Согласен, Tigra, что надежда умирает последней. Ближе к середине года было замечено активное движение на этой стройке - можно сказать какая то возня, продолжающаяся до сих пор. Это в сравнении с объектами Ленспецсму находящимися рядом - хоть посмотреть как нормальные застройщики работают (по скорости), с качеством вопрос спорный.
Ход строительства - корпус 1A
Сообщений 61 страница 90 из 717
Поделиться6203-09-2008 17:29:20
Догорогие соседи. Насколько мне известно, начали внутреннюю отделку первого блока. Первый подъезд уже покрашен - в желтый цвет.
По-тихоньку ставят окна. Батарей пока нет.
Поделиться6306-09-2008 20:09:27
Здравствуйте, соседи. ... Как качество строительства?
Я был в малоэтажках... Впечатления двойственные:
- сама коробка вроде ничего-так отлита
- внутренние перегородки кладут неаккуратно
- у некоторых были претензии к качеству установки батарей
- стандартная разводка электрики "только чтобы сдать"
В общем, в рамках последних тенденций российского строительного бизнеса Не хорошо и не плохо... просто как есть
Поделиться6409-09-2008 12:43:42
Регулярно проезжаю мимо своего будующего вигвама. Чтото последнее время не вижу никаких изменений в ходе строительства. Ощущения такие, что дом на карантине. Ни с наружи не внутри не одного рабочего. На соседних "Полежаевских" работают во всю. у нас тиш да гладь да ........ . Из личного опыта могу сказать что успеть до конца 2008г, не реально. Хотя .... хочется верить. звонил в контору, говорят что все будет сдано в сроки, может быть у них в рукаве козырь ......... из 250 узбеков?
Поделиться6509-09-2008 13:45:35
Хотя .... хочется верить. звонил в контору, говорят что все будет сдано в сроки
А что им еще сказать? "Не успеваем, извините..." - Это актуально когда работа идет. Переносить сроки по факту, по любым вопросам - вошло в привычку застройщика, т.е. это норма для него, так же как для другого норма сдать вовремя.
Поделиться6611-09-2008 21:16:12
11 сентября:
Поделиться6712-09-2008 05:23:53
Хм... такими темпами - только к следующему лету...
Поделиться6812-09-2008 13:25:25
Спасибо за фото, все никак не доехать до стройки века. Да, сравниваю август и сентябрь - отличий немного. Загрунтовано крыло со стороны Жукова. Застеклено 2,5 балкона. Экскаватор еще. Лебедки повесили - будут дальше грунтовать? Думаю реально за 3 месяца закончить, но это если работать, а с такой возней сроки неясны. Мне сторонние наблюдатели говорили, что похоже на этой стройке трудится одна бригада, которую переводят с объекта на объект. По темпам очень даже похоже, т.к. одновременно во всех домах изменений не происходит, все по-очереди
Поделиться6915-09-2008 20:23:36
не знаю в какую тему отнести свое сообщение, но тут вроде бы поактивнее народ обсуждает все. Почитала форум "Полежаевские дома" и что-то меня он не радует ( Насколько я понимаю у Арт-Дачное будет своя территория или нас с Полежаевскими объединят? http://polezhaevskie.forum24.ru/?1-1-0- … 1213728915 надеюсь это их несбыточные мечты....
Поделиться7016-09-2008 00:26:45
С какого перепуга нас объединят с Полежаевскими?
Два разных застройщика... две разные управляющие компании... две разные территории... Вообще все разное
Пока не построят вторую очередь комплекса, строительный участок обещались отгородить заборчиком, чтобы никто не ходил... потом, если вторую очередь также будет строить АРТ-Дачное, собирались обе этих территории объединить в одну... на весь комплекс.
Про Полежаевские даже речь не шла. Стоят себе отдельно... и пусть стоят
Вы не подумайте, что я что-то против них имею... но с "дачным" комплексом ну никак они не контачат...
Поделиться7116-09-2008 09:25:38
ну я тоже на это надеюсь
Поделиться7219-09-2008 17:14:41
Сегодня был на стройке. Впечатление позитивное (прошу правильно понять). Работы ведутся. В нашей квартире остались батареи и подводка. Ну и за доделки-переделки придется бороться. Например, перегородка между комнатой и кухней с зазором у потолка 10-30мм. Т.е. безупречным качеством нас никто не удивит У 1 корпуса со стороны Жукова - дело к асфальту, со двора глубже, коммуникации или еще что кладут.
Поделиться7319-09-2008 19:14:36
Привет всем ! А чем отличается корпус 1 от корпуса 1А ? У меня 5 эт корпус 1А. лот 2 .студия. Вчера звонила в офис . сказали .что заселение будет не раньше 1-2 месяца 2009 г. . но я думаю . что это опять отмазки ( наверное не раньше лета 2009г) Кто-нибудь смотрел квартиру-студию в блоке 1 А ? напишите. пожалуйста!
Поделиться7419-09-2008 21:01:21
Алена011
Корпус 1А от 1 ничем не отличается, просто для краткости мы его называем "1".
А что ещё сказали в офисе?
Поделиться7520-09-2008 08:01:14
перегородка между комнатой и кухней с зазором у потолка 10-30мм
У меня перед глазами где-то проскакивало, что щели между перегородками и потолком заделывать бетоном не рекомендуется... С чем это связано, не помню... и как по-уму эту перегородку со щелью отделать тоже не помню... но можно поискать в инете на этот счет...
сказали .что заселение будет не раньше 1-2 месяца 2009 г.
Думаю до весны и Вам и всем кто в малоэтажках можно расслабиться... К тем срокам, что озвучивают в конторе, по-опыту, можно смело прибавлять пол-года... Лично я рассчитываю на июнь-июль-август... Учитывая то, как продвигается стройка, следующее лето мне кажется более ли менее вероятным.
Поделиться7628-09-2008 23:44:21
Учитывая то, как продвигается стройка, следующее лето мне кажется более ли менее вероятным.
похоже так и будет
Поделиться7729-09-2008 09:17:13
На счет щелей в перегородках - не парьтесь, так и должно быть, не забывайте что дом еще будет содиться. А что уже можно квартиры смотреть, как и когда это можно сделать, я даже не знаю как на территорию попасть.
Поделиться7829-09-2008 11:53:42
я даже не знаю как на территорию попасть
Насчет щелей не особо парюсь, а на территорию я пешком прошел, и в дом тоже запросто, но моя кв-ра в крыле дома по Жукова. Рядом корпуса, где жильцы ремонт полным ходом делают, они же туда и сами, и рабочие заходят.
Поделиться7930-09-2008 01:20:39
а на территорию я пешком прошел, и в дом тоже запросто
Вы настоящий партизан.
Первый человек, которому удалось проникнуть в корпус 1А!
Расскажите хоть впечатления. Правда ли, что там покрашена парадная?
Поделиться8030-09-2008 11:31:07
Вы настоящий партизан
Спасибо)) насчет парадной точно не помню. Внутри по-моему не окрашено, а стены оштукатурены под покраску. На площадке точно видел эл. щитки, т.к. они закреплены снаружи стены, а не внутрь встроены. Та же история и в 16 корпусе, где был в тот же день. Общее впечатление от первого подъезда в 1 корпусе - положительное. Т.е. окрашены наружные стены, внутри все ближе к концу чем к началу - реально до НГ успеть доделать (если делать). Но это в 1 блоке. А с остальными - непонятно...
Поделиться8130-09-2008 15:21:04
А кто-нибудь был в 4 блоке 1 корпуса ? В нем еще достраивают последний этаж.А что внутри сделано?
Поделиться8202-10-2008 17:16:25
Был 1 октября на стройке. Около 18.00
Вроде есть чему порадоваться. Но есть и большие опасения...
1. Про окончание 1 корпуса к Новому году можно забыть. К началу моего прихода рабочих было вообще не обнаружено - далее возник один подогретый - сказал, что приходить можно только до 17.00 - так как дольше "нормальные люди не работают". В это самое время на полежаевских стаханили вовсю. По осмотру корпуса понял, что коробку то они залили ( может и не плохо), но вот дальше - работы еще непочатый край. Если говорить про весну-начало лета 2009 года - маловероятно. Пусть я ошибусь.
2. ВОДА В ПОДВАЛЕ. Если кто-то помнит вид на стройку из-за забора в период котлавана - озеро было там. Это озеро по уровню и осталось. Сильно напрягает. Нашему застройщику очень повезло с прошлой зимой. Рассчитывать на отсутствие заморозков и не откачивать воду сейчас - опасно. Кстати, вопрос про воду в том месте где будет подвал я задавал, когда подписывал договор - в марте 2006 - меня успокаивали, что скоро эту проблему решат. Прошло больше чем 2 года - вот и повод для размышлений.
Вроде хочется радоваться двум покрашеным подъездам, но как-то тут же переходит взгляд на проклятых полежаевцев ....
Отредактировано Тихий (02-10-2008 17:17:17)
Поделиться8302-10-2008 18:37:42
2. ВОДА В ПОДВАЛЕ.
Походу это будет общая проблема... В 12-м корпусе во всех подвалах вода, даже в таунхаусах... Для них это особенно плохо ибо там подвал сообщается со всем домом напрямую через огромную дыру в полу.
Вода там была и год назад... обещали откачать, но не знаю, откачивали или забили болт на это... Если откачивали - совсем плохо: значит опять набралась, что наводит на мысли о проблемах с гидроизоляцией. Воды много.... в таунхаусах по 10 см... типа бассейн на дому :/
Проблемы с гидроизоляцией решаемы... но стоит это довольно дорого. Так что предлагаю держать эту проблему на контроле и добиваться от застройщика ее решения.
Тема про воду вынесена в отдельную ветку.
Поделиться8402-10-2008 21:56:36
В 1 корпусе не просто подвал, а подземный паркинг (по крайней мере, под "радиусом"). Надеюсь, хотя бы это побудит застройщика решать проблему с водой поактивнее, ибо затопленный паркинг уж точно никому не продашь.
Поделиться8502-10-2008 22:26:22
В 1 корпусе не просто подвал, а подземный паркинг
Вполне возможно, что паркинг-то заизолирован нормально... а на все остальное "силы воли" не хватило
Уважаемые, еще раз прошу Вас высказываться по поводу воды в подвале вот тут. Тема для того и создана.
ибо затопленный паркинг уж точно никому не продашь.
Ну, по таким ценам паркинг вообще трудно продать... Вон, в крытом до сих пор места есть, как я понимаю... Паркинг по цене немного поношенной машины - крутовато, нет?
Поделиться8610-10-2008 13:52:00
В связи с мировым кризисом ,многие строительные компании в Санкт-Петербурге замораживают строительство, сотными сокращают работников.Не грозит ли и нашему дому такая судьба? На нашей стройке строителей совсем не видно.Кто-нибудь занет что-то по данному вопросу? А вы все "про воду".Тут уж будет не до воды. Проблемы поглобальнее.
Отредактировано Виктория (10-10-2008 13:53:20)
Поделиться8710-10-2008 18:10:35
многие строительные компании в Санкт-Петербурге замораживают строительство, сотными сокращают работников.
Конкретные примеры в студию, пожалуйста Вообще-то максимум о чем кто-то где-то когда-то заявлял - о том, что новые проекты будут заморожены, ибо строить их нет никакого смысла - уже построенное с трудом продается... ибо в эйфории от роста стоимости недвижимости набрали кредитов непомерных, а строить что-то конкурентноспособное так и не научились...
Строящееся в любом случае нужно достраивать ибо нужно как-то отдавать взятые под это дело займы... и заморозив текущее строительство застройщики начнут свой путь "по доске"... У кого-то эта доска будет длинее, у кого-то - короче Так что вряд ли они на это пойдут, скорее будут всеми правдами и неправдами начатое завершать
Тем более по нашим домам: котельная стоит, электроподстанция тоже, территория благоустроена больше чем на половину... потихоньку отделывают корпуса и завершают 1й корпус... в 2-х корпусах уже делают ремонт. Вы думаете на этом этапе у какого-нить застройщика возникнет мысль заморозить все нафиг? Затянуть со сдачей - могут... но вот замораживать - врядли
Сижу вот на Wall St. 11 сейчас... смотрю на табло с тикерами... С началом торгов Dow Jones обвалился на 10%... Сейчас, прошло 45 минут с открытия, уже практически отыграл все обратно... кто-то на этом падении заработал неплохо... Так что "кризис" - понятие ну очень относительное
Хватит панику наводить... и переливать из пустого в порожнее... "грозит или не грозит"
"Будут бить - будете плакать..." (c) Остап Ибрагимович
Поделиться8810-10-2008 18:32:30
Да... кризис - иллюзия, вода -реальность. Сроки сдачи - уже сам не понимаю
Вопрос - есть ли у компании КУНСТ-ДАЧНОЕ еще номер телефона, кроме того, что на оф. сайте. Заранее благодарен
Поделиться8910-10-2008 18:54:21
По поводу сдачи... Расслабьтесь... не сдадут они его раньше следующего лета Что бы они не говорили и не обещали...
Я когда договор заключал, наш корпус уже стоял отлитый. Спрашивал про сроки сдачи... мысленно прибавил год... Получилась середина 2009-го... К этому все и идет, похоже.
По поводу телефонов - у менеджеров мобильные есть... Другое дело что они, на моей памяти, уже, как минимум, один раз сменились... Видимо много желающих пообщаться
А Вы напишите им письмо
Поделиться9010-10-2008 20:46:21
Был 9 октября на стройке. О воде напишу в ветке о воде, а пока - общие впечатления.
Работа идёт ровно теми же темпами, что и раньше. При мне крутился кран, сгружая с крыши корыто с мусором. Снизу что-то кричал рабочий; сверху, из кабины, тоже что-то кричали; разобрать было ничего невозможно, за исключением того, что голос сверху был женский.
Новый дизель-генератор у трансформаторной будки, который видел в прошлый раз, уже работал. Рядом с ним на подмостях лежали бочки с горючим. Второй дизель-генератор, старый и менее мощный, работал в районе 1 корпуса.
Рабочих видел почти на всех корпусах. Асфальт клали сзади садика, всё ближе подбираясь к 1 корпусу.
Самое интересное в этот раз заключалось в том, что удалось попасть в свою квартиру! Внутри стоят перегородки, сделана электрика, на лестничных клетках - щитки, смонтирован мусоропровод, в лифтовых шахтах поставлены двери. Труб воды и отопления нет. В квартире входная дверь и даже с замком, но картонная.
Вид из окна квартиры в сторону Жукова/Корзуна:
Внутри квартиры: