Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 661 страница 690 из 717

661

UncleFen написал(а):

Так может проще договорится для всех распространить протокол разногласий? прикладывает каждый к своему договору, и платит столько сколько считает нужным (по городским тарифам). А дальше вот эта цепочка, но уже не для одного, а для всех
Какой смысл говорить "отдайте деньги и забирайте квартиру", если квартира эта "очень очень нужна"? Карточный блеф чтоль? Неразумно это. Даже если застройщик вдруг "сильно испугается" и отступит. А если не отступит? Кто гарантирует? Ситуация ведь непростая повсеместно, не только у застройщика, но и у дольщиков.

А+В всем предлагает протокол разногласий, только вот по моему все просто боятся.Или делают вид что им это не надо)))

Почему блеф??Я просто не лох, вот и все, не надо меня лечить... Я лично реально готов на такое, дело принципа.Просто когда говорят одно а делают совсем другое это нормально для вас???Для меня так  сказал -сделал, а кто слова бросает так на ветер я их за людей не считаю...

0

662

Кое-какие новости.
Как мне сообщают люди в частной переписке, в АРТ-Дачное не дают подписывать договор с управляющей компанией тем, кто не подпишет некий дополнительный документ. Документ по моей просьбе отсканировали, комментарии будут ниже:

Отредактировано А+В (22-05-2009 22:37:17)

0

663

Собственно, комментарии.

Особых оснований для паники не вижу. То, что пытаются сделать дачники - провести заочное собрание собственников по выбору способа управления. Метод принуждения "убеждения" избран, конечно, варварский, но, с другой стороны, если массу не заставлять, то собрания сам не проведёт никто и никогда. Между тем в Жилищном кодексе сказано:

"Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить общее собрание..." (ст. 45 ч.1 ЖК РФ)

Допускается и проведение собрания в заочной форме. Другое дело, что о собрании должны каждого заранее письменно известить (чего дачники не сделали), но это уже, скажем так, мелочи. А по сути предлагается всего лишь выбрать способ управления домом: УК или ТСЖ, и, в случае выбора УК, утвердить договор с УК.

Поэтому я, когда до меня дойдёт очередь, поступлю так: заполню бюллетень, в графах с фамилиями напишу, допустим, свою, по выбору способа управления воздержусь, а по договору с УК проголосую против (поскольку я не согласен с предлагаемым договором и настаиваю на протоколе разногласий). Хотят бюллетень - пускай получат. Если же от меня будут не просто требовать, чтобы я хоть как-то проголосовал, а будут заставлять голосовать за конкретный вариант или конкретную кандидатуру - это уже прямой повод обратиться в прокуратуру. Но, думаю, до этого не дойдёт.

0

664

Объясните мне, почему сначала нужно подписать договор с УК и только потом акт приемки, а не наоборот?
По-моему сначала принимают объект, а потом заключают договор на его обслуживание.
Кто знает, ГДЕ в законодательстве прописан этот порядок?
Я хочу сначала получить ключи!
Как думаете, такое возможно у нас?

Отредактировано Malw (25-05-2009 15:01:08)

0

665

Горыныч написал(а):

А+В всем предлагает протокол разногласий, только вот по моему все просто боятся.Или делают вид что им это не надо)))

Почему блеф??Я просто не лох, вот и все, не надо меня лечить... Я лично реально готов на такое, дело принципа.Просто когда говорят одно а делают совсем другое это нормально для вас???Для меня так  сказал -сделал, а кто слова бросает так на ветер я их за людей не считаю...

Вот протокол разногласий как вариант вполне приемлемый. Кстати как бы на него взглянуть?

На счет блефа, я ж написал, что ситуация не самая простая у всех, не только застройщиков, но и дольщиков. Так что момент тонкий. Судя по Вашей логике, то можно уже сейчас идти и требовать расторгнуть договор. Ну и отлично, все расторгли договор, деньги получены, но потребность-то в жилье осталась, ну и дальше по новой в такой же круг...застройщики..дольщики.. договоры ...управляющие компании...... сомнительное удовольствие.
Так что подобное заявление, с моей точки зрения, всё же больше блеф...то есть не вариант.

0

666

При расторжении договора застройщик только в плюсе останется - выплачивать-то он будет по цене на момент заключения договора, а с тех пор цены выросли в разы!
И куда эти "копейки"?
А застройщик вашу квартиру уже в 3 раза дороже продаст.

0

667

Malw написал(а):

А застройщик вашу квартиру уже в 3 раза дороже продаст.

А вот это индивидуально. Кто-то уже по нынешним ценам покупал, кто-то и дороже. А на снижение цен договора ДУ совсем не рассчитаны.

0

668

UncleFen написал(а):

Так что подобное заявление, с моей точки зрения, всё же больше блеф...то есть не вариант.

раз вы так решили,значит так и есть.Можете дальше бездействовать(дело ваше).
Про цены..Сейчас врядли они быстро что либо продадут??? Кто купит?Большие квартиры совсем не продаются..У народа тупо нет денег.

0

669

UncleFen написал(а):

Вот протокол разногласий как вариант вполне приемлемый. Кстати как бы на него взглянуть?

Скиньте Ваш адрес на uprise [мЛеКопиТаюЩееСЯ] мэЭЭЭйл рРРу , пришлю.

0

670

В доме, который обслуживается тем же Дачным тарифы несколько ниже
Управл домом                  |      0,2             |      0,2
Вывоз тверд быт отх        |      2,13           |      2,03
Сан. содерж придом терр |      1,42           |      1,29
Содерж общего имущ      |      8,34           |      3,39
Текущ ремонт общ имущ  |      4,57           |      4,57
Уборка лестн                   |      2,84           |      1,27
Отопление                       |      26,36         |      13,29    (если по 26, то только 6 мес должна быть оплата, если за отопит сезон, то это 7 мес, получается что дороже)

Дежурный по дому - это кто и где?
На Счастливой такого нет. Есть консъерж, но он в квитанцию не входит. Оплата ему налом 400 руб/мес.

И на Счастливой нет Резервного фонда.

Услуги ВЦ                       |      1%             |      0,01     (то же самое. Но в другом ТСЖ где остальные тарифы такие же, это стоит 6 руб. Стоимость печати бумажки   и процесс вычисления - это константа, поэтому я считаю, что должно быть не в %, а 6-7 руб. фиксировано)

Услуги СБ - те же 3%  (В др. ТСЖ - 2% - банк другой)

При этом такие тарифы (более низкие) на Счастливой, 12 - это не достижение собственников. Их так и установили, а среди жильцов собраний не было года 4.

Не понятно почему содерж общ имущ настолько выше, и на Счастл.12 после сдачи дома неск лет не было статьи "Текущий ремонт общ имущ". В новом доме это не нужно.
Все недостатки исправляются Строит компанией по гарантии 2 года.

+1

671

Вот, что на данный момент предлагают принять, спустя 8 месяцев от приемки дома ГК.
публикую фото своей парадной

0

672

Я когда принимал квартиру наш подьезд выглядел еще хуже, а сейчас ничего, даже плитка уложена в лифтовой и эл.щиток отделан гипроком и покрашен, а рубильник до сих пор стоит на балконе черной лестницы, тоже мне страшилки

0

673

мне бы Ваше смирение))))))

0

674

Тихий написал(а):

Вот, что на данный момент предлагают принять, спустя 8 месяцев от приемки дома ГК.
публикую фото своей парадной

такая же ситуация и на 11 этаже в 3 парадной. Немного получше - покрашены стены и потолок.

0

675

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста есть ли в корпусе 1а квартиры без дольщиков. Я хочу купить квартиру, но меня смутил договор, который предлагают подписать. Может это вторая продажа.

0

676

ТЁ написал(а):

Может это вторая продажа.

Может быть по договору переуступки? Типа кто-то строил-строил, да передумал... или денег не хватило.

0

677

К Большому Сожалению Нет!!!!!!!!! Это Не Договор  Переуступки Или Купли-продажи. Не Совсем Законно Заключать Такой Договор, Но Квартира Больно Уж Понравилась. Вот И Думаю Есть У Этой Квартиры Дольщик Или Нет.

0

678

ТЁ: А в чём проблема? Дождаться, пока дольщик оформит собственность, да и купить.

0

679

весь вопрос в том где этот дольщик и кто он????? со слов представителя компании там дольщика нет.... вот в чем вся загвоздка??? как можно построить дом без дольщика? ???? если без дольщика, то почему фирма до сих пор не оформила свое право собственности???? а как фамилия директора, который с Вами подписывал доровор долевого участия?

0

680

ТЁ написал(а):

весь вопрос в том где этот дольщик и кто он????? со слов представителя компании там дольщика нет.... вот в чем вся загвоздка??? как можно построить дом без дольщика? ???? если без дольщика, то почему фирма до сих пор не оформила свое право собственности???? а как фамилия директора, который с Вами подписывал доровор долевого участия?
0+-

Вписалась в строительство в этой фирме в апереле 2007 года только потому, что в разные годы и в разных районах города мои сослуживцы и знакомые построили и давно живут в домах, построенных этой фирмой.Не было проблем ни с двойными продажами,ни с оформлением собственности.Если Вы заметили, фирма АРТ "Дачное" не делает себе рекламы нигде. У нее хватает дольщиков через "сарафанное радио". А не оформила право собственности сама фирма на себя да потому что знает, что продать ее не будет проблем. Фамилия ген.директора - Живицкий. Офис находися на Бульваре Новаторов.Если все сходится и Вам понравилась эта квартира думаю надо подписать договор. Я вступила в сторительство через договр переуступки. Уже сдала документы в ГБР на оформление собственности.Если Вам предлагали подписать договор, так ,видимо, сказали строительные координаты квартиры в нашем доме (схема, которая прилагается к договору). Выложите их на форуме. Вот и определите есть ли там хозяин. Хотя такого быть не должно. Наш застрйщик двойными продажами не портил себе репутацию.

Отредактировано Виктория (10-09-2009 10:51:53)

0

681

Сегодня увидел, что над козырьками балконов верхних этажей на внешнем фасаде (полукруглой части) появились водоотливные козырьки. Смотрел с улицы проезжая в машине, может показалось? )) Кто видел?
Завтра пойду посмотрю из квартиры.

0

682

ТЁ написал(а):

А, понял.
Фирма, возможно, не оформила собственность по каким-то причинам, связанным с налогами. Может, поэтому им выгоднее подписать договор задним числом.
ДДУ со мной подписывал Живицкий, как и у Виктории.

0

683

UncleFen написал(а):

Сегодня увидел, что над козырьками балконов верхних этажей на внешнем фасаде (полукруглой части) появились водоотливные козырьки. Смотрел с улицы проезжая в машине, может показалось? )) Кто видел?
Завтра пойду посмотрю из квартиры.

Прораб обещал, что поставят козырьки на балкон и на стыки несущих стен до 11 сентября. Тоже очень хочу посмотреть, так ли это.

0

684

А+В написал(а):

выгоднее подписать договор задним числом

+1. Да, скорее всего так предлагают оформить. Трансформировал свои покупки с дачниками дважды - в этом отношении кажутся вполне порядочными.

0

685

Volchenok написал(а):

Прораб обещал, что поставят козырьки на балкон и на стыки несущих стен до 11 сентября. Тоже очень хочу посмотреть, так ли это.

В общем,  действительно, козырьки сделали,
вот так вот выглядит, вид сверху
http://w3.gsg.spb.ru/hosting/fbozhoglo/fla/IMAG0161_resize.jpg

а так заделаны швы и стыки примыкания к стене
http://w3.gsg.spb.ru/hosting/fbozhoglo/fla/IMAG0159_resize.jpg

Это конечно они большое дело сделали, великое. В июне обещали. Теперь надо подождать дождя и посмотреть будет ли течь стена.
Минвата в перемычке над окном(над которым козырек), тем не менее мокрая. Все в АД, и прораб, и даже из отдела продаж )) уверяют, что она высохнет. Но мне почемуто так не кажется. У кого какие мнения на этот счет?

0

686

UncleFen написал(а):

Теперь надо подождать дождя и посмотреть будет ли течь стена.

Обязательно. У меня беда с окнами - после дождя весь бетон сверху сырой. Причем, уже один раз "как-бы исправили"

Отредактировано Тихий (16-09-2009 14:07:05)

0

687

Ура, наконец то подьезды начинают приобретать жилой вид, появилось освещение, хотябы по одной лампочке но горит

0

688

serg19590 написал(а):

Ура, наконец то подьезды начинают приобретать жилой вид, появилось освещение, хотябы по одной лампочке но горит

А еще в 4 подъезде пояился консьерж. Давече познакомился - ничего не знающая женщина, курившая у себя в каморке так, что туда не зайти и носа не засунуть.

Вчера заметил, что на стройке пропало большинство строителей работяг, остались только плиточники и вроде кровельщик. То ли достроили, то ли на самом деле у застройщика проблемы с оплатой зарплаты.
Еще был свидетелем, что после 21.00 при закрытии ворот и проезде через шлагбаум охраник читал морали водителям, что без брелков выпускать и впускать скоро не будут. На каждого минуты по три, в результате чего даже сформировалась небольшая пробка. Так как брелок я уже имею, меня не трогал.
Возможно таким образом так же повышают поступление денег.

0

689

Иван написал(а):

охраник читал морали

Наверное, дали ему брелки вместо зарплаты, он и крутится...

Насчет рабочих -  вроде маляры работают и по наружке  и внутри, еще сантехников видел. В принципе все работяги должны быть по необходимости, все-таки потихоньку дом доделывают, что несказанно радует. С другой стороны, дачникам кое-как доделать комплекс придется, иначе за эксплуатацию нормальные деньги не соберешь (а в холода им эксплуатация дороже встанет), замкнутый круг.

Отредактировано Realist (08-10-2009 13:35:06)

0

690

Иван написал(а):

без брелков выпускать и впускать скоро не будут

А если я материалы для ремонта завожу на машине поставщика? Что? Тоже пускать не будут? Или я и для чужой машины должна этот брелок приобрести?

Корпус 1-а, 1-й поъезд.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно