Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Важно! Голосование у консьержей!

Сообщений 1 страница 30 из 131

1

Несколько дней назад один из наших форумчан имел весьма интересный и яркий разговор с И.В.Живицким по поводу охраны, платы за неё и т.д.

Одним из последствий разговора было то, что сегодня консьержи 1 корпуса стали предлагать жителям опросные листы, в которых предлагается проголосовать по вопросам:

1) Нужна ли охрана? Нужно ли ввести пропускной режим?
2) Нужны ли консьержи в доме/парадной?
3) Нужна ли калитка на ул. Речную (к домам Ленспецсму)?
4) Нужна ли калитка на ул. Козлова (у паркинга)?

Хотя опрос в такой форме сам по себе не имеет юридической силы, он даёт УК моральное право принять определённые решения. Поэтому я проголосовал так: на все вопросы ответил "ДА", но сбоку приписал: "ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО КВАРТПЛАТА НЕ ИЗМЕНИТСЯ, И ЧТО ОБЯЗАННОСТИ ОХРАНЫ И КОНСЬЕРЖЕЙ БУДУТ ЧЁТКО ПРОПИСАНЫ В ДОГОВОРЕ". Предлагаю всем сделать то же самое.

На самом деле, если бы действительно был 1 въезд + 2 калитки, и на каждой из калиток реальный пропускной режим (магнитный замок для жильцов, домофон в охрану, видеокамера, они спрашивают цель посещения, при необходимости перезванивают в квартиру), и если бы всё это было в договоре, чтобы можно было проверить исполнение, то за такую охрану я бы не только с радостью платил по 4,33, но даже заплатил бы и за все прошлые месяцы, когда её не было. И, без иронии, славил бы управляющую компанию.

Отредактировано А+В (30-04-2010 22:52:32)

0

2

Разумно.

0

3

А+В написал(а):

Нужны ли консьержи в доме/парадной?

На такой вопрос предлагаю также давать точный ответ: в Доме, или в Парадной. Ответ ДА/НЕТ здесь не проходит.
Насчет цены на услуги консьержей и охраны -спорный вопрос. С количеством жилых площадей в каждом подъезде можно рассчитать общую зарплату консьержей с нынешней ставкой. На подъезд получается не так много, т.е. если консьерж сидит в каждом подъезде, возможно повышение ставки за метр площади. Это в 11-ти этажке, не говоря о низких домах. Насчет охраны - нужно знать общую жилую площадь комплекса (возможно, включив туда коммерческие площади). В первом приближении ставка кажется достаточной для тех функций охраны, которые описаны Tigra & A+B.

Отредактировано Realist (02-05-2010 10:37:20)

0

4

Realist написал(а):

На такой вопрос предлагаю также давать точный ответ: в Доме, или в Парадной. Ответ ДА/НЕТ здесь не проходит.

Да, верно. Можно подчеркнуть нужное слово в тексте вопроса, либо вписать его (в скобках) в графу ответа.

0

5

Уважаемые господа!
Нормальная охрана стоит достаточно дорого. Нужно пониамать что это комплекс мероприятий, и за это надо платить. Расчитывать на то, что отставные военные пенсионеры смогут полноценно охранять комплекс, а не сидеть в будке и смотреть телевизор не стоит. Если УК сможет организовать полноценную охрану комплекса, то за это придется доплатить, и это нормально. Хотя учитывая многие настроения, доплачивать люди откажуться, и все останется как есть.

0

6

Kelly написал(а):

Нормальная охрана стоит достаточно дорого. Нужно пониамать что это комплекс мероприятий, и за это надо платить.

А давайте посчитаем.
С нас сейчас берут по 4,33 за метр.
Площадь корпусов (цифры примерные, рассчитаны по сведениям с сайта АРТ Дачное; точных цифр не нашёл, поэтому считал так: брал типовой этаж, суммировал площади квартир и умножал на количество этажей):
1А - 17600
8 - 4650
9 - 4650
10 - 800
11 - 3300
12 - 3600
13 - 1700
14 - 2100
15 - 1430
16 - 4600
Итого: 44430.
Если я и ошибся в подсчётах, то ненамного.

Собирают за охрану 4,33*44430 = 192381 руб./месяц, округлим до 192000.
По-моему, на эти деньги вполне можно организовать нормальную охрану, при том, что есть ещё и консьержи с видеонаблюдением, которые оплачиваются отдельно.

+1

7

Kelly написал(а):

Хотя учитывая многие настроения, доплачивать люди откажуться

А если еще учесть, что народ в нашем комплексе вообще квартплату не платит, только в нашем доме несколько квартир в должниках (мы сами кстати платим), а по всему комплексу, говорят, огромная  задолженность, так что замкнутый круг.

0

8

MAXILEN кор.14 написал(а):

А если еще учесть, что народ в нашем комплексе вообще квартплату не платит

На нашем этаже только два человека из шести платят, про остальных после установки железных дверей вообще ничего не слышно.
Как я понимаю, всем не нравятся завышенные цены на коммунальные платежи, а если еще и не живешь тут, то видимо и не хотят платить.

0

9

Modulator написал(а):

А если еще учесть, что народ в нашем комплексе вообще квартплату не платит

Обсуждаем голосование у консьержей: охрану и калитки. Разговоры о неплательщиках коммунальных услуг - отдельная тема.

0

10

Realist написал(а):

Обсуждаем голосование у консьержей: охрану и калитки. Разговоры о неплательщиках коммунальных услуг - отдельная тема.

Да как раз темы то пересекаются. Как считаете, если человек вообще не платил квартплату, в состав которой входит и стоимость за охрану, будет ли он и имеет ли моральное право обсуждать качество работы нашей охраны?!!

0

11

MAXILEN кор.14 написал(а):

в состав которой входит и стоимость за охрану,

Извините пожалуйста!За не скромный вопрос?А у Вас спросили разрешения на охрану,консьержа?Мне кажется, как и у всех нас, нет!!!!!Но в бумажник к нам нырнули сразу!!!!Так о какой морали Вы говорите!Мне кажется в УКа,что то попутали!НЕ Я у них на работе,А они у Меня на зарплате!И если,что то делается не грамотно или спустя рукава я в праве им её урезать!

0

12

ericsson, да не кипятитесь Вы. Всё же просто. Есть 4 вопроса, и на них предлагается ответить. Я думаю, что разумно ответить на каждый из них положительно. Конечно есть условия, которые обозначил А+В. Это наше мнение, позиция, если хотите. Присоединяетесь ли вы к нему или нет  - Ваш выбор.
Спросили или не спросили нас изначально, не суть, но охрана должна быть. И консьержи должны быть. Вопрос в качестве этих услуг. Чтобы мы понимали, что именно входит в эти услуги. И калитки нужны, организовать в них пропускной режим не так то и сложно.

На чет неуплаты, видимо очень прижало АД, раз они так активно зашевелились Сегодня мне звонили... ругали. Сам грешен, неуплата есть, но не спешу каяться поскольку жду от них исполнения встречных обязательств, но совсем связанных с коммунальными услугами.

Отредактировано UncleFen (07-05-2010 19:18:37)

0

13

А я, собственно, первый раз сталкиваюсь с тем, что услуги консьержки оплачиваются с кв.метра.
Удивительно, что все это воспринимают как должное! Неужели никто не живет (не жил) в домах с консьержами?
В доме, где мы живем сейчас оплата консьержа производится с квартиры, независимо от квадратных метров и количества проживающих, да и не только в нашем доме так.....

0

14

UncleFen написал(а):

На чет неуплаты, видимо очень прижало АД, раз они так активно зашевелились Сегодня мне звонили... ругали. Сам грешен, неуплата есть, но не спешу каяться поскольку жду от них исполнения встречных обязательств, но совсем связанных с коммунальными услугами.

Ну что Уважаемые соседи,до знакомились,до сюсюкались с УКа!Довожу до сведения,а может быть кто то с этим и столкнулся?!Господин Живицк4ий без предупреждения,без уведомления,подписавшим и не подписавшим протокол разногласий,платившим и не платившим кв.плату.Начали отключать свет,зверски выдергивая автоматы.Причем в бухгалтерии лежат оплаченные счета,но в их бездонной яме они сами не могут разобраться.При звонках Вере Кузминичне валят да же на отдел продаж,что они дали распоряжение отключить свет!Что будем делать?

0

15

ericsson написал(а):

Что будем делать?

платить во время кв. плату!

0

16

ericsson написал(а):

Что будем делать?

Natalya написал(а):

платить во время кв. плату!

Отчасти согласен. Совсем не платить неправильно. Честно говоря, ни разу не сталкивался с таким, но подобная практика есть. Скажем, логично (и законно) отключать электричество при его неоплате. Чтобы доказать неоплату нужно сначала снять показания счетчика в официальном порядке и уведомить об отключении. Чем мотивируют в УК, как всегда - загадка. Этот вопрос может решаться либо оплатой услуг по квитанциям (возможно, включат быстро??), в судебном порядке (самый долгий путь) с одновременным обращением в прокуратуру - лучше коллективно. Можно найти электрика и включить самому...

Отредактировано Realist (12-05-2010 17:22:23)

0

17

Realist написал(а):

Скажем, логично (и законно) отключать электричество при его неоплате.

Да, возможно, и логично....  Ну а если я там еще не живу, не делаю ремонт и электричесвом не пользуюсь?!....

0

18

Realist написал(а):

Да, возможно, и логично....  Ну а если я там еще не живу, не делаю ремонт и электричесвом не пользуюсь?!....

0

19

Realist написал(а):

Да, но порядок отключения жёстко регламентирован, а именно Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006.
Вкратце: долг должен быть не менее 6 месяцев; сначала должны письменно (заказным) предупредить об ограничении предоставления услуги, потом ограничить; потом снова письменно предупредить об отключении, и уже только потом отключать.

Нарушение этого порядка - само по себе противозаконное деяние.

0

20

Что делать, если отключили электричество?

1) Немедленно обратиться с жалобой во все возможные инстанции, изложив факты и в чём
конкретно состоит нарушение (в отключении электроэнергии без предупреждения).

А именно:

а) Непосредственно в "АРТ-Дачное";
б) Прокурору Кировского района СПб (Адрес: 198097, СПб, ул.Новоовсянниковская, дом 19а.
Прокурор района: Шанов Олег Михайлович, Канцелярия 252-23-11)
в) В Жилищную инспекцию Санкт-Петербурга ( Адрес: 195067, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д. 35
Телефон: 8-(812)-544-43-00, Факс: 8-(812)-545-48-59, E-mail: gzhi@gov.spb.ru)
г) по телефону 004 - городская служба мониторинга, круглосуточно. Они проблемами
взаимоотношений УК с жильцами не занимаются, поэтому просто скажите, что
света нет, УК письменных объяснений не даёт.
д) по телефонам 576-24-25, 576-24-28 - горячая линия Жилищного комитета, работают в
рабочие часы. Занимаются вопросами УК. Им можно про свет, а также что
навязывают услуги, которые не входят в перечень работ по содержанию
дома ("охрана"), и которые не были установлены общим собранием.
е) по телефону 576-29-04 - горячая линия Комитета по тарифам, в рабочие часы. Им
можно пожаловаться, что тариф за электричество почему-то 2,50, что незаконно.

2) Хорошо действуют письма к Матвиенко, но только коллективные (!).

3) Неплохо бы найти электриков АРТ-Дачное (не думаю, что их много, скорее всего человека 2 на комплекс), сходить к ним компанией и популярно объяснить, что их действия незаконны, и что жильцы при попытках отключить свет/сломать автоматы будут их задерживать и вызывать милицию. Тогда, если у электриков не будет письменного приказа от Живицкого, крайними станут именно они, т.к. уголовные дела о порче оборудования будут уже не в отношении Живицкого, а лично против них.  Если пару раз выйдут жильцы, сфотографируют, вызовут милицию, электрики откажутся исполнять преступные приказы. (Ни в коем случае не нужно бить электриков, они просто исполнители: надо только объяснять).

4) Можно и так: объединиться с соседями по этажу, повесить свой замок на электрощит, каждому из соседей по ключу, на щиток табличку - "Ключ в кв...". А Живицкому письмо под роспись - "Мол, так и так, в последнее
время участилась порча автоматов неизвестными вандалами, охрана мер не принимает, жильцы вынуждены защищать своё имущество самостоятельно, сообщаем,что навесили замок, электрики в случае необходимости могут получить ключи в квартирах".

Отредактировано А+В (13-05-2010 17:01:38)

0

21

ninel написал(а):

Никто ничего против не имеет. Не пользуетесь электричеством - не платите за него.

Полный текст Постановления правительства №307: http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13011

А+В написал(а):

по телефону 576-29-04 - горячая линия Комитета по тарифам, в рабочие часы. Им
можно пожаловаться, что тариф за электричество почему-то 2,50, что незаконно.

Обязательно позвоню.

0

22

ninel написал(а):

это фантастика что-ли?!
есть же работающие прибыли или вы иногда приходите и пользуетесь электричеством...
счетчик то у вас есть?!

0

23

Так а есть какие то результаты опроса?
калитка работает, консьержи сидят. только шлагбаум иногда по вечерам прикрывают

0

24

Natalya написал(а):

Так а есть какие то результаты опроса?

Возможно. Шлагбаум теперь закрыт. В парадных висят правила въезда-выезда автомобилей.

0

25

Realist написал(а):

Возможно. Шлагбаум теперь закрыт

они не имеют права не пускать собстаенников на территорию
я под этими правилами не подписывалась
мало ли что на заборе написано!

0

26

Natalya написал(а):

мало ли что на заборе написано!

Мало ли кто чего не захочет делать! Если большинство собственников под этим подпишутся- вы обязаны подчиниться большинству.Правила пишет большинство.

0

27

Виктория написал(а):

Если большинство собственников под этим подпишутся-

если, тогда и будет разговор! и где эти подписи будут стоять?!

у кого из здесь присутствующих есть брелок для проезда через шлагбаум?

0

28

Natalya написал(а):

Natalya написал(а):

если, тогда и будет разговор!

Весьма эмоционально. Может, подскажете, кто не пускает или собирается не пускать собственников на территорию? Без брелка можно въехать и выехать предъявив документы на автомобиль. Чьи права ущемлены?

Виктория написал(а):

вы обязаны подчиниться большинству.Правила пишет большинство.

Виктория, здесь Вы немного не правы. Такие "правила", ограничивающие права собственника будут отменены первой проверкой как не соответствующие действующему законодательству.

0

29

Realist написал(а):

кто не пускает или собирается не пускать собственников на территорию? Без брелка можно въехать и выехать предъявив документы на автомобиль.

с этим я согласна, так и есть! со слов Виктории я поняла, что в перспективе по новым правилам единственным способом проехать на территорию - будет брелок!

0

30

Realist написал(а):

Виктория, здесь Вы немного не правы. Такие "правила", ограничивающие права собственника будут отменены первой проверкой как не соответствующие действующему законодательству.

Вообще, устанавливать правила пользования придомовой территорией может только общее собрание собственников, проведённое по процедуре, предусмотренной Жилищным кодексом.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно