А 5 подьезд -это 2 по Жукова ?
Ход строительства - корпус 1A
Сообщений 361 страница 390 из 717
Поделиться36204-03-2009 21:23:02
А 5 подьезд -это 2 по Жукова ?
Это 1й
Поделиться36304-03-2009 23:30:41
Над входной дверью пенопластом и пеной залито (не померил) сантиметров 10, т.е. проем под входную дверь высокий.
а про стяжку вы забыли?????? вот вам и ваши 10см.
Поделиться36405-03-2009 09:22:19
а про стяжку вы забыли?????? вот вам и ваши 10см.
Кстати да, не учел, но надеюсь что стяжка будет поменьше 10см. Правда нужно померить сколько там над дверью лишнего, это на вскидку сказал не меньше 10см уж побоялся наврать, может и 15-20. Почему и решил эксперта лучше позвать, я в стройке как-то не разбираюсь. Попытался СНиПы почитать, поискать, так времени массу занимает, да всего и не учтешь.
Кстати, меня одного среди здешних на приемку позвали? Никто не пишет почему-то.
Поделиться36505-03-2009 09:46:21
А Вам nataly зачем, Вами уже принято ведь?
Принято, но собственность не оформлена еще...это что же 6-8 тыс.р за оформление?
Поделиться36605-03-2009 09:53:52
это что же 6-8 тыс.р за оформление
Вы не так поняли, это не ПИБ, а независимый эксперт по качеству для приемки квартиры, приглашаемый ДОЛЬЩИКОМ перед приемкой в добровольном порядке
Поделиться36705-03-2009 11:23:40
Да дело даже не в его зависимости-независимости!
Это просто специалист который ЗНАЕТ где, что и как мерить, какие бывают типичные и не очень косяки застройщика, как правильно и наиболее эффективно оформлять притензии при приемке квартиры и пр.
И знает он это не потому что у него построилась квартира и он решил разобраться, а потому что знать всякие там СНиПы и пр. это его работа!
Так что знает это он лучше чем мы с вами, но за деньги!
(даже не смотря на замечательный мини-FAQ тигры)
Ну а приглашать такого специалиста или не приглашать - это уже личный выбор каждого!
Отредактировано swoop (05-03-2009 11:27:37)
Поделиться36805-03-2009 11:30:16
Кстати, меня одного среди здешних на приемку позвали? Никто не пишет почему-то.
Нас тоже позвали принимать на 10 марта.
Вячеслав
корп 1 5 подъезд 3 этаж
Поделиться36905-03-2009 11:59:21
приглашать такого специалиста или не приглашать - это уже личный выбор каждого!
Это очень правильное резюме.
Если есть желающие, звонил в http://www.omegacompany.ru/, приемка квартиры 6500 с выездом эксперта, если наберется от 3х квартир - по 5500, в дальнейшем можно заключить договор на технадзор отделки со скидкой. Буду заключать с ними (или не сними, может кто еще найдется) договор до вторника 10 марта включительно. У кого есть желание - присоединяйтесь, дешевле выйдет.
Поделиться37005-03-2009 15:52:17
В данном случае уже не известно, что лучше заплатить 6,5 и узнать все косяки застройщика, которые лучше ему не исправлять или потратить эти деньги на улучшение ситуации.
Мы в своей квартире были уже раз 10, т.е. почти каждый угол посмотрели, и знаем точно, что из списка в 15 пунктов, исправить наш застройщик может лишь 2-3 (ну батарея висит криво на одном гвозде, да еще по мелочи), а вот что посерьезнее так уж пусть лучше не трогают.
Мы не агитируем принимать все как есть, но надо лишь взвесить все за и против.
По поводу окон - мы будем их разбирать (менять или нет не знаем как денег хватит), со стороны квартиры они еще хоть как-то сносно сделаны, а со стороны улицы -совсем беда, и думается не одни мы такие.
Отредактировано Sav_FM (05-03-2009 18:33:58)
Поделиться37105-03-2009 19:35:03
По поводу окон - мы будем их разбирать (менять или нет не знаем как денег хватит), со стороны квартиры они еще хоть как-то сносно сделаны, а со стороны улицы -совсем беда, и думается не одни мы такие.
Я тоже был в своей квартире уже не раз, согласен с вами, что заставлять исправлять некоторые "косяки" допущенные при строительстве, застройщику доверять не стоит, надежней будет их исправить самому, тем более ни так и много я их насчитал. А что касается окон, не знаю как у вас, но у меня они установлены нормально, ну конечно сделаны они не на заказ, проем между стеной и рамой немного больше чем он должен быть, но со стороны улицы все ок и при грамотном утепление откосов проблем с окнами не будет. Если вы планируете просто их вытащить, а потом обратно вставить, что вы этим добьетесь, в чем смысл ?
Кстати сегодня, забегал на стройку работа просто кипит в 1(5) подъезде докрашивают черную лестницу, на окнах установили отливы, доделывают электрику, в самой квартире очень тепло из-за работающих батарей, на мой взгляд, потребуется еще максимум 2 недели и все будет доделано.
Поделиться37208-03-2009 02:41:29
Ну, во-первых, хочу поздравить всех наших Дам с их замечательным весенним праздником 8 МАРТА !!!!
Оставайтесь такими же милыми и приветливыми!
А теперь новости с нашей общей стройки!
Прогресс, хотя на мой взгляд и не очень значительный, но тем не менее очевиден!
Третий блок со стороны фасада уже практически докрашен
четвертый блок полностью загрунтован и активно продвигается грунтовка обратной стороны третьего блока,
хотя ни одного маляра мы сегодня не увидели
что касается внутренних работ, то в нашей квартире на втором этаже с момента предыдущего посещения (т.е. за две недели) появились два стояка отопления и была установлена одна батарея.
К стати, что интересно - трубы стояков отопления на нижних этажах существенно толще чем на верхних! Подозреваю это связано с более высоким давлением. И еще одно - батареи отопления на втором этаже меньшей высоты чем на верхних этажах, но длиннее!
Обратил внимание, что трубы отопления заливают в "гильзах" из разрезаных пластиковых труб
А+В, мы были на третьем этаже и зашли в Вашу квартиру (благо, не смотря на то, что квартира в третьем блоке, вход в нее из парадной второго ), так вот, в 11-ти метровой комнате разбит верхний и правый стеклопакеты! Причем в верхнем разбиты оба стекла, в правом только внешнее
А на стенке Вашей ванной комнаты были обнаружены следы художественного творчества строителей
Поднимаясь далее мы в очередной раз обратили внимание, что площадка между шестым и седьмым этажами черной лестницы, как бы это сказать, имеет неровную поверхность. В общем требует выравнивания.
Далее зашли на 10, 11 и 12 этажи, нашли там смонтированым все отопление, и, местами, лед на полу
Ну и несколько видов с самого верха
Поделиться37308-03-2009 11:35:47
swoop, спасибо за репортаж!
Разбитый стеклопакет я видел, буду им при приёмке предъявлять претензию.
А "наскального рисунка" в прошлый раз не было!
Поделиться37408-03-2009 12:43:07
Да, еще одно!
Во время нашей экскурсии по верхним этажам имел место быть один забавный инцедент, когда дверь, ведущая с этажа на балкон сообщающийся с лестницей, случайно захлопнулась! Для того что-бы ее открыть достаточно было повернуть дверную ручку, но ручки в этих дверях на данный момент отсутствуют. Мне конечно удалось открыть дверь подручными средствами, но соседей хочу предупредить - во избежании подобных инцедентов обращайте внимание на эти двери и либо убедитесь что ее на захлопнет очередным порывом ветра, либо.... просто возьмите с собой дверную ручку!
К стати, сразу же родился и вопрос!
Дают-ли вместе с ключом от квартиры ключи от парадной и черной лестницы, а также ключи от упомянутых выше дверей на переходной балкон???
Ибо дверей много, все они металлические и с замками!
Поделиться37509-03-2009 10:04:10
Если вы планируете просто их вытащить, а потом обратно вставить, что вы этим добьетесь, в чем смысл ?
дело в том, что у нас окна поставлены только на пену, а это значит , что под действием внешней среды она будет разрушаться, следовательно в один прекрасный момент будут сквозняки. (как минимум).
Поделиться37609-03-2009 13:12:38
дело в том, что у нас окна поставлены только на пену, а это значит , что под действием внешней среды она будет разрушаться, следовательно в один прекрасный момент будут сквозняки. (как минимум).
Окна поставлены правильно (зафиксированы анкерами и запенены). Даже зазор ГОСТУ соответствует. Вот только чтобы они прослужили долго надо довести процесс до стадии "под ключ", а именно, правильно выполнить отделку откосов. В противном случае, под воздействием солнечных лучей и влаги пена начнет разрушаться, и предъявлять притензии нужно будет только своему незнанию. Если в планы, в ближайшее время, не входит замена окон полностью, то придется отделку откосов поставить в список первоочередных работ, особенно тем, у кого окна весь день на солнце. Выразив личное мнение, могу сказать, что лучше делать пластиковы откосы.
Установка (монтаж) — очень важный этап. Неправильная установка окна сокращает срок службы даже идеально сделанного окна. Технология монтажа с применением специальных паро- и влагоизоляционных материалов (полностью соответствующих последним требованиям ГОСТов и СНИПов), последующая отделка и утепление откосов позволяют получить великолепные потребительские свойства не только окна, но и всего оконного проема в целом, создать комфортные условия проживания, минимизировать различные неудобства, связанные с запотеванием, промерзанием, появлением грибка на окнах и откосах.
Монтаж откосов
Откосы могут быть установлены «сухим» способом (влагостойкие гипсокартонные плиты Giproc идут под окраску или отделку термопластиком), с помощью вспененного ПВХ или гипсокартонной сэндвич-панели. Крепеж откоса осуществляется с помощью монтажной пены и монтажного клея Perlfix.
Краткое описание технологии отделки откосов:
1. Установка откосов осуществляется путем заведения гипрока за оконную раму, либо установки на оконный профиль.
2. Подготовка проема — обрезание (подрезание) пены по периметру окна, под подоконником и со стороны наружных откосов. Очистка внутренних откосов (с отбивкой штукатурки или без нее).
3. Заделка швов между наружными откосами и оконной рамой штукатуркой.
4. Подготовка гипрока и его установка.
5. Шов под подоконником заделывается перлфиксом.
6. Удаление старого слоя штукатурки.
7. Выравнивание выбоин и неровностей, образовавшихся в результате демонтажа старой рамы, как внутри, так и снаружи помещения.
8. Герметизация швов.
9. Теплоизоляция откосов.
10. Окраска откосов производится в два-три слоя, водостойкой, моющейся белой краской класса Стандарт производитель «Текс» с обязательным использованием малярной ленты для защиты поверхности окна.
11. При отделке термопластиком используется клей «Жидкие гвозди». Клей наносится на всю поверхность пластика ровным слоем.
12. Независимо от вида отделки швы между откосами и рамой, а также подоконником и рамой заполняется силиконовым или акриловым герметиком.
13. Последний этап — приклеивание пластикового уголка по периметру откосов на угол между откосом и стеной. В местах соединения уголки подрезаются под углом 45 º с использованием стусла.
Поделиться37709-03-2009 19:16:04
Красиво написано, но без картинок ни че не понять
Поделиться37809-03-2009 19:55:55
Я как то тут писал,
Вы все будете смеяться, но я два года смотрел не ту квартиру, у меня в договоре написано К2, а в распечатке плана и расположения квартиры, которую выдали в АД дали Г2, и у меня оказывается квартира не в первом а во втором подьезде с права. Вот теперь надо ехать и смотреть НОВУЮ квартиру. Сотрудники ржут и говорят хороше что ремонт не успел сделать и относись к этому как будто новую квартиру купил. Ща поеду жену ОБРАДУЮ
Так вот, 7 марта ездил на стройку и дал свой договор прорабу Зажарскому.Там черным по белому написано
этаж - 3
квартира расположена в строительных осях 4-7/А-Г
Квартире присваивается временный индекс - К3/2
И прораб достал чертеж дома и сказал что по договору у меня всетаки 5-й подьезд (по новому, по ПИБу) и скорее всего там тетки что-то напутали (надеюсь что по недосмотру а не специально)
Хотя оси и индекс квартиры противоречат, в 5-м подьезде квартиры эти с индексом "Г" , а в 4-м с "К" , хотя и прораб говорит что все равно какой присваивается временный индекс, самое главное кординаты по осям и этажность.
Завтра 10-го поеду в контору устраивать разборки
Поделиться37909-03-2009 20:25:03
Окна поставлены правильно (зафиксированы анкерами и запенены).
Факт фиксации анкерами и зепенивания дырок не является достаточным условием "правильности" установки
Вот только чтобы они прослужили долго надо довести процесс до стадии "под ключ", а именно, правильно выполнить отделку откосов. В противном случае, под воздействием солнечных лучей и влаги пена начнет разрушаться, и предъявлять притензии нужно будет только своему незнанию.
Под действием солнечных лучей и влаги пена начнет разрушаться скорее с внешней(уличной) стороны окна. И все проблемы с промерзанием/грибком являются уже следствием этого, а не следствием неправильной отделки откосов. Так что, если окно установлено неправильно, то правильное устройство откосов больному уже не поможет
Если в планы, в ближайшее время, не входит замена окон полностью, то придется отделку откосов поставить в список первоочередных работ, особенно тем, у кого окна весь день на солнце. Выразив личное мнение, могу сказать, что лучше делать пластиковы откосы.
Первоочередным при замене окна является не устройство откосов, а правильная, этого самого окна, установка. Если еще точнее - уплотнение рамы по периметру саморасширяющейся уплотнительной лентой (снаружи) и устройство пароизоляции (изнутри). Если этого сделано не будет, то будет вам и раскрашивание пены, и грибок и промерзание.
P.S. Откуда текст позаимствовали? У нас тут принято делиться ссылками на оригиналы статей и/или указывать автора.
Поделиться38009-03-2009 20:42:07
спасибо за информацию , но в том виде, что сейчас жить не будешь, практики мы не знаем, стали искать в ин-те, в следствии этого и было наше решение.
вот немного текста из ин-та :
"Требования для зимнего и летнего качественного монтажа по ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам» одинаковы. Основные требования этого ГОСТа таковы:
- крепления оконного блока проводится на анкерные болты или на металлические анкерные пластины. Количество и расположение крепежных элементов определяется в каждом конкретном случае. Установка пластикового окна только на монтажную пену недопустима!
- силовые нагрузки на монтажный шов недопустимы, то есть оконные блоки должны устанавливаться на опорные (несущие) колодки из ПВХ или твердых пород древесины
- монтажный шов должен состоять из 3-х слоев: наружного паропроницаемого водоизоляционного, центрального теплоизоляционного и внутреннего пароизоляционного слоя. В качестве материалов наружного слоя могут применяться паропроницаемые герметики, специальные штукатурные смеси, ленты ПСУЛ. В качестве материалов внутреннего слоя могут использоваться пароизоляционные герметики и специальные ленты. "
а вот ссылка на нормы.
http://okna-21-veka.ru/index.php?option … &id=37
Отредактировано Sav_FM (09-03-2009 20:45:13)
Поделиться38110-03-2009 00:34:01
Красиво написано, но без картинок ни че не понять
Всего лишь пыталась объяснить, что строители выполнили монтаж, и сделали его не плохо. Анкерные пластины присутствуют, пена равномерна, если приложить уровень - все ровно. Все дальнейшее - это отделка откосов! Картинки можно найти на любом оконном сайте.
Если еще точнее - уплотнение рамы по периметру саморасширяющейся уплотнительной лентой (снаружи)
Это принципиально другая технология установки, которая возможна если проем идеально ровный.
Поделиться38210-03-2009 01:06:05
Откуда Вы это знаете? Проверяли установку анкеров?
Технология монтажа с применением специальных паро- и влагоизоляционных материалов (полностью соответствующих последним требованиям ГОСТов и СНИПов), последующая отделка и утепление откосов позволяют получить великолепные потребительские свойства не только окна, но и всего оконного проема в целом, создать комфортные условия проживания, минимизировать различные неудобства, связанные с запотеванием, промерзанием, появлением грибка на окнах и откосах.
Хотелось бы увидеть эти материалы на монтажных швах! Никакие откосы не смогут герметизировать монтажные швы.
Поделиться38310-03-2009 03:26:25
Это принципиально другая технология установки, которая возможна если проем идеально ровный.
Это единственная технология, которая заслуживает внимания в плане долговечности... и вообще, "право на жизнь" Та "технология" тупого запенивания дырок, и прикрытия снаружи пены полосочками пластика, что повсеместно используется нашими горе-установщиками - это не технология, это разгильдяйство Немцы и скандинавы за такое увольняют с волчьим билетом
А почему в новом доме проем не ровный - это уже второй вопрос Про идеальность я вообще молчу...
Поделиться38410-03-2009 07:51:38
Друзья, так и все-таки что же с окнами в первом корпусе - казнить или помиловать?
Поделиться38510-03-2009 09:46:55
Друзья, так и все-таки что же с окнами в первом корпусе - казнить или помиловать?
Бюджетные окна - этим все сказано.
Это единственная технология, которая заслуживает внимания в плане долговечности... и вообще, "право на жизнь"
Попробуйти найти фирму, которая это предложит. Ответ будет у всех один: "У нас монтаж по ГОСТ! Если хотите ленту - подготавливайте проем!".
Немцы и скандинавы
... ставят скандинавские окна... Мы от технологии с двумя рамами уходим, а они к ней давно вернулись, причем в деревянном исполнении.
Откуда Вы это знаете? Проверяли установку анкеров?
А зачем? Не в анкерах счастье, и даже не в их количестве. Строители этих окон уже столько поставили, что у меня нет повода не доверять им в этом вопросе. Если есть желание получить "вердикт специалиста" - обращайтесь к экспертам в этой области. Причем, не забывайте, что дом - новый, и несмотря на то, что монолитный, не факт, что окончательно "усевший".
Я не агитирую принимать с тем, что есть, и говорю только про то, что видела сама. Шов со стороны улицы и водоотлив пока не смотрела - возможности не было.
Если говорить про долговочность окна, то не стоит упускать из виду то, что, если в стене есть дефект, и туда затекает вода, то никакой монтаж не спасет от грибка и плесени. Но это уже совсем другая история.
Тему про ОКНА надо выделить в отдельную.
Поделиться38610-03-2009 10:55:32
Тему про ОКНА надо выделить в отдельную
Тогда уж в целом о приемке и качестве строительства, например "Приемка квартир"
Поделиться38710-03-2009 13:05:01
этаж - 3
квартира расположена в строительных осях 4-7/А-Г
Квартире присваивается временный индекс - К3/2
Оказывается данная квартира расположена в строительных осях 5-8/А-Г
а К3/2 расположена в строительных осях 13-15/А-Г, и они мне ее предлагают как мою.
Да хрен сними, ошиблись не ошиблись, там не там расположена, главное что хоть бы кто для приличия извинился, дак нет же, все выставлялось так как будто я во всех их ошибках виноват, и план квартиры с расположение которые они же мне и выдавали - это не приложение к договору и можно им подтеретца.
Вот теперь сижу и думаю - забить на все, принять (по полной программе с привлечением специалиств) ту квартиру которую дают или привлечь своего юриста? Вопрос уже не в затратах на все это, дело уже в принципе, не любля когда из меня хотят сделать дурака. Отпуск уже все равно коту под хвост, а следующий только осенью -- так что наверное буду принимать до самой осени и все бумаги только через юриста и специалиста.
В общем мое мнение об АД очень сильно изменилось. Прошу будующих соседе не обижаться на меня если вам будут в АД говорить что они вам не могут что-то предоставить из-за того что кто-то уперся как баран, не захотели исправлять свои ошибки пусть исправляют свой брак.
Поделиться38810-03-2009 14:39:00
Шов со стороны улицы и водоотлив пока не смотрела - возможности не было.
Напишите Ваше мнение, как посмотрите
главное что хоть бы кто для приличия извинился, дак нет же, все выставлялось так как будто я во всех их ошибках виноват, и план квартиры с расположение которые они же мне и выдавали - это не приложение к договору и можно им подтеретца.
НУ В ПРИНЦИПЕ И ЭТО МОЖНО ПЕРЕЖИТЬ И ЕЩЕ МНОГОЕ-МНОГОЕ-МНОГОЕ. ДАЖЕ ДВОЙНУЮ ПРОДАЖУ И Т.П.
У меня на этом плане стоит штамп и роспись - а у вас? Я свою квартиру тоже пока не смотрел. Надеюсь, что с ней застройщику просто повезет и все будет соответствовать. Я человек мелочный и злопамятный))))
Но нет худа без добра. Ваш случай - всем на заметку, кто спешит подписать договор с УК от застройщика. Человек покупал одно - ему подсунули "похожее" - МОЛЧИ И РАДУЙСЯ, ЧТО ХОТЬ ЭТО ДАЛИ.
Думаю практика работы будет та же - неуважение к своим клиентам, вытягивание денег и придумывание всевозможных причин, почему за эти деньги невозможно работать хорошо и вовремя. ТОЛЬКО УЖЕ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ГОВОРИТЬ ЧТО ВСЕ БЫЛО ОК И ВИНИТЬ В ГЛУПОСТИ, КРОМЕ СЕБЯ БУДЕТ НЕКОГО.
А ВООБЩЕ - ИСКРЕННЕ СОЧУВСТВУЮ
Поделиться38910-03-2009 16:06:19
Серг 19590 ! Мы так и не поняли какая кв осталась у Вас - в 4 или в 5 подьезде ?
Поделиться39010-03-2009 16:37:11
Прошу будующих соседе не обижаться на меня если вам будут в АД говорить что они вам не могут что-то предоставить из-за того что кто-то уперся как баран
Думаю несогласие одного дольщика для застройщика погоды не делает, вроде как ошибка, с которой каждый из нас мог столкнуться. В общем, если предлагают квартиру с характеристиками хуже чем вам полагалось, стоит с застройщиком поспорить, это все же взаимная проблема.