Вячеслав написал(а):serg19590 написал(а):
Вячеслав, акт приемки писал в 2-х экземплярах?Замечания писал прям в акте или делал приложение?Акт в 2 экземплярах! Замечания прямо на той же странице мелким почерком на обоих экземплярах
В акте помимо всего прочего должна быть указана точная площадь квартиры и адрес, который указан в договоре долевого участия. Если же квартире присвоен милицейский адрес, то нужно указать на основании какой бумаги вписаны изменения.
Когда я приехала подписывать акт, мне предложили подписать договор на эксплуатацию, оплатить квитанцию, акт же был в примитивном виде, причем зачем то мне было предложено заменить ранее оформленный договор долевого участия. т.к. он в долл.сша. Но зато есть фиксированный курс валюты, так что этого ни в коем случае делать нельзя. И что кв.не зарегистрируют - чистое пугалово. Акт подписать мне не дали пока не подпишу договор по эксплуатации дома. Данный договор требует серьезных изменений. Лучшее - создать собственное ТСЖ. Кто за??? Пишите в личку! А лучше надо знакомится лично и решить вопрос на месте, так как инфу получаем обрывками, но желание у всех жильцов одно, так что объединяемся!
P.S.: Акт можно подписывать чистым, если по состоянию квартиры нет замечаний. Что касается договора по эксплуатации дома, то необходимо добиться акта приема-передачи дома от Застройщика к Управляющей компании, даже, если у них один баланс. Без этого акта все затраты несет собственник, подписавший договор без замечаний.
Помните, что мы не только учавствовали в долевом участии строительства квартиры, но и всего дома и придомовой территории, что в договорах указано как общее имущество.