Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Важно! Голосование у консьержей!

Сообщений 31 страница 60 из 131

31

Natalya написал(а):

у кого из здесь присутствующих есть брелок для проезда через шлагбаум?

у меня есть. и я абсолютно согласна с тем что въезд наконец закрыли- так безопаснее. купите брелок или предъявляйте документы. в чем проблема то?

0

32

eve написал(а):

в чем проблема то?

проблем нет. брелок покупать не собираюсь. тк не живу постоянно

0

33

А+В написал(а):

Вообще, устанавливать правила пользования придомовой территорией может только общее собрание собственников, проведённое по процедуре, предусмотренной Жилищным кодексом.

Это правильно. Какие правила мы установим, приемлимые для большинства в рамках закона- так и будет. За нас сейчас все решает УК. Надо срочно создавать ТСЖ и самим распоряжаться средствами, которые сейчас собирает УК и тратит неизвестно на что.Мы этот процесс сейчас не контролируем.

0

34

Виктория написал(а):

Это правильно. Какие правила мы установим, приемлимые для большинства в рамках закона- так и будет. За нас сейчас все решает УК. Надо срочно создавать ТСЖ и самим распоряжаться средствами, которые сейчас собирает УК и тратит неизвестно на что.Мы этот процесс сейчас не контролируем

+1
а пока это не произошло, мы же можем потребовать общее собрание верхушки УК с жильцами для решения вопросов? Если я не ошибаюсь, раз в год такие собрания должны проводиться, и на них УК отчитывается о потраченных деньгах. Товарищи юристы, поправьте, если это не так.

0

35

Natalya написал(а):

у кого из здесь присутствующих есть брелок для проезда через шлагбаум?

У меня есть.
И правильно что стали въезд прикрывать. Брелок это удовольствие которое стоит денег, но упрощает въезд. можно обходиться без него - вышел, зашел в охрану, предъявил документы, пропустили.
Открывать без разбору всем желающим не правильно.
Единственное, что не правилььно делает охрана - если едут две машины одна за одной, они закрывают шлагбаум перед носом второй. Мне на днях так чуть по капоту не стукнули. Чуть успел притормозить.
А так политика в правильном направлении.
Лучьше несправедливый порядок, чем анархия и демократия. Пока не способны собрать кворум и избрать свое ТСЖ, уж лучьше жить по правилам УК.

0

36

Всем привет!
Иван это не они закрывают сразу шлагбаум это тот кто ехал впереди вас закрыл его брелком)))))
Я не покупаю брелок пренципиально.Мне не лень выйти из машины, проветрится, разьмять мышщи таза)))))
Не вижу смысла в нем вообще в данном случае.Вы говорите ораничели вьезд с какой стороны?Подходишь показываешь доки на машину(они смотрят только номер в свидетельстве о регестрации и на машине).Кто на этой машине вьезжает,куда,зачем(так же на выезд) таких вопросов я не встречал???Где ограничения?
Угнать машину с заранее подготовлеными доками без проблем(так и делают настоящие профи).Да и доки я им в руки не даю,так на растоянии посмотрят ничего никуда не записывают и открывают шлагбаум,вот это ограничения))))
Был случай я подьехал к шлагбауму пошел показывать доки иду обратно а там уже стоит Таурек мне в капот смотрит жмет на клаксон и дико маша руками показывает мне мол вали отсюда у меня брелок есть.Я идя мимо подхожу к нему и говорю " Все претензии к Вашей великой ОХРАНЕ, я приехал первый и первый отсюда  уеду,на этом разговор с вами заканчиваю и удаляюсь в свой авто, а если вы не отедете то  я запишу ваш номер машины и оставлю свою в проезде(схожу домой пешком), а затем вернусь" Был дикий вопль минуты три(часто встречаю мостаков умеющих работать лопатой во рту), а на деле как правило ничего серьезного.Он отьехал я заехал.

0

37

Вчера шлагбаум вообще физически исчез. Стойки, на которых он лежал, есть, а шлагбаума нет.

Вообще, по-моему, разумнее было бы его сделать, где ворота. Хотя бы потому, что подворотня уже и перед ней с двух сторон повороты, в итоге сложнее разъехаться.

0

38

Там где ворота, прокладывают какой-то кабель, может сделают электрические ворота  ^^

0

39

А+В написал(а):

Вчера шлагбаум вообще физически исчез. Стойки, на которых он лежал, есть, а шлагбаума нет.

Место конечно для шлагбаума неудачное во всех смыслах. учитывая легкость конструкции и его парустность, то установка в арке - трубе плохое. как только ветер он не ложиться на свое место и его выламывает.

0

40

Иван написал(а):

Место конечно для шлагбаума неудачное во всех смыслах. учитывая легкость конструкции и его парустность, то установка в арке - трубе плохое. как только ветер он не ложиться на свое место и его выламывает.

Да.
По уму там проход для пешеходов/пожарный проезд.

0

41

ну чтож, уже движение в правильном направлении наметилось... я думаю, со временем всё устаканится, и более оптимальный вариант будет работать.. но уже сейчас траффик вдоль дома 4 заметно уменьшился. Вот еще бы народ не выпендривался а приобретал брелки, или, если не лень, выходил бы из машин. А то регулярно какието скандалы возле окна охраны )) за 4 дня что тут живу, уже два раза видел...

0

42

Вот если бы автовладельцы приучились ещё не парковать машины у входа в подъезд оставляя место для разгрузки-погрузки, я все маты сложил когда под дождем таскал кухню через весь двор да еще протискиваясь между машинами, непроизвольно появлялось желание "нечяянно" зацепить чьюнибудь машину, нехватка места это еще не причина чтобы ставить машины чуть-ли не в подъезд, может пора как-то с этим бороться, разметку ра дороге разнести или ещё что?

0

43

Иван написал(а):

Единственное, что не правилььно делает охрана - если едут две машины одна за одной, они закрывают шлагбаум перед носом второй. Мне на днях так чуть по капоту не стукнули. Чуть успел притормозить.

Тоже есть брелок, пользуюсь.
Убеждена, что шлашбаум без датчика это не серьезно.
Мне недавно тоже чуть капот не снесли.

0

44

serg19590 написал(а):

Вот если бы автовладельцы приучились ещё не парковать машины у входа в подъезд

До абсурда не доходите, пож-та!
какой пункт в ПДД, где речь и дет об ограничении парковки у подъезда!
если я приеду и место свободно - я всегда встаю у входа!
это уже ваши трудности. люди здесь живут, а не вещи перетаскивают!

0

45

Горыныч написал(а):

Всем привет!
Иван это не они закрывают сразу шлагбаум это тот кто ехал впереди вас закрыл его брелком)))))
Я не покупаю брелок пренципиально.Мне не лень выйти из машины, проветрится, разьмять мышщи таза)))))
Не вижу смысла в нем вообще в данном случае.Вы говорите ораничели вьезд с какой стороны?Подходишь показываешь доки на машину(они смотрят только номер в свидетельстве о регестрации и на машине).Кто на этой машине вьезжает,куда,зачем(так же на выезд) таких вопросов я не встречал???Где ограничения?
Угнать машину с заранее подготовлеными доками без проблем(так и делают настоящие профи).Да и доки я им в руки не даю,так на растоянии посмотрят ничего никуда не записывают и открывают шлагбаум,вот это ограничения))))
Был случай я подьехал к шлагбауму пошел показывать доки иду обратно а там уже стоит Таурек мне в капот смотрит жмет на клаксон и дико маша руками показывает мне мол вали отсюда у меня брелок есть.Я идя мимо подхожу к нему и говорю " Все претензии к Вашей великой ОХРАНЕ, я приехал первый и первый отсюда  уеду,на этом разговор с вами заканчиваю и удаляюсь в свой авто, а если вы не отедете то  я запишу ваш номер машины и оставлю свою в проезде(схожу домой пешком), а затем вернусь" Был дикий вопль минуты три(часто встречаю мостаков умеющих работать лопатой во рту), а на деле как правило ничего серьезного.Он отьехал я заехал.

Странный Вы человек, однако( Вы задерживаете других на проезде к дому, к семье, жене, детям, либо деловой встрече и т.п. Могут быть разные ситуации, а тут Вы вальяжный и неспешный, ни к кому не устремившийся мужчина) Время всегда было для человека самым драгоценным. Брелок нужен, это разовое приобретение надолго. Про мышцы таза, конечно, насмешили Вы от души)))2 метра до охраны в их разминании не помогут)) Вы знаете, что рядом с нами, уже всем, известная банька, недалеко фитнес клубы, а какие у нас чудесные парки. Прогуляйтесь и разомнитесь вечерком, Вам понравится и Вы станете более терпимым к другим людям. Если не хотите платить УК, то лучше бы свое недоумение выразили в части наших коммунальных платежей, они выше среднего уровня по городу с типичным обслуживанием.

0

46

Natalya написал(а):

serg19590 написал(а):
Вот если бы автовладельцы приучились ещё не парковать машины у входа в подъездДо абсурда не доходите, пож-та!

Так нетрудно попросить перегнать автомобиль своего соседа на время разгрузки/погрузки.
У консъержки есть контактный телефон автовладельцев с гос.номерами, пусть работает человек, а то зачем мы ей платим.

0

47

Natalya написал(а):

До абсурда не доходите, пож-та!

В ПДД вообще про дворы ни чего не сказано есть еще административные нарушения (читайте положения о блокировании проезда для скорых, пожарных, аварийных и др. спец.машин) и когда сквозь вау машину протащат пожарный шланг (любознательные могут пошарить в инете - прикольное видео), вот им и будете расказывать про ПДД  , есть еще совесть - не думать только о себе.
В законе ни где тоже не прописано что проводить шумные работы нельзя после 19-00 (а только 23-00) приезжая с работы в 18-00 я успеваю просверлить пару отверстий в стене под кухню, так вот с сегодняшнего дня я плевать хотел на все ваши (тех кто уже живет и хочет отдохнуть после работы) обьявления на дверях и просьбы не шуметь, буду работать перфоратором до 23-00.

Natalya написал(а):

Я очень рад за вас что вы уже успели переехать, простите за нескромный вопрос, а вы что считаете что не надо привозить вещи в квартиру? Может и лифт большой поменять на 2 маленьких - ведь вы уже переехалит, это уже "наши" трудности, "ЛЮДИ" здесь живут - а мы тогда кто, кте кто не успел вместе с вами переехать?

Volchenok написал(а):

Так нетрудно попросить перегнать автомобиль своего соседа на время разгрузки/погрузки.

Да спуститесь вы на землю, при мне водитель газели попросил дамочку переставить машину на противоположную сторону, так она просто молча закрыла машину и пошла домой, тогда газель встала перекрыв дорогу пока не закончили разгузку, другие на машинах стояли и материли водителя газели
P.S. И после этого мы хотим нормально жить?

+1

48

В субботу около часу ночи приехала скорая помочь и сигналила сиреной - никто не открывал шлагбаум
минут через 10 прибежал человек, который ее видимо вызывал и открыл своим брелком!
это вообще нормально?! охранники думаю просто спали...

0

49

serg19590 написал(а):

Я очень рад за вас что вы уже успели переехать, простите за нескромный вопрос, а вы что считаете что не надо привозить вещи в квартиру? Может и лифт большой поменять на 2 маленьких - ведь вы уже переехалит, это уже "наши" трудности, "ЛЮДИ" здесь живут - а мы тогда кто, кте кто не успел вместе с вами переехать?

у меня нет в доме вообще лифта!
большая часть комплекса уже заселена.
и кстати я тоже согласна что ремнтные работы можно по закону до 23ч делать

0

50

Привет!
С соседями надо жить дружно! Их надо уважать и любить!
Иначе, если война начнется, то никакие законы уже не помогут! :flag:
Вячеслав.

0

51

serg19590 написал(а):

Да спуститесь вы на землю, при мне водитель газели попросил дамочку переставить машину на противоположную сторону, так она просто молча закрыла машину и пошла домой, тогда газель встала перекрыв дорогу пока не закончили разгузку, другие на машинах стояли и материли водителя газели
P.S. И после этого мы хотим нормально жить?

Таких вредных девочек много и надо с ними бороться)
Какой гос.номер у машины? Мы на нее охоту объявим) Будет первой добычей)

0

52

Volchenok написал(а):

Какой гос.номер у машины? Мы на нее охоту объявим) Будет первой добычей)

Да, действительно, пишите №№ машин, квартир. Страна должна знать своих ГЕРОЕВ!

0

53

Natalya написал(а):

В субботу около часу ночи приехала скорая помочь и сигналила сиреной - никто не открывал шлагбаум
минут через 10 прибежал человек, который ее видимо вызывал и открыл своим брелком!
это вообще нормально?! охранники думаю просто спали...

За такие нарушения людей увольняют с работы.
Несколько лет назад, скорая, задержавшаяся на 10 мин.к родственнице ВВПутина на застала ее уже живой.
Весь состав уволили.

0

54

Господа!
Как только будет оформлено в ГБР более 50% собственников, можно будет организовывать товарищество собственников жилья (ТСЖ), где можно будет коллегиально решить многие вопросы , в т.ч. по охране, ее качеству, консьержей.
Как только собственником станут ТСЖ Тарифы и проблемы можно будет оптимизировать, можно направить деньги на благоустройство домов, территорий, подъездов и пр. 
Так что все за ТСЖ. Вот какой вопрос следует выносить на повестку дня!
Как только территория станет ТСЖ, уверяю 75 % вопросов можно будет решить своими силами.
А пока нас доит УК.

0

55

Rainman написал(а):

А пока нас доит УК.
0+-

а разве нельзя без оформления собственности организовать  ТСЖ? если все за?

0

56

eve написал(а):

а разве нельзя без оформления собственности организовать  ТСЖ? если все за?

к сожалению пока не будет 51% собственников- ТСЖ не организуешь.....

0

57

мне казалось 51% жильцов достаточно собрать. оформление собственности не важно- некоторые годами оформляют но при этом живут в ТСЖ

0

58

eve написал(а):

мне казалось 51% жильцов достаточно собрать. оформление собственности не важно- некоторые годами оформляют но при этом живут в ТСЖ

это же товарищество СОБСТВЕННИКОВ, а не того, кто "живет"... так что нужен документ, подтверждающий "собственничество"  :D

...у меня возникает вопрос: после образования ТСЖ, наш застройщик, переставшиий быть нашей УК, станет вообще достраивать то, что он не достроил, например штукатурить фасады?... :dontknow:

0

59

Rainman написал(а):

к сожалению пока не будет 51% собственников- ТСЖ не организуешь.....

А как нам узнать когда наберется 51% собственников?
Я например, сразу оформила собственность, да и у соседей по лестничной клетке тоже у всех оформлено, правда, кроме одного...

0

60

ninel написал(а):

Volchenok написал(а):
Какой гос.номер у машины? Мы на нее охоту объявим) Будет первой добычей)Да, действительно, пишите №№ машин, квартир. Страна должна знать своих ГЕРОЕВ!0+-

Ураа!))) Охота началась))) А меры воздействия какими будут, жестокими?)))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно