Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 511 страница 540 из 717

511

Вячеслав
А Вы приносили с собой акт разногласий к договору с УК ? О котором пишут на форуме ? :flag:

0

512

Jenyasp написал(а):

А Вы приносили с собой акт разногласий к договору с УК ? О котором пишут на форуме ?

Нет, но полагаю особых проблем с подписанием акта разногласий не будет. :huh:

0

513

Вячеслав написал(а):

Нет, но полагаю особых проблем с подписанием акта разногласий не будет.

Вы имеете ввиду для  тех . кто еще не подписал договор с УК или принесете акт разногласий Вы сами . но позже ! :dontknow:

0

514

swoop написал(а):

А+В, а протокол разногласий с конца февраля не обновлялся, случаем?

Пока нет.
Он писался на основании того договора, который предлагали 8-9 корпусам. Если кто-то отсканирует "наш" договор, может, и обновлю.

Вячеслав написал(а):

"содержанием общего имущества" поинтересовался  Объяснили как оплату электрикам и сантехникам по содержанию общего имущества!

Это более-менее правильно. Зарплата обслуживающего персонала действительно входит в эту статью, но в неё же входят и амортизация инвентаря, и накладные расходы, и освещение лестничных клеток, и даже борьба с крысами.

Вячеслав написал(а):

Далее пояснили, что как поселимся все, соберем собрание ТСЖ и далее пусть оно уже определяется с выбором УК.

Вот это уже интересно. Значит, всё-таки планируется ТСЖ? Когда мы покупали квартиру, дачники говорили, что ТСЖ создавать не планируется, а будут индивидуальные договоры с УК.

В принципе, в самой идее ТСЖ ничего плохого нет (как и в индивидуальных договорах). Всё определяется скорее личностями руководителей, нежели организационной формой. Но уж если создавать ТСЖ, то надо смотреть в будущее. По моему опыту, в небольших домах ТСЖ менее эффективны, а значит, нужно создавать единое ТСЖ на весь комплекс.

Отредактировано А+В (20-03-2009 01:56:48)

0

515

Malw написал(а):

А какие недостатки были?
Вы прорабу звонили предварительно (мне не дали его тел) или сразу приехали на стрройку?

Прорабу звонить предварительно не нужно, он на стройке по будням, с 9 -до 16:00 кажется!
По поводу недостатков я писала выше, самое нериятное у нас в квартире - это проблема с окнами на лоджии, которыене фиксируются вообще! А остальное не настолько глобально.

0

516

Сегодня звонили в УК. они сказали. что .действительно. у первых 12 принятых кв они взяли за домофон 4000 т р.но потом им сделали большую скидку на домофоны и они стали брать разовый платеж -2000 т р.Перед нами извинились. сказали. что вернут в квитанции за май . :dontknow:  :flag:

0

517

А+В
Добрый день, A+B !

А Вы уже приняли квартиру, подписали акт приемки и договор с УК?
Если да,  расскажите, что Вам ответили в УК, касательно Ваших замечаний к договору, на чем в итоге договорились.

Спасибо.

0

518

Konstant написал(а):

Добрый день, A+B !А Вы уже приняли квартиру, подписали акт приемки и договор с УК?

Нет, нашу парадную ещё не приглашали.
Когда пойду - обязательно расскажу о результатах.

0

519

А+В написал(а):

Вот это уже интересно. Значит, всё-таки планируется ТСЖ? Когда мы покупали квартиру, дачники говорили, что ТСЖ создавать не планируется, а будут индивидуальные договоры с УК.

Насчет планируется, это вряд ли. УК выгоднее индивидуальные договоры с собственниками. А про ТСЖ они говорят в ответ на всевозможные недоуменные вопросы соседей. Так что если не будет инициативы снизу, скорее всего не будет и ТСЖ.

А+В написал(а):

В принципе, в самой идее ТСЖ ничего плохого нет (как и в индивидуальных договорах). Всё определяется скорее личностями руководителей, нежели организационной формой. Но уж если создавать ТСЖ, то надо смотреть в будущее. По моему опыту, в небольших домах ТСЖ менее эффективны, а значит, нужно создавать единое ТСЖ на весь комплекс.

Полностью согласен!! :flag:

0

520

Были на 1м осмотре квартиры.
В целом впечатление положительное.
Стены и пол на удивление ровные.
Много мелких и средних недочетов.
О подъезде - плитки нигде нет с 1 до 6 этажа - выше не ходили.
Стены покрашены. В полу встречаются сквозные дыры.
В подвале сухо, правда осталась небольшая лужица.
Есть фото - но не получается их добавить (подскажите как).

Отредактировано Malw (21-03-2009 10:33:32)

0

521

Malw
Вы будете писать в недоделки отсутствие плитки около квартир ? или примете квартиру без плитки ?  :dontknow:  :flag:

0

522

Народ, так у всех окна с однокамерными пакетами? или есть двухкамерные?

0

523

Realist написал(а):

Народ, так у всех окна с однокамерными пакетами? или есть двухкамерные?

У всех однокамерные ! :dontknow:

0

524

Еще один важный момент!
Если в Акт приемки-передачи квартиры записаны замечания, то он не считается действующим до устранения замечаний!!!
Т. е. после устранения ВСЕХ замечаний подписывается новый Акт приемки-передачи квартиры, который и будет действующим юридическим документом. :flag:

0

525

Вячеслав написал(а):

Акт приемки-передачи квартиры записаны замечания, то он не считается действующим до устранения замечаний!!!

Вячеслав, акт приемки писал в 2-х экземплярах?Замечания писал прям в акте или делал приложение?

0

526

serg19590 написал(а):

Вячеслав, акт приемки писал в 2-х экземплярах?Замечания писал прям в акте или делал приложение?

Акт в 2 экземплярах! Замечания прямо на той же странице мелким почерком на обоих экземплярах :crazy:

0

527

окно
Я не знаю всех стандартов и материалов для установки окон
Вопрос - у вас всех так же?
На этом фото видно разводы от "минвата набрала влагу и теперь отдает" (как на стройке мне сказали), при этом там отваливается штукатурка.

У меня сделали так:

Отредактировано Malw (25-05-2009 11:11:41)

0

528

Еще насчет балконов - металлические конструкции покрыты только грунтовкой и не покрашены.
Напишу это в "недоделки".
Потому что уже видна ржавчина.
Могли бы покрасить - как на других домах.

0

529

Еще есть вопрос про окно.
На фото - эта "планка" как должна быть?
Она вроде как вертикально должна быть, примыкать к окну.
А у меня почти вся отвалилась и забетонировалась (прилипла) к подоконнику.
При этом еще и треснутая.
Что это за деталь и насколько важна.

0

530

Malw написал(а):

У нас так же...

Malw написал(а):

разводы от "минвата набрала влагу и теперь отдает"

Причем здесь минвата, не спросили? Снаружи можно посмотреть, там тоже сырость? В любом случае в недостатки  :writing:

Вячеслав написал(а):

Акт в 2 экземплярах! Замечания прямо на той же странице мелким почерком на обоих экземплярах

Вячеслав, подскажите сам акт в офисе пишут или прямо на стройке, у прораба?

Наконец то удалось разместить фотки  8-)  Создалось впечатление, что кладка не соответствует СНиП - толщина горизонтальных и вертикальных швов больше нормы - это если прикладывать линейку (нашел методику подсчета толщины швов, только после осмотра, в следующий визит рассчитаю по нему). Насчет армирования, которое должно быть при высоте кладки выше 1,8м непонятно - армировали или нет...

Отредактировано Realist (23-03-2009 10:47:20)

0

531

А кому-нибудь из принявших квартиру и указавших на недостатки-недоделки их уже исправили?

0

532

Realist написал(а):

Вячеслав, подскажите сам акт в офисе пишут или прямо на стройке, у прораба?

Акт подписывется в офисе, от Арт-дачное подписывает генеральный директор - Живицкий.

Realist написал(а):

Создалось впечатление, что кладка не соответствует СНиП - толщина горизонтальных и вертикальных швов больше нормы - это если прикладывать линейку (нашел методику подсчета толщины швов, только после осмотра, в следующий визит рассчитаю по нему).

И что, будете заставлять перекладывать?

Realist написал(а):

Насчет армирования, которое должно быть при высоте кладки выше 1,8м непонятно - армировали или нет...

Наверняка, не армировали.
Вопрос см. выше?

0

533

Вячеслав написал(а):

И что, будете заставлять перекладывать?

Не решил еще. Есть мысль предъявить, деньги немалые отданы... например на даче такую кладку за эти деньги не принял бы.

0

534

Realist написал(а):

Насчет армирования, которое должно быть при высоте кладки выше 1,8м непонятно - армировали или нет...

Кладку армировали - на фото обведено - выступающие концы загнули.
Кладка конечно, оставляет желать лучшего.

0

535

Malw написал(а):

Если я правильно разглядела рисунок, то это подставочный профиль. Он ставится снизу рамы. При отделке откосов в этот паз должен зайти пластиковый подоконник.

0

536

Был сегодня на стройке.
Сразу в свой подъезд попасть не удалось, так что решил осмотреть доступные соседние помещения.
В первую очередь зашел в помешения первого этажа 3-го корпуса.
Это загадочное помещение уже давно меня заинтриговало - в нем размещено огромное количество вентиляционных труб.
Кто-нибудь знает что там будет???
Далее я решил осмотреть подвальные помешения, благо проникнуть туда не составляло особого труда :)
Сразу оговорюсь что осматривал я подвал 2-го и 3-го корпусов!
Ну что могу сказать - в подвале не слишком чисто, но и не особо грязно, вода/лед на полу есть примерно на 1/3 осмотренной площади.
В первую очередь меня поразило то, что там установлены батареи отопления!
Кроме того везде висят лампы освещения в защитных кожухах.
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3866.jpg
Серые трубы пересекающие фотографию посередине, это магистральные трубы отопления - по одной подается горячая вода, по другой отводится остывшая.
Обе трубы были теплые.

Под загадочными помещениями первого этажа 3-го корпуса я так же обнаружил трубы вентиляции
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3869.jpg
Прямоугольный ящик по центру предыдущей фотографии это протяжной вентилятор, а утолщения труб вокруг него,
на сколько я понимаю, - шумопоглатители.

http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3875.JPG
Это плавно загибающийся коридор 3-го корпуса. Слева видны лотки для укладки силовых кабелей и, возможно, малоточки.
Ржавые трубы ниже - тоже, как я понял, для электрики.

На следующей фото видно как силовые кабели сверху приходят в лотки.
Если присмотреться, то под лотком виден электрический ящик, в который сверху приходит часть труб для электрики. Они пока пустые.
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3880.jpg

В общем, судя по тому что я увидел, вся разводка электричества, канализации (естественно :)), отопления  и водоснобжения осуществляется по подвалу.
Причем все разведено под потолком.
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3883.jpg

В некоторым местах переплетение всех этих труб и лотков выглядит весьма впечатляюще:  :)
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3879.jpg

http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3894.jpg

А в некоторых местах достигает довольно большой плотности:
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3916.jpg

На следующих двух фотографиях видно как магистральные трубы отопления и другие коммуникации уходят в подвал первого корпуса
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3893.jpg

http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3913.jpg

Магистральные трубы отопления, как я уже упоминал, стальные, врезки в них и ответвления тоже.
Ну а потом стальные трубы развервляются и осуществляется переход на пластик
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3910.jpg
справа через дверной проем видны толстые магистральные трубы, из стены выходят так же стальные трубы-ответвления,
которые в свою очередь разветвляются и уже после этого осуществляется переход на пластик, который мы видим на переднем плане.

Далее эти пластиковые отводы разветвляются на несколько стояков отопления:
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3915.jpg
причем, обратите внимание!, на входе КАЖДОГО стояка установлен фильтр грубо очистки!

Вот так выглядит типичное разветвление на стояки:
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3889.jpg
справа, к стати, видны серые стальные трубы ведущие прямиком в магистраль!

Некоторые помещения подвала отгорожены стальными дверьми:
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3896.jpg

Разводка водоснабжения еще не осуществлена, но судя по всему работа в этом направлении ведется:
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3905.jpg
на этой вотке видны кронштейны для труб водоснабжения установленные на потолке подвала

А вот на следующей фотке очень интересные отвертия пробуренные во внешней стене подвала в направлении подземного гаража.
Видимо по этим трубам туда будут подавать отопление, воду и электричество.
http://www.swoop.su/images/alexandrino/IMG_3909.jpg

В общем и целом мне лично понравилось и качество выполненных работ и инженерные решения.
Все сделано вполне акуратно, все трубы нормально закреплены, лотки надежно подвешены, по всему подвалу висят лампы освещения,
практически на каждом стояке отопления установлена батарея для обогрева подвала.

+1

537

Malw написал(а):

Кладку армировали - на фото обведено - выступающие концы загнули.

Я понимаю это не армирование, а закладная арматура. Армирование по всей кладке должно быть

0

538

swoop написал(а):

В общем и целом мне лично понравилось и качество выполненных работ и инженерные решения.

Не разделяю Вашего оптимизма. Нагромождение труб и коммуникаций на Ваших фото говорит только об одном - проектированием занимался фиговый инженер. Профессионал такую "лапшу" не спроектирует никогда... За лотки с силовыми проводами вблизи труб отопления и канализации (более того, непосредственно ПОД трубами) проектировщиков нужно сажать на электрический стул, чтоб на собственной шкуре почувствовали почему этого делать нельзя. За трубы отопления, пропущенные посередине помещения в полу-метре от потолка (фото номер раз), нужно обрывать руки. Потому что теперь это помещение ни для чего нельзя использовать.

Кроме того, трубы отопления не утеплены. За все потери тепла будем платить мы с вами.

Не удивлюсь, если все это сделано по СНИПам... Вот только когда мы начнем с головой созваниваться прежде чем что-либо проектировать...
P.S. По сравнению с хрущевками - ДА-А-А, ПРОГРЕС-С-С....

0

539

Tigra написал(а):

За все потери тепла будем платить мы с вами.

В частном коттедже со своей котельной - да. В многоквартирном доме не могу себе представить взаимосвязь неутепленных труб и плату за потерю тепла для себя, как одного из пользователей.

Давайте все же будем отталкиваться от реалий российской действительности, и не ругать все, что создано в нашей стране, восторгаясь "забугорьем". Не надо, так явно, с заоблачных высот учить тому, какой должна быть идеальная жизнь. Многие с этого форума ее не только на картинках видели.

А то, как построена хрущевка, заслуживает внимания и уважения уже хотя бы потому, что спустя 50 лет с момента постройки данного "шедевра", ее ДО СИХ ПОР продолжают сравнивать с более поздними "постройками". Пусть ругая, но все же тем самым, признавая право на жизнь.

0

540

swoop написал(а):

Это загадочное помещение уже давно меня заинтриговало - в нем размещено огромное количество вентиляционных труб.
Кто-нибудь знает что там будет???

Давно спрашивал у отдела продаж, там будет: Продовольственный магазин и Промтоварный магазин, а еще аптека и фитнес (2,4 блоки) чего сейчас там монтируют не знаю но думаю что по проекту.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно