номер телефона, кроме того, что на оф. сайте
В течение прошедшей недели неоднократно дозванивался по этому телефону, а раньше не получалось.
Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") |
Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием. ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ Спонтанная встреча с г-ном Живицким Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!; Новый договор на услуги консьержей от УК; Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы; ТСЖ. План действий; Встреча инициативной группы с представителями УК; Пустые подписные листы от УК. Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Ход строительства » Ход строительства - корпус 1A
номер телефона, кроме того, что на оф. сайте
В течение прошедшей недели неоднократно дозванивался по этому телефону, а раньше не получалось.
Зашла на сайт "Невастройка.Петербург будущего" Там вовсю обсуждают застройщика "Александрино".У людей большие сомнения-бояться двойных продаж и далекого окончания строительства. Ведь по сути - стоит только коробка и то не совсем закончена.Хватит ли у них средств довести все до конца? Не заставят ли доплачивать?
Что то я пока не слышал что у нашего застройщика были двойные продажи.
Насчет того что обсуждают - покажите мне контору которой еще не мыли косточки.
И больщенство говорят не те кто на это попал а те кто что-то слышал.
Ребята, побольше оптимизма, мы уже ввязались в де-мо, поздно предохраняться когда уже беременны, давайте собирать более правдоподобную и полезную информацию.
Мне например в соседнем топике у корпусов 8-9 больше нравится информация.
Надо почитывать соседей, там больше интересной информации.
Сейчас переднашим домом засыпают песком и гравием.
Ребята, побольше оптимизма
+1
Побольше реализма. Зайдя на сайт, предложенный к обсуждению Викторией я умилился - основное внимание уделено обсуждению национальности директора фирмы и т.д.
Новостей много и на нашем форуме ( более по делу) и в и-нете вообще соседи ждут ноябрьских праздников и спорят про честность прораба, Матвиенко будет скупать недострой по себестоймости (как она ее будет вычислять - загадка), в офисе мне сказали, что сроки сдачи дома -конец года без комментариев (видимо позвонил в обеденный перерыв - они торопились). Короче у тех кто хочет паниковать - поводов много
Практически мы видим, что с нашим застройщиком лучше по-закону, чем по дружбе. Поэтому внимательно читайте свои договора. От двойных продаж никто не застрахован, так же как и от других видов воровства. Имея личный опыт в судебных тяжбах, хочу заметить, что в нашей стране дело зависит не столько от качества адвоката, сколько от настойчивости истца.
И о погоде. Позитивные чувства придут к вам, если вы сравните фотографии стройки на нашей ветке форума и даты, когда они были произведены. За два месяца до НГ наш застройщик может сделать много или не сделать ничего. Но мы ведь не знаем.... Давайте с соседями подождем ноябрьских праздников.
Отредактировано Тихий (23-10-2008 12:11:32)
с нашим застройщиком лучше по-закону, чем по дружбе. Поэтому внимательно читайте свои договора
А что, договора у всех разные? Полагаю, все расценивали свои шансы при крайне негативных вариантах развития событий. А что сделает застройщик до НГ - несколько не от дольщиков зависит, как я вижу. Срок сдачи дома какой был? конец 2007, если не ошибаюсь? в моем договоре конец 2008. Идет стройка, медленно очень. Если у юристов есть какие-то предложения, давайте действовать. Здесь уже проскакивала информация о возможной сдаче дома поэтапно, мне такой вариант видится наиболее вероятным. Крыло или подъезд по Жукова сдадут близко к теперешнему сроку (конец года), часть людей подпишут акты и примкнут к другой группе - ожидающих подключений, наладок, доделок и пр. Сдай они весь комплекс сразу сегодня, получили бы множество требующих каких-то подключений дольщиков - может для застройщика это и не лучший вариант... Объединятся еще с Морской пехотой... В общем можно гадать на кофейной гуще по поводу СДАЧИ... А в полукруглой секции был кто? Как там внутри дела обстоят? Я сегодня посетил 1й блок. Работы по благоустройству идут хорошими темпами, остальное оценить не могу. Дверь у лифта наверное оставят такую, мрак... На фото высотки немного видно. Срок сдачи 1кв. 2009 - кто-нибудь сомневается? И чего мне эти на курьих ножках не понравились...
Отредактировано Partizan (23-10-2008 23:26:47)
Дверь у лифта наверное оставят такую, мрак...
Да шут с ней с дверью, лишь бы достроили и сдали. У меня знакомый купил весной квартиру на этапе фундамента, вот где беда...
бояться двойных продаж и далекого окончания строительства
Учитывая ситуацию, скоро все начнут своей тени бояться... Пора плакат рисовать, "А ты уже перевел свои деньги в ВТБ?!"...
Ребята, побольше оптимизма, мы уже ввязались в де-мо, поздно предохраняться когда уже беременны
Не все еще растеряли оптимизм на фоне происходящего... Это радует...
Побольше реализма
Смотрел последние фотки со стройки (во vkontakte есть)... Если все лето наш застройщик колупал пальцем в... в этой... в носу, то на последних фото запечетлены аж трое работяг стаханящих на устройстве кровли... Видимо застройщик все что нужно выколупал и начал потихоньку нагонять график... В ноябре посмотрим на сколько хватило вдохновения
Практически мы видим, что с нашим застройщиком лучше по-закону, чем по дружбе.
В бизнесе дружбы не бывает... А по-закону - лучше всегда, не только с нашим застройщиком
Здесь уже проскакивала информация о возможной сдаче дома поэтапно, мне такой вариант видится наиболее вероятным. Крыло или подъезд по Жукова сдадут близко к
По поводу поэтапной сдачи дома. Поэтапную сдачу дома давно запретили, имея негативный опыт с недостроем.Живу рядом с недостроем,которому уже 7 лет (Ленинский 93).Может помните их митинги и забастовки, когла Ленинский пр. перекрывали. Так вот: этот дом был сдан поэтапно. В перых трех подъездах люди живут уже 7 лет, а остальные 10 подъездов до сих пор забором огорожены.Не дай бог нашему дому поэтапную сдачу.Да никто у них и не примет дом неполной готовности.
Поэтапную сдачу дома давно запретили
Не знал. В общем, я морально готов к тому, что если СДАЧА произойдет, то скорее весной 2009. И наверняка свои хитрые акты сунут подписать пораньше.
посмотрим на сколько хватило вдохновения
Там какой-то свой график, а не вдохновение. Недавно спрашивал в офисе насчет сдачи, сказали "постараются успеть".
Кстати, вопрос строителям: когда осматривал квартиру увидел, что повсеместно перемычка над дверным проемом сделана из 2х кусков арматуры около 10-12мм, а над ней - где газобетон где кирпич, как такая конструкция - выдержит?
А ты уже перевел свои деньги в ВТБ?!"
УжЕ, а что делать? Не в сберик же идти...
П.С. Сорри за оффтоп.
Привет соседи!!!были на стройкеи 2 ноября ,в полукруглой части к 1 А,рабочие шурали,хоть и выходной день.были на стройке и сегодня,смогли подняться в парадную 4 блока корпуса 1 А( в свою квартиру ).на территории работали гасторбайтеры,но они занимаются только облагагараживанием.....внутренние работы-все тоже самое что писал А+В.
по поводу воды:в подвал не заглядывал.но у нас на 7 этаже лужа во всу квартиру,хотя окна стоят давно,т.ч. смею предположить, что если в подвале она и есть, то дождевая...судя по увиденому сдача нашего корпуса апрель- май 2009 в самом доме тоже производились работы,рабочие,которых мы видели- русские,мы видели троих....
Соседи ! Привет! Поздравляю всех с днем народного Единства ! Желаю всем быстрейшего заселения !!!!!!Скажите . пожалуйста. а как можно посмотреть свою кв. ( 1а.около арки .справа парадная. 5 эт). в офисе говорят. что пока нельзя . А если мы приедем сами на стройку . нас пустят или надо пробираться как-то ?
Алена011
На территорию лучше заходить со стороны котельной (с улицы Козлова). До корпуса можно добраться без проблем, а на месте сделать рожу кирпичом и спокойно зайти внутрь. Лично я так и поступил.
мы проехали на машине прямо к корпусу, тоже от котельной, подошли к подьезду где работяги находились, спросили у них как чего, они сказали пожалуйста проходите смотрите.....
Спасибо большое за информацию ! А улица Козлова идет параллельно ул Корзуна ближе к парку ? А мы все время подходили к домам через гаражи . но попадали в тупик ! (это с ул Корзуна ) !
Товарищи дольщики ! Не подскажите . а сколько парадных в крыле по ул Жукова до арки - одна или две ?
Алена011
Улица Козлова от Ветеранов идёт ближе к парку параллельно Корзуна, но потом поворачивает и пересекается с последней. Такая вот геометрия Лобачевского.
В крыле по Жукова до арки две парадных.
А+В ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЯСНЕНИЯ ! ХОТИМ ПОЕХАТЬ НА СТРОЙКУ . НО ВСЁ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДО 17 ЧАСОВ ( ПРОБКИ) ! А В ВЫХОДНЫЕ ОНИ .НАВЕРНОЕ. НЕ РАБОТАЮТ !
Ну так, я так понимаю, на выходные стройку никто не закрывает... Или закрывают?!
на выходные стройку никто не закрывает... Или закрывают?!
мы были 2 ноября и 4 ноября это выходные и празднечные дни работы велись.пройти можно есть сторож......
ну а там как договоритесь
Наконец сегодня попали на стройку . были там в 17 часов. все еще работали .кто в домах .а кто на территории около корпуса 1 и 8 . Нас никто не остановил.прошли до корпуса 1 . во 2-ю парадную . уже темнело .поэтому смотрели больше под ноги .чем по сторонам . про стены в парадной ничего не могу сказать. но лежали перила новые .еще не поставленные. на 3 этаже складированы трубы кучей . В свою квартиру почему то попасть не смогли .была закрыта . смотрели рядом. Почему закрыта. мы так и не поняли (может что -то складируют )? Встретили рабочего на территории . он сказал-постараемся корпус 1 сдать в этом году ( по повременной схеме .как корпуса 8.9) На первом этаже корпуса 1а горел свет . В квартире. которую смотрели была только разводка. труб и батарей не было . Работа идет. но очень медленно !
Алекс 98 ! А Вы в какой парадной были корпуса 1 а ?
Алекс 98 ! А Вы в какой парадной были корпуса 1 а ?
мы были в последней парадной(в дальнем блоке)
кстати на дверях видели карандашом написаны номера квартир
постараемся корпус 1 сдать в этом году ( по повременной схеме .как корпуса 8.9)
Т.е. мы как-бы сдаем, а Вы как-бы не замечаете что ничего не доделано?
Сказали . что все . что нужно они доделают .(рабочий был очень русский и очень трезвый ) !
Добрый день, будущие соседи. Сегодня, не выдержали, дозвонились до застройщика. Нам пообещали, что корпус 1а по Жукова, первый блок (2 парадные (в оных мы и собираемся заселяться)), будут сданы в декабре-январе. Мол в декабре госкомиссия, и якобы уже в плане, а в январе будут вызывать на осмотр-приемку. Регулярно прочитываем форум, и ранее были высказывания о том, что запрещена поэтапная сдача домов, вот теперь сидим и думаем как имеено будет. Если есть осведомленные люди, подскажите, где посмотреть нормативные документы по данному вопросу.
Привет, соседи!
Привожу официальный документ о сроках строительства нашего дома:
О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 08.06.2004 N 1037
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 2007 года N 1351
О внесении изменений в постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 08.06.2004 N 1037
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" и с учетом обращения открытого акционерного общества "Агентство по развитию территории "Дачное" (далее - Инвестор) Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:
1. Внести изменение в инвестиционные условия, установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.06.2004 N 1037 "О проектировании и строительстве жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу: Кировский район, Ульянка, квартал 2В, на участке лота 2, корп.1а (ул.Солдата Корзуна, участок 5) (юго-восточнее пересечения с пр.Маршала Жукова)", в соответствии с настоящим постановлением и приложением.
2. Комитету по управлению городским имуществом:
2.1. В месячный срок в установленном порядке внести изменения в договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях от 24.12.2004 N 05/ЗКС-03269 (далее - Договор) в соответствии с настоящим постановлением.
2.2. В случае уклонения Инвестора от внесения изменений в Договор в течение месяца после окончания срока, указанного в пункте 2.1 постановления, подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о признании настоящего постановления утратившим силу.
3. Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в установленном порядке продлить сроки действия разрешительной документации на строительство объекта инвестирования.
4. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 08.06.2004 N 1037 "О проектировании и строительстве жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу: Кировский район, Ульянка, квартал 2В, на участке лота 2, корп.1а (ул.Солдата Корзуна, участок 5) (юго-восточнее пересечения с пр.Маршала Жукова)", исключив в пункте 1.2 приложения к постановлению слова "окончание строительства объекта инвестирования - в течение 36 месяцев со дня вступления в силу постановления, утверждающего настоящее решение".
5. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
6. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Вахмистрова А.И.
Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 16.10.2007 N 1351
Изменение в инвестиционные условия
при строительстве жилого дома со встроенными помещениями
и подземной автостоянкой по адресу: Кировский район, Ульянка,
квартал 2В, на участке лота 2, корп.1а (ул.Солдата Корзуна, участок 5)
(юго-восточнее пересечения с пр.Маршала Жукова)
Внести изменение в инвестиционные условия, установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.06.2004 N 1037 "О проектировании и строительстве жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу: Кировский район, Ульянка, квартал 2В, на участке лота 2, корп.1а (ул.Солдата Корзуна, участок 5) (юго-восточнее пересечения с пр.Маршала Жукова)", дополнительно установив следующее инвестиционное условие:
Обязательство открытого акционерного общества "Агентство по развитию территории "Дачное" об окончании строительства жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой по адресу: Кировский район, Ульянка, квартал 2В, на участке лота 2, корп.1а (ул.Солдата Корзуна, участок 5) (юго-восточнее пересечения с пр.Маршала Жукова), в декабре 2008 года.
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"[/color]
Так как наш дом - корп 1а состоит из четырех блоков, то в декабре 2008 ДОЛЖНЫ быть сданы все четыре!
И у меня очень большие сомнения что правительство города будет принимать новое постановление о переносе сроков сдачи!
И у меня очень большие сомнения что правительство города будет принимать новое постановление о переносе сроков сдачи!
Это делается сплошь и рядом Только застройщика могут попросить уплатить некий штраф, на сколько мне известно...
А в нашем случае, если он попытается все свалить на энергетиков, может вообще отделаться легким испугом
В любом случае - спасибо за документ. У меня копия есть, но она в Питере осталась... не мог разместить тут.
Вы, судя по всему, один из немногих кто не только знает про существование Кодекса, Консультанта и пр., но и нашел в себе силы в нем покопаться
Добрый день. мы сегодня посетили наш будущий домик... впечатление сложное, с одной стороны построено вроде все не плохо, покрайней мере несущие стены, а вот межкомнатные не очень, щель между потолком и перегородкой. Вторая парадная не покрашена, ни отштукатуренная, присутствуют перила на лестнице, но нет радиаторов, а соответственно и отопления. Проводка смонтирована, но трубы для водоснабжения, вроде бы не везде (темно уже было, а фонарик подсаживался). Запаха сырости на первом этаже и полуподвальном помещении не присутствовал. Территорию у подъездов во всю облагораживают, укладывают асфальт. В среду надеемся днем прокатится, может что-то новое увидим.
Вы здесь » Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит") » Ход строительства » Ход строительства - корпус 1A