Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 391 страница 420 из 717

391

Тихий написал(а):

У меня на этом плане стоит штамп и роспись - а у вас?

Увы, уменя он без штампа и росписи. Надеялся что трехмерных координат в договоре достаточно.

Jenyasp написал(а):

Серг 19590 ! Мы так и не поняли какая кв осталась у Вас - в 4 или в 5 подьезде

Пока не знаю, но у них по ПИБ записано в 4-ом, но ехать смот как то пока нет настроения, слетаю в Калининград по работе и наверное там приму решение как и чем ответить на их "доброжелательное" отношение к клиентам.
На данный момент обратился к (знакомым) юристам из ЛЭК и ЦДС, посмотрю что они мне посоветуют.
Единственное точно что я решил - не прощу им испорченный отпуск который я уже взял под приемку квартиры, и принимать буду до следующего отпуска в сентябре.

0

392

Realist написал(а):

это все же взаимная проблема

Вот именно, но проблему решают сообща а не выставляют другого бараном что бы только не признаться в своих ошибках. Я понимаю про "честь мундира", но я обычно растаюсь с такими подчиненными, т.к. я работаю в конторе где "ошибки" очень дорого обходяться.

0

393

Сочувствуем. У нас были проблемы с АД когда меняли договор (об этом уже писали на форуме.) просили убрать кредит и соответственно передачу в собственность квартиры банку, при том, что ТАКОГО отделения банка, ЧТО БЫЛО УКАЗАНО в договоре ( первоначально по опечатке) не существует. тем не менее мы ездили в банк получали от них заявление, что не брали кредит, и после этого 3 месяца ждали переделки договора. В нашем случае мы советовались с юристом и писали заявления и пр. бумажки. По поводу извинений или убыстрения работы это не к нашему застройщику, но честно, говоря в других стр. компаниях и по хуже бывает (друзья с Строймонтажем уже почти год судятся).

Отредактировано Sav_FM (10-03-2009 17:53:14)

0

394

Серж 19590 ! А квартиры одинаковой планировки и метража или нет ? Ошиблись только парадными или всем ? :dontknow:

0

395

Jenyasp написал(а):

Серж 19590 ! А квартиры одинаковой планировки и метража или нет ? Ошиблись только парадными или всем ?

Ошиблись ТОЛЬКО парадными,  вопрос в том что у меня в договоре одно а принимать в собственность буду другое, а уменя еще банк в договоре приписан, как он на это посмотрит, им только дай за что нибудь зацепиться

0

396

Добрый день, Уважаемые соседи.

В ходе приемке квартир 4-го ( ранее 2-го  подъезда), кто-нибудь уже подписал договор с УК, и соответственно пытались ли подписать наш протокол разногласий к договору с УК.?, у кого-то  есть какая-нибудь информация по этому поводу ?
Может быть кому-нибудь уже озвучили первоначальную сумму за комун.платежи.?

0

397

Константин ! У Вас какой этаж ? У нас 5 -студия .договор с УК подписали. разногласия не приносили . За март сейчас берут -кв 27 м- около 1000 р. т.к. пока ничего. кроме отопления нет ! И за домофон - 4000.это разовый платеж ( камеры по периметру дома и у консьержки). за месяц потом будет в 1.5 р больше- мы так думаем !А у Вас как обстоят дела с приемкой ? Когда будет вода и свет ? :dontknow:

0

398

Добрый вечер, соседи!

Сегодня с супругой ходили осматривать квартиру по приглашению!
Жене квартира понравилась:) Они даже пол подмели и дверь повесили.
Стены и пол ровные, даже удивительно, у соседей похуже.
Электрика вся проведена, розетки повешены и даже лампочки вкручены:)
Но электричества пока нет, что-то с общим подключением подъезда.
Кстати, лифты работают для строителей.
В вентиляции тяга нормальная, попросил расширить отверстия и привести в божеский вид.
На лоджии над дверью отбит кусок откоса - обещали исправить.
Отсутствуют краны горячей и холодной воды.
Отсутствуют отливы на окнах. Прораб говорит, что в курсе просто еще не успели доделать:) Идут сверху вниз:)
Один кран на полотенцесушителе открывается в сторону стены:)
Основная проблема с окнами, влагоизолирующа пленка изнутри отсутствует.
Прораб обещал посмотреть, но я честно пока не решил, что с этим делать. Переставлять все окна не хочется!
Все замечания записали, обещали исправить. И даже окна помыть, но только весной. Дом еще раз будут красить!
Посмотрел у двух соседей. Замечания примерно те же, правда есть и стены уступом, около 2 см!
Если есть вопросы - пишите!

0

399

Вячеслав ? А у Вас какая парадная 4 или 5 и этаж ? А какие двери Вам повесили ? И что сказали по поводу воды и света ? когда включат ? А железные двери между этажами у вас стоят ? Извините за кл-во вопросов ! Заранее спасибо ! :flag:

0

400

Вячеслав ? А у Вас какая парадная 4 или 5 и этаж ? А какие двери Вам повесили ? И что сказали по поводу воды и света ? когда включат ? А железные двери между этажами у вас стоят ? Извините за кл-во вопросов ! Заранее спасибо !

Парадная пятая (или первая):), этаж третий.
Самые обычные двери из картона!
По поводу воды говорят стандартное: вот примет достаточное количество народа, тогда и включим!
Свет обещали поключить в ближайшее время, полагаю в течении недели.
Пока электричество от дизеля, но есть надежда, что в апреле будет подключено Ленэнерго.
На нашем этаже железная дверь на этаже стоит.

0

401

Jenyasp написал(а):

Константин ! У Вас какой этаж ? У нас 5 -студия .договор с УК подписали. разногласия не приносили . За март сейчас берут -кв 27 м- около 1000 р. т.к. пока ничего. кроме отопления нет ! И за домофон - 4000.это разовый платеж ( камеры по периметру дома и у консьержки). за месяц потом будет в 1.5 р больше- мы так думаем !А у Вас как обстоят дела с приемкой ? Когда будет вода и свет ?

Еще раз добрый вечер.
У меня 5 подъезд 9 этаж двушка 2Б, пригласили принимать квартиру на этой недели, скорее всего пойду завтра, после завтра, по возможности.
По поводу света и воды пока ничего не знаю, информацию сообщю по результатам встречи с прорабом.

0

402

serg19590 написал(а):

решают сообща а не выставляют другого бараном что бы только не признаться в своих ошибках

Такое частенько встречается. Типа "а куда вы смотрели когда подписывали..." и т.п. Видимо, наш застройщик не исключение.

Отредактировано Realist (10-03-2009 22:41:26)

0

403

Вячеслав написал(а):

есть надежда, что в апреле будет подключено Ленэнерго

Мне в офисе сказали что Ленэнерго ждем до 2010го включительно, никто не знает когда подключение состоится.

Вячеслав написал(а):

По поводу воды говорят стандартное: вот примет достаточное количество народа, тогда и включим!

Это уже шантаж, мне говорили что вот-вот через две недели включаем

0

404

Это уже шантаж, мне говорили что вот-вот через две недели включаем

С другой стороны, если хозява всех квартир не посмотрят наличие кранов на стояках, а воду дадут! :rain:
То будет как всегда!

0

405

Вячеслав написал(а):

С другой стороны, если хозява всех квартир не посмотрят наличие кранов на стояках, а воду дадут! :rain:

Наличие кранов/заглушек на стояках - головняк застройщика, он должен озабачиваться тем, чтоб система работала. И от количества пользующихся услугами жильцов это не должно зависеть. Если кто-то не пользуется, опечатывается входной кран на стояке и все дела.

0

406

Tigra написал(а):

Наличие кранов/заглушек на стояках - головняк застройщика

+1. Проверить систему можно только под давлением, т.е. перед запуском воды на постоянку, ее должны проверить, а это можно сделать только при наличии кранов (вентилей, задвижек). В договоре прописано, что все риски порчи имущества после подписания акта несет дольщик. Сейчас на объекте вовсю работы идут, ожидается запуск воды, электричества, устранение недоделок, и пр. Если в моей квартире после подписания акта окно разобьют, проводка сгорит или тонна воды выльется - это мои проблемы будут... не греет. Пусть сначала все запустят, потом и акт можно подписать.

0

407

Realist написал(а):

Пусть сначала все запустят, потом и акт можно подписать.

Полностью согласны. тем более, что большинство квартир пытаются сдать с кучей недочетов, мол потом доделаем, а вы сейчас ком. платежи заплатите и акт подпишите.

0

408

Вячеслав написал(а):

Основная проблема с окнами, влагоизолирующа пленка изнутри отсутствует.
Прораб обещал посмотреть, но я честно пока не решил, что с этим делать. Переставлять все окна не хочется!

а есть другой выход?

0

409

Sav_FM написал(а):

пытаются сдать с кучей недочетов

Какие по Вашему есть недочеты?

0

410

Jenyasp написал(а):

У нас 5 -студия .договор с УК подписали. разногласия не приносили

Интересно, а для чего такая "бескорыстность"?

0

411

Мы просто консультировались у юриста и решили . что существенного это ничего не даст ! :dontknow:

0

412

Sav_FM написал(а):

большинство квартир пытаются сдать с кучей недочетов, мол потом доделаем, а вы сейчас ком. платежи заплатите и акт подпишите.

Я  подразумеваю, что застройщик все-таки хочeт пережить кризис, для чего ему нужно получить право на строительство второй очереди. Провафлив сроки со сдачей первой шансы получить вторую уменьшатся. Потому и сдают недоделанные корпуса.

С момента сдачи дома застройщик несет расходы по его содержанию.  Естественно он не счастлив и пытается поскорее спихнуть квартиры дольщикам. Про "потом доделаем" - читайте  форум соседей с Пехоты.

0

413

Сегодня в разговоре с офисом застройщика услышал такое ноу-хау: "вода? оплачивайте и включим".
Отстал от жизни, не представляю раздачу воды поквартирно, после оплаты, как интернет  :cool:

0

414

Наличие кранов/заглушек на стояках - головняк застройщика, он должен озабачиваться тем, чтоб система работала. И от количества пользующихся услугами жильцов это не должно зависеть. Если кто-то не пользуется, опечатывается входной кран на стояке и все дела.

+1. Проверить систему можно только под давлением, т.е. перед запуском воды на постоянку, ее должны проверить, а это можно сделать только при наличии кранов (вентилей, задвижек).

Кто бы спорил, конечно, должны. Но "должны", не значит будут.
У меня простое мнение, не знаю есть ли у заказчика вообще какая-либо система контроля качества.
Потому собственники квартир "должны"  :flag: сами выступить в качестве контроллеров, и чем раньше они этим будут заниматься, тем лучше будет для конечного результата.
Ну что хорошего, если застройщик еще несколько раз зальет квартиры водой.

В договоре прописано, что все риски порчи имущества после подписания акта несет дольщик. Сейчас на объекте вовсю работы идут, ожидается запуск воды, электричества, устранение недоделок, и пр. Если в моей квартире после подписания акта окно разобьют, проводка сгорит или тонна воды выльется - это мои проблемы будут... не греет.

В принципе правильно, но только если квартира для жизни не нужна и есть возможность несколько лет судиться.

Пусть сначала все запустят, потом и акт можно подписать.

А с этим и я полностью согласен, если под актом имеется в виду Акт приема передачи квартиры!

0

415

Всем добрый вечер.

Сегодня принимал свою квартиру на 9 этаже двушка,  подъезд 5 (1)
Составил список недоделок, в основном по мелочи, где-то неотштукатуренны стены, нет ручки на входной двери, торчит из стены кусок арматуры и.т.д.
Два основных косяка это:
1.Влага проницаемая по откосам с внутренней стороны окна. ( откосы влажные ), прораб объясняет, что по периметру окна пролегает мин. вата она и намокла, когда была утечка воды из труб отопления, поэтому со временем все дололжно подсохнуть.
2. Обнаружил отверстие со стороны наружной стены диаметром 5 см, не сквозное, но тоже не приятно. Прораб посмотрел и сказал, что устранят, но только веcной, когда дом будут красить второй раз, тогда и замажут с внешней стороны откосы, сейчас на каждом из окон по периметру  c внешней стороны окон щель от 0,5-1,5 см.

Света нет, воды тоже, по словам прораба все это будет  не позднее 1 апреля -- это 100%.
Но принимать квартиру уже можно сейчас, на лестнице примерно через этаж  установлены  временные щетки с электричеством ими можно пользоваться при ремонте через удлинитель.
Электричество доступно ежедневно с 7-00 и кажется до 18-00 точно уже не помню.
Все мои недостатки прораб обещал устранить в течении  недели, после чего буду осматривать квартиру повторно и буду принимать.

При приемке будут выдавать счетчики   на воду и краны.

0

416

Константин ! А кто будет выдавать счетчики и краны - прораб ? Или где ? А водоотливы у Вас стоят ? Мы из 4 парадной .у нас еще не сделан пол на лестнице и стены только до 6 этажа ! А у вас все это сделано ? А про воду прораб говорил только в 5 парадной или в 4 тоже ? :flag: У нас в парадной свет до 19- ч.

Отредактировано Jenyasp (11-03-2009 22:30:11)

0

417

Вячеслав написал(а):

если под актом имеется в виду Акт приема передачи квартиры

а Вы о чем? Вам другой акт предлагают подписать?

0

418

а Вы о чем? Вам другой акт предлагают подписать?

Да, Акт приемки квартиры в эксплуатацию! :huh:
Тигра правильно говорит, Застройщик просто хочет, чтобы мы начали платить коммунальные платежи!

0

419

Вячеслав написал(а):

Акт приемки квартиры в эксплуатацию!

Я не видел этот Акт, меня вызвали телеграммой на приемку квартиры. Думаете, юридически есть разница между "принять квартиру" и "принять квартиру в эксплуатацию"?

0

420

Я не видел этот Акт, меня вызвали телеграммой на приемку квартиры. Думаете, юридически есть разница между "принять квартиру" и "принять квартиру в эксплуатацию"?

Разница безусловно есть.
Акт о приемке квартиры - официальный документ со всеми юридическими последствиями.
Акт о приемке квартиры в эксплуатацию - полная сомодеятельность заказчика o.O
Кстати, сам еще не подписывал ни того, ни другого.
Информация из разговоров с застройщиком по телефонам.
И подписываются эти акты в разных кабинетах.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно