Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перекрыли паркинг.

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Я понимаю официально платный паркинг где земля выкуплена или взята в аренду, платятся налоги, с людей берут денюшку, а в данном варианте просто самозахват, ни где не прописано что паркинг Полежаевский.

Отредактировано serg19590 (10-09-2010 11:19:23)

0

2

serg19590
можно более конкретно по данной проблеме? о чем вообще речь?!

0

3

Перекрыт въезд на паркинг 3-мя бетонными кольцами и все теперь паркуются вдоль 4-го дома с наружи, и теперь постоянно возникает проблема проезда через ворота, во дворе тоже все забито

0

4

Полежаевский форум утверждает, что это работа УК АД.

0

5

Ну вот наконец-то выяснил , оказывается по распоряжению ген директора АД, рабочии перекрыли проезд на парковку, потому что УК Полежаевских не заасфальтировало какойто въезд, и они таким образом решают свои проблемы за счет нас жильцов. Говорят что яко-бы уже о чем то договорились и в течении недели все уберут. У них хоть обьяву с извинениями за неудобства повесили, а у нас тишинаааааааааааааааа. Хотя при этом проблем больше у АД чем Полежаевских.

0

6

Свинство, конечно.
Теперь из-за этого не выехать по дорожке на Стачек, минуя Корзуна и Жукова.

0

7

serg19590 написал(а):

Ну вот наконец-то выяснил , оказывается по распоряжению ген директора АД, рабочии перекрыли проезд на парковку, потому что УК Полежаевских не заасфальтировало какойто въезд,

serg19590, раз так,  темку тогда может переименуете, а то некрасиво как-то, получается клевета на соседей в топе.

Если всё как и написано, то неплохо было бы информацию повесить на досках объявлений, предупредить.
Неудобство, то действительно в первую очередь для "Дачников". Хотя для "полежаевцев" тоже та еще проблемка единственный выезд из комплекса и тот только в одном направлении.

0

8

UncleFen написал(а):

раз так,  темку тогда может переименуете, а то некрасиво как-то, получается клевета на соседей в топе.

Переименовали.

0

9

Здравствуйте, я соседка из полежаевских. Хочу сказать, что проблема у нас тоже большая - утром, когда везешь детей в школу и в сад на Бурцева и Козлова - теперь при выезде на стачек сразу встреваешь в пробку и полчаса в ней торчишь, потом проезжаешь весь ветеранов и возвращаешься в свои пенаты. Только у меня вот вопрос один: почему у жильцов АД не спросили, что им важнее - асфальт вдоль полежаевских или выезд на стачек и парковка? Как я поняла - не мы одни страдаем.

0

10

Amely написал(а):

почему у жильцов АД не спросили,

этот риторический вопрос часто звучит на форуме ))

Кто нибудь следит за развитием событий? Чего нового решили по бетонным блокам? Газон-то тем временем портят....

0

11

Сегодня видел, что в дополнение к бетонным кольцам прямо поперёк проезда, раздолбив асфальт, закапывали в землю поребрики, а на газон поставили какие-то уродливые ржавые двутавры.

Один из соседей-автомобилистов (на форуме его нет, т.к. человек пожилой и интернетом не пользуется, а имя по понятным причинам называть не буду) сказал по этому поводу: "Я изменил своё мнение о Живицком. Это опасный выродок-садист, которого надо просто физически уничтожить".  o.O

0

12

...наши закрыли проезд, не чтобы нам навредить, а чтобы из Полежаевских домов не проезжали, тем самым заставить  выполнить их свои обязательства...

(приношу автору свои извинения. Нажал не на ту кнопку, в результате часть сообщения случайно стёрлась - Модератор)

0

13

А+В написал(а):

"Я изменил своё мнение о Живицком. Это опасный выродок-садист, которого надо просто физически уничтожить".  o.O

Это уж точно разок ему уже поддали на майкове переулке(его охраннику даже кувалдой тогда заехали).Как говорится -допрыгается не таких видали....

0

14

MAXILEN кор.14 написал(а):

.наши закрыли проезд, не чтобы нам навредить, а чтобы из Полежаевских домов не проезжали, тем самым заставить  выполнить их свои обязательства

Ну так если Ленспецсму не выполнило какие-то свои обязательства, есть арбитражный суд. Люди-то чем виноваты?

0

15

Маразм помоему крепчает . Может пора ставить на место АД? Я  понимаю что уЖивицкого своя парковка и свой гараж с огороженным домом, и ему пофиг наши проблемы, может пора сделать официальный запрос УК АД по поводу этого бардака? Господа юристы,  подскажите как лучше можно надавить на УК АД

0

16

MAXILEN кор.14 написал(а):

...наши закрыли проезд, не чтобы нам навредить,

А я считаю, проезд закрыли именно для того, чтобы нам навредить! Раньше часть жильцов нашего комплекса ставили машины на "полежаевскую" парковку (нахаляву, заметьте, а не за счет Живицкого), а теперь во дворе приткнуться негде...   А что Живицкому-уроду наши проблемы?!   У него ведь все чики-пики за наш счет!

0

17

В том-то все и дело. Мы там на своем форум обсуждали, как бы нам с соседями из АД объединиться, огородить всю территорию, и сделать контролируемый въезд с двух сторон на одну общую территорию. А тут взяли, и все отношения перекрыли. Вам парковку закрыли, нам выезд. Нехорошо это.

0

18

serg19590 написал(а):

Маразм помоему крепчает . Может пора ставить на место АД? Я  понимаю что уЖивицкого своя парковка и свой гараж с огороженным домом, и ему пофиг наши проблемы, может пора сделать официальный запрос УК АД по поводу этого бардака? Господа юристы,  подскажите как лучше можно надавить на УК АД

Для начала написать претензию в произвольной форме. Чем больше людей напишет, каждый от себя, тем лучше. Лично я в ближайшее время собираюсь написать свою. Напишу - выложу.

0

19

Amely написал(а):

В том-то все и дело. Мы там на своем форум обсуждали, как бы нам с соседями из АД объединиться, огородить всю территорию, и сделать контролируемый въезд с двух сторон на одну общую территорию. А тут взяли, и все отношения перекрыли. Вам парковку закрыли, нам выезд. Нехорошо это.

Так, может быть, объединить не только территорию, но и УК? Мы свергнем Живицкого и присоединимся к вам.

0

20

А+В написал(а):

может быть, объединить не только территорию, но и УК?

Я обеими руками ЗА объединение и свержение Живицкого! Только этот клоп очень уж крепко присосался к нашим кошелькам, попробуй его раздави...

0

21

Уважаемые соседи... всё конечно печально, и телодвижения администрации АД по поводу проезда не претендуют на разумность, но давайте всё же без экстремизма, даже в высказываниях. На форуме и подавно. Без лишних эмоций. Отрицательных тем более.

По поводу запросов претензий, максимум, что можно спросить, и рассчитывать на ответ, это "на каком основании проводятся данные работы". Ответ АД угадывается... но дальше будет видно

Есть у кого-нибудь более подробная информация по причинам этой министройки? Исключая причины АД - (цензура), а Живицкий - (цензура@##$$%^%@) :-) :-)  :-)

Amely написал(а):

как бы нам с соседями из АД объединиться, огородить всю территорию, и сделать контролируемый въезд с двух сторон на одну общую территорию.

всё правильно, но для начала надо бы хотя бы понять какие права у нас есть на территорию которую мы хотим объединить.

И последнее, чтобы добиться чего-то, надо чтобы этим  кто-то целенаправленно и умело занимался.... вот этого у нас, к сожалению, нет...

0

22

Готов способствовать

0

23

ninel написал(а):

клоп очень уж крепко присосался к нашим кошелькам, попробуй его раздави...

Как присосался так и отпадет. Было бы желание, а все остальное вопрос времени.

0

24

Realist написал(а):

Как присосался так и отпадет. Было бы желание, а все остальное вопрос времени.

чтобы "отпал" нам надо:
1. оформить собстванность 50%
2. создать ТСЖ
3. избрать правление
4. выставить притензию АД на все недоделки, которые сейчас "исправляются" за наш , с Вами счет.
5. самим рулить жизнью дома (домов)

0

25

Вот, написал претензию по поводу парковки.
Завтра отнесу в отдел эксплуатации, второй экземпляр оставлю себе с отметкой о вручении. Скорее всего, ответа не будет, т.к. ответить Живицкому нечего. Поэтому такие же письма, слегка подправив сообразно адресату, отправлю в прокуратуру, районную администрацию и Жилищную инспекцию СПб. Призываю всех неравнодушных сделать то же самое. Текст можете смело править, т.к. писал я в спешке и вопрос глубоко не изучал.

=========================
Генеральному директору ОАО «АРТ «Дачное»
Живицкому И.В.
198216, Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов, д. 29 к. 2

от _____________________________________,
собственника квартиры по адресу:
ул. Солдата Корзуна д.4 кв. ___
Контактный телефон (812) ____________

___ сентября 2010 г.

Уважаемый Игорь Викторович!

Я проживаю в доме по адресу ул. Солдата Корзуна, 4, который обслуживает ОАО «АРТ «Дачное». На днях, возвращаясь домой на автомобиле, я обнаружил, что на проезде между домами по ул. Солдата Корзуна, 4 и пр. Маршала Жукова д. 50 корп. 1 установлены перегораживающие проезд бетонные кольца, уложены поребрики, а часть асфальтового покрытия разрушена. В результате автомобили жителей нашего дома не могут ни выезжать на пр. Стачек, ни парковаться на свободной соседней парковке, в то время как двор дома до отказа заставлен припаркованными автомобилями.

В отделе эксплуатации мне сообщили, что заграждения установлены, а асфальтовое покрытие разрушено работниками ОАО «АРТ «Дачное» по Вашему приказу в связи с тем, что застройщик соседних домов – «ЛенСпецСму» - не выполнил какие-то обязательства перед ОАО «АРТ «Дачное».

Вызывает недоумение избранный Вами способ разрешения споров хозяйствующих субъектов, при котором, вместо обращения в арбитражный суд с иском к застройщику соседнего дома, страдают ни в чём не повинные жильцы нашего.

У меня также вызывает большие сомнения законность действий ОАО «АРТ «Дачное» по установке ограждений.

Прежде всего, мне не известно, является ли перегороженный проезд территорией общего пользования Санкт-Петербурга или придомовой территорией дома по ул. Солдата Корзуна, 4. Если это территория общего пользования, то закрытие проезда может производиться только по согласованию с органами исполнительной власти города, о каковом согласии мне ничего не известно. Если же это придомовая территория, то  установка заграждений на парковке, как и любое другое ограничение использования земельного участка, согласно п.2 ч.2 ст. 44 ЖК РФ возможна только на основании решения общего собрания собственников помещения в многоквартирном доме, которое таких решений не принимало.

Таким образом, я предполагаю, что ОАО «АРТ «Дачное» незаконно установило заграждения, что нарушает права жильцов и, в частности, мои права как собственника жилья.

В связи с вышеизложенным прошу Вас:

1) Сообщить мне, проведено ли межевание земельного участка под домом номер 4 по ул. Солдата Корзуна, и если да, то где можно ознакомиться с границами участка.
2) Сообщить мне, в чьей собственности или аренде находится парковка между домами по ул. Солдата Корзуна, 4 и пр. Маршала Жукова д. 50 корп. 1, а также проезд на парковку, перегороженный по Вашему приказу. Является ли эта территория землями общего пользования?
3) Сообщить мне, на каком основании были установлены заграждения и разрушено асфальтовое покрытие, имеется ли у ОАО «АРТ «Дачное» какие-либо согласования с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга.
4) Демонтировать незаконно установленные заграждения и восстановить умышленно разрушенное асфальтовое покрытие.
5) Дать письменный ответ на моё обращение и сообщить мне о принятых мерах в установленный законом срок.

С уважением,

(ФИО, подпись)
=======================

+1

26

А клоп сам не отпадёт, и парковка сама не откроется. Надо как минимум штук 10 таких обращений от разных людей, тогда они зачешутся.

0

27

А+В написал(а):

А клоп сам не отпадёт, и парковка сама не откроется. Надо как минимум штук 10 таких обращений от разных людей, тогда они зачешутся.

Как прпавило еденичные заявления в лучшем случае принемаются к сведенью, поэтому считаю что должно быть коллективное письмо, а копии разосланы в указанные органы.

0

28

Rainman написал(а):

Как прпавило еденичные заявления в лучшем случае принемаются к сведенью, поэтому считаю что должно быть коллективное письмо, а копии разосланы в указанные органы.

Подпишетесь?
Напишите в личку телефон, встретимся.

0

29

Rainman написал(а):

Как прпавило еденичные заявления в лучшем случае принемаются к сведенью

Уже направлял претензию в АД по другому вопросу. Получен ответ: мы обязательно рассмотрим вашу претензию. Все.

По сути предложенного А+В текста претензии - только вот автомобиля у меня сейчас нет...
А не лучше направлять претензии не в АД а сразу в компетентные гос. структуры? В этом случае вопрос будет рассматриваться "выше" АДа? Смысл бодаться на эту тему с Живицким и Ко, ведь их позиция ясна, просто так асфальт не ломают... Ответы по пунктам они так же вряд ли дадут, будет такая же фомальная отписка.

Добавлю ссылку на обсуждение по данной теме на форуме соседей:
http://www.polezhaevskie.spb.ru/viewtop … &t=314

Отредактировано Realist (29-09-2010 14:55:56)

+1

30

А+В написал(а):

Для начала написать претензию в произвольной форме. Чем больше людей напишет, каждый от себя, тем лучше. Лично я в ближайшее время собираюсь написать свою. Напишу - выложу.

Присоединяюсь, тоже напишу заказное с уведомлением.

Отредактировано Volchenok (30-09-2010 09:54:42)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно