Polecat написал(а):и кто тут был против охраны?! у меня на машине сегодня ночью расколотили стекло и обчистили
ЗЫ ходят слухи, что Живицкий И.В. грозится ликвидировать консьержек...
Сожалею. Хоть сам сталкивался с подобным 2 раза уже, был против охраны в том виде в каком нам ее навязывали. И сейчас против.
Считаю, что охрана нужна, и консьержки нужны. Но их обязанности должны быть четко регламентированы и доведены до всех. А не так, что вот мы тут заключили от вашего имени договор, но его детали мы вам предоставить отказываемся.
Консьержи тоже нужны, но не для того чтобы "охранять дверь". Во всем цивилизованном мире консьержи помогают своим жильцам... открывают двери (не просто открывают магнитный замок, а реально отрывают свою жопу от стула и распахивают перед тобой дверь!), когда видят что кто-то идет с вещами, знают всех "своих" в лицо и следят за порядком на лестничных клетках, принимают почту в отсутствие жильцов. Я сейчас даже не думаю, будет у меня кто-то дома когда придет заказанная посылка или не будет... я знаю что мой консьерж ее получит, за нее распишется и потом вручит мне, тоже под подпись. Вот для этого стоит содержать консьержей, а не для того чтобы рядом с дверью кто-то сидел.
По поводу охраны многие уже высказывались. Я лично был 2 раза в нашем комплексе уже в то время, когда охрана уже была. Кроме как "проходной двор" другого определения подобрать не могу. Несколько раз задавал вопрос представителям УК на предмет "за что отвечает охрана и какие обязанности на нее возложены", оба раза мне что-то мямлили в ответ и под разными предлогами отказывались дать почитать договор который был якобы заключен с этой компанией. Учитывая, что, теоретически, данный договор заключается от нашего имени... поскольку все мы являемся нанимателями нашей УК... все это выглядело очень странно.