Форум дольщиков "Арт-Дачное" ("Мост-Пром", "Восток", "Спецстроймонолит")

Объявление

Уважаемые ГОСТИ форума Александрино. Все разделы доступны после регистрации. Просим отнестись с пониманием.
ВАЖНО:
ИЗВЕЩЕНИЯ О СОБРАНИИ
Спонтанная встреча с г-ном Живицким
Плитка на лестничных клетках - оказывается ДОЛЖНА БЫТЬ!;
Новый договор на услуги консьержей от УК;
Встреча с директором УК, Живицким И.В. Угрозы и избиение членов инициативной группы;
ТСЖ. План действий;
Встреча инициативной группы с представителями УК;
Пустые подписные листы от УК.

Администрация форума приглашает представителей АРТ Дачное и управляющей компании принять участие в обсуждении волнующих дольщиков вопросов. Мы убеждены, что конструктивный диалог с дольщиками может снять напряжение, возникающее в связи с недостатком информации. Мы готовы предоставить для общения отдельный раздел нашего форума. Желающим просьба обращаться через форум. Спасибо!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10

Сообщений 151 страница 180 из 533

151

кроме того, раз "сами дома уже приняли" и ПИБ уже все измерил, какие проблемы? все, что там кто-то изменит, будет уже "после приемки". Не вижу препятствий для, по крайней мере, выравнивания стен, полов и потолков... :dontknow:

0

152

nataly написал(а):

вы хотите сказать, что после приемки дома мне не дадут делать ремонт, пока ВСЕ не подпишут акт?!

Маловероятно. При передаче Вам квартиры, Вы подпишете бамажку о том, что не будете вмешиваться в инженерные сети. Так шта в остальном будете вольны делать что угодно, но в соответствии с действующим законодательством :)

Если я не ошибаюсь, для передачи дома жильцам необходимо сначала ввести его в эксплуатацию.  Теоретически, ремонт можно начинать только после этого.
Для того, чтоб ввести его в эксплуатацию необходимы следующие бамажки:

1. Распоряжение главы администрации "О назначении комиссии по приемке дома в эксплуатацию".

2. Заключение о готовности дома.

3. Материалы БТИ:

3.1. План дома.

3.2. План земельного участка.

3.3. Экспликация помещений.

4. Документы от геодезистов

4.1. Исполнительная съемка земельного участка.

4.2. Акт определения фактической площади и границ земельного участка.

5. Правоустанавливающие документы на земельный участок.

6. Разрешительная документация на строительство дома.

7. Копия паспорта.

8. Фотография фасада дома.

9. Справка о выполнении тех.условий по подключению к инженерным сетям.

Обратите внимание на пункт 9. Похоже именно с ним у нашего застройщика затыки. И пока они не разрешатся, акт о вводе в эксплуатацию он не получит. А раз так, то окончание строительства дома не будет зафиксировано юридически и всю ответсвенность за то, что с ним происходит (в том числе за результаты ремонтов), будет нести застройщик. "Оно ему нада"?

nataly написал(а):

Тем более, не вижу связи между приемкой в разных корпусах.

А связи и нет никакой :) Кроме ответа на гипотетический вопрос "а подпишете ли Вы, если Вам предложат"...

0

153

Я имел введу 8,9 корпуса, на 12 корпус я не "покушался" в своих рассуждениях! :rolleyes:  Просто читая о бедах наших соседей с Морской пехоты, мне попадалась информация, что они, для того чтобы начать делать ремонт, подписали акты приемо-передачи квартир, причем мне запомнилось, что все жильцы. Что из этого вышло, можно посмотреть на форуме жильцов дома на Морской пехоты. Я считаю, что нужно учится на чужих ошибках! Если мне разрешат делать ремонт без подписания акта, буду только рад! :)

0

154

+1

Но без акта ОЧЕНЬ вряд ли кто-то даст :)

0

155

Вот, вот, я тоже сильно сомневаюсь! О чем собственно и пытался сказать выше! 8-)  Причем, сам я тоже сейчас нахожусь в стесненных жилищных условиях и жду скорейшей возможности начать делать ремонт. Но, стараюсь быть реалистом и трезво смотреть на возникшую проблему и варианты ее разрешения, а заодно по возможности и других предостерегать от поспешных  выводов и действий!

0

156

Денис написал(а):

. Есть проблема с подключением к газоснабжению, это основная причина задержки, срок сдачи домов лимитирует только отсутствие газа.

С удивлением узнала про газ. У нас в договоре стоит электроплита. А у других? Но больше меня печалит Дата 31 октября 2008. Ведь только после сдачи государственной
комиссии Застройщик может передать квартиры по акту приема-передачи ( и то в течение 60 дней). А на счет ремонта летом - полная сказка. Я лично слышу эти обещания
уже второй год. В массовом порядке никто этого не позволит. Может действительно предъявят эти квартиры летом, но не более.  Мы на них посмотрим и еще подождем
полгода. ТОска  Зеленая!!!!!!!! Я очень рассчитывала на летний ремонт. К сожалению, от нас в данной ситуации мало что зависит.

0

157

Elena написал(а):

С удивлением узнала про газ. У нас в договоре стоит электроплита. А у других?

А у других от газа работает котельная, которая будет давать тепло и греть горячую воду :) Плиты у всех будут электрические.

0

158

Сегодня звонила в офис, и на удивление почти сразу дозвонилась. :) В принципе сказали все тоже самое: планируют в мае предъявлять нам квартиры, возможно летом разрешат делать ремонт. На мой вопрос разве это разрешено, сказали что будет подписано соглашение о разрешении отделочных работых, без вмешательства в инженерные сети. Летом будут ставить генератор. А ближе к концу года, когда построят подстанцию, обещают дать электричество, но по временной схеме. И в течении еще 1-1,5 лет возможно будет электричество по временной схеме... :|

0

159

Ну начинается, опять  генератор! Что-то мне это напоминает, история повторяется... слава богу, что у нас хоть лифтов нет, а то тоже была-бы проблема.... Видимо нас  ждет тот-же вариант, что и у дома на Морской пехоты - генераторы, временные схемы, и ожидание... :dontknow:

0

160

Уважаемые соседи, а письма кто-нибудь написал? Или все  махнули рукой?

0

161

КсюKsu написал(а):

Сегодня звонила в офис, и на удивление почти сразу дозвонилась.

а по какому телефону, если не секрет?
я с поенедельника звоню целыми днями, и бесполезно... :dontknow:

0

162

Новые фотографии со стройки. Работы ведутся, но медленно...

0

163

Пришел ответ от АРТ Дачное, на отправленное мной письмо, в ответе написано, что срок сдачи дома переносится на 3 квартал 2008г, по причине отсутствия мощностей у Ленэнерго. К этому сроку обещают подключить используя выделенные на комплекс 500 КВт, АРТ Дачное свои обязательства выполняет и задержка сдачи дома - из-за "города". В принципе ничего нового я не узнал, все это и так было известно.

0

164

Письмо отправленное на юр. адрес, указанный в договоре, вернулось, из-за отсутствия адресата... Видимо с 2006 года изменились реквизиты застройщика, надо будет переделывать договор.... Странно, что дольщиков об этом не проинформировали. :dontknow:
Кому интересно, у меня в договоре юр. адрес застройщика - пр. Стачек 18.

0

165

Уважаемые соседи по 8 и 9 корпусам, куда все пропали? Звонил ли кто в АРТ Дачное? Что говорят? Нам ведь обещали в мае начать показывать квартиры, есть ли у кого информация по этому поводу? :dontknow:

0

166

Все молчат, потому что ничего нового не происходит, а неновое всем известно...Ждем у моря погоды. По поводу показа лично мне сказали звонить после 20 мая, ну а дальше - никому не известно что будет... :huh:

0

167

nataly  большое спасибо, ждем 20 мая! :flag:

0

168

кто-нибудь звонил в арт дачное?? есть новости?

0

169

Звонил 5 дней назад, обещали, что как только закончат благоустройство территории (ориентировочно в июне) разрешат делать ремонт в квартирах (без перепланировок). Официальная сдача домов назначена на сентябрь, пока.... Условия на которых нам передадут квартиры для ремонта не известны.... Вот такую информацию сообщили мне, не знаю, может у кого есть другая? Выкладывайте, а то что-то форум совсем затих....

0

170

:blush: я только что звонила, мне сказали прмерно то же самое: доделывают въезд, в июне будут показывать, сверять размеры, недоделки и т.п. и передавать для ремонта
только не понятно, что там столько времени (уже месяца два) делать этот въезд? :huh:

0

171

ну в общем получается что нового ничего не говорят.....звоните в апреле...звоните в мае...теперь уже в июне...

0

172

Схоила посмотреть на "строящуюся" дорогу  :confused:
практически никакой разницы не увидела...фотографии не прикрепляются... :'(

0

173

Денис написал(а):

Условия на которых нам передадут квартиры для ремонта не известны....

Так Вы только что сами эти условия и озучили :)

- Никаких перепланировок
- Никаких вмешательств в инженерные сети (вода, отопление, электричество, канализация)

Т.е. типа стенки покрасить/обои поклеить... и все :) По идее даже стяжку не залить, ибо (если нет упоминания о ней в плане квартиры) это уже перепланировка :)

nataly написал(а):

фотографии не прикрепляются... :'(

См соседнюю ветку про корпуса 11/12 Там уже объясняли что да как...

0

174

сегодня звонила в контору...сказали звонить после 9 июня...начнут показывать квартиры. сначала 8-ой корпус, через 2 недели 9-ый. После осмотра квартир, нужно будет подписать что-то типа приемки, чтобы можно было начать делать ремонт...

Отредактировано КсюKsu (29-05-2008 23:27:34)

0

175

:canthearyou: Просто оттягтвают время...может надеются, что появится вода когда-нибудь там...обещанная дорога так и не строится (только в середине сделана когда-то давно)  :(

0

176

У нас уже и клумба есть   :crazy:

Отредактировано nataly (04-06-2008 23:56:42)

0

177

очень маленькие фотографии..что-то я не пойму, есть изменения или нет??

0

178

теперь должно быть лучше (отредактировано)

0

179

25 мая

0

180

2 июня

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно