Вот, написал претензию по поводу парковки.
Завтра отнесу в отдел эксплуатации, второй экземпляр оставлю себе с отметкой о вручении. Скорее всего, ответа не будет, т.к. ответить Живицкому нечего. Поэтому такие же письма, слегка подправив сообразно адресату, отправлю в прокуратуру, районную администрацию и Жилищную инспекцию СПб. Призываю всех неравнодушных сделать то же самое. Текст можете смело править, т.к. писал я в спешке и вопрос глубоко не изучал.
=========================
Генеральному директору ОАО «АРТ «Дачное»
Живицкому И.В.
198216, Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов, д. 29 к. 2
от _____________________________________,
собственника квартиры по адресу:
ул. Солдата Корзуна д.4 кв. ___
Контактный телефон (812) ____________
___ сентября 2010 г.
Уважаемый Игорь Викторович!
Я проживаю в доме по адресу ул. Солдата Корзуна, 4, который обслуживает ОАО «АРТ «Дачное». На днях, возвращаясь домой на автомобиле, я обнаружил, что на проезде между домами по ул. Солдата Корзуна, 4 и пр. Маршала Жукова д. 50 корп. 1 установлены перегораживающие проезд бетонные кольца, уложены поребрики, а часть асфальтового покрытия разрушена. В результате автомобили жителей нашего дома не могут ни выезжать на пр. Стачек, ни парковаться на свободной соседней парковке, в то время как двор дома до отказа заставлен припаркованными автомобилями.
В отделе эксплуатации мне сообщили, что заграждения установлены, а асфальтовое покрытие разрушено работниками ОАО «АРТ «Дачное» по Вашему приказу в связи с тем, что застройщик соседних домов – «ЛенСпецСму» - не выполнил какие-то обязательства перед ОАО «АРТ «Дачное».
Вызывает недоумение избранный Вами способ разрешения споров хозяйствующих субъектов, при котором, вместо обращения в арбитражный суд с иском к застройщику соседнего дома, страдают ни в чём не повинные жильцы нашего.
У меня также вызывает большие сомнения законность действий ОАО «АРТ «Дачное» по установке ограждений.
Прежде всего, мне не известно, является ли перегороженный проезд территорией общего пользования Санкт-Петербурга или придомовой территорией дома по ул. Солдата Корзуна, 4. Если это территория общего пользования, то закрытие проезда может производиться только по согласованию с органами исполнительной власти города, о каковом согласии мне ничего не известно. Если же это придомовая территория, то установка заграждений на парковке, как и любое другое ограничение использования земельного участка, согласно п.2 ч.2 ст. 44 ЖК РФ возможна только на основании решения общего собрания собственников помещения в многоквартирном доме, которое таких решений не принимало.
Таким образом, я предполагаю, что ОАО «АРТ «Дачное» незаконно установило заграждения, что нарушает права жильцов и, в частности, мои права как собственника жилья.
В связи с вышеизложенным прошу Вас:
1) Сообщить мне, проведено ли межевание земельного участка под домом номер 4 по ул. Солдата Корзуна, и если да, то где можно ознакомиться с границами участка.
2) Сообщить мне, в чьей собственности или аренде находится парковка между домами по ул. Солдата Корзуна, 4 и пр. Маршала Жукова д. 50 корп. 1, а также проезд на парковку, перегороженный по Вашему приказу. Является ли эта территория землями общего пользования?
3) Сообщить мне, на каком основании были установлены заграждения и разрушено асфальтовое покрытие, имеется ли у ОАО «АРТ «Дачное» какие-либо согласования с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга.
4) Демонтировать незаконно установленные заграждения и восстановить умышленно разрушенное асфальтовое покрытие.
5) Дать письменный ответ на моё обращение и сообщить мне о принятых мерах в установленный законом срок.
С уважением,
(ФИО, подпись)
=======================