Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 421 страница 450 из 717

421

Вячеслав написал(а):

Акт о приемке квартиры - официальный документ со всеми юридическими последствиями.
Акт о приемке квартиры в эксплуатацию - полная сомодеятельность заказчика

Соседи подскажите, а зачем подписывать акт о приемке квартиры в эксплуатацию, если для ПИБ он не действителен, а без оного ремонт толком не сделать. С нашей точки зрения получается,  эти акты только для ком. платежей.
Попасть в квартиру и прикинуть фронт работ мы и сейчас спокойно можем, вот только надо начинать с электричества и ввода слаботочек (под ин-т и телефон, чтобы потом лишний раз стены не портить и провода по всей квартире не развешивать), а этого сделать до офиц. документов нельзя.
Может мы конечно ошибаемся, но нам было разъяснено именно так. :huh:

Отредактировано Sav_FM (12-03-2009 09:55:41)

0

422

Jenyasp написал(а):

Константин ! А кто будет выдавать счетчики и краны - прораб ? Или где ? А водоотливы у Вас стоят ? Мы из 4 парадной .у нас еще не сделан пол на лестнице и стены только до 6 этажа ! А у вас все это сделано ? А про воду прораб говорил только в 5 парадной или в 4 тоже ?  У нас в парадной свет до 19- ч.

Добрый день,
Счетчики и краны будет выдавать прораб, они у него лежат в будке, он нам их показывал. Водоотливы установлены 50 на 50, т.е. в комнате есть, а  на кухне нет.
( обещали  доделать ).
У нас в подъезде вроде бы как все сделано, это  что касается стен, а что касается пола перед квартирами, то прораб сказал, что мы сами должны его оборудовать, они так, и оставят бетонный пол. Кафель будет, только у лифтов и у мусоропровода, у нас он уже уложен.
Про воду точно не могу сказать, прораб говорил про наш подъезд, еще он сказал, что на данный момент в 5 ( подъезде ) уже принято 6 квартир, а про 4 подъезд сказал, что там еще никто не прнял квартиры. Говорил, что приходили две комиссии по поводу электричества, проверяли, вроде бы все ок, поэтому скоро будет свет в квартирах.

Отредактировано Konstant (12-03-2009 10:19:43)

0

423

Вячеслав написал(а):

Акт о приемке квартиры в эксплуатацию - полная сомодеятельность заказчика

Самодеятельность застройщика.

Sav_FM написал(а):

эти акты только для ком. платежей

похоже на то. И все через заключение договора на эксплуатацию, получается он вроде как заключается ДО подписания Акта приема-передачи квартиры, а коммунальные услуги и эксплуатационные расходы по Договору о долевом участии дольщик должен оплачивать с момента подписания нормального Акта.

0

424

Sav_FM написал(а):

Может мы конечно ошибаемся

Не ошибаетесь :)

0

425

Константин ! Пол в вашей парадной перед кв ровный ? Стяжка сделана ? Приведен в порядок ? У нас в 4 - он не ровный . волнами ! :dontknow:

0

426

Jenyasp написал(а):

Пол в вашей парадной перед кв ровный ? Стяжка сделана ? Приведен в порядок ? У нас в 4 - он не ровный . волнами !

А зачем тогда подписали акт приемки? Теперь ведь уже какая разница - выравнивайте за свой счет...

Отредактировано Тихий (12-03-2009 19:04:13)

0

427

Тихий . Вы.что .Константин ??? :angry:

0

428

Ну не надо злиться, просто хотел, чтобы остальные участники форума еще раз обратили внимание на "счастье" уже принявших квартиры в недостроенном доме. Ничего личного. Будем надеяться, что ваши соседи по площадке будут прозорливее и, тем самым, вам повезет.
Не обижайтесь - все чего я добиваюсь - чтобы вы не надеялись "на авось пронесет". Жить нам всем в одном доме - так давайте учиться на уже допущенных ошибках других.

0

429

Jenyasp написал(а):

Константин ! Пол в вашей парадной перед кв ровный ? Стяжка сделана ? Приведен в порядок ? У нас в 4 - он не ровный . волнами !
0+-

Добрый вечер.

У нас на 9 этаже пол не ровный и не совсем кривой, скажем так грамотный плиточник сможет положить на него плитку без всякой стяжки. Прораб нам сказал, что в местах у лифтов и мусоропровода на всех этажах нашего подъезда стяжка при укладке кафеля не делалась. Стяжка делалась, только на втором этаже с использованием пеноплэкса ( шумо теплоизоляции ), для предотвращения шума с первого этажа с коммерческих помещений.
Поэтому, скорее всего придется укладывать плитку самим. Или бороться с застройщиком.
При подписании акта приема в арт дачном буду  поднимать этот вопрос..
Все это не приятно, но и не смертельно, даже если придется делать плитку жильцам, то на всех  это не так и дорого получится.
Хотя очень хочется, чтобы это сделал застройщик,  знакомый получал квартиру в бельведере у них кафель был везде.

0

430

Получается. что все дольщики будут принимать свои кв с таким полом на лестницах ( мы думали. что это только у нас в 4 парадной ) Значит он уже забетонирован ( только не очень ровно ). застройщик при приемке сказал. что плитка будет около лифтов . а около кв просто бетон ! Тихий ! Мы не злимся . просто сначала надо разобраться в ситуации . а потом уже делать выводы ! :flag:  :huh:

0

431

Мы уже писали . что в нашем случае человеку негде жить . поэтому лучше  жить в своей кв с неровными полами на лестнице .чем жить на улице ! У кого-то кв куплена на черный день.а кому-то это нужно было еще "вчера" ! Ничего личного. без обид ! :flag:

0

432

Хм.... У нас в третьей парадной пока вообще никакой плитки нету, даже у лифтов....  :dontknow:

0

433

Jenyasp написал(а):

Мы уже писали . что в нашем случае человеку негде жить . поэтому лучше  жить в своей кв с неровными полами на лестнице .чем жить на улице ! У кого-то кв куплена на черный день.а кому-то это нужно было еще "вчера" ! Ничего личного. без обид

Не понимаю как вы жить хотите без воды, электричества, со щелями в стенах и прочим? Ведь сложно так жить

Отредактировано Тихий (13-03-2009 13:30:32)

0

434

Мы сейчас делаем ремонт. постараемся к воде сделать (начало апреля ). свет есть.дыры все заделали и в кв и на лестнице. так. что жизнь продолжается ! В кв. очень тепло! Человек .конечно. сейчас там не живет. а только приходит. но скоро будет жить . :flag:

0

435

В 4 парадной тоже нет плитки ! :dontknow:

0

436

Jenyasp написал(а):

Человек .конечно. сейчас там не живет. а только приходит. но скоро будет жить

Да, жесткач!
Вроде же писали что этектричество только днем включают?
Тяжко без него будет!
Да и вообще на стройке жить сомнительное удовольствие.....
Хотя, как говорится: "если надо, так надо..."

0

437

Интересно, а когда дверь можно будет ставить?  :dontknow:

0

438

От дизеля электричество круглосуточно. и все не так страшно. как вы думаете ! Правильнее сказать :"если негде.то негде " :dontknow:  :flag:

0

439

Jenyasp написал(а):

Мы сейчас делаем ремонт

Электричество понятно, там щиток стоит на  меж лестничном балконе, а где вы воду берете для ремонта?

0

440

Jenyasp написал(а):

и все не так страшно. как вы думаете !

Да нет, я вовсе не считаю что все совсем уж плохо!
Тепло - значит уже можно жить с относительным комфортом!
Ну а при наличии электричества и хотя бы холодной воды - вообще нету вопросов! :)
Я, в общем-то, о том, что окружающая стройка создаем массу неприятных моментов, как то:
- шум за окном и за стенкой
- пыль летящая отовсюду
- грязь приносимая с прилегающей территории
- мусор на лестничной клетке и территории
- отсутствие социума в конце концов
- и многое другое... :(

Отредактировано swoop (13-03-2009 14:14:44)

0

441

Отсутствие такого социума- это скорее плюс !А остальное- это такие мелочи.! Воду берем в конце дома 1а. там есть колонка и помывочная для рабочих .И еще- окна в кв..где мы сейчас живем выходят на оживленную улицу. шума и пыли здесь намного больше. чем на стройке ! Причем. выхлопы от машин намного вреднее. чем строительная пыль . :flag:

0

442

Сегодня прораб сказал. что дверь можно ставить . но в рабочие дни и . наверное. тем кто принял свои кв . :flag:

0

443

Jenyasp написал(а):

Отсутствие такого социума- это скорее плюс !

Хм... Похоже что Вы не очень-то хорошего мнения о своих соседях...  o.O
А что, есть какие-то к тому основания?
Или, возможно, я не правильно Вас понял?

Отредактировано swoop (13-03-2009 16:29:09)

0

444

Jenyasp написал(а):

дыры все заделали и в кв и на лестнице. так. что жизнь продолжается !

Простите, я не издеваюсь, но такой оптимизм я вряд ли могу разделить.

Отредактировано Тихий (13-03-2009 16:51:33)

0

445

Хм... Уважаемые соседи ! Мы ничего не имеем против вас. просто мы все по-разному живем и отсюда по-разному мыслим ! Давайте поговорим о стройке . о пластиковых окнах и т. д - это нас как-то сближает ! :tomato:  :flag:

0

446

Тихий написал(а):

Jenyasp написал(а):
Мы уже писали . что в нашем случае человеку негде жить . поэтому лучше  жить в своей кв с неровными полами на лестнице .чем жить на улице ! У кого-то кв куплена на черный день.а кому-то это нужно было еще "вчера" ! Ничего личного. без обид

Согласен, что лучше жить в своей квартире, при некотором отсутствие комфорта, чем жить на улице. В чем вообще обсуждение, тепло есть, воду и свет дадут в начале апреля,  ремонту ничего не мешает, чего ждать - то, когда цветы вокруг дома в клумбах вырастут? 
Jenyasp - а вы в ПИБ уже ходили, заказывали обмер или это надо делать уже после подписания акта приема в арт дачном ?
Какая обстановка в ПИБе, сколько стоит обмер и как скоро его исполнят и можно ли без него делать ремонт или хотя бы ставить двери ?

0

447

Jenyasp написал(а):

Хм... Уважаемые соседи ! Мы ничего не имеем против вас. просто мы все по-разному живем и отсюда по-разному мыслим ! Давайте поговорим о стройке . о пластиковых окнах и т. д - это нас как-то сближает !

извините, ни кто не хочет вас обижать, тут скорее ситуация такова.
все хотят поскорее делать ремонт и наконец жить по-человечески (ну это я пишу о тех кто покупал квартиру не для перепродажи или так на черный день), так что вопрос о том, что жить негде это можно сказать на "больную мозоль" многим. Но только, вот как уже ранее писалось как вы делаете ремонт, если ничего толком делать нельзя?
это раз, два у застройщика много косяков, если смотреть на ситуацию не как "мы строили строили и наконец построили", а так я покупаю (выбора-то особо нет), НО  приведите мне в товарный вид, мою покупку, т.е. от наших действий сейчас зависит как будем жить дальше и в каких условиях, ведь не зря гласит народная мудрость "нет ничего постояннее временного".

0

448

Sav_FM написал(а):

от наших действий сейчас зависит как будем жить дальше и в каких условиях, ведь не зря гласит народная мудрость "нет ничего постояннее временного".

Что предлагаете, какие действия? Уверен с каждым днем подписанных актов будет становиться все больше, а никак не наоборот :) Были на форуме предложения каких-то абстрактных совместных действий, я не заметил объединения ни по одному из вопросов... Только насчет стяжки, понятно, что очень предварительно. Так что застройщик в выигрыше.

0

449

Спасибо. Константин. за понимание ! В ПИБ заказали кадастровый план. очереди большие . работают они по 2-3 ч в день. лучше идти в понедельник днем . цена зависит от метража кв и от срока изготовления плана ( 3 дня. 10 дней и 1 месяц ) . техник приходит осматривать кв быстро ( через 2 дня ). по поводу дверей я не знаю. но лучше осмотр кв сделать до ремонта и до дверей !  В ПИБ нужны ; копия акта приемки кв и копия договора с застройщиком и паспорт собственника.( стоимость кадастрового плана от 300 р до 2500-3000т.р ) :flag:

0

450

Konstant написал(а):

воду и свет дадут в начале апреля,

Это вы так думаете? Я бы тоже хотел надеяться, но пока все сроки срывались.

Realist написал(а):

Что предлагаете, какие действия?

Каждый сам за себя. Кто хочет - пусть подписывает. Лично я подожду начала апреля - по закону и по договору застройщик должен передать мне квартиру с подключенными коммуникациями.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно