Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Важно! Голосование у консьержей!

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

UncleFen написал(а):

но всё же появилось легкое чувство дискомфорта от ее отсутствия.

странно ,у меня ничего не поменялось???
Я просто не пойму кого вы охранять то собрались?машины?(есть паркинг)Все равно угонят из под такой охраны без всяких проблем.Бить машины- а они вам деньги вернут если при их охране побьют?сомневаюсь очень сильно.
Тогда Есть решение охрану содержать за вьзд машин(раз все переживают только за машины)! Вьехал более чем на 2 часа заплати к примеру 30 рублей!Думаю ряды машин поредеют сильно, а чего и свободней ходить будет а?

0

92

Охраны нет...???
я в работе шлагбаума ничего не заметил подазрительного... :)
а серьезно.. пусть консьержи смотрят за мониторами и за порядком.. а в случае чего звонят 02 (та охрана что была сделала то же самое...) вызывают бригаду с автоматами...Вот за это я думаю нужно платить..

0

93

и кто тут был против охраны?! у меня на машине сегодня ночью расколотили стекло и обчистили
ЗЫ ходят слухи, что Живицкий И.В. грозится ликвидировать консьержек...

0

94

Polecat написал(а):

у меня на машине сегодня ночью расколотили стекло и обчистили

ужас!!!
хотя, мне такое средь бела дня сделали!

0

95

Polecat написал(а):

и кто тут был против охраны?! у меня на машине сегодня ночью расколотили стекло и обчистили
ЗЫ ходят слухи, что Живицкий И.В. грозится ликвидировать консьержек...

Сожалею. Хоть сам сталкивался с подобным 2 раза уже, был против охраны в том виде в каком нам ее навязывали. И сейчас против.
Считаю, что охрана нужна, и консьержки нужны. Но их обязанности должны быть четко регламентированы и доведены до всех. А не так, что вот мы тут заключили от вашего имени договор, но его детали мы вам предоставить отказываемся.

Консьержи тоже нужны, но не для того чтобы "охранять дверь". Во всем цивилизованном мире консьержи помогают своим жильцам... открывают двери (не просто открывают магнитный замок, а реально отрывают свою жопу от стула и распахивают перед тобой дверь!), когда видят что кто-то идет с вещами, знают всех "своих" в лицо и следят за порядком на лестничных клетках, принимают почту в отсутствие жильцов. Я сейчас даже не думаю, будет у меня кто-то дома когда придет заказанная посылка или не будет... я знаю что мой консьерж ее получит, за нее распишется и потом вручит мне, тоже под подпись. Вот для этого стоит содержать консьержей, а не для того чтобы рядом с дверью кто-то сидел.

По поводу охраны многие уже высказывались. Я лично был 2 раза в нашем комплексе уже в то время, когда охрана уже была. Кроме как "проходной двор" другого определения подобрать не могу. Несколько раз задавал вопрос представителям УК на предмет "за что отвечает охрана и какие обязанности на нее возложены", оба раза мне что-то мямлили в ответ и под разными предлогами отказывались дать почитать договор который был якобы заключен с этой компанией. Учитывая, что, теоретически, данный договор заключается от нашего имени... поскольку все мы являемся нанимателями нашей УК... все это выглядело очень странно.

0

96

Как я писал уже прежде что тоже против "Охраны".Если сделать хорошую охрану будет как в тюрьме(начнеться не зайти, не выехать и.т.д.)Для машин есть паркинг(у меня там стоит авто, без всяких проблем) или платная стоянка.

По консержам вообще отдельная песня.У нас он сидит в соседней парадной, теперь хочу спросить у вас господа что она там делает.За год жизни я ни разу никого не видел?Никто у меня не спросил .Куда вы идете?Что вам там надо?У меня встречный вопрос ЗА ЧТО ПЛАТИЬ?И почему я должен платить такую же сумму как и у того у кого она хотя бы сидит в подьезде?
Допустим они уже меня знают тогда ,Приходят ко мне гости позвонили в домофон(видеофон) я им открываю они заходят .Что коньсьрж может сделать в соседнем подьезде?)))))
Иногда спрашиваю для интереса гостей видели кого? че нибудь кто нибудь спрашивал вас?В ответ смех))) говорят что я прикалываюсь.
Ко мне пытались залезть в кв.пошевилили замок сработала сигнализация.Я к консержу что мол вот такая беда меня ломают(в ответ я то тут причем), смотрели записи видно только чел силуэты  и на этом все.А если бы меня обули? Как их искать простому смертному?Короче просто сидят действительно и попу лишний раз не хотят отрывать.считаю что они тоже не нужны!Ну может и нужны у кого они в подьезде сидят?Вроде как вот он сидит ,живой человек.

П

0

97

Я голосовал за охрану.
У меня есть понимания, что при нашем устое, для того что бы организовать что то человеческое надо много шишек набить. При низкой плотности заселения и низких сборах денег за услуги не возможно нанять адекватного работника, что в охрану, что в консържи. Беседовал как то с консъержкой, милой бабушкой на пенсии - получают 6.000 руб. Кого еще можно на такие деньги найти???

Думаю все устаканится и трансформируется в удоботворимый сервис, комплекс медленно но приходит в порядок - урны, цветочки, лицевая сторона дома. Меня это радует, не хочу жить в серой коробке с обосцаными и серыми лифтами . Медленно конечно, хотелось бы быстрее. Но радует что движение хоть есть в принципе.
А критиковать и говорить фу - это самое простое дело.

0

98

Сегодня видел новую вывеску"Вас охраняет НАрвская застава"..на этом все...

0

99

Горыныч написал(а):

Вас охраняет НАрвская застава

будьте спокойны :)
днем у арки стоял охранник с брелком от шлагбаума, неподалеку машина от этой заставы. Дачники пробуют новый ЧОП?

0

100

Горыныч написал(а):

НАрвская застава

Это дочерняя компания Кировского завода, занимающаяся охраной на 1-ой и 2-ой производственных площадках.

0

101

В ящики разбросана реклама этой самой "Нарвской заставы". Говорится о "прямых договорах с собственниками", однако упомянут и пост вооружённой охраны с патрулированием. Будет ли плата за это включена в квитанцию, ничего не говорится.

0

102

А+В написал(а):

Будет ли плата за это включена в квитанцию

Теперь наверное с жильцами посоветуются? Этот пост уже иначе смотрится, охранник на улице, и что-то блюдет.
Предыдущие странные какие-то были, свои правила качали за деньги жильцов, поднимая пятую точку только для перекуров, какое там патрулирование...

0

103

Realist написал(а):

охранник на улице, и что-то блюдет.

Вчера поговорил с ним, на самом деле он на улице в арке сидел потому что там прохладней чем у них в коморке. Но тем не менее он произвел более положительное впечатление, чем предыдущий обыватель коморки).

0

104

UncleFen написал(а):

Лишились мы к счастью/сожалению не охраны. Бить машины могут и с той которая была.
Не охрана и была, но всё же появилось легкое чувство дискомфорта от ее отсутствия.

В начале августа видела новую службу охраны.
Поменяли по многочисленным претензиям и из-за какой то драки.
На этой неделе съезжу посмотреть на улучшения наших условий)
Каковы Ваши отзывы?

0

105

Volchenok написал(а):

Каковы Ваши отзывы?

На мой взгляд стало видно охрану больше. Видимость присутсвия есть. Шлагбаум теперь они открывают сами, даже пульт не успеваю достать. Сделали перепись номеров авто в очередной раз.

0

106

а что вы вообще хотите от консьержек, чтобы они уже всех в лицо запомнили? так по кварталу чурок работает наверное с полтыщи - как их контролировать, они же кроме всего прочего и по квартирам лазят...

0

107

1) Нужна ли охрана? Нужно ли ввести пропускной режим?
По данному вопросу, считаю, что охрана в том виде как она существует не нужна. Предлагаю сменить охрану на более эффективную. На ту, которая будет проверять кто и куда идёт, так же поставить ворота с открывающимся механизмом и калиткой внутри ворот и домофоном для переговорам с охраной. Убрать вечно ломающиеся шлагбаумы.

2) Нужны ли консьержи в доме/парадной?
При нормальной пропускной системе работу консьержeв ,считаю, лишней, так как с каждого подъезда это примерно по 50000р в месяц.

3) Нужна ли калитка на ул. Речную (к домам Ленспецсму)?
Да нужна, но с более эффективным электронным замком, а не тем что стоит сейчас и светит протёртыми клавишами.

4) Нужна ли калитка на ул. Козлова (у паркинга)?
Да нужна,так как город не планирует ставить тротуар в доль комплекса по Солдата Корзуна.

0

108

И ещё бы хотелось что бы доделали колючую проволоку.

0

109

Иван написал(а):

На мой взгляд стало видно охрану больше. Видимость присутсвия есть. Шлагбаум теперь они открывают сами, даже пульт не успеваю достать. Сделали перепись номеров авто в очередной раз.

Да, работа охраны стала получше, но ее обязанности нам так и не разъяснили(...шлагбаум хорошо, но хотелось бы большего, если охрана все же существует...
Как уберечься от хулиганства, до сих пор непонятно. Видеонаблюдение по территории Александрино, может?)

0

110

Volchenok написал(а):

Да, работа охраны стала получше, но ее обязанности нам так и не разъяснили(...шлагбаум хорошо, но хотелось бы большего, если охрана все же существует...
Как уберечься от хулиганства, до сих пор непонятно. Видеонаблюдение по территории Александрино, может?)

Подпись автора

Александрино, 1А, 10 этаж

А в чем видно разницу? я бываю наездами, но охраны пока не видел вообще. И в арке шлагбаум вечно открыт  и туда все ломятся,кто без брелков, толпой на въезд, еще и с разгону -боятся, чтоб не закрылся.Стремно выезжать.

0

111

Видео наблюдение по любому надо доставлять.

0

112

Uri написал(а):

4) Нужна ли калитка на ул. Козлова (у паркинга)?
Да нужна,так как город не планирует ставить тротуар в доль комплекса по Солдата Корзуна.

Добрый день, соседи!
Дважды делала запрос в Администрацию Кировского района и связывалась по телефону с ними по поводу благоустройства вокруг ЖК. Слов нет!!! Отсканировала письмо, но прикрепить не удается, поэтому текст воспроизвожу дословно.

В дополнение к ранее данному ответу сообщаем, что по информации полученной из Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга устройство тротуаров по улице Солдата Корзуна на участке от пр. М.Жукова до ул. Козлова адресными программами благоустройства на ближайшую перспективу не предусмотрено.
     Организация движения автобусов по маршруту регулярных перевозок с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах (социальному маршруту) по ул. С. Корзуна Комитетом по транспорту Правительства СПб в настоящее время не планируется ввиду наличия в пешеходной доступности от жилой застройки остановок существующих маршрутов городского пассажирского транспорта.
     В результате транспортного обследования СПбГУ "Дирекцией по организации дорожного движения СПб" подтверждена необходимость организации нерегулируемого пешеходного перехода на ул. С. Корзуна на пересечении ее с пр.М.Жукова, в связи с чем в адрес Управления гибдд направлено на согласование предложение нанесения соответствующей дорожной разметки. В случае подтверждения целесообразности данные работы будут выполнены.
     Реконструкция наружного освещения по ул. С.Корзуна будет учтена СПбГУП "Ленсвет" (согласно заявки администрации района) при формировании целевой программы "Светлый город" на 2010-2015 годы.
     Глава администрации Филатов А.В. 01.06.10
   Как вам такая перспектива?! Кстати пешеходный переход вроде сделали, ну смешно, тротуаров нет, а пешеходный есть, равносильно в поле разметку нарисовать! Я звонила в Администрацию с вопросом, почему не делают тротуары, они в ответ - надо было смотреть когда квартиру покупали, нормально? Город дал разрешение на строительство жил. домов, а тротуары инопланетяне должны строить?! А про остановки общественного транспорта - шаговая доступность, мы что зимой должны к этим остановкам по воздуху шагать, если тротуаров нет?

+2

113

MAXILEN кор.14 написал(а):

Добрый день, соседи!
Дважды делала запрос в Администрацию Кировского района и связывалась по телефону с ними по поводу благоустройства вокруг ЖК. Слов нет!!!

Вы, деятельный человечек, молодец! Спасибо! Побольше бы таких!
Вопросик: про пешеходный переход какой именно вы говорите?

Отредактировано Volchenok (07-09-2010 16:42:55)

0

114

Вот и "калиточку" между нами импровизированную сделало Ваше управление.... красота!

0

115

Это, Вы, про бетонные блоки на проезде? )
Не думал, что наши. Интересно кто такой "умный" распорядился?!
Надо бы зайти в отдел эксплуатации, как раз к нам в дом, говорят, переехали они

0

116

Добрый день, соседи!Дважды делала запрос в Администрацию Кировского района и связывалась по телефону с ними по поводу благоустройства вокруг ЖК. Слов нет!!! Отсканировала письмо, но прикрепить не удается, поэтому текст воспроизвожу дословно.
                 В дополнение к ранее данному ответу сообщаем, что по информации полученной из Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Правительства Санкт-Петербурга устройство тротуаров по улице Солдата Корзуна на участке от пр. М.Жукова до ул. Козлова адресными программами благоустройства на ближайшую перспективу не предусмотрено.

Добрый день соседи!
В нашем доме тоже делали запрос в администрацию и у нас следующая информация по этому поводу - привожу вчерашнюю перписку из форума

Re: АРТ-Дачное

Kristina » Вчера, 23:49
мне из администрации пришло письмо, что тротуары на Корзуна бдет обязана построить компания, которая в перспективе застроит участок, где сейчас гаражи стоят. Могу выложить отсканированный ответ, если обьясните как:)

<a href=http://1-parts.autosites.com.ua/ >vw passat ���������</a>

Отредактировано neighbour (17-09-2010 10:29:43)

0

117

Volchenok написал(а):

Вопросик: про пешеходный переход какой именно вы говорите?

Здравствуйте! Переход на перекрестке Жукова и Корзуна (а может он там раньше был, а я не замечала?) А вот про двойную сплошную на въезде в ЖК тишина, может у кого есть по этому вопросу информация?

0

118

А вот про двойную сплошную на въезде в ЖК

да, странно что по этому вопросу нет недовольных! и тишина....

0

119

Natalya написал(а):

да, странно что по этому вопросу нет недовольных! и тишина....

Здравствуйте! Только что звонила в Администрацию Кировского района в отдел по благоустройству, вот последние новости.
  Новую разметку на въезде в ЖК сделают только после того, как заасфальтируют въезд (бетонные плиты),его должны сделать Ленспецсму и застройщик, но сказали у них проблемы с финансами, а поэтому нет официального основания делать разрыв на въезде. Далее, достраивать остальную часть комплекса будет АРТ Дачное и вопрос по тротуару с нашей стороны необходимо задать им (сейчас буду звонить), вроде с ними договорились по строительству тортуара, но после кому на баланс его отдать не знают, то есть кто зимой убирать их от снега будет-вопрос. А по поводу тротуара, который на стороне дома с каминами и к остановке на Жукова, которая находится напротив этого дома, вопрос открытый и болезненный, что-то там совсем плохо. А вот по устройству пешеходного перехода, поближе к нашему въезду, в принципе это по нормам возможно, надо только написать официальное письмо либо главе Администрации, либо начальнику отдела по благоустройству территории.

0

120

Так может напишем тогда?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно