Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 541 страница 570 из 717

541

Кот написал(а):

Продовольственный магазин и Промтоварный магазин, а еще аптека и фитнес

Насколько я понимаю, территория комплекса будет огорожена забором. Не думаю, что там будут магазины. Для фитнеса в башнях тоже помещения слишком маленькие, да и бассейна нет. Я думаю, что скорее всего там будет прачечная, которая будет относиться к школе, и еще что-нибудь с ней связанное. Или контора, которая не нуждается в постоянном потоке людей с улицы.

0

542

annna написал(а):

Насколько я понимаю, территория комплекса будет огорожена забором.

не думаю что за забором будет и корпус 1А, скорее всего он будет границей, так что все кто хочет могут попасть и в магазин и в финтес, или что там еще будет.

0

543

annna написал(а):

Многие с этого форума ее не только на картинках видели

Я и на картинке не видел, хотя предполагаю что раз культура производства в западных странах много выше, значит, это и строительства касается. При посещении разных стран не приходило в голову в подвалы лазать :) А если исходить из нашей действительности, да, большое преимущество что в нашем комплексе все полностью новое, в т.ч. и все трубы.

0

544

Realist написал(а):

большое преимущество что в нашем комплексе все полностью новое, в т.ч. и все трубы.

Это естественно, учитывая что квартиры мы покупали в новом доме =)

0

545

Sav_FM написал(а):

не думаю что за забором будет и корпус 1А, скорее всего он будет границей, так что все кто хочет могут попасть и в магазин и в финтес, или что там еще будет.

Вдоль Жукова где-то уже есть забор, а где-то под него отлиты цилиндры в земле. Мне кажется, что он дойдет до будки охраны, а потом повернет под 90 градусов, и выйдет к 4-му блоку. Скорей всего магазины будут в той части, которая будет построена по Корзуна. Но это всего лишь предположения.

0

546

Скажите мне, плиз, те кто уже смотрел свои квартиры -
у вас так же сделано окно?
Изнутри торчит пена, а снаружи стена залезает на раму?
вот тут фотки (сообщение № 529 от 21-03-2009 23:37:26)
Ход строительства - корпус 1A
СПАСИБО!
И это норма или придираться?

0

547

Tigra написал(а):

Не разделяю Вашего оптимизма. Нагромождение труб и коммуникаций на Ваших фото говорит только об одном - проектированием занимался фиговый инженер. Профессионал такую "лапшу" не спроектирует никогда...

Ну наверное можно было спроектировать и получше! При большом желании можно сделать все и по международным стандартам! Вот только для этого надо быть ОЧЕНЬ богатым! Могу сказать на примере собственной деятельности, что оформление локальной компьютерной сети по ISO9000 стоит НА ПОРЯДКИ дороже чем без оных, а разницу в работе вы не заметите!

Tigra написал(а):

За лотки с силовыми проводами вблизи труб отопления и канализации (более того, непосредственно ПОД трубами) проектировщиков нужно сажать на электрический стул

Я конечно понимаю Ваши опасения по поводу близости электрики с другими коммуникациями, но:
- во первых, если вы присмотритесь, то заметите, что все электрические лотки по возможности вынесены наверх НАД трубами
- а во вторых там не так много места
Так что, учитывая наши реалии, я лично считаю что инженеры-проектировщики очень даже неплохо поработали, это же относится и к монтажникам!

Tigra написал(а):

За трубы отопления, пропущенные посередине помещения в полу-метре от потолка (фото номер раз), нужно обрывать руки. Потому что теперь это помещение ни для чего нельзя использовать.

Да, это не самое лучшее решение, но коридорчик в подвале, как я уже писал, довольно узкий! И, кроме того, соседство с электрикой Вам тоже не понравилось! Но где-то же их НУЖНО прокладывать!!! Это, к стати, помещение в полукруглой части здания, что добавило проектировщикам еще головной боли!

Tigra написал(а):

P.S. По сравнению с хрущевками - ДА-А-А, ПРОГРЕС-С-С....

Именно!!! Я облазил немалое количество подвалов домов 60-х - 90-х годов постройки, и то что я увидел в нашем доме не идет ни в какое сравнение с тем что было там! Как написал в свое время Вячеслав:

не Жигули, но и до Мерседеса пока не дотягивает:)

Так что, каждый конечно волен оставаться при своем мнении, но меня пока что устраивает то, как все в подвале смонтировано - это лучшее из того, что мне лично довелось увидеть в нашей стране! Посмотрим как оно будет работать!  :D

Tigra написал(а):

Кроме того, трубы отопления не утеплены. За все потери тепла будем платить мы с вами.

На счет утепления - тут я с Вами согласен, оно бы не помешало! Но с другой стороны подвал по любому отапливаемый, так что говорить про теплопотери незаизолированных труб, когда рядом стоит радиатор отопления - как-то не актуально!  Полюбому подвал отапливается за наш с Вами счет! :dontknow:

annna написал(а):

Не надо, так явно, с заоблачных высот учить тому, какой должна быть идеальная жизнь.

Давайте все же не будем переходить на личности! Это, как минимум, не конструктивно!  :flag:

0

548

Malw написал(а):

Это естественно, учитывая что квартиры мы покупали в новом доме =)

В новом доме - понятно. Немного уточню: новые трубы по всему комплексу, в т.ч. и под землей.

0

549

Что касается наших окон!
Тут уже много писалось по этому вопросу и много было непоняток - однокамерные? / двухкамерные? / по ГОСТу-ли? и т.д...
А ларчик просто открывался!
После поверхностного знакомства с этим вопросом выяснилось, что на каждый стеклопакет, выходящий с конвеера, наклеивается лейбл производителя на котором указаны не только его реквизиты и пр., но и, так называемая, формула пакета, которая содержит всю необходимую информацию об этом стеклопакете! И на наших окнах эти наклейки тоже присутствуют, в чем я вчера и убедился!
Так вот, формула наших стеклопакетов (во всяком случае нижних этажей) выглядит следующим образом: 4М1-16-И4ТопН.
4М1 - значит стекло марки М1 толщиной 4мм.
16   - воздушная прослойка между стеклами в 16 мм
И4  - вот это самое интересное, понятно что это стекло 4мм толщины, индекс же "И" говорит о том, что это стекло с энергосберегающим покрытием LowE типа. (На некоторых окнах, к стати, есть наклеечки с надписью "LowE")
LowE - это технология «мягкого» низкоэмиссионного покрытия, наносимого на обычное стекло. Эта технология эффективней другой - с так называемым «жестким» низкоэмиссионным покрытием, но с таким стеклом надо правильно обращаться до того как из него соберут пакет.
ТопН - что означают эти индексы я нигде  не нашел.

Так что стеклопакеты наши соответствуют ГОСТ и имеют следующие параметры:

Коэффициент пропускания света                                            0,73
Коэффициент пропускания прямого солнечного излучения  0,41
Коэффициент общего пропускания солнечной энергии         0,51
Приведенное сопротивление теплопередаче, м2°С/Вт         0,59

Сравнение характеристик различных типов стеклопакетов можно посмотреть ЗДЕСЬ

В общем по характеристикам сопротивления теплопередаче наши однокамерные пакеты не уступают простым двухкамерным.
Вот только шумоизоляция у них, конечно же, значительно хуже.... но это уже совсем другая история!

Отредактировано swoop (23-03-2009 14:41:51)

+2

550

swoop
Спасибо за информацию :)

0

551

annna написал(а):

В частном коттедже со своей котельной - да. В многоквартирном доме не могу себе представить взаимосвязь неутепленных труб и плату за потерю тепла для себя, как одного из пользователей.

Ну, то что Вы чего-то не можете себе представить не означает что этого "чего-то" не может быть :) Давайте "на пальцах" тогда.

Во всех наших корпусах индивидуальный учет тепла не предусмотрен (по-умолчанию). Это означает, что где-то стоит один большой "показометр", который считает, сколько тепла было использовано на отопление наших домов. На основе его показаний рассчитывается сумма затрат на отопление, которая, затем, делится между жильцами пропорционально занимаемой(отапливаемой) площади. Отопление включает в себя отопление наших с вами квартир + отопление общего имущества (подвалов и т.п.). Расходы на отопление общего имущества будут честно распределены между жильцами и включены в конечную сумму оплаты за квартиру. Грубо говоря, если какой-то сосед с соседнем подъезде вышел покурить на лестницу и не закрыл после себя окно, то платить за это будем мы все.

Точно так же и с подвалами: экономия на утеплении труб - это дополнительные потери на отопление подвалов и дополнительные расходы на восполнение этих потерь. Потери эти не малые... Если бы эти потери были минимальными, европейцы не стали бы укутывать все трубы отопления и горячего водоснабжения в несколько слоев изоляции. Что касается замечаний про батареи в подвале: на трубы, в отличие от батарей отопления, не поставишь термостат, чтобы они не грели больше чем нужно ;)

annna написал(а):

Давайте все же будем отталкиваться от реалий российской действительности...

А давайте не будем... :) Очень уж все любят списывать на нашу бедную "российскую действительность" собственную бездарность :) Если Вы желаете установить себе планку в виде призрачной "российской действительности" - пожалуйста. У меня позиция несколько отлична от Вашей... ;)

annna написал(а):

... и не ругать все, что создано в нашей стране, восторгаясь "забугорьем". Не надо, так явно, с заоблачных высот учить тому, какой должна быть идеальная жизнь. Многие с этого форума ее не только на картинках видели.

Ну, во-первых, я никого не учил еще :) Во-вторых, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы сказать дураку, что он дурак... или похвалить того, кто проявил умение и профессионализм :) А если проделанная работа еще и восторг вызывает, то и восторгнуться :) Мне есть с чем сравнить... и если сравнение не в пользу отечественных специалистов, то с какой стати мне восторгаться их работой? :) Увиденное на фотографиях мне показалось не просто непродуманным, но и опасным... о чем я и написал, не согласившись с мнением соседа (кстати, спасибо ему за фото, очень интересно было посмотреть) :)

А вообще, можно долго сидеть в своей землянке и заниматься самообманом, сваливая собственную беспомощность на местную "действительность " и презрительно называть  заграницу "забугорьем" :) Только ума и навыков это не прибавляет, превратить землянку в мраморный дворец не поможет... и "забугорье" от этого хуже жить не станет... правда и мы лучше - тоже :)

Кроме того, то что для одного является "заоблачной высотой", то для другого может быть вполне себе обычным. И нежелание первого подняться на тот же уровень нисколько не умаляет права другого высказать свою точку зрения ;)

swoop написал(а):

Что касается наших окон!

+1 Спасибо, интересно :) А есть сравнение по шумоизоляции?

0

552

Tigra написал(а):

А есть сравнение по шумоизоляции?

С шумоизоляцией не все так однозначно!
В разных статьях приводятся совершенно разные цифры, причем разброс очень большой!

Одни приводят значение звукоизоляции:
для стеклопакета  4-16-4             25Дб
для стеклопакета  4-10-4-10-4    27Дб

Другие же говорят:
для стеклопакета  4-16-4             31-35 Дб
для стеклопакета  4-10-4-10-4    31-36 Дб

Учитывая что шкала децибелов не линейна - разница в "показаниях" огромна!
Опять же меня смущает то, что очень уж не велика разница в звукоизоляции между одно и двухкамерными стеклопакетами!
Понятно, конечно, что двухкамерный стеклопакет с характеристиками 4-10-4-10-4 это не серьезно, и все таки....

Вот тут, к стати, описание стеклопакетов производителя Thermobel (у нас стоят имено такие). Там написано следующее:
"Обычный однокамерный стеклопакет дает снижение шума на 28 Дб". Что это за такой обычный стеклопакет не понятно.
Зато там перечислены характеристики стеклопакета, влияющие на его шумоизоляционные свойства!
Так что всем интересующимся рекомендую ознакомится! :)

Отредактировано swoop (24-03-2009 10:55:08)

0

553

Я не знаю, какие по качеству наши окна, но при закрытых окнах шум машин по Жукова не слышно совсем, а вот в 5-м подьезже шум генератора давольно таки прилично слышно.
На 31 марта меня пригласили на приемку квартиры в 4-м подьезде 3-й этаж.
Намекнули что бы не затягивал с приемкой, что я обязан принять за какойто период, недоделки указать в акте и быстренько платить квартплату.
Я так и не понял, кто нибудь писал в акте об окнах и что?

0

554

serg19590 написал(а):

при закрытых окнах шум машин по Жукова не слышно совсем, а вот в 5-м подьезже шум генератора давольно таки прилично слышно.

Тут еще дело в частотном диапазоне шумов! Дизель-генератор шумит на довольно низких частотах которые как-раз окно почти не задерживает. Очень низкие частоты вообще заизолировать приктически не возможно :(

0

555

Подскажите, что это за разводка труб такая?
Зачем сделано по две трубы?
Должна же одна быть! (как на 2-м рисунке).

0

556

Malw написал(а):

Зачем сделано по две трубы?

У нас так же. Непонятен П-образный загиб, почему по бокам батарей не прямо трубы пущены, а буквой П...

0

557

То, что сделано две трубы - это как раз очень хорошо и правильно.

При однотрубной системе (каковую делали экономии ради в советских домах) весь поток теплоносителя идёт через радиатор, последовательно охлаждаясь на каждом этаже. Значит, нет возможности индивидуальной регулировки радиатора, "живи как все". Если же радиатор засорился, к соседям тепло не попадёт.
При двухтрубной системе, когда отработанный теплоноситель из каждого радиатора сразу возвращается в обратную магистраль, минуя другие радиаторы человек может в любое время регулировать мощность обогрева, как ему хочется, а также снять радиатор и прочистить его, даже в разгар отопительного сезона. К тому же, тепло более равномерно распределяется по этажам.

П-образный загиб - возможно, хотят таким образом скомпенсировать термическое расширение трубы, и вообще её подвижки вверх-вниз. Если бы вся труба с 1 до 11 этажа была прямая и концы были бы зажаты, при термическом расширении она могла бы треснуть.

Отредактировано А+В (24-03-2009 17:09:05)

0

558

Последняя информация про плитку в подъезде.
Почти везде она уже уложена от мусоропровода до лифта.
в части где находятся квартиры (за картонной дверю) - нет.
На лесничной клетке последняя ступень всегда ниже - т.е. есть ресурс по высоте для укладки плитки.

В офисе сказали, что у нас плитка и не планировалась, а то что уложили у лифтов - это их добровольное решение (могли и не делать).
То, что на других объектах плитка везде - сказали что там и стоимость другая.
На Мор.пех. тоже не было - там говорят, жильцы сами делали - кто линолеум, кто мрамор, кто плитку.

У нас предполагалась только уборка от пыли.
Пол в отсеке где квартиры не ровный, с наплывами - их обещали убрать.
Еще сказали, что выяснят, что же все-таки там будет в итоге - сказали перезвонить.

0

559

Malw
Спасибо за информацию! :jumping:

Malw написал(а):

У нас предполагалась только уборка от пыли.

Да весело :canthearyou:

0

560

Malw написал(а):

То, что на других объектах плитка везде - сказали что там и стоимость другая.

Это вранье. Когда я подписывал договор цена кв метра отличалась только из-за сроков сдачи и то ненамного. Сроки сдачи - прошляпили. Год с лишним крутили деньги и сколько заработали - мы не знаем. Но давайте прекратим "понимать" почему нас на...бывают

0

561

Тихий написал(а):

и сколько заработали - мы не знаем

:) лучше не знать. В первичке вообще геморрой на геморрое, Вы ведь знали это, когда покупали... Влез тут на форум "Полежаевских", там тоже все не гладко: подключают, испытывают, исправляют какую-то "ошибку, допущенную при строительстве паркинга". Каждый месяц перекладывают сдачу квартир, хотя с виду дома давно готовы. Что не стройка то обязательно проблемы.

0

562

Malw написал(а):

На сегодня с кор. 1А не больше 10 приняли.

многие, как мне кажется, тянут до апреля, зачем платить за лишний месяц,
тем более что в марте квартиры сдавались не с начала месяца.
нас пригласили, но примем как исправят, в пятницу хотим с прорабом пообщаться.

Отредактировано Sav_FM (25-03-2009 19:43:28)

0

563

ПРО ПЛИТКУ В ПОДЪЕЗДЕ
(Звонок в офис за окончательной информацией)
Подтвердили окончательно, что в кор. 1А плитка будет уложена только у лифтов и мусоропровода.
в части где находятся квартиры (за картонной дверю) - ее НЕ БУДЕТ.

Будет только уборка от пыли (по спец. технологии).
Должны выровнять полы - но если не проконтролировать, то так и оставят.
Поэтому большая просьба к соседям - при приемке квартир также обязательно обращать внимание на полы в местах общего пользования.
И в акте приемке обязательно указывать о неровностях полов и сколах на лестницах.
!!!
При этом отсутствие или наличие плитки в проектных документах не указано (так сказали в офисе)
Если знаете где это прописано - подскажите, плиз.
Разве может быть так, чтобы это нигде в документах не оговаривалось???
Если бы так было, то застройщик вряд ли бы стал класть плитку и у лифтов!!
ДАВАЙТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ!!

0

564

Malw написал(а):

Подтвердили окончательно, что в кор. 1А плитка будет уложена только у лифтов и мусоропровода.
в части где находятся квартиры (за картонной дверю) - ее НЕ БУДЕТ.

Интересно будет узнать, что сказали тем, у кого квартиры начинаются непосредственно на площадке у лифтов, и картонной двери там, вовсе, нет!

0

565

annna написал(а):

у кого квартиры начинаются непосредственно на площадке у лифтов

Есть такие квартиры???

0

566

Malw написал(а):

При этом отсутствие или наличие плитки в проектных документах не указано (так сказали в офисе)

Проект навеняка уже несколько раз переделали и переписали, можете сверить если у кого есть план квартиры в осях - сверте с их планом, оси смещены на одну единицу по сравнению с 2007 годом, так же перенесены эл.плиты.
Это план сентября 2007. Ана их плане уже квартира в осях 5-8 и эл.плита не не вверху а у правой стенки.
Поэтому вы навряд ли найдете что нибудь про плитку в их документах, если только у кого нибудь "случайно завалялся" проектный документ за 2005г. Т.к. проектировщиком и застройщиком является само АД

Отредактировано serg19590 (26-03-2009 18:57:14)

0

567

serg19590 написал(а):

Поэтому вы навряд ли найдете что нибудь про плитку в их документах, если только у кого нибудь "случайно завалялся" проектный документ за 2005г.

На сколько я понимаю, Вам может помочь документ под названием "Проектная декларация". Там должны быть расписаны все "обещания" застройщика относительно наших квартир. По идее, ознакомить Вас с этим документом Вас должны были еще до подписания договора. Но у нас как обычно - не попросишь, не получишь. По запросу обязаны предоставить.

0

568

annna написал(а): у кого квартиры начинаются непосредственно на площадке у лифтов
Realis написал(а): Есть такие квартиры???

Конечно есть!
Например в квартирах 2Г 2-го корпуса входная дверь прямо напротив лифтов!

0

569

swoop написал(а):

Конечно есть!

Значит им просто повезло  !!! :flag:  :flag:

0

570

Jenyasp написал(а):

Значит им просто повезло  !!!

На самом деле, сомнительное удовольствие.
Я бы уж лучше потратился один раз на пару метров плитки, чем выслушивать всю жизнь скрип скрежет вой лязг шум лифта.

Отредактировано А+В (30-03-2009 21:07:35)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно