Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 631 страница 660 из 717

631

Jenyasp написал(а):

Скажите.кто-нибудь знает есть ли вода в корпусе 1а ? Ее включали 30 04.потом выключали .а что сейчас ?
0+-

В пятом подъезде вода есть! :flag:

0

632

Вячеслав написал(а):

В пятом подъезде вода есть!

Постоянно . или периодически через день выключают ? :dontknow:

0

633

Jenyasp написал(а):

Постоянно . или периодически через день выключают ?

Зачем же отключать, вода есть постоянно.

0

634

dedKar написал(а):

По крайней мере моя полукруглая часть по документам Корзуна 4

вчера сдали документы в ГБР, если кому интересно пишите поделимся информацией,
все достаточно просто и не долго.

0

635

Sav_FM написал(а):

вчера сдали документы в ГБР, если кому интересно пишите поделимся информацией,
все достаточно просто и не долго.

Скажите. пожалуйста. сдавать нужно на Галерном 3. много ли там народа и в какое время ? И еще. мы туда звонили . нам сказали . что нужна справка о семейном положении дольщика ! Если не замужем. то заявление. заверенное нотариусом.а если замужем. то разрешение от супруга ! Если не трудно.напишите. какие нужны документы ? Заранее благодарны ! :flag:

0

636

Сегодня включили воду в 4 парадной 1 а корпуса !  :flag:

0

637

Jenyasp написал(а):

Сегодня включили воду в 4 парадной 1 а корпуса !

А  Сегодня ее не было.... весь день пробыли там
по поводу документов
сдавали на Галерной 3, это не далеко от Аква Парка. время работы с 8-00 до 18,45.
вот сайт http://www.gbr.ru/nedv/index.shtml?doc  на нем есть вся необходимая информация,
главное ОПЛАТИТЬ ЗАРАНЕЕ ГОСПОШЛИНУ 500р.  она делится на количество дольщиков, в сбербанке есть данные, но можно взять на сайте данные для оплаты. (т.к. там оплатить не реально, касса закрыта).
при подаче документов должны быть все дольщики или нотариальная доверенность. по поводу семейного положения... не знаю, у нас свид. о браке не спрашивали.
Документы : 2 оригинала договора, 2 оригинала акта, далее платежки и заверенная у застройщика копия их, копии паспорта ВСЕХ страниц, кадастровый паспорт и простая копия его. на месте пишется заявление и опись, вот и все.
главное подъехать к 7-50 или 8-00, не позже т.к. в наш зал ( 3 ) окно №1, народу немного, но потом они дают объявление, мол "можете пройти в 3 зал" и толпы народа перебегают как муравьи. 
если что-то будет оформлено не так, то потом можно довезти в течении 10 дней.

Отредактировано Sav_FM (10-05-2009 21:10:21)

0

638

Sav_FM написал(а):

в ОРИГИНАЛЕ в 2-х экз. т.е. 2 оригинала договора, 2 оригинала акта, далее платежки и заверенная у застройщика копия их, копии паспорта ВСЕХ страниц, кадастровый паспорт и простая копия его.

скажите, пож., а кадастровый паспорт в 1 экземпляре? (оригинал), дело в том, что я не могу вспомнить мне один экз. его выдали в ПИБе или два... :canthearyou:
И еще, там надо платить за что-нибудь еще, кроме пошлины?
заранее спасибо.

Отредактировано nataly (10-05-2009 15:45:39)

0

639

Sav_FM
Спасибо большое за информацию ! В нашем сбербанке ничего не знают о данных ГБР . говорят. возьмите в ГБР квитанцию с их реквизитами и оплачивайте ! Вы в каком районе платили ?   ( У нас вода вчера была - 5 этаж. налево. студия ) :flag:

0

640

Мы платили в районе проживания, это не имеет значения в городе, никаких комиссий не было. реквизиты для оплаты вот :
Наименование получателя платежа: УФК по г.Санкт-Петербургу
(Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области )
ИНН: 7801267400
КПП:780101001
Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт-Петербургу, г.Санкт-Петербург
БИК: 044030001
КБК: 321 1 08 07020 01 1000 110
ОКАТО: 40263563000 (по всем районам города)
Наименование платежа: Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним
сумма 500р. (если дольщиков больше чем один, надо ее разделить т.е 2 по 250 и т.д.)
больше ничего не оплачивали. за кадастровый сумма от срока определяется, а тут четко установлена.
кадастровый паспорт дают 1 экз. (ну если конечно, вы не оплачивали за 2).
мы не знали и заказали 1, но в ГБР для себя оставят копию (простую, без заверения нотариусом), а вам через месяц со всеми документами вернут оригинал. договор и акт д.б. 2 оригинала!.

и главное платежные док-ты в 2-х экз, если копия то заверенная у ЗАСТРОЙЩИКА, в нашем акте есть строчка, стороны не имеют к др.другу претензий, но нет подписи гл. буха, поэтому этот вариант их не устроит, а оригиналы платежек еще в налоговой понадобятся.

по поводу воды на втором этаже есть, а у нас нет ... ходили к прорабу он не в курсе, 12 будем узнавать.
Соседи подскажи кто нибудь счетчики менял? как их опломбировать?

0

641

Сегодня наблюдали переезд в полукруглой части.
Поздравляем и сочувствуем жить в ремонте - не сахар.

0

642

Sav_FM написал(а):

и главное платежные док-ты в 2-х экз, если копия то заверенная у ЗАСТРОЙЩИКА, в нашем акте есть строчка, стороны не имеют к др.другу претензий, но нет подписи гл. буха, поэтому этот вариант их не устроит, а оригиналы платежек еще в налоговой понадобятся.

Sav_FM Огромное спасибо за такую полную и ценную информацию ! Скажите.пожалуйста. а эта строчка у Вас была в акте приеки квартиры или в платежных док-ах от Застройщика ? У нас эта строчка в акте премки передачи кв.и  подпись только Живицкого и моя . (гл. бух. -нет ! )А надо чтобы была ? :dontknow:  :flag:

Отредактировано Jenyasp (12-05-2009 00:40:48)

0

643

Sav_FM написал(а):

у нас последний этаж и каждый дождик напоминает об этом, вот об этом была и ругань.

Sav_FM а кроме прочих недоделок с это проблемой удалось разобраться? мне еще ключей не предлагали, но похоже, что у меня такая же проблема. Верхний этаж, и стена над балконом, где козырек, сверху вся мокрая, внутри бетона зашит и заштукатурен (был) мат стекловолокна, штукатурка размокла и осыпалась. Волокно насквозь мокрое.

0

644

А+В
Алексей!
Пришлите, пожалуйста, протокол разногласий и замечания к договору. Завтра идем подписывать договор на обслуживания в офис.
e-mail: cia7@rambler.ru

Ирина. кор 1А, 5 подъезд, 3 этаж, кв.269

0

645

всем привет и спасибо за инфу..
я  так понимаю получить кадастровый номер проще заплатив нашему застройщику (что он на самом деле должен сделать беспл). расценки у него такие:
3 дня - 2880р
10 дн. - 2370р
1 мес - 2080р..

когда его получаешь - то уже самому не проблема оформить собственность, тем-более что за эту услугу застройщик просит 7000рЭ..

что скажете по этому поводу?

Отредактировано Nadya (13-05-2009 19:26:13)

0

646

:flag: Все можно сделать самим и кадастр тоже - это дешевле в 2 раза ! :dontknow:

0

647

Jenyasp написал(а):

Все можно сделать самим и кадастр тоже - это дешевле в 2 раза !

спасибо..т.е. на Швецова 17

0

648

UncleFen написал(а):

внутри бетона зашит и заштукатурен (был) мат стекловолокна, штукатурка размокла и осыпалась.

Уже 2й месяц бьемся с недоделками – либо отказываются переделывать, либо обещают, но все равно не делают.
Осталось исправить оконные откосы. Там отваливается бетон, закрывающий стекловату, кругом ржавые «высолы» (как они их называют). При этом говорят, что так и должно быть (т.е. должна торчать вата, и отваливаться бетон), типа когда мы будем делать ремонт – все равно отвалится и сами переделаем.
До сих пор не установлен слив у окна.
К тому же подъезд в ужасном состоянии – между квартир плитку укладывать отказываются, лестничная клетка вся в наплывах, сколах, слое грязи.
В акте-приемки обязательно укажу про подъезд.
Принимать в таком виде квартиру я не собираюсь, подожду пока окно исправят.

0

649

Malw написал(а):

Там отваливается бетон, закрывающий стекловату, кругом ржавые «высолы» (как они их называют). При этом говорят, что так и должно быть (т.е. должна торчать вата, и отваливаться бетон), типа когда мы будем делать ремонт – все равно отвалится и сами переделаем.

Та же самая ситуация, но другие объяснения. Говорят, что это последсвия прорывов труб и в последствии этого не будет. Но это маловероятно - проверить помогли  недавние дожди, ухудшевшие ситуацию. Фото не приклеиваю - полный повтор уже выложенных.
  Другие недоделки (наплывы, дыра, и т.п.) тоже не исправлены, хотя уже не раз согласовывал это с офисом. Сегодня в очередной раз пообещали все устронить. Подъеду смотреть в понедельник-вторник на обещанное.
  Подписывать акт приемки в любой конфигурации не вижу смысла, так как был на стройке в течении полутора месяцев 3 (три) раза - все обещали исправить - ничего не исправили. После подписи не исправят тем более.
  Вопрос к знающим людям по поводу вышеизложенной проблемы с окнами (см. фото в предыдущем сообщении) - в чем причина и как она грамотно устраняется?

0

650

Тихий написал(а):

Вопрос к знающим людям по поводу вышеизложенной проблемы с окнами (см. фото в предыдущем сообщении) - в чем причина и как она грамотно устраняется?

Да, очень хочется узнать!
Где-то бы стандарты по ним нарыть...

Заходили еще в соседнюю квартиру - там откосы идеально!
А у нас и отваливается и пустота простукивается.
Причем не по всему периметру - а местами.
Они что, заплатками вату клали?

0

651

У нас вчера устанавливали остекления балкона, заодно и окна посмотрели, мы конечно и сами знаем все минусы наших окон, но после осмотра проф. захотелось поменять, жаль что услуга эта не дешевая.
В общем при нашем профиле  и таком большом окне велика вероятность так называемого "разбалтывания",  кроме этого окна поставлены криво и с недостаточным количеством основных точек крепления. 
по поводу ржавых разводов (мы сами без них не обошлись)  надо заделывать с внешней стороны окон откосы, плюс нет отливов.
на данный момент нам сказали 3 т.р. за перемонтаж, плюс 15 т.р. откосы.
Можно, конечно и к застройщику обратиться, тем более что "оконная фирма" принадлежит нашему застройщику (может на бумаге и нет, но по факту да, все бухгалтерия у них ведется вместе). Гарантия на окна 2 года, толкь уж пусть придут нормальные люди  и все сделают.

По поводу недоделок... мы воевали 2 месяца, как уже писали ранее надо это делать через офис, прораб ... это не всегда честный человек, и каждый шаг его надо проверять, только благодаря постоянному присутствию и ежедневным звонкам, последствия дождей нам  уже не приходится подсчитывать, плюс в квартире ушло некоторые ляпы. (наплывы, например, лучше заставить убрать, самим тяжелова-то, монолит хороший (хоть здесь порадовали), и установщик дверей и стекольщики "задолбались" сверлить)

но прочие вещи лучше сделать самим, уж больно долго и нудно все и них.

0

652

Malw написал(а):

посмотрите в другом разделе "Приемка квартиры - что и как проверять. Мини-FAQ"

0

653

Хорошая статья по монтажу окон,
по ГОСТ 30971-2002
«Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия»,
введенным в действие распоряжением Госстроя РФ с 01.03.2003 года.
http://www.laoumann.ru/paritet/site/files/File/011.doc

Отредактировано Malw (18-05-2009 12:01:22)

0

654

Дорогие соседи! Кто-нибудь уже принимал квартиру в 4 блоке? Это 1-ая парадная в башенке. Мне обещали приемку после 20 апреля.Сегодня уже 18 мая. Как мне сказали в офсе- там нет ни тепала,ни воды.По-моему и электричество еще не подключили.Хотя счетчики уже стоят. Есть такие, кто делает уже ремонт в 4 блоке?

0

655

Виктория
вчера был в офисе, узнавал как раз на счет своей квартиры, у меня 3 подъезд (тоже "башенка"). Сказали, что у них проблемы с системой отопления в наших подъездах. Пообещали сегодня дать более точную информацию по ходу работ, но наверняка конкретно не скажут когда закончат. Правда, уточнили, что ваш подъезд буду передавать первым, и уже вот-вот.

to Sav_FM

Sav_FM написал(а):

Malw написал(а):

посмотрите в другом разделе "Приемка квартиры - что и как проверять. Мини-FAQ"

Мне кажется, на счет окон, вопрос был  об этом

Тихий написал(а):

Malw написал(а):

Там отваливается бетон, закрывающий стекловату, кругом ржавые «высолы» (как они их называют).

В FAQ по этому поводу информации нет. Понятно, что ненормально, когда откосы вокруг окон с отвалившейся штукатуркой и мокрой насквозь стекловатой. Так как у Вас вопрос решился с этим? Сами?

Отредактировано UncleFen (19-05-2009 09:19:47)

0

656

Очередной раз (6й!) пришли на приемку.
Окно толком не исправили - только для вида.
Называется "Найди отличия".
Уже не знаю - настаивать еще или подписывать акт.....

0

657

Во всем корпусе полукруглой части, приняли всего 20 квартир, остальные люди не хотят принимать по тем или другим причинам. Вообще у конторы дела идут не очень, так как дольщики должны Застройщику более 84мл.рублей, каждый обесняет по своему(кого с работы турнули, кто вообще потерял свой бизнес,  у каждого своя причина, кстати некоторые должники уже живут в 8-9 корпусах). Вот застройщик в раздумье что делать с этими людьми?Новых искать, где их сейчас взять, рынок стоит, да и где гарантии что эти новые, через некоторое время  не начнут конючить...Разрывать со старыми договора тоже, надо отдавать им деньги(за минусом 10 процентов от сделки.) и снова искать новых, короче круговорот.В такой ситуации призываю людей не подписывать договор с УК на их условиях с их ценами, все равно кто все выплатил они не станут сильно напирать, потому что понимают что можно разорвать договор в одностороннем порядке и тогда Застройщику придется отдавать вам все деньги в течении 15 рабочих дней(остается маленький вопрос ,А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ???)У них в Кингесепе развернута стройка и туда тоже нужны деньги.Да и должны они немеренно, за различные материаллы, что им уже в долг не очень то и дают(практически уже не дают).Так что народ очень хорошо подумайте прежде чем подписывать договор с УК???

0

658

Горыныч написал(а):

Во всем корпусе полукруглой части, приняли всего 20 квартир, остальные люди не хотят принимать по тем или другим причинам. Вообще у конторы дела идут не очень, так как дольщики должны Застройщику более 84мл.рублей, каждый обесняет по своему(кого с работы турнули, кто вообще потерял свой бизнес,  у каждого своя причина, кстати некоторые должники уже живут в 8-9 корпусах). Вот застройщик в раздумье что делать с этими людьми?Новых искать, где их сейчас взять, рынок стоит, да и где гарантии что эти новые, через некоторое время  не начнут конючить...Разрывать со старыми договора тоже, надо отдавать им деньги(за минусом 10 процентов от сделки.) и снова искать новых, короче круговорот.В такой ситуации призываю людей не подписывать договор с УК на их условиях с их ценами, все равно кто все выплатил они не станут сильно напирать, потому что понимают что можно разорвать договор в одностороннем порядке и тогда Застройщику придется отдавать вам все деньги в течении 15 рабочих дней(остается маленький вопрос ,А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ???)У них в Кингесепе развернута стройка и туда тоже нужны деньги.Да и должны они немеренно, за различные материаллы, что им уже в долг не очень то и дают(практически уже не дают).Так что народ очень хорошо подумайте прежде чем подписывать договор с УК???

Если несложно объясните мне пожалуйста, что даст, если все кто еще не подписал договора с УК, их не будут подписывать вообще ну или подпишут на каких то других условиях, например в 3 раза дешевле чем сейчас. Это как то позволит решить все проблемы которые остались нерешенными по дому, он как-то доделается? Я так понимаю, что если вы призываете не подписывать договор, то у вас есть готовое решение, как не подписывая этот договор, желательно побыстрее людям получить собственность на свои квартиры, с устранением все недоделок и на приемлемых условиях?

0

659

dedKar написал(а):

Если несложно объясните мне пожалуйста, что даст, если все кто еще не подписал договора с УК, их не будут подписывать вообще ну или подпишут на каких то других условиях, например в 3 раза дешевле чем сейчас. Это как то позволит решить все проблемы которые остались нерешенными по дому, он как-то доделается?
Я так понимаю, что если вы призываете не подписывать договор, то у вас есть готовое решение,

как не подписывая этот договор, желательно побыстрее людям получить собственность на свои квартиры, с устранением все недоделок и на приемлемых условиях?

В том то и дело- подпишите на их условиях, будете за свои деньги еще и доделывать их косяки в течении нескольких лет.

У меня решение простое.Они мотивируют -"не подпишите наш договор ,не дадим подписать акт о приемке квартиры" и тут я жестко выдвигаю свою точку, отдавайте мне мои деньги и все.Раз вам все не так, да не эдак....Если так скажут не только я , а еще человек двадцать то они по любому отступят. .Зачем я покупал у вас квартиру за бешанные деньги?Что-бы вы меня как лоха потом еще и на кварплату разводили?Я лично не потерплю когда меня считают за ЛОХА(при этом в глаза смеются и говорят всякие вежливые слова).Хотя мне эта квартира тоже очень при очень нужна(сам до сих пор снимаю)но тут стоит сильно подумать.....

Выше А+В писал дайте им протокол разногласий,а дальше платите по меньшей сумме  они на вас в суд а вы тут уже подкованы.Все просто.
Кто говорит что мол мне эта квартира нужна и я не буду конючить все подпишу как есть тот просто боится(только чего)???

Отредактировано Горыныч (21-05-2009 13:41:00)

0

660

Горыныч
Так может проще договорится для всех распространить протокол разногласий? прикладывает каждый к своему договору, и платит столько сколько считает нужным (по городским тарифам). А дальше вот эта цепочка, но уже не для одного, а для всех

Горыныч написал(а):

они на вас в суд а вы тут уже подкованы.

Какой смысл говорить "отдайте деньги и забирайте квартиру", если квартира эта "очень очень нужна"? Карточный блеф чтоль? Неразумно это. Даже если застройщик вдруг "сильно испугается" и отступит. А если не отступит? Кто гарантирует? Ситуация ведь непростая повсеместно, не только у застройщика, но и у дольщиков.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно