Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпус 1A

Сообщений 271 страница 300 из 717

271

Konstant написал(а):

Сегодня звонил в офис узнавал, когда начнется передача квартир, мне ответили что сейчас уже началась передача квартир второму подъезду по Жукова, типа там все уже Ок.

Добрый день (вечер), соседи.Побывали сегодня на стройке и в своей будущей квартире (у нас как раз вторая парадная), сказать что парадная готова к сдаче, можно лишь с большой натяжкой, в квартире слой льда см -3, парадная доштукатурена лишь до 4 этажа, да и пр мелочей хватает. После экскурсии позвонили застройщику, приблизительно в 13 часов, никакой речи о передаче не было, попросили перезвонить после четверга, мол тогда более точно сообщим о сроках. На стройке сложилось впечатление двоякое, с одной стороны очень много рабочих, но с другой стороны в 11 часов дня, когда работа должна "кипеть" большая часть массовки гуляла или прогуливалась от одного объекта к другому.

Отредактировано Sav_FM (24-02-2009 18:20:58)

0

272

Соседи со второго подъезда .а кто -нибудь смотрел еще свои квартиры ? У нас кв. на 5 эт 2 подьезд. льда нет . но работает одна батарея .другая холодная сказали включат на этой неделе . а свет еще не скоро . когда сойдет лед с проводов . :flag:  :disappointed:

0

273

Jenyasp написал(а):

когда сойдет лед с проводов

Жесть.

Sav_FM написал(а):

парадная готова к сдаче, можно лишь с большой натяжкой

Этого и ждали, понять на каком этапе застройщик начнет "передавать ключи". Передает исходя из принципа "стройку невозможно закончить, ее можно только прекратить". Сегодня все новости трубили о правах дольщиков, может в связи с этим накатать общественную бумагу о неоднократных срывах сроков сдачи, с описанием в каком виде наш застройщик передает жилплощадь... может, на какой-то контроль наши дома поставят... я не очень верю, что с ними можно по-хорошему договариваться, порядочность есть, но ответственности немного, есть привычка перекладывать свои трудности на дольщиков.

0

274

Realist написал(а):

может в связи с этим накатать общественную бумагу о неоднократных срывах сроков сдачи

А чего Вы этим добьетесь? :) Только еще больще все тормознете, потому как им предется тратить силы еще и на это...
Самое разумное решение, ИМХО, подождать пока пригласят принимать квартиру и тогда уже смотреть, в каком виде Вам ее пытаются передать. Насильно-то вас заставить принять никто не может... тем более с недоделками. Тогда и о сроках уже можно будет говорить... кто кому чего и сколько должен. А сейчас-то что пыхтеть... :)

И еще... есть у меня смутное предчувствие, что большинство квартиру примет в любом виде как только позовут... и молча все подпишут... И будут потом заунывно стонать на форуме про все недоделки под которыми они сами же подписались... "Плавали, знаем..."

0

275

:mybb:  чтоб разбавить всеобщую угрюмость, скажу: меня, например, все устраивает (кроме личных проблем с ремонтом  :glasses: ), у меня ПОКА нет претензий к УК, и никто меня опять же ПОКА не обманул (по сдаче и вводу в эксплуатацию) :cool: , надеюсь на лучшее и в дальнейшем  :flirt:

Отредактировано nataly (25-02-2009 00:07:42)

0

276

nataly написал(а):

у меня ПОКА нет претензий к УК, и никто меня опять же ПОКА не обманул (по сдаче и вводу в эксплуатацию) :cool: , надеюсь на лучшее и в дальнейшем  :flirt:

Я о том же... "Будут бить, будете плакать". Пока что, кроме как по срокам, никто никого не продинамил... А вот поставят перед фактом, тогда совсем другой разговор можно будет начинать.

Что-там да как там сейчас на стройке происходит - их дело. Наше дело, получить качественно построенное жилье и получить качественные услуги по его содержанию за разумные деньги. Накосячили - пусть устраняют. Никто же Вам сейчас не передает квартиру со льдом... вот будете принимать, тогда и смотрите чтоб льда не было и подвалы сухие были.

0

277

Tigra написал(а):

смутное предчувствие, что большинство квартиру примет в любом виде

Так и я про то же. Притом этот "любой вид" сейчас вырисовывается. Срывы сроков сдачи касаются уже всех. С другой стороны, Вы будете один из немногих, предъявляющих претензии принимая квартиру.

0

278

Натали . скажите.пожалуйста.площадь Вашей кв (по договору) совпала с тем. что измерял ПИБ ? Ничего не надо было доплачивать? :flag:

0

279

:yep: да все совпало  :writing:

0

280

да - дела...
Халатность по отношению к покупателю - вещь очень часто встречающаяся. Каждый с ней борется по своему.
Призыв к колективному иску - лишняя трата сил, права у всех одни, желание ими пользоваться разное.  Кому то и лед на проводах - не причина. Поэтому, если чувствуете за собой правоту - действуйте. Я пока своими глазами катастрофу не увидел. С другой стороны по моему договору сроки сорваны более чем на год - а мне ни разу не позвонили и не сказали точные сроки переноса. Значит повод обратиться в суд за выяснением на что я потратил деньги вроде есть.
Оптимизм принять все и надеятся, что это все будет как-нибудь сносно - выход. Но как практика показывает - в чудеса нужно даже когда они не произошли, а это уже очень трудно.
Я не могу представить как судебное разбирательство может помешать застройщику на данном этапе?)))) Люди к которым может быть адресован иск сейчас и так не работают - иначе мы бы с вами все это не обсуждали.
ПРОСЬБА! - соседи из корпусов 8 и 9 и жители дома на Морской Пехоте - поделитесь о своем положении дел, очень прошу. Как понимаю - ваше настоящее - наше грядущее (тут мог быть смайл, но уже не до смайлов)

0

281

Тихий ! Скажите.пожалуйста. Вы ходили смотреть свою кв на 10 эт ? Она в какой  парадной ? :flag:

0

282

Тихий написал(а):

повод обратиться в суд за выяснением

Нет, в суд я вроде не призывал и сам не пойду. Ну что я с иска получу? Деньги обратно, неустойку обяжут выплатить, или мне лично быстрее всех недоделки исправят? Оно того не стоит. Пинка бы хорошего кто из надзорных дал нашему застройщику, для ускорения процессов...

0

283

Лично меня по срокам продинамили на полгода, в договоре был указан срок сдачи 2 кв. 2008. Но я примерно такого и ожидал, исходя из общегородской практики строительства, знал, на что иду, поэтому в данном вопросе зла на дачников не держу и претензий выдвигать не буду.

Но вот что касается эксплуатации дома, тут позиция принципиальная. Согласен платить по городским тарифам, согласен даже платить дороже за уборку (т.к. по городским тарифам убирать качественно объективно невозможно), согласен на разумную оплату консьержа и охраны, согласен, при условии нормального отношения, на разумные АХР - но не более того. Всё, что сверх того - оплачивать не буду, договор подпишу с протоколом разногласий, и пускай судятся со мной до посинения.

0

284

Jenyasp написал(а):

Тихий ! Скажите.пожалуйста. Вы ходили смотреть свою кв на 10 эт ? Она в какой  парадной ? :flag:

Давайте знакомиться ближе :glasses:

Я же написал -  своими глазами катастрофу не видел. Это студия в башне, ближней к Жукова. Женя, а у вас как дела? Мы соседи? И как вы узнали, что моя квартира на 10 этаже? Может вы работник застройщика, в офис которого недавно звонили по моей просьбе посмотреть мою квартиру -  тогда очень прошу - поспособствуйте. И напишите что еще нас ждет. Если нет - то может сможете пробиться по оказии и мою посмотреть и фотографии прислать. Тоже буду благодарен.

Realist написал(а):

Пинка бы хорошего кто из надзорных дал нашему застройщику, для ускорения процессов...

Про качество строительство и сроки очень смешно получается -видимо каждый из высказывающихся и читающих в тайне ждет, что кто-то из соседей начнет разбираться и тогда, возможно, что-нибудь произойдет. Очень понятная философия - сам не высовывайся, но соседа подзадорь. По школьным воспоминаниям это иногда срабатывало. осталось найти самого слабонервного))) Или самого смелого - как кому нравится.

Отредактировано Тихий (25-02-2009 20:34:12)

0

285

Я не работник застройщика - мы Ваши соседи . только из 2 парадной (по Жукова ). просто мы часто бываем на стройке . смотрим .что меняется и т.д. А Вы в каком городе живете ? Вы были на стройке ? :flag:  :flag:

0

286

Тихий написал(а):

каждый из высказывающихся и читающих в тайне ждет

Вот уж ни от кого не жду, такие действия должны быть коллективными.
В нашей квартире практически все готово, это я за недоделки на выложенных фото выступал, где электрика, где что, время то идет. Предыдущая моя новостройка в конце 90-х сдавалась намного бодрее, теперь другой опыт... В общем, ждем сдачи, время покажет.
В ветке по 9 корпусу пишут, что горячую воду дали :)

0

287

Tigra написал(а):

Что-там да как там сейчас на стройке происходит - их дело. Наше дело, получить качественно построенное жилье и получить качественные услуги по его содержанию за разумные деньги. Накосячили - пусть устраняют. Никто же Вам сейчас не передает квартиру со льдом... вот будете принимать, тогда и смотрите чтоб льда не было и подвалы сухие были.

Согласен абсолютно!
В моей квартире вообще ни одной батарем нет (а вы говорите "работает одна батарея"...  :D), так мне же ее пока ни кто и не передает! :)
А то, что они все обещанные сроки про***ли, так это другой разговор!
Но у меня, например, в договоре за это никаких штрафных санкций нет, думаю и у остальных тоже.
Так что повозмущаться по этому поводу, конечно, можно, вот только смысла нет...  :whistle:

Отредактировано swoop (26-02-2009 00:30:03)

0

288

swoop написал(а):

В моей квартире вообще ни одной батарем нет (а вы говорите "работает одна батарея"...  ), так мне же ее пока ни кто и не передает!

А там где должны быть трубы к "воображаемой" батарее - огромная дыра вниз.

0

289

annna написал(а):

А там где должны быть трубы к "воображаемой" батарее - огромная дыра вниз.

Ну дыра-то как-раз радует!
Дыра означает, что батареи все-таки должны вскоре появиться!   :rolleyes:

0

290

Тихий написал(а):

соседи из корпусов 8 и 9 и жители дома на Морской Пехоте - поделитесь о своем положении дел

у нас срок сдачи был 2 кв 2008, потом было доп.согл. о продлении до октября в связи с отсутсвием подключений к гор.сетям (вода, канализация), в ноябре включиди тепло, в декабре х.воду, в феврале горячую. Единственно, что не сделано из того, что начислено к оплате - антенна.Обещали пересчитать, сейчас будет квитанция за март, посмотрим, и вода по счетчикам - обещали бланк для заполнения выдать, надо завтра его уже заполнить и опустить в ящик в подъезде.
Много недоделок снаружи и на территории, но это не мешает ни делать ремонт, ни жить.  8-) Думаю, постепенно все доделают, хорошо что вообще не прекратили работать, как на других стройках  :tomato:

0

291

Натали ! Скажите.пожалуйста.акт приема передач Вы когда подписали и что у Вас было в кв на этот момент ( тепло .свет и т. д. ) Спасибо ? :flag:

0

292

25/06/08 мы подписали акт "для ремонта" с указанием недоделок (их было 2 - не заделана дыра в полу у стояка и трещина на стекле окна), 16/12/08 подписали тот же акт уже без указания "для ремонта", эл-во было еще до 16 часов, в течении недели дали воду и свет круглосуточно и поставили домофон, посадили консьержку, а горячую воду дали неделю назад  :yep:

0

293

Натали . а вы делали ремонт до подписания настоящего акта передачи квартиры ? :flag:

0

294

В нашем договоре 4 кв. 2007г. :dontknow: , и если мы правильно понимаем ситуацию, то к получить ключи "под ремонт" мы сможем где-то через месяца полтора.  Если следовать логике до тепла отопление на постоянную схему вряд ли включат (а то включат, а тут мороз - трубы лопнут и опять все заново). Пока нет отопления - дом просушить проблематично, а делать хоть что-то в тех условиях что сейчас, это выброшенные деньги. Так, что мы настраиваемся на апрель.

0

295

Jenyasp написал(а):

вы делали ремонт до подписания настоящего акта передачи квартиры ?

мы ставили входную дверь, делали штукатурные работы, обогревали и просушивали квартиру электрической батареей, правда ничего не сохло все равно, а когда включили отопление все быстро досохло  :cool:

0

296

Кстати, соседи... Поделитесь пожалуйста, розетка на кухне у Вас какая... под трехфазную плиту или под обычные 220В?

0

297

Натали .еще один вопрос .скажите договор с УК Дачное (Счастливая .14 ) Вы подписывали в том варианте .который они Вам предложили или были какие-то дополнения с Вашей стороны ? В офисе сказали . что сначала надо подписать договор с УК . а потом к ним за актом-передачи кв.! А как же дополнения . которые излагались здесь на форуме ? :dontknow:  :mybb:

0

298

Jenyasp написал(а):

В офисе сказали . что сначала надо подписать договор с УК . а потом к ним за актом-передачи кв.!

А это законно?

0

299

Тихий написал(а):

А это законно?

Здается мне что НЕТ!

0

300

Тихий написал(а):

В офисе сказали . что сначала надо подписать договор с УК . а потом к ним за актом-передачи кв.!

А с другой стороны, Вам должно быть пофигу...
Если Вас все устраивает, Вы полюбому оба договора подписываете... Если не устраивает, то акт передачи Вам нафик не сдался... все-равно вместо него составляется акт о недостатках... А раз так, то договор с УК можно и не подписывать... все-равно оплата всех услуг начинается с даты подписания акта о передаче.

А вот если сначала подпись договора с УК, а потом ключи для осмотра... вот это уже наглёж.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно