Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Общие вопросы » Въезд через арку/Схема движения по территории

Въезд через арку/Схема движения по территории

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Не секрет, что схема движения по территории нашего замечательного (отдадим должное династии архитекторов Абаровых :) )комплекса организована на редкость неудачно.

Во-первых, имеется два параллельных шлагбаума: в арке дома 4 и в воротах у торца того же дома. В результате, через каждый из шлагбаумов идёт встречный поток машин в обоих направлениях, хотя можно было бы сделать одностороннее движение. Ни там, ни тут машины не могут разъехаться.

Во-вторых, через арку и двор дома 4 проезжают машины, которые едут в дальние корпуса (8,9,12,15 и т.д.). Таким образом, дворовая территория превратилась в транзитную магистраль. Положение усугубляется тем, что там, где машин ездит мало (у таунхаузов) "лежачие полицейские" положены, а здесь, во дворе, как раз нет. Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок вышел из парадной, и его бы тут же переехал Живицкий или какой-нибудь прокурор на своём хаммере?

В-третьих, охрана как будто нарочно посажена так, что НЕ может видеть подъезжающие машины. Можно было бы либо прорубить окно из их комнаты в арку, либо сделать лёгкую пристройку/поставить будку у арки под колоннами, либо пересадить охрану чуть подальше, в помещение с эркером, из которого виден проезд. Но охрана отделена от арки стеной и видит только мутную картинку на ч/б экране с плохим разрешением. Ни о какой проверке документов не может быть и речи.

В-четвёртых, въезд через широкие ворота производится только по брелкам, а через узкую арку - для всех желающих (в том числе такси и грузовики), хотя по уму надо было сделать наоборот.

В-пятых, сам по себе проезд через арку и разъезд в ней неудобен, потому что требует двух поворотов. Если с обеих сторон подъедут машины, они не разъедутся (кстати, уже было несколько лобовых столкновений и последующих драк водителей).

В-шестых, охрана часто спит, отлучается по нужде или просто объективно не может увидеть машины, и они начинают громко сигналить, в том числе ночью. Наверное, вся 3 парадная и часть 4 слышит бибиканье и просыпается по ночам. А дачники не удосужились даже повесить знак "Подача звукового сигнала запрещена" и провести кнопку вызова охраны. (Существующие ныне бумажки формата А4, на которых этот знак нарисован - плод самодеятельности жильцов).

Живицкому всё это говорили и писали. Ответа - ноль.

Что можно, как минимум сделать:

1) Пересадить охрану оттуда, где она сейчас сидит, в помещение со стеклянным эркером на 1 этаже, напротив въезда на парковку и к Полежаевцам. (Это помещение дачников, они хотят разместить в нём...телефонного диспетчера). Из этого помещения прекрасно просматриваются все три направления въезда/выезда, оно видно издалека, к нему удобно подходить.

2) Шлагбаум для посторонних сделать только один, у этого помещения. Там широкая дорога, могут разъехаться две машины. При этом стоянку машин у шлагбаума запретить.

3) Шлагбаум в арке либо вообще убрать и сделать её пешеходной, либо сделать так, чтобы шлагбаум открывался охраной только в экстренных случаях, как то отказ основного шлагбаума или проезд скорой/милиции/пожарных. В крайнем случае, можно оставить проезд только для жителей дома 4, перепрограммировав брелки. Но с положением, когда в арке постоянно сигналят, мириться нельзя.

С чего начать? Собрать подписи против шлагбаума в арке. Установлен он незаконно, дачники нарушили кучу законов, СНиПов и пожарных норм. Сейчас написаны письма в районную администрацию и прокуратуру, которые я принесу на встречу общественности (суббота, 23 октября, 13 часов, въезд на парковку и к полежаевским домам). Желающие могут подписаться, а адресатам отнесу их сам.

0

2

Вот и сегодня, пару часов назад, в злосчастной арке серебристая десятка въехала в зад какому-то внедорожнику...

Кстати, ночью приезжала с огнями и сиренами реанимация, а за ней милиция. Никто не знает, что это было?

0

3

А+В написал(а):

Кстати, ночью приезжала с огнями и сиренами реанимация

я видела скорую с сиреной, но ей никто не открывал шлагбаум

не выяснили что случилось?!

0

4

Я буду!

0

5

Проблема не столько в шлагбауме, сколько в охране и общей организации (отсутствию ,если вернее) нашей многоуважаемой УК. Если убрать в арке -будет столпотворение еще хуже. Если закрыть -будет беда с оставшимся, он один на весь комплекс, который только частично заселен, дальше будет гораздо хуже, жителей прибывает с каждым днем. Сигналят не только в арке, у ворот тоже самое , постоянно.Нужно либо организовать движение со знаками, к примеру, арка только на выезд и для экстренных случаев на въезд -скорая, милиция, и т.д.
Либо нужен еще один въезд в комплекс.

0

6

Я считаю, что проезд под аркой, в том виде как он организован - опасен. Полоса только одна, а проезжают через нее в обоих направлениях. Место узкое и территория вокруг не просто плохо просматривается... вообще не просматривается. Через арку ходят наши соседи, рядом несколько парадных и гуляют дети. В нормальных странах в таких местах вообще не допускают появления подобных проездов... в крайнем случае ставят маленький светофор с обоих концов... Только на моей памяти в этой арке произошло 2 или 3 ДТП и один раз уже сносили сам шлагбаум. Неужели нужно чтобы кого-то придавили, чтобы понять что в таком густонаселенном месте этот проезд опасен?

Организовать нормальный проезд через второй шлагбаум намного проще, он изначально позволяет нормально разъехаться двум машинам, и, кроме этого, сама территория вокруг хорошо просматривается и не требует от водителей выполнения каких-то маневров типа поворота на 90 градусов "в неизвестность арки". Трудно представить что кто-то выпрыгнет тебе под колеса или не заметит тебя, стоящего перед шлагбаумом.

Охотно верю, что сигналят и там и там... потому что какой-то не сильно умный человек додумался посадить охрану так, что им не видно ни одного въезда, ни другого!

Еще один проезд в комплекс (тоже прямой, без всяких арок и поворотов), согласно плана, предполагался между многоярусной парковкой и второй очередью комплекса.

С моей точки зрения, намного уместнее и безопаснее было бы поставить в арку управляемые ворота с пешеходной калиткой на таблетке и зарезервировать этот проезд для экстренных служб и непредвиденных ситуаций. Ну и наладить нормальный проезд на территорию... чтобы охрана, наконец-то, могла выполнять свои прямые обязанности. По-хорошему, им рядом со шлагбаумом нужно построить свою будку... потому как помещение с эркером, про которое говорил А+В, тоже далеко от шлагбаума будет... либо какое-то переговорное устроство нужно, либо народу придется выходить, переться к охране... потом обратно... а в это время в час-пик будет рости хвост из желающих проехать.

0

7

выйти тоже, кстати, проблематично, мало того, что неудобно, тк надо обходить все вокруг через ворота, так иеще и негде, собственно, идти, когда утром подходишь к воротам, того и гляди задавят - тротуара нет, лужи есть, машин много... сделали бы второй выезд там же, где нужна вторая калитка, а именно углу забора у 9 корпуса, прекрасный выезд на стачек!

0

8

Арка аркой ,а вот если ее сделают экстренным вьездом то ее сразу заставать машинами домочатци!!И ни какая охрана за этим не уследит((( Вот сейчас ставят, прямо- на тротуар(как ходить?),-на проезды, машины и никому нечего не делают...Где ворота вьезд хороший, но опять же домочатци ставят машины справа и проезд сокрощается до одного авто(от сюда драки,стычки,столкновения).
Если не брать в соображение Заезд и выезд с Колова   то....
Мое предложение такое-  где ворота сделать выезд
Где арка сделать вьезд,но запретить поворот налево въезжая во двор ехать прямо далее дорога будет вокруг садика к 16 корпусу(сейчас конечно там пока дороги нет,но будет.
Конечно идеально закрыть арку под пешихов,но кто там будет разгонять машины???

Ваши варианты тоже перспективны!

0

9

Natalya написал(а):

я видела скорую с сиреной, но ей никто не открывал шлагбаум
не выяснили что случилось?!

Нет, не знаю. Мало того, что скорая, так ведь ещё и милиция.

0

10

Tigra написал(а):

С моей точки зрения, намного уместнее и безопаснее было бы поставить в арку управляемые ворота с пешеходной калиткой на таблетке и зарезервировать этот проезд для экстренных служб и непредвиденных ситуаций.

Уважаемые!
арку закрывать не следует, как только ее закроют, тут же жильцы ее освоят под парковку (причем стихийную), как следствие неприятные царапины на бамперах и пол дня в ГАИ.
Упорядочить вьезд и выезд нужно! для этого необходимо разработать план и согласовать его с жильцами и органами управления.
Сейчас необходимо, на мой взгляд,
повесить знаки "не сигналить" у каждого вьезда, и "оставновка запрещена" напротив  вьезда на парковку к полежаевским.
по территории повесить знаки приоритета в движении (приоритет на выезд из территории).
установить лежачих полицейских или огранечение скорости 10 км/ч (как раз для великов :) ).
Охрану пересадить в помещение напротив (где есть окно в арку). в арку с обоих сторон повесить фанари а под них камеры наблюдения (с записью архива).
во дворе дома 4 разметить места для парковки, так чтобы можно было проехать ну и разьехаться наконец.
Идея организовать  выезд на Стачек с варотами отличная, но требует сложного утверждения.

Прилагаю схемку (для личного творчества) для предложений по организации движения и разметки (в т.ч. парк. мест)

схемка

Отредактировано Rainman (27-10-2010 12:31:30)

0

11

на схеме даже есть дорога о которой я говорила выше! сэкономили - дороги сузили, выходы и выезды перекрыли - редиски!!

0

12

Rainman написал(а):

Уважаемые!
арку закрывать не следует, как только ее закроют, тут же жильцы ее освоят под парковку (причем стихийную), как следствие неприятные царапины на бамперах и пол дня в ГАИ.

Почему Вы так решили.ма что похожи на болванов?Достаточно на полметра сузить тротуара и джипы нашего дома не будут на них стоять.а ведь они давно могли перекрыть въезд! Уважаемые соседи пятиэтажек!У меня складывается впячитление,что Вы каскадеры!Не как не могу взять в толк, зачем Вам делать как минимум 4-5 ПОВОРОТОВ,ПРОТИСКИВАТЬСЯ МЕЖДУ МАШИН И ВЪЗЖАТЬ В ЗЛОСЧАСТНУЮ АРКУ ДОМА 4! дОСТАТОЧНО СДЕЛАТЬ 2 И ВЫ У ШЛАГБАУМА!РАЗВЕ НЕ ЛОГИЧНО?Лично я делаю всего 1 поворот и открываю шлагбаум.брелок сделал сам!

Rainman написал(а):

во дворе дома 4 разметить места для парковки, так чтобы можно было проехать ну и разьехаться наконец.

А удома 4 мы как нибудь сами разберемся,иначе получается Вам возможность есть обставить свои дома по кругу авто.А Нас Вы будете учить.Я посмотрю на Вас когда сделают въезд с Козлова,что вы заговорите!.

0

13

nataly написал(а):

сэкономили - дороги сузили, выходы и выезды перекрыли - редиски!!

Не сэкономили! Как мне объясняли, в свое время, дорогу эту должен был строить город... и когда она будет уже тогда никто не знал...

0

14

ericsson написал(а):

.А Нас Вы будете учить.Я посмотрю на Вас когда сделают въезд с Козлова,что вы заговорите!.

Резко.. безтолково..

Мы с вами катаемся по одним дорогам у дома, поэтому Вам ПО ЛЮБОМУ придется к нам прислушиваться.
:D

0

15

Rainman написал(а):

Резко.. безтолково..
Мы с вами катаемся по одним дорогам у дома, поэтому Вам ПО ЛЮБОМУ придется к нам прислушиваться.

За то у Вас все в ёлочку,как и встретиться в субботу!Как то Вы все обехали толково,сгладив углы!Посмотрите,что творится вокруг!У котельной гараж строительной техники и склад АРТ Дачное!Из паркинга,не принадлежащую к нему территорию,сделали кормушкой!Заставив машинами и водрузив крейсер!Строительные вагончики и свалка мусора строительного за забором у первой парадной,то же впячетляет от туда крысы и прут! А вот и место для стоянки 1-2парадной! Так нет там опять кормушка пор ремонту машин!Наверно хорошо жить в свинарнике! На ПЕтроградке и Ваське все дворы закрыты, и ни чего люди разежаются и паркуются,гости пзиезжают!У хрущевок все проезды разширили!Хотя с чем сравниваю?Проедте просто так во двор дома с каминами/хоть и долгострой/А на счет прислушиваться? Для начала я начну проезжать через Ваши дворы,какая разница один поворот или пять! И еще,пока не перекрыт въезда во двор ,реально, полежаевцы так и будут на ночь ставить машины у Ваших окон-замечены не единожды.
С Уважением

Отредактировано ericsson (27-10-2010 17:48:01)

-1

16

ericsson написал(а):

И еще,пока не перекрыт въезда во двор ,реально, полежаевцы так и будут на ночь ставить машины у Ваших окон-замечены не единожды.

Кстати да. Мне и охранник говорил. Особенно когда проезд был перекрыт, полежаевцы ставили машины у нас во дворах, чтобы потом удобнее выезжать на Корзуна.

А вообще, думается, судьбу арки в доме 4 должны решать прежде всего жители дома 4.

0

17

ericsson Вы конечно весьма уважаемый человек, ни у кого нет такого опыта общения с господином Ж, как у Вас ))).... но что за манеры!? Оппонируете Rainman с первого его предложения не увидев второй части, в которой вся суть. И еще при этом стебете. Зря провоцируете соседей, не добавляя себе уважения. По делу бы сказали что-нибудь. А то что вы написали итак всем видно и понятно. Мы здесь обсуждаем схему проезда а не говорим где как что сделали и где у нас чего не сделали.

Rainman за схемку спасибо. Оцифрую ее в меру возможностей, для более четкого изображения и удобного использования.
И свои предложения проиллюстрирую на ней.

Мнение мое такое, и на счет арки тоже....
(Хоть там и удобно разместить охранников, в помещении с окном.....но давайте не будем себе усложнять жизнь, весь поток в комплекс через нее физически не реально пропускать. Да и во дворе дома 4 разъезжаться не просто). поэтому...

1. На текущий момент можно повесить в арке знак "въезд запрещен", на въезд в комплекс.  На проезде дополнительно нанести разметку стрелки направления движения. (Делить въезжающих на жителей дома 4 и не жителей и делать отдельные брелки бессмысленно, в основном аркой пользуемся всё же мы. И мы так же сами можем себе устроить проблемы с въездом выездом. Поэтому из арки только выезд).
2. Над въездом к комплекс необходимо повесить щит со схемой движения.
3. Поставить КПП охранников прямо у въезда. (Пересаживать их в эркер на мой взгляд бессмысленно. Если только в дальний, но тоже сомнительно).
4. Нанести разметку парковочных мест по территории комплекса.
5. Установить бетонные ограничители в местах где запрещено парковаться. На тротуарах, на дорожках напротив выходов с парадных. На проезде вдоль детсада. Чтобы не парковались с заездом на тротуар.
Типа вот таких
http://images01.olx.ru/ui/3/29/31/t_33882831_1.jpg

Хорошо было бы как-то ограничить проход в арке, сделать его только для жильцов. Но идей по этому поводу нет. Ворота там ставить нет смысла. В арке сильный ветер, труба. Механизмы ворот будут постоянно ломаться. Да и открываются/закрываются они медленно. В общем, на мой взгляд, не вариант.

Отредактировано UncleFen (27-10-2010 23:45:23)

0

18

UncleFen написал(а):

Rainman за схемку спасибо

Есть еще одна , хуже качеством, но интересней, выложу позже..
Что до ericsson ... много эмоций...наверно накипело..
пусть ставит вопросы ребром, кто то это должен делать :)

0

19

А+В написал(а):

А вообще, думается, судьбу арки в доме 4 должны решать прежде всего жители дома 4.

это еще почему? у меня косвенно окна выходят на калитку для проезда - меня не устраивает если весь поток машин пойдет туда. и думаю не одна я буду недовольна!!!!!!!

0

20

я считаю что постов охраны вообще должно быть два, например примерно где то у калитки на козлова и у главного въезда в комплекс и пропускать должен охранник находящийся непосредственно у въезда, что бы он всегда мог выйти и выяснить кто куда едет , если въезжают без брелков или  сопровождающих жильцов, находиться охрана должна не в жилом доме, откуда им добежать до любого въезда/выезда  просто не реально,  а в на посту охраны,  устроенным непосредственно у въезда, как например  в  Чистых прудах у "Воина" (вроде павильона остекленного со всех сторон), а просто сидеть выглядывая в окно и открывать кому попало шлагбаум - это извините не охрана, проезд в арку должен быть только по брелкам, тогда ни бибикать там не будут, ни заторов не будет, а то как встанут три машинки в арку ожидая когда их охрана пропустит,  а нам с брелками и к другому проезду не подъехать, а вообще то, наверное должен  быть еще где то организован въезд , иначе скоро мы будем по утрам на выезд  и  по вечерам на въезд стоять в очереди,  жильцов то прибавляется. На территории нужно добавить лежачих полицейских, чтоб гонщики не гоняли.

0

21

Natalya написал(а):

это еще почему? у меня косвенно окна выходят на калитку для проезда - меня не устраивает если весь поток машин пойдет туда. и думаю не одна я буду недовольна!!!!!!!

Калитка (ворота?) - это внутриквартальный проезд, а арка - дворовая территория. Есть разница?

0

22

А+В
это два равноцееных въезда в комплекс. и у арки стоит пост охраны, который открывает ворота если нет брелка, такси, скорая и тп
а те ворота - в них въезд только по брелкам.
разница есть?! на сегодняшний момент ситуация такая, если что-то изменится, то возможно будет другая схема проезда!

0

23

Natalya написал(а):

это два равноцееных въезда в комплекс. и у арки стоит пост охраны, который открывает ворота если нет брелка, такси, скорая и тпа те ворота - в них въезд только по брелкам.

Нет, это неравноценные въезды в комплекс.
Въезд через ворота - это въезд по внутриквартальному проезду, прямой, широкий, мимо выходов из парадных не проходит.
Въезд через арку - это въезд во двор дома 4, извилистый, узкий, проходит мимо выходов из парадных, что создаёт угрозу пешеходам (например, детям, которые могут выбежать из дома).
То, что именно у второго въезда поставлен пост охраны, и именно второй въезд сделан основным, говорит только об ошибке (мягко говоря) руководства АРТ-Дачное. Надо эту ошибку исправлять.

0

24

Еще вариант положить пару леж.полицейских под аркой и  на повороте во двор...и этим самым лишний раз никто не поедет трястись через них(кроме тех кто непосредственно живет в тех подъездах) и поток автоматом поедет через ворота...Тем самым и проезд останется и движуха меньше будет, скорость проезда сократиться(от лихачей избавитесь),тогда и знаки не нужны.

0

25

Горыныч написал(а):

и поток автоматом поедет через ворота...

Не поедет... Через ворота проезд только по брелку, который до сих пор есть далеко не у всех.
В общем, переделывать все нужно...

0

26

Плакаты формата А4 с изображением знака "Подача звукового сигнала запрещена", повешенные жильцами и провисевшие у арки около месяца...сняты по распоряжению АРТ-Дачное. Об этом мне сегодня сказал охранник.

То есть прогресс налицо. Если сначала дачники просто ничего не делали для людей, то теперь СПЕЦИАЛЬНО им вредят.

Кстати, ещё одна несообразность: как выяснилось, у подземного гаража тоже есть охрана! Казалось бы, чего проще, совместить одно с другим и поставить будку охраны у въезда в подземный гараж. Но тогда ведь нельзя будет два раза брать деньги за одно и то же.

0

27

А+В написал(а):

как выяснилось, у подземного гаража тоже есть охрана!

Очевидно что оптимизация это не их метод..... :dontknow:

0

28

А+В написал(а):

Кстати, ещё одна несообразность: как выяснилось, у подземного гаража тоже есть охрана!

конечно есть! почему тогда люди снимают паркинг - потому что есть доп охрана и безопаснее чем во дворе!

0

29

Однозначно согласен с мнением об установке лежачих полицейских,  установке будки охраны на въезде с Корзуна, и обустройстве еще одного въезда с Козлова (по брелкам и установкой переговорного устройства)... и ОГРОМНОГО плаката с запретом подачи звукового сигнала. (скоро тухлыми яйцами буду бибикающих забрасывать, могет сей способ поможет  :tomato: )

0

30

Rost написал(а):

Однозначно согласен с мнением об установке лежачих полицейских,  установке будки охраны на въезде с Корзуна, и обустройстве еще одного въезда с Козлова (по брелкам и установкой переговорного устройства)... и ОГРОМНОГО плаката с запретом подачи звукового сигнала. (скоро тухлыми яйцами буду бибикающих забрасывать, могет сей способ поможет  :tomato:

+100.
Достало бибиканье под окнами, сил нету. и просто машины и скорые сирены врубают и менты периодически.Задумался о приобретении рогатки....
Между тем, вчера видел, как молодежь развлекалась, открывая/закрывая шлагбаум нажимая ногой на столбик с датчиком. Охрана =0.   нафига она вообще нужна?

0

Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Общие вопросы » Въезд через арку/Схема движения по территории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно