Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 571 страница 600 из 717

571

Еще одна "радостная новость"
Оказывается стенка разделяющая лоджию на всех 10 этажах по Корзуна до конца построена не будет. То есть около 20 квартир-студий будут иметь "спареные" лоджии. Прораб сказал, что достраивать ее не будут. Щель к соседям от пола до потолка примерно 15-20 см шириной :cool:

Отредактировано Тихий (31-03-2009 10:36:53)

0

572

Jenyasp написал(а):

Значит им просто повезло  !!!

Да уж, жить на самом проходном месте - мало радости!
Особенно учитывая наши "широкие" коридоры!

0

573

Соседи из 4 блока! Кто-нибудь знает, когда будем принимать квартиры в этом блоке? В феврале звонила в АРТ, мне сказали что это будет конец марта.Вот уже и апрель.Лифты не работают, на черной лестнице везде кучи мусора.Я так поняла,что 4-й блок - это 5-й подъезд(по Жукова), а по документам 1-й подъезд. На квартирах поставлены какие-то двойные номера( один -двухзначный, а второй трехзначный). Как это понимать?
Корпус 1-а ,4 блок, 8 этаж

Отредактировано Виктория (04-04-2009 11:06:57)

0

574

Виктория, с нумерацией подъездов и квартир путаница потому, что их прономеровали дважды:
- сначала строители ввели свою нумерацию подъездов и квартир (от первого блока к четвертому - это тот номер квартиры, что написан карандашом)
- потом пришли ПИБ-овцы и перенумеровали все по своему - в обратную сторону (т.е. от четвертого блока к первому - это тот номер квартиры что написан маркером). 
Официальный номер квариты тот, что прописал ПИБ.
Вот такой вот винегрет!  :dontknow:

Отредактировано swoop (04-04-2009 14:11:24)

0

575

4 блок-это первый подьезд . а 1 блок - это 4 и 5 подьезды !  :dontknow:  :flag:  :'(

0

576

Короче, раньше подьезды считали с права на лево , а теперь наоборот

0

577

Добрый вечер, на форуме тишина, видимо все в ремонте.
Соседи подскажите как добивались от прораба выполнений обещаний?  это для тех кто принял квартиру.
Для тех кто не принял квартиру имеете в виду прораб  кормит завтраками, как пылью,  надо действовать через офис.

0

578

Sav_FM Мы были одни из первых . сделали все за 1 день. но у нас не было почти претензий. все доделали сами и быстрее и нервов меньше
( имеется ввиду по мелочам ) . :flag:

0

579

Соседи! Есть на форуме кто-нибудь из 4 блока, т.е из 1 полъезда? Вчера звонили из офиса. Обещали ,что недели через 1,5  4-й блок будет принимать квартиры.Якобы там осталось пустить тепло и и убрать мусор.И как по поводу приемки квартиры? Акты подписывают внутренние? И можно ли начинать ремонт после подписания этих актов?

0

580

Виктория написал(а):

Обещали ,что недели через 1,5  4-й блок будет принимать квартиры.

Вот это новости!
Я из 2-го блока, мне пока ни кто еще не звонил!
Интересненько...
%-)

0

581

Мы тоже из 2-го блока, в офисе сказали, что в нашем блоке что-то недоделано,  и сейчас сдается 3-ий, а наш только в мае  :angry:

0

582

Таня написал(а):

а наш только в мае

Вот даже как! Спасибо за информацию, Таня! :)
Сочувствую, если для Вас это критично!
Ну а по мне, так главное что-бы все доделали!
А чем позднее - тем лучше, денег на отделку у меня сейчас все-равно нет....  :dontknow:

Отредактировано swoop (10-04-2009 13:30:59)

0

583

Некоторые уже "испортили" фасад  :angry: фотографии опять не прицепляются!!  :mad:

Отредактировано nataly (12-04-2009 17:57:53)

0

584

nataly написал(а):

Некоторые уже "испортили" фасад

Это как испортили, всю неделю был там и ни чего не видел, если только маляры заср... окна, онисейчас по второму разу начали красить

0

585

serg19590 написал(а):

Это как испортили, всю неделю был там и ни чего не видел

Так nataly наверное, имела в виду 9корпус :flag:

0

586

Виктория написал(а):

Соседи! Есть на форуме кто-нибудь из 4 блока, т.е из 1 полъезда? Вчера звонили из офиса. Обещали ,что недели через 1,5  4-й блок будет принимать квартиры.Якобы там осталось пустить тепло и и убрать мусор.И как по поводу приемки квартиры? Акты подписывают внутренние? И можно ли начинать ремонт после подписания этих актов?

Мы из 4-го блока(1-го подъезда)! Созванился с офисом. Обещали после 20-го начать сдачу/приемку. Сходил с прорабом на квартиру, обратил внимание на недоделки, чтоб потом проще было. Человек адекватный. Ремонт можно начать только после подписания акта.)

Отредактировано Olegsakh (14-04-2009 00:21:39)

0

587

Olegsakh написал(а):

Человек адекватный

Да, мягко так разговаривает... 8-)

0

588

serg19590 написал(а):

Это как испортили,

Aleks_vl написал(а):

Так nataly наверное, имела в виду 9корпус

Нет, я имею ввиду первый корпус! как "испортили" можно увидеть в альбоме, я имею ввиду замену остекления лоджии... :dontknow:

0

589

Тихий написал(а):

Это вранье. Когда я подписывал договор цена кв метра отличалась только из-за сроков сдачи и то ненамного. Сроки сдачи - прошляпили. Год с лишним крутили деньги и сколько заработали - мы не знаем. Но давайте прекратим "понимать" почему нас на...бывают

Да. Точно крутили. Отписка Вахмистрова наглядна: "...сдача дома перенесена согласно ОБРАЩЕНИЯ АРТ Дачное". Имеем право получить свою денюжку, но для нас светят копейки) Так, что пусть порадуется хоть кто-нидь, благодаря нам...

0

590

А+В написал(а):

То, что сделано две трубы - это как раз очень хорошо и правильно.

Жаль, что нельзя еще и счетчики отопления установить...интересно, а с нами будут согласовывать сдачу в аренду/продажу нежилых помещений...? Даже, если их назначение нас устроит и, платить они будут пропорционально площади, прибыль то от использования общего имущества явно без нашего участия будет существовать)...

0

591

Тихий написал(а):

Еще одна "радостная новость"Оказывается стенка разделяющая лоджию на всех 10 этажах по Корзуна до конца построена не будет.

Надеюсь, такое новшество только на Корзуна...

0

592

Volchenok написал(а):

.интересно, а с нами будут согласовывать сдачу в аренду/продажу нежилых помещений...? Даже, если их назначение нас устроит и, платить они будут пропорционально площади, прибыль то от использования общего имущества явно без нашего участия будет существовать)...

Тут нужно различать нежилые помещения с отдельными входами в цокольном этаже магазины и собственно общее имущество (лестничные клетки, технические подполья, стены, крыша, участок). Первые - отдельные объекты недвижимости, принадлежат их владельцам, согласовывать с нами ничего не нужно. Второе - закон требует согласовывать с собственниками, но на практике, если нет ТСЖ, согласовывают не с собственниками, а с управляющей компанией. Это незаконно и можно обжаловать в суде, но кто этим будет заниматься? Если же создано ТСЖ, тогда оно обычно следит, чтобы общую собственность использовали в интересах собственников, и мимо ТСЖ копейки бы не проходило.

0

593

Вячеслав написал(а):

serg19590 написал(а):
Вячеслав, акт приемки писал в 2-х экземплярах?Замечания писал прям в акте или делал приложение?Акт в 2 экземплярах! Замечания прямо на той же странице мелким почерком на обоих экземплярах

В акте помимо всего прочего должна быть указана точная площадь квартиры и адрес, который указан в договоре долевого участия. Если же квартире присвоен милицейский адрес, то нужно указать на основании какой бумаги вписаны изменения.
Когда я приехала подписывать акт, мне предложили подписать договор на эксплуатацию, оплатить квитанцию, акт же был в примитивном виде, причем зачем то мне было предложено заменить ранее оформленный договор долевого участия. т.к. он в долл.сша. Но зато есть фиксированный курс валюты, так что этого ни в коем случае делать нельзя. И что кв.не зарегистрируют - чистое пугалово. Акт подписать мне не дали пока не подпишу договор по эксплуатации дома. Данный договор требует серьезных изменений. Лучшее - создать собственное ТСЖ. Кто за??? Пишите в личку! А лучше надо знакомится лично и решить вопрос на месте, так как инфу получаем обрывками, но желание у всех жильцов одно, так что объединяемся!

P.S.: Акт можно подписывать чистым, если по состоянию квартиры нет замечаний. Что касается договора по эксплуатации дома, то необходимо добиться акта приема-передачи дома от Застройщика к Управляющей компании, даже, если у них один баланс. Без этого акта все затраты несет собственник, подписавший договор без замечаний.
Помните, что мы не только учавствовали в долевом участии строительства квартиры, но и всего дома и придомовой территории, что в договорах указано как общее имущество.

0

594

А+В написал(а):

Тут нужно различать нежилые помещения с отдельными входами в цокольном этаже магазины и собственно общее имущество (лестничные клетки, технические подполья, стены, крыша, участок). Первые - отдельные объекты недвижимости, принадлежат их владельцам, согласовывать с нами ничего не нужно. Второе - закон требует согласовывать с собственниками, но на практике, если нет ТСЖ, согласовывают не с собственниками, а с управляющей компанией. Это незаконно и можно обжаловать в суде, но кто этим будет заниматься? Если же создано ТСЖ, тогда оно обычно следит, чтобы общую собственность использовали в интересах собственников, и мимо ТСЖ копейки бы не проходило.

Поэтому необходимо срочно организовать ТСЖ.
Суд-последняя инстанция, мы еще можем ее избежать.

0

595

Volchenok написал(а):

Поэтому необходимо срочно организовать ТСЖ.

Вообще-то ТСЖ это товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. Поэтому мне кажется надо сначала стать собственником, а потом уж и товарищество организовывать :love:

Сегодня подписали окончательный Акт приемки - передачи квартиры! Первый вариант с рукописными замечаниями был уничтожен :tomato:
В Акте указан правильный (милицейский) адрес квартиры, а также площадь и все прочее. Написано, что стороны не имеют к друг другу финансовых, имущественных и не имущественных претензий!
Договор о долевом участии надо действительно переделать с условных единиц на рубли, иначе просто он не соответствует законодательству РФ и по нему невозможно оформить собственность. Так что в изменении договора жильцы заинтересованы даже больше застройщика!
К вопросу взаимоотношений между застройщиком и УК. Дом в течении 2 лет после сдачи в эксплуатацию находится на гарантии и в течении этих двух лет ВСЕ недостатки устраняются за счет застройщика!

0

596

Volchenok
Ответил в личке.

Вячеслав написал(а):

Вообще-то ТСЖ это товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья. Поэтому мне кажется надо сначала стать собственником, а потом уж и товарищество организовывать

По закону, ТСЖ может быть создано и будущими собственниками в строящемся доме, но с выводом я согласен: торопиться не надо, а то может выйти хуже. Пока, как говорится, кирпичики не созрели.

0

597

Был в полукруглой части дома. Есть ощущение, что там немного прибрались. Работают стояки отопления в квартирах, около лифтов вроде как отключены. Был конечно не во всех квартирах, но кажется что квартиры готовы. Не заделаны только переходы(отверстия под трубы) между этажами. Никто ничего не слышал, когда будут давать ключи в этой части?

0

598

Соседи! Мне хотелось бы знать: после подписания акты приемки квартиры и до начала ремонта в квартирах- будут ли включены лифты в доме? Или материалы придется таскать на себе на верхние этажи? По опыту уже давно сданных домов ,лифты включали через 2 года после подписания актов приемки-передачи. Думаю нас ждет та же участь.
4 блок, 8 этаж

Отредактировано Виктория (20-04-2009 12:26:19)

0

599

Начали сдавать квартиры в центрально парадной круглой части дома, сверху вних до 80 квартиры.

0

600

Звонил в офис, интересовался, когда же и нам дадут ключи.
Сказали, что наш 3 подъезд будет сдаваться последним ("такова технология"), в середине мая.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно