Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 331 страница 360 из 717

331

Sav_FM написал(а):

спасибо, но нас скорее интересовал вид этого документа, будет ли застройщик предлагать  свой доп. лист где можно указать все недостатки, или может нужно его создать самостоятельно и при получении квартиры лишь вычеркивать пункты которые без изъянов.

Думаю, что застройщик будет предлагать написать просто "Всё принято, недостатков нет".

0

332

Сегодня узнали порядок передачи квартир, с этого года он немного изменился.
После звонка из АРТ-Дачное, нужно взять ключи у прораба посмотреть квартиру, составить акт по недостачам (далее либо их исправляют, либо все прощается), потом в УК, там оплата коммунальных платежей и пр., потом в АРТ-Дачное для подписания акт-приема передачи, а ПОТОМ ДО РЕМОНТА нужно записаться в ПИБ и заказать собственный обмер, с этого года кроме обмера, который заказывает застройщик, нужно еще самим заказать обмер, без него не сделают в ГБР право собственности. До обмера ПИБа нельзя ничего переносить и менять (стены, розетки, эл. щитки).

0

333

Sav_FM написал(а):

там оплата коммунальных платежей и пр

Соседи, кто уже принял свою квартиру, подскажите пожалуйста хотя-бы примерную сумму всех этих оплат?

0

334

За домофон берут 4000 р (видеокамеры по периметру дома и у консьержки ) За свет и воду не берут . т.к. этого нет.За студию (27 м) около 1000 р-это сейчас. а потом будет в 1.5 р больше . наверное !  В ПИБе очень много народа.. работают там по 2-3 часа в день ! :dontknow:

Отредактировано Jenyasp (02-03-2009 22:23:50)

0

335

Можно узнать свою сумму по тел. 3760424, это на У.К.
у нас 2,2 (56м) за месяц, с 1 мая уберут отопление, но прибавят воду, охрану и пр. (около 500 рублей).

Отредактировано Sav_FM (03-03-2009 10:51:49)

0

336

Соседи из 2 подьезда ! Кто-нибудь начал делать ремонт ? И что вам сказали в офисе насчет пола около квартир. чем будут его покрывать . а то совсем разруха ! :dontknow:

0

337

Уважаемые жильцы второго подъезда. Может мне кто-нибудь сказать четко: я получил ключи. А то все как-то завуалировано говорят и так и не понятно, ключи кому-нибудь дали или нет?

0

338

Мы тоже получили ключи. а Вам где выдавали ключи на стройке прораб ? У Вас в кв тепло ? Что Вам сказали по поводу воды м света ? :flag:

0

339

Я из другого подъезда(из круглой части дома). Так что пока информацией не могу поделиться, так как ключи не получал.

0

340

Jenyasp написал(а):

Мы тоже получили ключи.

Поздравляем. Мы сегодня были на стройке, впечатление (пока) удручающее, ключи мы получим где-то через месяц (так прораб сказал, да и сами видели). у нас весь этаж мокрый, причем как пол так и потолок. А вообще очень бы хотелось чтобы привели в порядок дом, огромное количество недоделок.

0

341

:dontknow: Я думаю. что дом (пол и стены ) не приведут в порядок в течении марта. поэтому будут предовать кв с такими лестницами .

0

342

Jenyasp написал(а):

Я думаю. что дом (пол и стены ) не приведут в порядок в течении марта. поэтому будут предовать кв с такими лестницами

Мило. И зачем из вообще доводить до ума, когда мы все подпишем. Мы ведь на все эти недоделки официально согласились и подписались, что работу приняли в том виде, в каком нам ее сдали. Короче ситуация какая-то очень неприятная.

Подписать договор с УК заставляют до приемки ключей, а потом тот же застройщик (который уже будет называться УК) будет драть деньги за доведения до нормального состояния "околоквартирных территорий". Классно придумано.

Кто подскажет, как можно узнать подробности (документы, сроки доработки и т.д.) как наш недостроенный дом был принят государственной комиссией? Если он просто принят и точка - наша ситуация - мягко скажем, очень нехорошая. Или я ошибаюсь и есть какие-то гарантии, что дом доведут до ума?

Отредактировано Тихий (03-03-2009 20:50:25)

0

343

В офисе Вам все покажут и расскажут.все договора и акты . Лестницы и стены они обязаны доделать вне зависимости примим мы кв или нет . Застройщик передает сейчас кв нам . что бы делать ремонт.на это надо много времени и параллельно они будут доделывать свои косяки . :flag:

0

344

Так  народ СТОп,  я чейто не догоняю,давайте конкретно, кто получил,где получил, в каком доме и подьезде, а то мне кажется что мы говорим про разные дома и друг друга путаем

Jenyasp написал(а):

Jenyasp

ты с какого дома? Расшифруйся, по предыдущим твоим сообщениям я предпологаю что с корпус 1А 1-й блок 2-я парадная 5-й этаж . И что что значит "получили ключи" официально выдали через контору или так у прораба взяли "на посмотреть", звонили кому с конторы, приглашали или как? Все о чемто говорят но не понять о чем, не то это свершивсейся факт или только предположения, или это так должно быть или будет

Отредактировано serg19590 (04-03-2009 02:43:33)

0

345

serg19590 написал(а):

Расшифруйся.

А еще лучше - подпишись... как многие уже сделали.

0

346

28.02.2009
1 серия

0

347

2=я серия

0

348

3-я серия

0

349

дора

0

350

Процесс получения "ключей" весьма долог, как уже описывалось ранее он не занимает один день.

Sav_FM написал(а):

Сегодня узнали порядок передачи квартир, с этого года он немного изменился.
После звонка из АРТ-Дачное, нужно взять ключи у прораба посмотреть квартиру, составить акт по недостачам (далее либо их исправляют, либо все прощается), потом в УК, там оплата коммунальных платежей и пр., потом в АРТ-Дачное для подписания акт-приема передачи.

так что я думаю, им выдали ключи для осмотра перед приемкой, ну если они со всем согласны, то уже и для приемки.
акт на месте не подписывают, только если вы со всем согласны, то сами едите в офис (после оплаты ком. платежей и заключения договора с УК) и подписываете.
но для нас главное то, что квартиры ПЕРЕДАЮТ (принимаем мы или нет, это отдельный разговор.)
Теперь ПИБ следующая "головная боль", вроде бы квартира ваша, а по факту сколько времени пройдет прежде она будет real ваша.

Отредактировано Sav_FM (04-03-2009 09:59:45)

0

351

Sav_FM написал(а):

Теперь ПИБ следующая "головная боль", вроде бы квартира ваша, а по факту сколько времени пройдет прежде она будет real ваша.

Никто не говорил что будет легко, первичка - это всегда много сложностей и неизвестностей, мы уже к этапу приемки подошли - это много. Обычно застройщик помогает на возмездной основе с ПИБами и пр. чтобы время не тратить, что сегодня и было предложено мне в телефонном разговоре.
А вообще сегодня пригласили принимать, а стремно принимать самому, вот думаю, может эксперта привлечь, вроде не такие уж большие деньги просят...
вот например горячий спор перед приемкой дольщиков http://south-sails.spb.ru/node/165?page=2

0

352

Realist написал(а):

не такие уж большие деньги просят...

сколько, если не секрет

0

353

serg19590 написал(а):

Расшифруйся, по предыдущим твоим сообщениям я предпологаю что с корпус 1А 1-й блок 2-я парадная 5-й этаж

Я не уверен что такой жилец вообще существует. Исходя  из одного, адресованного мне сообщения (на этой ветке) от Jenyasp было угадано положение моей квартиры - этаж -  я предположил, что под этим ником пишет тот, кто имеет доступ к такой информации. То есть застройщик. И прямо спросил - мне ответили, что мол "нет, я не застройщик". Однако откуда узнали про этаж - не написали. Я подумал - ок. Может совпадение. Однако общее содержание сообщений типа "Ура! Все хорошо! Скорее принимайте квартиры! В офисе все покажут и расскажут и дом доделают - главное только акт приемки побыстрее подпишите и так далее.." - ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ.

НЕ НАДО БЕЗОГОВОРОЧНО ПРИНИМАТЬ КВАРТИРЫ В НЕДОСТРОЕНЫм ДОМЕ - это мое мнение. Я никого не агитирую - но посмотрите на фотографии со всеми недоделками. Какие у вас гарантии, что они будут устранены, после того как вы примите кватриры? Какие гарантии что УК не будет требовать дополнительные деньги и, возможно, немалые за устранение этих "небольших недоделок"? Вы хотите побыстрее сделать ремонт и подключать технику к проводке, которая сейчас торчит из луж? Короткое замыкание не является причиной для гарантийного ремонта. Собственно причины заставить застройщика довести дом до ума можно еще долго перечислять. А вот подписывать договор с УК на предложенных условиях и акты приемки сна квартиры с такими косяками и подъездами - я не вижу. НОРМАЛЬНО ЖИТЬ В ТАКОМ ДОМЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Я был пару раз на стройке - заходил в 8 и 9 корпус - а потом в 1а - "душила жаба" Хочу, чтобы и мой дом довели до ума.

СПАСИБО Tigre и многим другим людям, которые не только призывают не принимать дом на "бандитских" условиях, но и реально предлагают выход из ситуации.  Если на этом форуме стал писать и агитировать застройщик - значит то, что они предлагают застройщику не выгодно и значит дом никто достраивать не собирается.

0

354

Тихий написал(а):

Однако откуда узнали про этаж - не написали. Я подумал - ок. Может совпадение. Однако общее содержание сообщений типа "Ура! Все хорошо! Скорее принимайте квартиры! В офисе все покажут и расскажут и дом доделают - главное только акт приемки побыстрее подпишите и так далее.." - ОЧЕНЬ НАСТОРАЖИВАЕТ.

:D какая детективная история!! :glasses:
пока что никто никого не обманул, спросите 8 и 9 корпус  :flirt:

Отредактировано nataly (04-03-2009 16:35:19)

0

355

nataly написал(а):

сколько, если не секрет

сам пока никуда не обращался, судя по обсуждению (по ссылке) 6-8тыс в среднем. А Вам nataly зачем, Вами уже принято ведь?
Сегодня смотрел квартиру, есть вопросы... Например, зазор между рамой окон и проемом стены - по 45мм, все пеной залито. Над входной дверью пенопластом и пеной залито (не померил) сантиметров 10, т.е. проем под входную дверь высокий. Перепады по стенам - присутствуют, около 7мм. По потолку - тоже есть и вот там выступы - не долез померять, но явно не меньше 7мм, это считаю проблемой. Трещин на стенах-потолках-перекрытиях нет. Кирпичная кладка - не знаю как по СНиПам, но по мне фигово, зазоры между кирпичами есть незаполненные раствором, некоторые кирпичи колотыми были уложены, я бы такую кладку всю переложить заставил. Ну и пара моментов, типа часть окна отсутствует. Везде сухо, батареи греют хорошо, висят по уровню. Электричества нет, так что санузел даже не пытался смотреть, берите с собой фонарь.
Посмотрю СНиПы, если сам все моменты сформулирую, может и без эксперта обойдусь. Хотя мое мнение - каждый должен заниматься своим делом.

0

356

Самое главное - строители обещали сделать все возможное с недоделками - я их письменно не оформлял, только на словах и показал. Еще обещают электричество через недельку подать, воду через пару холодную, - а как же горячая? - а где говорят холодная там и горячая.

0

357

Тихий ! Вы же сами под каждым сообщением пишите этаж и корпус !  :flag: Мы на стойку ходим каждый день ( а не пару раз ). т.к. очень нужна кв.! Если у человека есть .где жить. то он может и постоянного света подождать ! :flag:

Отредактировано Jenyasp (04-03-2009 19:36:47)

0

358

nataly написал(а):

пока что никто никого не обманул, спросите 8 и 9 корпус

Натали, в принципе мне симпатичен Ваш настрой на "позитив по-любому". Давайте жить вместе, причем в шалаше, который построим сами :rain:

0

359

Realist написал(а):

Например, зазор между рамой окон и проемом стены - по 45мм, все пеной залито.

Ты самое главное со стороны улицы смотри, если и там пена торчит  то хреново. Фходная дверь - пофигу, все равно ее менять на железо.

Realist написал(а):

Перепады по стенам - присутствуют, около 7мм.

А на какую длину перепад? там по гостам тоже какойто допуск есть
И еще, Расшифруйся, какой дом,парадная , этаж

0

360

serg19590 написал(а):

Фходная дверь - пофигу

В принципе да, только если стандартная не пойдет нестандарт дороже встанет.

serg19590 написал(а):

на какую длину перепад?

по стене сверху донизу, но это ерунда. По потолку не меньше 2х метров, не знаю как они ровнять будут

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно