сорри...что-то не получается фотки прикрепить...слишком большое разрешение ...как разберусь, тогда выложу...
Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10
Сообщений 211 страница 240 из 533
Поделиться21217-06-2008 21:31:06
вот, это стена над дверью в туалете
Отредактировано КсюKsu (17-06-2008 21:34:21)
Поделиться21317-06-2008 21:50:37
Т.е. этот акт идёт просто как внутренний документ между нами и застройщиками, и для подачи в какие-то гос.органы он не годится... Т.е. в итоге им всё-равно нужна будет наша подпись на окончательном акте...
Ну, если это действительно так, то это хорошо... Наш застройщик, походу, "ростёт", что только радует... Многим соседям это сильно облегчит жизнь...
Так шта поздравляю!
P.S. Со стенкой, да, накасячили... В принципе, ее полюбому штукатурить, но уж больно много соплей на ней сейчас... У них с инструментами получше, чем у среднестатистического соседа, так что не волнуйтесь... исправят
Поделиться21417-06-2008 21:56:23
вот, это стена над дверью в туалете
А что... Можно сказать, "под шубу".
Поделиться21517-06-2008 22:19:52
Ага... посмотрим, теперь, на сколько "попугаев" наш застройщик подрос - как быстро и как качественно они это исправят Ибо кладка похабная, конечно
А+В, Вы не сильно злорадствуйте Мы с Вами все-еще в списке "ждунов"... Посмотрим что нам сдадут
Поделиться21617-06-2008 23:38:43
Мы вообще думаем, может эту стенку лучше вообще сломать.... и новую сделать... Только за свой счёт наверное придется, т.к. застройщик не подпишется сам это переделывать... Прораб говорил что внутренние стенки не они ложили, а нанятые подрядчики, и согласился с тем что внутри всё сделано чёрти как...
спросил когда будут поазывать квартиры в 9 корпусе, мне сказали звонить через 2 недели
сегодня народ из 9-го корпуса, тоже уже приходили смотреть квартиры....
Поделиться21718-06-2008 00:40:20
А как же насчет воды? Она там есть? Интересно, нас все-таки подключили? И везде кирпичная кладка не заштукатурена? Интерсно также, когда нормальная дверь в средний подъезд будет?
Поделиться21818-06-2008 01:01:04
Мы вообще думаем, может эту стенку лучше вообще сломать.... и новую сделать...
Начинается... Сначала подписываем, потом думать начинаем... Эх, ладно...
Если она (стенка) будет на этом же месте, таких же размеров и из такого же материала - наверное можно и переделать. Главное чтоб план квартиры не нарушался... иначе это уже перепланировка. НО, по хорошему, это должен быть головняк застройщика, раз они таких раздалбаев нанимали, то пусть и переделывают... Нормативы на кладку есть... И в вашем случае даже невооруженным глазом видно, что ну не влезли они в эти нормативы... Так что если пободаться, то можно выбодать себе немножко материальных благ...
Берем первые попавшиеся СНИПы... навскидку... ибо если что-то новее есть, требований только больше будет:
Требования СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции"
Толщина швов кладки должна быть:
- горизонтальных 12 (-2) (+3) мм;
- вертикальных 10 (-2) (+5) мм.Неровности на вертикальной поверхности кладки, обнаруженные при накладывании рейки длиной 2 м не должны превышать 10 мм.
Помнится где-то я это уже писал...
И везде кирпичная кладка не заштукатурена?
Ага... Вы же, нужно полагать, квартиру без отделки покупали? Вот она без отделки и есть...
Поделиться21918-06-2008 01:13:26
А как же насчет воды? Она там есть? Интересно, нас все-таки подключили?
Нет, воды ещё нет...прораб сказал что планируется примерно через месяц...в офисе тоже сказали что 1-1,5 месяца...якобы у них всё готово для пуска воды, но ещё не подписан догор с водоканалом...
поставили генератор...за его работу нужно будет платить по 1000 р в месяц...
сроки сдачи продлены до 31 октября 2008...к этому времени должны подключить электричество по временной схеме...Мы смотрели договор с Ленэнерго, подписанный в октябре 2007...по этому договру ленэнерго обязуется подключить дома к постоянной схеме в течении 36 месяцев. т.е. еще примерно 2 года будет временная схема...
И везде кирпичная кладка не заштукатурена?
да, везде...у нас же без отделки..
Интерсно также, когда нормальная дверь в средний подъезд будет?
сказали что они менять не будут... менять можно будет уже потом, когда домофон ставить будем, но уже за свои деньги...
у нас в 8-м корпусе в среднем подъезде, вообще дверь входная погнута и вмятина с внутренней стороны...мы это тоже в претензии записали.
Поделиться22018-06-2008 01:20:11
поставили генератор...за его работу нужно будет платить по 1000 р в месяц...
О как! 1000 в месяц просто за то, что он есть, или это за электроэнергию? Если за электроэнергию, то почему не по счетчику?
А если я не живу в этой квартире и ремонт не делаю?
P.S. Что-то мне это напоминает...
Поделиться22118-06-2008 10:01:28
Tigra написал(а):
Оччень интересно А то, из того что Вы написали, мне не понятно почему недоделки вписываются в подвисываемый акт... ибо, теоретически, это взаимоисключающие вещи... Есть акт, что все пучком... и есть акт что есть недоделки... Может я такой глупый, но я не понимаю, что может заставить контору устранять недоделки, если акт уже подписан Акт-то подписан... чего напрягаться-то Даже если они прописаны в самом этом акте Типа "Да, я принимаю квартиру вот с таким перечнем недоделок" (цоколь, отделка, благоустройство + все что в квартире найдете) Какие мы все щедрые-то
Теперь надеюсь Tigre все понятно? Я эту инфу не из головы взял, за что купил - за то и продал!
Поделиться22218-06-2008 10:02:50
Что касается воды и электричества - все очень грустно, всем нам надо делать стяжку и это первейший этап ремонта, а как известно, в раствор водичку надо добавлять... Видимо прийдется ремонтникам бегать по стройке, водичку таскать.... И будет очень хорошо если она там есть.... С электричеством тоже засада, мало того что за него платить прийдется, так и еще не понятно потянет генератор нагрузку на весь дом (или 2 дома?), а то все как начнут ремонт делать... освещение - раз, всякие там дрели, перфораторы, бетономешалки, шлифмашины - два, ну а магнитофоны, кипятильники, чайники, это так на закуску.... Еще вопрос в каком режиме генератор будет работать? Очень сомневаюсь что от заката до рассвета, если с 9 до 17 - это будет хорошо!
Пока вопросов больше чем ответов, надеюсь что пока....
Поделиться22318-06-2008 10:26:30
КсюKsu написал(а):[b]
а мы вот сегодня уже увидели акт и даже всё-таки подписались...
Уважаемая КсюKsu, скажите пожалуйста, а было ли в акте хоть слово о том, какие работы нам можно проводить в своей квартире? Какие-нибудь ограничения оговаривались? Например: можно ли переносить розетки, менять батари, делать стяжку, менять входные и устанавливать межкомнатные двери? Вопрос очень щекотливый, по этому поводу уже писал наш уважаемый администратор Tigra:
[b]Tigra написал(а):
3. Что представляет из себя ремонт без вмешательства в иженерные сети и без собственности на квартиру, без которой Вам не разрешат перепланировку?
Максимум:
- поклейка обоев;
- покраска потолков;
- укладка линолиума на пол.
Ибо:
- заливка стяжки на полу = перепланировка. (выравнивание тонким слоем может еще и покатит). Без стяжки паркет или ламинат нормально не положить.
- перенос розеток = перепланировка + вмшательство в инженерные сети.
- замена/перенос радиаторов отопления = вмешательство в инженерные сети.
- перенос раковины (подводки воды к ней) = вмешательство в инженерные сети + переустройство.
- подвигать проем двери (даже если не в несущей стене) = перепланировка/переустройство.
- установка кондиционера = получение разрешения, которое без собственности Вам никто не даст.
- отделка санузла = оформление ВСЕХ бумаг официальным путем. Кто не знает о чем речь - нужны будут ВСЕ акты на скрытые работы, гидроизоляцию и т.д. Иначе Госкомиссия совершенно официально может Вас попросить вскрыть все полы и показать как оно у Вас там сделано.
Может быть, если в акте об этом ничего нет, Вам сказали устно?
Поделиться22418-06-2008 11:17:13
Да, меня это тоже сильно интересует... Хочу обсудить с застройщиком тему сноса вентиляционных шахт, т.к. я на 1 этаже (можно ли это сделать по-проще, т.е. до регистрации), а так же перенести дверь в комнату.
Про входную дверь я спрашивала а том смысле, что она какая-то странная по сравнению с дверью в мусоропровод...
А по поводу штукатурки на кирпичи - это не отделка, а противопожарная безопасность, просто я видела квартиру в соседнем Бельведере (ЛЭК), тоже без отделки, там все то же самое что у нас, но квартирная кладка заштукатурена, вот я и понадеялась...
PS. С электричеством не очень понятно, за что платить-то? С какой стати именно тысячу? И с какого момента, подписания АКТа?
Отредактировано nataly (18-06-2008 11:45:58)
Поделиться22518-06-2008 16:35:00
просто я видела квартиру в соседнем Бельведере (ЛЭК), тоже без отделки, там все то же самое что у нас, но квартирная кладка заштукатурена, вот я и понадеялась...
А может, ЛЭК сдавал "под чистовую отделку"?
Поделиться22618-06-2008 17:36:56
Теперь надеюсь Tigre все понятно?
Хм, мне, пока, понятно только, что мы имеем Морской Пехоты дубль два И меня это не радует...
...можно ли переносить розетки, менять батари, делать стяжку, менять входные и устанавливать межкомнатные двери?
Перенос розеток - это вмешательство в инженерные сети. Для их переноса нужно вносить изменения в проект электроснабжения квартиры. Застройщик на такое не пойдет, по двум причинам: проект электрики они заказывали на стороне... это раз; дом не сдан... это два. А оформить все необходимые бумаги вы не сможете, пока нет права собственности.
Менять батареи - то же самое. У каждой батареи есть свои характеристики... именно под них рассчитывается ВСЯ система отопления дома. Если вы меняете батарею - меняются характеристики (ну, сопротивление проходящему теплоносителю, например)... система отопления перестает работать как задумывалось... Кто-то из ваших соседей недополучает тепла и т.д. Начинаются проблемы, ругань и т.д.
Стяжка - вопрос скользкий. Если стяжка предусмотрена конструкцией полов в доме, то самому ее заливать можно, по идее... Если нет, то это вмешательство в конструкцию = перепланировка... ибо как минимум увеличиваются нагрузки на перекрытия... некисло, так, увеличиваются... Так что применительно к стяжке - это вопрос к застройщику... можно или нет. Опять же, если можно, то какая конструкция пола предусматривалась проектом... ибо если потом придут дяденьки принимать дом, то могут совершенно законно попросить Вас демонтировать Ваши художества, если они не соответствуют проекту. Еще, если будете заливать стяжку в санузлах, то нужно будет оформлять акты на скрытые работы... И не забудьте, что по СНИПам между санузлом и коридором должен быть порог (3 см кажется... с учетом чистовой отделки)
Входные и межкомнатные двери - скорее всего менять и устанавливать их можно... Главное требование - не изменять проем в стенке и не двигать этот проем вправо-влево
а так же перенести дверь в комнату.
Этим нужно было озабачиваться пока стенки еще не были сложены... Тогда еще можно было их подвигать так как Вам нужно и успеть оформить все документы через застройщика. Теперь же у застройщика голова болит как бы все это сдать поскорее... Так что заморачиваться нашими стенками они врядли будут сейчас
Хочу обсудить с застройщиком тему сноса вентиляционных шахт, т.к. я на 1 этаже (можно ли это сделать по-проще, т.е. до регистрации)
Вэлкам... Будете второй, кого они послали с таким вопросом. Проект вентиляции им делала другая контора. До сдачи дома проект вентиляции менять они не будут... Самовольный снос шахт = самовольная перепланировка. Сдавать дом с такими изменениями они будут годами. Так что забудьте, до получения права собственности... Потом можно оформить как перепланировку с внесением изменений в план квартиры. Вентиляция вообще дело темное в нашей стране... с нормами все намного хуже чем для остального строительства... И рисковать они с ней не хотят, что вполне понятно.
PS. С электричеством не очень понятно, за что платить-то? С какой стати именно тысячу? И с какого момента, подписания АКТа?
Во-во... у меня тоже много вопросов на эту тему
cказали что они менять не будут... менять можно будет уже потом, когда домофон ставить будем, но уже за свои деньги...
Кстати, кто-нить задавал вопрос, где системы видеонаблюдения которые нам обещали?.. Или они рассчитывают, что мы их будем потом устанавливать за свой счет?
УВАЖАЕМЫЕ! Я так чувствую - НАЧАЛОСЬ Давайте будем немного думать не только о себе, но и о своих соседях и о застройщике (как это не парадоксально)... С первыми нам жить еще, второму сдавать наш дом. Прежде чем что-то "отремонтировать", не поленитесь задать вопрос застройщику... можно ли... Выдержит ли конструкция дома Ваши "хочу", и, если да, то как это правильно сделать и оформить! За спрос денег не берут... Не доставляйте проблем другим и Вам самим будет счастье!
Поделиться22718-06-2008 20:01:24
А+В, Вы не сильно злорадствуйте Мы с Вами все-еще в списке "ждунов"... Посмотрим что нам сдадут
Да я не злорадствую, это скорее нервно шучу.
На самом деле, можно только посочувствовать.
Поделиться22818-06-2008 20:33:48
Дык я тоже не наезжаю
Мне почему-то кажется, что застройщик играет с огнем и сам же нагнетает обстановку... Сейчас они создали препоскуднейшую ситуацию - ребенку дали конфетку и запретили ее открывать Типа вот тебе квартира для ремонта... но ремонтировать ты можешь самый минимум, пока мы дом не сдадим Народ уже начинает прозревать... "Как это, и дверь не передвинуть? И шахту вентиляционную не снести? А что вообще-то делать можно?" Это самое противное, когда ожидания не совпадают с имеемым... Тут как раз такой случай.
Коммуникации не подключены... Бардак, короче... И от этого бардака недовольство народа будет расти много быстрее, чем если всем объяснить, что квартиры отдадут только после сдачи, но за то со всеми коммуникациями, не с дизелем, а нормальным электричеством, хоть и по временной схеме.... А сейчас мы получаем еще одну Морскую Пехоту, где народ уже недоволен по любому поводу, ибо иссяк кредит доверия к застройщику и его управляющей компании :/ Теперь даже если они нормально будут выполнять свои обязанности народ недоволен будет...
Грустно все это... ибо народ будет звереть и конструктива ну никак не получится уже... И все это не пойдет на пользу нашему комплексу.
Поделиться22918-06-2008 20:41:09
О как! 1000 в месяц просто за то, что он есть, или это за электроэнергию? Если за электроэнергию, то почему не по счетчику?
А если я не живу в этой квартире и ремонт не делаю?
платить нужно за электричество, которое будет давать генератор, ежедневно с 9.00 до 17.00. А делаете вы там ремонт или нет, это их не волнует.
Видимо прийдется ремонтникам бегать по стройке, водичку таскать.... И будет очень хорошо если она там есть
вода где-то есть на стройке. т.е. придётся за ней бегать..
а было ли в акте хоть слово о том, какие работы нам можно проводить в своей квартире? Какие-нибудь ограничения оговаривались? Например: можно ли переносить розетки, менять батари, делать стяжку, менять входные и устанавливать межкомнатные двери?
да, оговориваются эти моменты, но не в акте, а подписывается предписание, в котром перечислены виды работ, которые делать нельзя, вот кратко:
1. во избежание засора канализации запрещается производить слив остатков штукатурно отделочных смесей в канализацию.
2. запрещается перенос стояков водоснабжения.
3. предусмотреть возможность доступа к резьбовым соединениям на стояках...
4. запрещается производить перенос и замену эл. счетчиков, квартирных щитков, вносить изменения в проект электроснабжения.
5. запрещается складировать стороительный мусор на лестничных клетках и придомовой территории. Вывоз сторительного мусора производится за счёт жильцов, самовывозом.
С электричеством не очень понятно, за что платить-то? С какой стати именно тысячу? И с какого момента, подписания АКТа?
1000 р с двушки, с трешки больше.. сказали позвонят, когда нужно будет платить..
Поделиться23018-06-2008 20:50:10
делать стяжку, менять входные и устанавливать межкомнатные двери?
сказали что стяжку делать можно, двери менять тоже можно..
Как мы поняли, само здание они сдали (видели документ), т.е. отделку делать можно. Но розетки и стояки трогать нельзя. Сказали что приёмочной комиссии уже не будет. После того как дом введут в эксплуатацию, будет проверка, которая не будет касаться здания...
Поделиться23118-06-2008 21:34:47
После того как дом введут в эксплуатацию, будет проверка, которая не будет касаться здания...
Понятна Спасибо
Походу проверка будет касаться как раз коммуникаций... Так что понятно, в принципе, почему нельзя их трогать
Так что вроде как обещали, так и есть... ремонт без перепланировок и вмешательств в инженерные сети. Хорошо что стяжку все-таки можно...
КсюKsu... а у Вас не осталось копии предписания? Может выложите отсканированный вариант на общее обозрение? Очень любопытно, что он из себя представляет...
Поделиться23218-06-2008 22:52:57
Может выложите отсканированный вариант на общее обозрение?
отсканировать нет возможности, попробую фото выложить
Поделиться23318-06-2008 23:06:43
выкладываю..если что-то видно ..
Поделиться23418-06-2008 23:15:14
если нажать на фото, открывается отдельная страничка и вроде всё видно...вот так выглядит предписание...
Поделиться23518-06-2008 23:26:35
Спасибо!
2. Класс... т.е. ничего трогать нельзя, а пожарную сигнализацию можно... Супер Или ее там вообще еще нет?
Вот так всегда, видим одно, читаем другое
2. запрещается перенос стояков водоснабжения.
3. Переносить можно, но нужно согласовать с УК.
Поделиться23618-06-2008 23:43:15
Класс... т.е. ничего трогать нельзя, а пожарную сигнализацию можно... Супер Или ее там вообще еще нет?
датчиков нет, поэтому этот пункт вычеркнули...
Поделиться23719-06-2008 00:01:25
датчиков нет, поэтому этот пункт вычеркнули...
Т.е. пожарная сигнализация не установлена? Клева... как они умудрились дом тогда сдать?
Т.е. кроме водопроводчиков и электриков еще и пожарников в гости ждать, с проверкой... Вот счастье-то
Поделиться23819-06-2008 00:45:14
Т.е. пожарная сигнализация не установлена?
говорят что в малоэтажках АППЗ можно не устанавливать...
Поделиться23919-06-2008 00:48:32
говорят что в малоэтажках АППЗ можно не устанавливать...
Аа... а я не знал Спасибо
Поделиться24019-06-2008 00:57:36
Аа... а я не знал Спасибо
на самом деле я не утверждаю что это так, хочу ещё поискать инфо на эту тему...