлекаются. я вообще считаю,что на маленьком лифте крайняк что возить можно-это технику какую-нибудь,ну какой на фиг песок или цемент?ну народ ваще обнаглел!ну даже если ты и везешь,ну видишь,что просыпалось-убери за собой,сообщи,что лифт завис!это просто я считаю вохмутительно,а еще когда сейчас начинают вывозить строительный мусор в грузовом лифте в таком виде,что становиться страшно на это смотреть,может,стоит урегулировать этот вопрос с упр. компанией-чтобы что-то типо инструкции,скажем,вывозите мусор-указывать консьержу номер квартиры и чтобы сам хозяин присутствовал и следил за жопошниками,которым абсолютно наплевать на состояние лифта!нельзя,чтобы лифт ломался без конца и края. я теперь тут уже живу и крайне заинтересованна в том,чтобы хотя бы маленький лифт РАБОТАЛ!
Отредактировано Olga&Dima (11-02-2008 21:01:25)
1. Лифты собраны очень плохо. Лебёдки с блочными механизмами работают отвратительно, особенно на грузовом лифте.
2. Направляющие в шахтах лифтов установлены криво - во время движения лифты качаются из стороны в сторону и их движение сопровождается постоянным звуком ударов то с одной стороны кабины, то с другой.
3. Вчера услышал замечательнейшее объяснение от лифтёра, что двери лифта НЕ РАБОТАЮТ, КОГДА ОТКРЫТА ВХОДНАЯ ДВЕРЬ С УЛИЦЫ НА ПЕРВЫЙ ЭТАЖ, ПОТОМУ ЧТО СКВОЗНЯК!!! Я уточнил, это шутка такая, оказалось - на полном серьёзе. Но через 15 минут грузовой лифт благополучно стоял и хлопал дверьми на первом этаже при всех закрытых входных дверях.
В общем, с таким качеством сборки нового оборудования не думаю, что мы будем им пользоваться долго и счастливо.
P.S. Тут спрашивали, как вызывается грузовой лифт. Так: С этажей он не вызывается, стоит всегда на первом. После подъёма и разгрузки лифт стоит пять минут на том этаже, куда приехал и потом самостоятельно спускается на первый этаж.
Отредактировано SouthWest (14-02-2008 14:32:05)
В общем, с таким качеством сборки нового оборудования не думаю, что мы будем им пользоваться долго и счастливо.
Лифты прямо скажем дерьмо. Ну а что делать? Скинуться на новые лифты?
Это еще не все заехали :/ А как все поселятся мы этот тормозной лифт будем по 10 минут ждать, особенно с утра, когда все на работу идут примерно в одно время. Теь более что на вызов ездит только маленький.
Или пешочком вниз... утренний моцион...
Есть в этой шутке и разумное зерно... Сам каждый день с 8-го этажа вниз пешочком топаю...
Я про лифты одно могу скозать ГОВНО !!!Поднялась на грузовом лифте с коляской и ребенком на 13 этаж посмотреть как кафель положили а обратно думала уже придется эту коляску по черной лестнице тащить т.к. маленький застрял лифт а грузовой или грузился или стоял внизу дверьми хлопал то 5 минут неизвестно кого и чего ждал. Пока сама неспустилась за этим лифтом .У меня у свекрови в новый дом Доблести 28 поставили лифты otis супер !!!! во всех отношениях едут мягко безшумно можно вызвать любой лифт если леггковой занят едет грузовой и наоборот и загрузка у грузового не поперек а вглубь занес большую вещь поставил и не надо ее разворачивать и двери по полдня не открывает закрывает А у тети дом на Стачек 105 им поставили такоеже говно только Свердловского производителя.Я к тому что я готова скинутся на другой лифт или по горантии здать эти чудо лифты и скинуться на доплату лифтов фирмы otis.
Я к тому что я готова скинутся на другой лифт или по горантии здать эти чудо лифты и скинуться на доплату лифтов фирмы otis.
Разумно... с плохим лифтом - это не жизнь... Сам так же мучаюсь сейчас. Мне-то ладно - пешечком прошелся и все пучком, только физзарядка дополнительная, а вот бабульке моей тяжко бывает...
Есть только одно НО... у многих квартиры в кредит и дополнительно скинуться на лифты не все смогут... Думаю нужно говорить с застройщиком на тему куда делить обещанные Otis'ы... хоть они и не указаны в договоре, я так понимаю... Но в любом случае, если застройщик на диалог не идет, то способы подпортить ему кровь существуют... вопрос только в том, согласно ли большинство жить с такими лифтами, или все-таки готово объединиться и решать проблему сообща...
А для начала - неплохо бы контролировать своих рабочих и самим не пытаться убить эти лифты еще на этапе ремонтных работ!
Кому интересно, грузовой лифт сломан, лучше звоните консьержам и уточняйте о работе лифта перед доставкой.
Видела объявление, что лифт грузовой до 18 марта по техническим причинам не работает, подписано Ростехнадзором. Кто знает может быть почему?
Были тут в одном отеле, там один из 3 лифтов был Могилев-Белорусь, на фоне 2ух остальных работал ужастно, также медленно и скрипуче открывал двери, с таким же шумом катался, правда он еще и женским голосом говорил, и поддерживал нажатие нескольких кнопок, у нас, видимо, такие функцианалии не оплачены:(
Отредактировано Елена11 (17-03-2008 10:16:11)
Объявление заменили, лифт не будет работать до окончания ремонта.
Татьяна Сергеевна сказала следующие:
- В лифте перегорела какая-то плата.
- В пятницу будет коммисия которая решит что делать
- Сроки окончания ремонта будут известны в пятницу
Так что как минимум неделю сидим без лифта грузового.
по техническим причинам не работает, подписано Ростехнадзором
Это может означать только одно - лифт неисправен и не отвечает требованиям безопасности...
Периодически лифт принимает комиссия Ростехнадзора. Она проверяет его состояние и все документы на него (когда делалось обслуживание и т.д.) Если что-то не в порядке - она запрещает его эксплуатацию. Видимо в вашем случае оно и случилось.
Плата не сгорела (хотя странное поведение лифта в последнюю неделю эксплуатации было особенно заметно), плата не соответствует нормам безопасности. Со слов Татьяны Сергеевны, в СПб остановлены многие новые Могилёвские лифты, но что-то в СМИ я не нашёл никаких упоминаний о подобных массовых мерах. Единственное подозрение - падение лифта с людьми в строящемся доме. В общем, пока больше вопросов, чем ответов. Сроки включения - НЕИЗВЕСТНЫ.
upd: Судя по сообщениям знакомых из других новостроек, остановка лифтов всё-таки носит массовый характер.
Отредактировано SouthWest (25-03-2008 16:26:38)
Ссылка про могилевские лифты:
http://liftforum.ru/board/index.php?act … opic=353.0
С уважением,
Ссылка про могилевские лифты:
из дискуссии ясно, что отечественные все лифты работают только после "обработки" их напильником очень умными и честными монтажниками. Остается лишь пожалеть, что застройщик обманул нас, дав в рекламе дома информацию о лифтах импортного производителя, а поставил отечественное изделие, иными словами кота в мешке.
В прошлую пятницу должна была быть местная комиссия, которая должна была думать что делать с грузовым лифтом. Есть у кого-нибудь информация о ее заключении? Достоверная.
зато я хоть от вас услышала про комиссию,похоже дело труба с лифтом,но достоверной инфы у меня,к сожалению,нет
Здравствуйте, соседи!
Так и не будет у нас грузового лифта? Неужели так все и останется?
Дотянем до окончания срока гарантии - и привет.
Может у кого-нибудь есть новая информация?
С уважением,
Сергей
ой,да пока народ сам не начнет это Татьяне Сергеевне названивать при чем раз этак под сотню за день,может,ей надоест и она информациооную панель повесит в доме и будет там отчет держать,а так я пока уже просто с иронией захожу на наш форум-потому как пока жильцы не заедут и не столкнуться со всеми проблемами дома,с которыми столкнулись мы и пытались их как-то решить,на что получили в общем реакцию людей,что мы просто чокнутые какие-то и чего мы ваще устраиваем балаган еще и других привлекаем к этому,а вот пусть все заедут и улицезрят,что да как в доме творться,что ваще полный беспредел,и я,например,со своей стороны уже не проявляю такую активность как при заезде в дом,потому как никому это не надо,ну и мне кажется что многие так,все же на собрании орали,что да зачем ваще это все сделали?зачем эти бюллетени и вопросы?да все же супер-ну вот пусть теперь весь дом пешкодралом кто на какой этаж потаскает массово и стройматериалы и мебель,может,быстрее дойдет. к тому же вот вы спрашиваете,а есть ли у кого-то инфа?А вы возьмите да прозвоните в управляющую компанию и узанйте,че там да как-просто можно будет поржать над разговором с Татьяной Сергеевной,напишите нам потом ваши впечатления
Увожаемые соседи званить можно до бесконечности от этого магилевскии лифт не станет лифтом otis !Давайте собирать голоса на их замену! Даже если они дороже неужели Вам нестрашно в них ездить и возить своих детей! Наш 13 этаж чудо лифт вообще игнарирует !!!!
Наш 13 этаж чудо лифт вообще игнарирует !!!!
Боится наверное.
А если серьезно, такой лифт как наш (пассажирский) стоит примерно 800К рублей. Это только кабина.
ОТИС будет стоить в полтора раза дороже, еще прибавьте доставку-установку-наладку. Итого примерно по 10К с квартиры.
Ну и грузовой еще по 15К. Итого самое меньшее 1000$ с носа (это без учета переоборудования шахты, и новых двигателей). Кто согласится на такое? Застройщик точно за свои деньги этого не сделает. Жильцы тоже не согласятся. Так что жить нам с этими лифтами.
Основной вопрос, как мне кажется, это ввод в нормальную эксплуатацию тех лифтов которые имеются.
Вот Вы пишете что на 13-м не останавливается - пишите заявку на ремонт, или звоните ТС.
Сейчас, когда нет грузового, все стали возить стройматериалы/мебель на пассажирском - я понимаю что это неправильно, и отнюдь не увеличит срок эксплуатации пассажирского лифта, но я также понимаю что людям просто деваться некуда потому что просто неизвестно когда включат большой лифт.
И товарищи запомните еще одну вещь: народ у нас НЕАКТИВНЫЙ! это не укор - это констатация факта. Я не знаю причин, толи люди еще не заехали до конца, толи у них своих проблем хватает чтобы еще общие решать. Вобщем активных людей - человек 10-15 наберется от силы.
Поэтому я обращаюсь ко всем, активным, неактивным, тем кто просто как гость читает этот форум, и тем кто уходил с последнего собрания со словами "балаган все это нечего тут делать". Товарищи. Если вы видите какой-то недочет у нас в доме, какую-то неисправность, видите как ваши соседи тушат окурки об свежеокрашенные стены, прежде чем махнуть рукой и пройти мимо подумайте - "Если я не обращу внимание на это, то КТО???" - в общем вот такой вот крик души.
Можете сдесь выложить каких-нибудь необходимых телефонов еще раз, может быть собрать их в отдельной теме,
и по какому вопросу куда звонить. Или все только Татьяне Сергеевне? А ее какой телефон?
С уважением,
Сергей
376 -04-24 -телефон управляющей компании нашей.Галина,по поводу лифтов я с вами аболютно согласна-это жесть а не лифт.но действительно пока вряд ли удасться его заменить.pyih, я просто ваши слова как бальзам на душу почитала,спасибки вам за поддержку да и вообще все в такую точку сказано!!!
"Следующим председателем вашего ТСЖ станет кот. Его программа - орать и размножаться - придется по душе 70% собственников."
Это впику тем кто уходил с вашего собрания со словами "балаган все это нечего тут делать"... Как говорилось еще в одном фильме, достаточно известном... "Разруха, она не в писуарах.... она в головах". И пока вы будете безучастно проходить мимо раздолбаев красящих на лестнице свои ботинки черной краской, без всяких там газеток, ваш дом будут разбирать по кирпичику...
Неплохо бы задуматься, а?
А мне не жалко 1000$ зато я буду более уверенна что мой ребенок доедет до своего любимого 13 этажа.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Эксплуатация » ЛИФТ