Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 211 страница 240 из 717

211

Jenyasp написал(а):

Звонили в офис в понедельник . там сказали . что плитку возле квартир класть не будут. может быть другое покрытие. они сейчас этот вопрос решают .. а может и ничего не будут .А кто-нибудь разговаривал с прорабом  Юрием Петровичем ? :flag:

А в договоре что сказано (у самого не на руках - поэтому интересуюсь)?

0

212

Сегодня были на стройке в 1 корпусе 2 парадная . там такая же картина- обледенели все провода в щитке и на полу лед .рабочие все там отогревают пушками ! У нас 5 эт . там прорвало трубу . которая идет с крыши . Прораб сказал . будем все убирать. картина просто ужасная ! Тепло будут давать в понедельник-вторник . так  сказал начальник участка Юрий Петрович Зажарский . :dontknow:  :flag:

0

213

Сегодня были на стройке, узнали, что был пробный запуск отопления в 1 блоке. Выявили "косяки", сказали за неделю исправят.
Теперь что касаемо электричества, Зажарский сказал, "будет отопление, не будет сосулек". По любому, этут проблему они решат, в таком виде передавать квартиры не будут.
Так что по-моему, об этом можно сильно не переживать.
Меня по-прежнему беспокоит вопрос с плиткой :tomato:

0

214

Кот написал(а):

Меня по-прежнему беспокоит вопрос с плиткой

По опыту соседей с Пехоты, плитка врядли будет... Так что на этот счет можно тоже не беспокоиться :)

Наоборот... если Вы собираетесь плиткой покрывать всю площадку до лестницы, то высота последней ступени увеличится (даже если на несколько милиметров всего)... будете собирать все ступени носом потом.

0

215

Кот. у Вас какой подьезд 1 или 2 ?   (в прямой части дома по Жукову ?) :flag:  :flag:  :flag:

0

216

Tigra написал(а):

высота последней ступени увеличится

Не путаете с другими корпусами? в 1А лестница "черная"

0

217

Realist написал(а):

Не путаете с другими корпусами? в 1А лестница "черная"

Что значит "черная"? :)

А вообще - хоть в крапинку :) Лестницы устанавливают так, чтобы последняя ступень была вровень с площадкой. Если на всю площадку уложить плитку (а про лестницу забыть), то последняя ступень будет выше остальных на добрый сантиметр. Для справки: для того чтобы начать запинаться среднестатистическому человеку достаточно разницы в 5мм :)

0

218

У нас 1-й подъезд, если стоять спиной к садику, то справа :flag:

0

219

Вчера звонили из АРТ "Дачное". Уточняли телефоны для связи и при этом сказали, что сейчас будут давать тепло в первые подъезды. Наш 4-й блок будет сдан для предъявления дольщикам только в конце марта. Фасад дома будет докрашен тоже к этому времени.Сейчас погода не позволяет этого делать. По поводу плитки в подъездах: из практики сданных домов нашим застройщиком, где уже давно живут мои сослуживцы- плитку укладывали только у лифтов. Остальную приквартирную территорию они делали вскладчину сами. Стены были окрашены. Спустя 2 года, когда все ремонты в квартирах закончены- управляющая компания(она же застройщик) стены в общем коридоре окрашивала заново. А в 1 -м корпусе действительно "черная" лестница. Она незадымляемая.Сделана на случай пожара и др.катаклизмов. По ней ежедневно никто не будет ходить(если ,конечно, лифт не сломается). Эта лестница никак не связана с приквартироной площадкой. Чтобы попасть на "черную" лестницу- надо сначала выйти на переходной балкон. так что плитка на площадке и высота ступенек никак не пересекаются.

Отредактировано Виктория (13-02-2009 11:50:10)

0

220

А когда будут давать тепло в первые подьезды .они не сказали ? :flag:

0

221

Jenyasp написал(а):

А когда будут давать тепло в первые подьезды

Прораб сказал во вторник :jumping:

0

222

Tigra написал(а):

Что значит "черная"?

на сколько я помню, что черная лесница соединяется с площадкой через балкон и как минимум 2-мя дверьми...
я думаю достаточно положить плитку до балкона.

0

223

Alex_98 написал(а):

черная лесница соединяется с площадкой через балкон и как минимум 2-мя дверьми...

Ну, тогда да... :) Тогда плитку просто необходимо везде класть... а то фигня: возле лифта уложена, а дальше нет? Это как, еще одна ступенька?

0

224

как Tigra любит ступеньки...... :)  :yep:  :)

0

225

Alex_98 написал(а):

как Tigra любит ступеньки...

Я их как раз не люблю... :) А если уж без них никак, то пусть они будут должным образом сделаны... чтоб не собирать их носом потом :)

0

226

Виктория написал(а):

при этом сказали, что сейчас будут давать тепло в первые подъезды

Что за люди... геморройщики, не могут нормально весь корпус доделать. Не такой он большой. А насчет погоды для окраски - вероятность тепла в марте конечно больше, но никто 100% не даст что позволит красить. Отсюда вопрос соседям из 1 блока: кто настроен принимать квартиры в феврале с условием не полностью окрашенного корпуса и остальных неприятных моментов - электричества от генераторов, горячей воды и пр. Я что-то задумался.

0

227

А они, скорее всего, будут передавать как в 8 и 9 корпусах. То есть сначала дадут ключи "для ремонта" под какой-то промежуточный акт, а собственно акт о приёмке будет потом.
Лично я, если мне предложат этот промежуточный акт, подпишу его и возьму ключи, но сделаю приписку, что данный документ не должен рассматриваться как акт о приёмке квартиры, предусмотренный в договоре долевого строительства.

0

228

Постоянный свет будет нескоро. вода-когда заедут 70 % жильцов. Мы согласны с А*В.! :flag:

0

229

А+В написал(а):

что данный документ не должен рассматриваться как акт о приёмке квартиры, предусмотренный в договоре долевого строительства

Разумно, с учетом того, что информации о подписании других актов кроме "для отделки" я не нашел. Может быть, их не будет?

0

230

Jenyasp написал(а):

Постоянный свет будет нескоро. вода-когда заедут 70 % жильцов. Мы согласны с А*В.!

как-то грустно и немного пессимистично.... как заезжать в квартиру, жить в которой маловозможно.
да и ремонт...
неужели  изменить этот, сложившийся "обряд посвящения в новоселы", мы не в силах?

Отредактировано Sav_FM (16-02-2009 16:57:26)

0

231

Sav_FM написал(а):

изменить этот, сложившийся "обряд посвящения в новоселы"

Будем совместно прилагать усилия. Только вот у дольщиков нет реальных реальных рычагов давления на застройщиков. Так, бумаги писать да отношения выяснять. Государство на их стороне.

0

232

Realist написал(а):

Так, бумаги писать да отношения выяснять. Государство на их стороне.

Популярная точка зрения. Неверная :)

0

233

Tigra написал(а):

Популярная точка зрения. Неверная

Тогда нам не хватает лишь малости - указателя "Верной дорогой идете, ТОВАРИЩИ!".
а если без шуток, у нас в договоре в п.5,1,6, "Застройщик обязуется в течении 60 дней после сдачи дома государственной приемочной комиссии передать Дольщикам по акту приема-передачи профинансированную ими квартиру, но не раньше..(оплаты).."
и п.9,3, в случае нарушения Застройщиком срока передачи Дольщикам квартиры .... возврат денег.

если я правильно понимаю, если нас не устраивают затянувшиеся сроки, то пожалуйста -"получите деньги", а это как понятно нас так же "не устраивает"...
Tigra, может подскажите не тривиальный путь? (Думаю не одни мы готовы "грудью на амбразуру"  -)).

0

234

Realist написал(а):

Государство на их стороне.

"Государства" не существует. Вернее, не существует какого-то единого, монолитного "Государства", а существуют отдельные люди, занимающие различные государственные должности. В частности, судьи районных и городских судов. Эти судьи, если только им не дают открытым текстом команды сверху, выносят решение на основании закона, в меру своего понимания.
Вряд ли руководство страны или города будет так уж озабочено судебными тяжбами одного частного лица (дольщика) с другим (мелкой частной компанией-застройщиком). Уж если люди судятся с налоговой и выигрывают (в том числе и я судился), с какой стати суд будет за бесплатно выносить незаконные решения в пользу частной компании? А если небесплатно, так это тоже не так просто. Тут даже деньгами не всё решается, а надо иметь конкретные выходы, знакомства, потом, всегда можно обжаловать решение в вышестоящем суде, а там тоже неизвестно, кому и сколько заносить.
Если будут претензии к застройщику и не удастся их решить мирно, надо грамотно формулировать - и в суд.

0

235

В середине января звонил в Арт-Дачное, сказали что 30 декабря корп.1а лот 2 был сдан госкомисии, сейчас, мол, идет монтаж системы отопления и где-то в конце февраля начнется сдача квартир. А вскоре на их сайте появилась объява:

20/01/2009
ОАО "АРТ" Дачное" сообщает, что жилой дом по адресу: ул.Солдата Корзуна, д.4 (Ульянка, квартал 2В, лот 2, корп. 1а) принят в эксплуатацию 30.12.2008 г

Ничего не понимаю!
Как дом может быть принят в эксплуатацию если в нем еще идет монтаж коммуникаций?!!   o.O
Да и дата сдачи дома - 30 декабря вызывает много вопросов!
Что скажите, соседи?
Ваши корпуса тоже так сдавались?  :O

Отредактировано swoop (17-02-2009 16:40:31)

0

236

А Вы им задавали этот вопрос ? Кто -нибудь знает дали сегодня тепло в корпус 1а ( парадные по Жукова ) ? :flag:

0

237

Нет, еще не задавал - я пока еще плотно не занялся этим вопросом.
К тому же, может быть я чего-то просто не знаю, может быть это нормальная практика и все вполне законно!?!?
Вот поэтому и спрашиваю у более сведующих в этих вопросах соседей! :)
Правда в любом случае сдача объекта 30 декабря мягко говоря настораживает, потому как выглядит откровенной подгонкой под декларированный срок сдачи - IV квартал 2008г.

0

238

Sav_FM написал(а):

Tigra, может подскажите не тривиальный путь? (Думаю не одни мы готовы "грудью на амбразуру"  -)).

Путь совершенно правильно описал А+В. Судиться и выигрывать суды у застройщиков можно. Но, для начала, я бы все-таки попробовал по-хорошему. Везде есть адекватные люди с которыми нужно и можно договариваться :) Да и проще это для всех, нежели качать права в суде... а значит выгоднее. ;)

swoop написал(а):

Правда в любом случае сдача объекта 30 декабря мягко говоря настораживает, потому как выглядит откровенной подгонкой под декларированный срок сдачи - IV квартал 2008г.

Так и есть, скорее всего :)

0

239

Tigra написал(а):

Популярная точка зрения. Неверная

ОК... неточно выразил мысль. Поскольку страдать в нашей ситуации больше будем мы - дольщики нежели наш застройщик, то предположил что государство действия (бездействие) застройщиков косвенно поддерживает, не желая навести порядок в вопросах долевого строительства. Большая часть строителей задерживает сроки, некачественно строит и пр. Договориться с застройщиком полюбовно и не очень обязательно нужно пробовать. Я понял, кроме меня еще человек 5 готовы к этому. А сколько всего квартир...

0

240

Realist написал(а):

А сколько всего квартир...

"А мужики-то не знают..."
Вот и озаботились бы продвижением нашего форума в массы... Глядишь уже и не 5 квартир было бы ;)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно