Насколько я знаю, многие не подписывают договор с УК на эксплуатацию, в свою очередь компания АРД Дачное не предоставляет акт приема-передачи владельцу кв. Но 51%, скорее всего, уже есть собственников. На моей лестничной клетке все, кроме одного, получили. Может, каждый из нас так же уточнит у своего соседа по лестничной клетке, есть ли у него собственность, если да, то мы придем за его подписью и его голос обязательно учтем при последующих голосованиях. На собрание же не обязательно приходить, достаточно получить его подпись. Если нет, то, предложить подписать договор по эксплуатации с Протоколом разногласия (только он уже требует корректировки...), затем же в одностороннем порядке письмом с уведомлением, согласно договора на эксплуатацию, договор можно расторгнуть, но акт уже будет на руках. Если не живет чел-к, то по какой-либо причине возможно узнать контакты у консъержа. Потом здесь грамотные юриста составят Регламент собрания жильцов, мы ознакомимся, откорректируем, подпишем сами и у своих соседей. Выберем Председателя...кто то уже готов?)) зарегистрируем ТСЖ...может, наймем специализированную орг-ию, почему нет...?
Постепенно будем решать вопросы с платежами, Ленэнерго, въездами, консъержами и т.п. Или это только мечты? Может попробуем?
Важно! Голосование у консьержей!
Сообщений 61 страница 90 из 131
Поделиться6116-06-2010 17:41:32
Поделиться6217-06-2010 11:53:12
абсолютно согласна. уверенна что 51 % наберется.
Поделиться6317-06-2010 13:32:09
[
Постепенно будем решать вопросы с въездами, консъержами
по этим пунктам ведь все нормально стало!
правила проезда реглементировали. консьержи работают на своих местах
Поделиться6417-06-2010 14:45:35
Volchenok написал(а):
Постепенно будем решать вопросы с въездами, консъержамипо этим пунктам ведь все нормально стало!
правила проезда реглементировали. консьержи работают на своих местах
Да? Но по какой то причине люди не покупают брелки, может, их что то не устраивает?
А Вы бы не хотели перенести въезд через шлагбаум на место ворот?
Обязанности консъержей и охраны разъяснены в полной мере?
Поделиться6517-06-2010 18:50:03
я долго не покупал брелок по причине открытого шлагбаума. после третьего похода к охраннику, с просьбой открыть закрытый шлагбаум, купил. дело в терпении каждого жильца.
обязанности охраны для меня оч туманны... хотелось бы обратной связи с оными, посредством кнопки на домофоне, а не телефона, который не запомнить...гости приехали, а с охраной не связаться.
Поделиться6618-06-2010 00:50:13
Странный Вы человек, однако( Вы задерживаете других на проезде к дому, к семье, жене, детям, либо деловой встрече и т.п. Могут быть разные ситуации, а тут Вы вальяжный и неспешный, ни к кому не устремившийся мужчина) Время всегда было для человека самым драгоценным. Брелок нужен, это разовое приобретение надолго. Про мышцы таза, конечно, насмешили Вы от души)))2 метра до охраны в их разминании не помогут)) Вы знаете, что рядом с нами, уже всем, известная банька, недалеко фитнес клубы, а какие у нас чудесные парки. Прогуляйтесь и разомнитесь вечерком, Вам понравится и Вы станете более терпимым к другим людям. Если не хотите платить УК, то лучше бы свое недоумение выразили в части наших коммунальных платежей, они выше среднего уровня по городу с типичным обслуживанием.
Не надо мне указывать где мне гулять,где спать,как есть,что покупать, а что не покупать ( я вам этого не указываю)и.т.д..пишу все так как есть.
Второе вы ходили в эту баню?(говорят там только змей не хватает)
Я с УК не подписывал вообще договор(таких мало в основном многие подписали боялись там чего либо...)Так что плачу только за то что в реале есть получается на 1200 дешевле(так что я выразил свое недовольство за меня не переживайте)
Поделиться6718-06-2010 14:00:21
Так что плачу только за то что в реале есть
каким образом оплачиваете? Отдельная квитанция? Как насчитывается сумма?
Поделиться6818-06-2010 17:59:18
каким образом оплачиваете? Отдельная квитанция? Как насчитывается сумма?
уже много раз обсуждалось в подробностях.
Поделиться6921-06-2010 11:17:50
Да? Но по какой то причине люди не покупают брелки, может, их что то не устраивает?
А Вы бы не хотели перенести въезд через шлагбаум на место ворот?
Обязанности консъержей и охраны разъяснены в полной мере?
я тоже долго не покупала брелок. недавно купила.
перносить въезд не хочу. мне шум идет в окна от проезда в воротах. и я рада что ворота на ночь стали закрывать!
Поделиться7021-06-2010 16:30:20
такой брелок 1000р стоит в русской деревне... а перепрограмируется он охранником за 5 мин.
а можно и самому... с соседским брелком.. )
Отредактировано Rainman (21-06-2010 16:31:25)
Поделиться7121-06-2010 18:00:15
Не надо мне указывать где мне гулять,где спать,как есть,что покупать, а что не покупать ( я вам этого не указываю)и.т.д..пишу все так как есть.
Второе вы ходили в эту баню?(говорят там только змей не хватает)
Я с УК не подписывал вообще договор(таких мало в основном многие подписали боялись там чего либо...)Так что плачу только за то что в реале есть получается на 1200 дешевле(так что я выразил свое недовольство за меня не переживайте)
1. Ок)
2. Да, была давно, не понравилось. Сейчас был ремонт, надеюсь, стало лучше)
3. И акт приема-передачи у Вас подписан? Если да, то вы собственник?
Поделиться7221-06-2010 18:02:17
обязанности охраны для меня оч туманны... хотелось бы обратной связи с оными, посредством кнопки на домофоне, а не телефона, который не запомнить...гости приехали, а с охраной не связаться.
Было бы удобно, если, конечно, это возможно.
Поделиться7322-06-2010 00:00:19
3. И акт приема-передачи у Вас подписан? Если да, то вы собственник?
Конечно, а как иначе???Акт приема передачи уже в ГБР побывал)))
Вобще они пытались давить мол не дадим, сказал ваше право вам же хуже и будет.Не стали спрашивать как я могу надавить? , а просто отдали акт и все соответствующие доки(хотя я уже хотел делать шаги вперед).
Отредактировано Горыныч (22-06-2010 00:04:57)
Поделиться7422-06-2010 10:18:20
такой брелок 1000р стоит в русской деревне
А в инете смотрел, если оптом брать от 500р
Поделиться7522-06-2010 10:24:25
Мне не актуально.
Когда со старой кв. съезжал у меня 2 брелка осталось, так что перепрограммировал и доволен...........
Поделиться7622-06-2010 10:30:59
Rainman
как перепрограммировать брелок?
один я купила. но мне нужен на вторую машину! я бы купила в русской деревне второй и его запрограммировала
Поделиться7722-06-2010 10:43:38
как перепрограммировать брелок?один я купила. но мне нужен на вторую машину! я бы купила в русской деревне второй и его запрограммировала
5$ и личная встреча..................
а если серьезно, то при покупке на коробке брелка все написано. попробую найти от нее фотку...
Поделиться7822-06-2010 11:10:08
Вот нашел!!!
Прикладываю инструкцию по программированию брелков!!!! Наслаждайтесь....
Отредактировано Rainman (22-06-2010 11:15:34)
Поделиться7923-06-2010 02:03:41
Не надо мне указывать где мне гулять,где спать,как есть,что покупать, а что не покупать ( я вам этого не указываю)и.т.д..пишу все так как есть.Второе вы ходили в эту баню?(говорят там только змей не хватает)Я с УК не подписывал вообще договор(таких мало в основном многие подписали боялись там чего либо...)Так что плачу только за то что в реале есть получается на 1200 дешевле(так что я выразил свое недовольство за меня не переживайте)
Домафон тоже в квартиру не устанавливаешь ?
Поделиться8023-06-2010 14:45:34
Вот нашел!!!
Прикладываю инструкцию по программированию брелков!!!! Наслаждайтесь....
спасибо! буду читать!
Поделиться8124-06-2010 11:05:34
Закупаем? мне 2 нужно.
Поделиться8225-06-2010 19:11:42
Домафон тоже в квартиру не устанавливаешь ?
это Вы ко мне? мы знакомы?просто на ТЫ -я извините только с близкими.
Поделиться8302-07-2010 10:19:53
мы бы тоже купили
Поделиться8402-07-2010 11:55:00
Realist написал(а):
А в инете смотрел, если оптом брать от 500рмы бы тоже купили
да их навалом в строит магазинах или мастерских где ключи для домофонов делатают
цена +/- 50р
Поделиться8510-07-2010 11:02:17
Насчёт охраны.
Вчера увидел в парадной объявление:
"В связи с многочисленными обращениями жильцов о бесполезности охраны, договор с охранным предприятием "Скрим" приостановлен. С июля 2010 г. охрана исключена из оплаты коммунальных услуг. С 09.07.2010 вход на территорию квартала свободный".
Поделиться8610-07-2010 17:09:59
Да, вчера была в Дачном (новаторов) сказали что убрали охрану.
При этом прозвучало, что большинство проголосовало за охрану. Где логика?
На вопрос на каком основаниии и именно эту охрану нам вообще делали, ответ был, что большинство голосовало за охрану, поэтому ее включили в услуги.
(т.е. это было "первое" голосование, а не второе которое у консъержей)
Я лично в "первом" голосовании не участвовала! И у меня не спрашивали хочу ли я охрану, и в каком виде и за какие деньги.
Поделиться8710-07-2010 21:27:57
С 09.07.2010 вход на территорию квартала свободный".
А значит раньше вход был не свободный?
Да и вьезд то же )))показал доки и поехал куда глаза глядят)))(кто ты и зачем туда едешь все равно)
Поделиться8812-07-2010 14:07:56
Пускай тогда возвращают деньги за брелки, а то содрали в три шкуры за них!!!! Или сажают, кого-нибудь в будку что-бы шлагбаум открывали!
Поделиться8912-07-2010 22:00:33
Очень просто, из-за нескольких козлов мы лишились охраны. Теперь будем без охраны, когда начнут бить машины, за охрану снова проголосуют. Может пора уже собрать собрание и решить , что нам нужно!!
Поделиться9013-07-2010 12:42:46
Лишились мы к счастью/сожалению не охраны. Бить машины могут и с той которая была.
Не охрана и была, но всё же появилось легкое чувство дискомфорта от ее отсутствия.
УК идет по самому легкому пути. Если честно этот подход, уже даже не раздражает, а вызывает смех. Глупые решения некомпетентных людей.
Понятно, что не из-за жалоб жильцов они договор приостановили, а банально денег нет. Не собрать с того количества плательщиков (тех кто платит за охрану) денег даже на содержание дядьки-управляющего шлагбаумом.