Добрый вечер!
Звонили на неделе в контору.
Разговор начался бодро: замеры ПИБ произведены, договор электроэнергии заключен и т.д.
Далее по делу: «к сожалению, из-за врезки водопровода», официальный срок сдачи переносится на … сентябрь. Из-за погоды переносятся сроки благоустройства территории, и, поэтому, только к лету приложат все усилия, чтобы хотя бы разрешить нам делать ремонт в квартирах.
Готовы проявить «здоровую обеспокоенность» и присоединиться к коллективному письму, а если решим, что индивидуально эффективнее – то, скиньте, пожалуйста, «рыбу» в личку или на gulakar@yandex.ru. К сожалению, не часто удается посещать форум..
Ход строительства - корпуса 8, 9 и 10
Сообщений 121 страница 150 из 533
Поделиться12130-03-2008 21:13:36
Поделиться12231-03-2008 01:29:24
у нас в договоре срок сдачи 1 квартал 2008 года...Можем ли мы тоже отправить запрос застройщику или еще рано?
Можете писать когда хотите...
Вопрос только в том что писать и как писать
Если тем, у кого означенные даты уже прошли, было бы резонно уточнить с чего вдруг застройщик нарушил пункты договора и провафлил сроки, то Вы лишь можете полюбопытствовать будут ли соблюдены сроки сдачи означенные в Вашем договоре.
Поделиться12331-03-2008 01:41:23
Добрый вечер!
Приветствуем! Если не секрет - откуда узнали про форум?
Далее по делу: «к сожалению, из-за врезки водопровода», официальный срок сдачи переносится на … сентябрь. Из-за погоды переносятся сроки благоустройства территории, и, поэтому, только к лету приложат все усилия, чтобы хотя бы разрешить нам делать ремонт в квартирах.
Ну а что, вполне резонно ведь?!.. Какой смысл делать благоустройство, если все это поплывет через неделю? Уж лучше подождать до лета, чем потом через год наблюдать как просели дороги и газоны напоминают болота... А без благоустройства нормального дом сейчас никто не примет... это не то, что пару лет назад...
По поводу коммуникаций - см все посты выше и вообще по форуму... Конкретно по Кировскому району (да и по многим другим) - все дышит наладан... и мощностей нет. Мало того что новых трасс не строят, так и старые по 10 раз ремонтируют в одном и том же месте (это я про 7 месяцев ремонта теплотрассы на Ополчения)
Готовы проявить «здоровую обеспокоенность» и присоединиться к коллективному письму
Да нет смысла коллективно что-то писать... Во-первых - нет коллектива Та "стайка товарищей" человек в 20 которые на форуме сейчас общаются это капля в море для такого комплекса. Во-вторых - у всех разные обстоятельства: у кого-то сроки по договору уже прошли... у кого-то "вот-вот"... У меня так вообще еще ждать и ждать... Какой смысл подгребать всех под одну гребенку и рожать одно письмо на всех? Эффективнее будет если каждый сам сочинит и отошлет... Если запросы будут одинаковые, то всем один и тот же ответ и отошлют... А так хоть творчество какое-то будет
Если кому-то интересно, могу написать FAQ по написанию запросов (что должно быть указано и как это вообще делается).
Поделиться12431-03-2008 22:34:41
Если кому-то интересно, могу написать FAQ по написанию запросов (что должно быть указано и как это вообще делается).
Конечно интересно...буду признательна, если напишите FAQ
Поделиться12531-03-2008 23:10:23
замеры ПИБ произведены, договор электроэнергии заключен и т.д.,,???????
почему же проблема была только в этом???
«к сожалению, из-за врезки водопровода», официальный срок сдачи переносится на … сентябрь
почему интересно появилось новое обстоятельство, раньше не было возможности сказать?
Из-за погоды переносятся сроки благоустройства территории, и, поэтому, только к лету приложат все усилия, чтобы хотя бы разрешить нам делать ремонт в квартирах
.
КАК нам разрешат, что за бред, без официальной сдачи??? объясните мне пожалуста, я не понимаю
Поделиться12631-03-2008 23:23:28
Tigra почему вы всегда их оправдываете? всегда у вас логичное объяснение. благоустройство можно сделать за месяц. а про врезку водопровода раньше никто не знал?
Поделиться12701-04-2008 02:06:27
Tigra почему вы всегда их оправдываете?
Хм... ну, я никогда никого не оправдываю... даже себя. Я выражаю свое мнение... Причем оно основано не только на личном опыте общения с нашим застройщиком, но и на каком-никаком личном жизненном опыте тоже...
Я, например, никогда не скрывал что считаю, что наш застройщик обладает богатым "совковым" наследием... Это не результат какой-то личной неприязни, а просто констатация того что я увидел... ибо сравнить есть с чем, поверьте... Но в то же время практически все мои пожелания они учли, и было бы несправедливо об этом умолчать. Да, косяки есть... но они не на столько фатальны и касаются больше работы с клиентом, чему тоже есть "логичное объяснение"... во всей конторе с клиентами общаются только ДВЕ женщины, которым впору памятники ставить... Пока вы не поработаете с людьми, Вы вряд ли поймете о чем я...
Знаете народную мудрость о том, что грамотный вопрос содержит в себе половину ответа? Перефразируя - результат любого дела или беседы зависит от того как и с кем Вы общаетесь. От вашего первого шага и настроя зависит результат всего последующего разговора. Я, например, предпочитаю немного подумать, вместо того, чтоб начать "выступать", и поставить себя на место собеседника ибо понимаю, что все его проблемы легко могут оказаться моими проблемами в будущем... Если Вы заинтересованы узнать о возможных проблемах - вы о них узнаете... если же вы заинтересованы о них не услышать,то потом будете утешать себя своими же нервами и разговорами о том как все плохо и какой застройщик подлец. Я предпочел первый вариант, и, как результат, мне честно рассказали о возможных затыках со строительством еще до подписания контракта... возможно, что не обо всех, но про возможные проблемы с подключением энергосетей я знал.
Я же, в свою очередь, после консультаций со специалистами застройщика (которые мне были так же любезно оказаны) и директором, отказался от части идей по перепланировке квартиры... мне спокойно и грамотно объяснили чего можно и чего нельзя делать в моей будущей квартире. Мог я забить на них и сделать так как мне нужно? Теоретически - мог... Но предпочел не осложнять жизнь ни себе ни моему партнеру в лице застройщика.
Да, директор, чего уж греха таить, предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления... Но с другой стороны, он своей, извините, попой отвечает за все это... и если бы любой из нас был на его месте, то он тоже задумался бы, наверное... А архитектор нашего комплекса очень милая и здравомыслящая женщина, нужно заметить...
Так что на данном этапе у меня особых претензий к застройщику нет... и огульно хаять его тоже не вижу смысла, если кому-то где-то когда-то было приятнее не услышать о возможных проблемах... либо если кто-то не подумал в свое время об этом, такое тоже бывает в эйфории от покупки. А по сему не понимаю зачем умалчивать позитивные вещи которые имеют место быть и наполнять форум одним негативом.
Кроме того, этот форум создавался не для того, чтоб плакаться друг другу в жилетку как у нас все плохо и какой у нас отстойный застройщик, а для того чтоб сформировать сообщество соседей, которое в состоянии формулировать пожелания для застройщика могущие сделать нашу соседскую жизть приятнее и спокойнее... Ну и решать насущные проблемы, конечно.
Вся речь без намеков и нападок... Сугубо ИМХО и просто мысли вслух, естественно...
Кроме того...
всегда у вас логичное объяснение
Что в нем плохого, если оно действительно логично? Тем что не содержит негатив?
Поделиться12801-04-2008 09:48:13
Уважаемые соседи, а кто-нибудь уже отправил в письмо в "контору"? А то мы за дискуссиями забыли о чем договорились, а ведь ответа еще около месяца дожидаться!
Поделиться12901-04-2008 10:00:16
Осуждать друг друга за излишнюю лояльность, или наоборот агрессивность к нашему застройщику - неправильно, ведь все мы разные, и на одну и ту же проблему смотрим по разному, многое зависит и от характера человека, его стрессоустойчивости. В одном, как мне кажется, мы все пришли к консенсусу (даже наиболее лояльный Tigra ), застройщик нас обманывает, не давая полной информации по возникшим у него сложностям со сдачей домов, и собственно по реальным срокам этой сдачи. А раз так, то давайте попробуем все это узнать, используя доступные нам юридические рычаги!
Поделиться13001-04-2008 12:53:20
+1
По поводу рыбы запроса - сейчас работы много и некогда написать... Но в общем-то его форма стандартна...
В шапке:
- кому (данные директора из Вашего договора - "Директору бла-бла-бла...", фактический адрес из договора)
- копия ( все то же самое, только юридический адрес из договора)
- от кого (Ваши паспортные данные указанные в договоре)
Далее: "Запрос (запрос составленный в произвольной форме)"
Ниже: Я такой-то такой-то, являясь участником долевого строительства [далее реквизиты квартиры из договора] и действуя на основании п.[здесь номер пункта в договоре в котором говорится, что застройщик обязуется информировать дольщика о ходе строительства] договора №[номер договора] от [дата его заключения] прошу:
- Разъяснить мне причину несоблюдения сроков строительства/передачи квартиры, участником долевого строительства которой я являюсь согласно договору;
- Сообщить мне планируемые даты завершения строительства/передачи квартиры, участником долевого строительства которой я являюсь согласно договору;
Ответы на поставленные вопросы прошу сообщить мне письменно по следующему адресу: [Ваш адрес, а то вдруг они забыли ]
Внизу: подпись и расшифровка подписи.
Печатаем в 3х экземплярах... Все подписываем. 2 отсылаем по юридическому и фактическому адресам заказными письмами с уведомлением о вручении.
3й кладем в красивую папочку и прячем в комод. Сидим и с трепетом ожидаем ответа
Поделиться13101-04-2008 13:47:27
Tigra, большое спасибо за образец заявления, а то я уже было решил заняться самостоятельным "творчеством"!
Поделиться13201-04-2008 13:51:44
Ну вот, может кто теперь набросает рыбу в ворде да приколет сюда скрепочкой?
Да, забыл, чеки с почты за отправку писем тоже кладем в папочку со своим экземпляром. Это ваше доказательство того, что письма все-таки были отправлены, т.к. на чеке будет прописан адресат)
Поделиться13302-04-2008 09:03:04
Вчера и позавчера пытался дозвониться до АРТ Дачное, никто не берет трубку, а один телефон вообще отключен, очень странно. Раньше, как правило, дозванивался с 3-5-ой попытки, а иногда (раза два) менеджеры перезванивали мне и спрашивали что я хотел! Буду продолжать звонить сегодня, надеюсь дозвонюсь!
Поделиться13403-04-2008 09:26:38
Уважаемые соседи, есть новости по поводу сдачи 8,9 корпусов. Вчера наконец дозвонился до менеджеров АРТ Дачное, вот что мне поведали, рассказываю по пунктам, как задавал вопросы:
1. Сдача квартир в собственность планируется на конец лета - сентябрь.
2. Никаких проблем с подключением к водоснабжению и канализации нет, договора заключены, работы по подключению на заключительном этапе.
3. Есть проблема с подключением к газоснабжению, это основная причина задержки, срок сдачи домов лимитирует только отсутствие газа.
4. Договор с Ленэнерго заключен в 2007 году, мощностей нет, ожидается выделение мощностей после ввода в строй новой подстанции (но это не факт, сами менеджеры на 100% не уверены), но на сегодняшний день Ленэнерго выделила АРТ Дачное 500 КВт на наш комплекс по временной схеме. Питание идет от подстанции, никаких ДГ.
5. Ведутся работы по благоустройству территории возле 8,9 корпусов, тянут дорогу от Корзуна через детский сад. Ссылаются на переменчивую погоду, из-за чего благоустройство идет медленно. Планируют закончить в конце апреля - мае.
6. Как только будет закончено благоустройство территории и сделана нормальная дорога, будут предъявлять квартиры жильцам (только предъявлять, не передавать!), сначала 8 корпус, потом 9.
7. Сказали позвонить в конце апреля - начале мая и извинились за плохую связь, ссылаясь на занятость, дали номер мобильного для связи!
Поделиться13503-04-2008 09:36:58
Вот несколько фотографий, правда качество не очень хорошее, фотографировал камерой телефона.
Поделиться13603-04-2008 14:25:14
извинились за плохую связь, ссылаясь на занятость, дали номер мобильного для связи!
Ну вот, видите как все чудненько! А кто-то меня упрекал в излишней лояльности, помнится
Смотрите на все позитивнее - это сильно упрощает жизнь и работу... Причем не только вам!
Поделиться13703-04-2008 15:18:58
я сегодня была в конторе, взяла доп. соглашение о переносе сдачи дома на 31октября!!!!!!2008г. все из-за врезки коммуникаций. но поскольку сами строения(8,9) сданы на 2 этапа, то у меня предложение - написать коллективное письмо жильцов 8,9 к. на имя Живицкого (ген. директора) с просьбой передать нам квартиры для ремонта. летом.
Поделиться13803-04-2008 15:25:03
1. Сдача квартир в собственность планируется на конец лета - сентябрь.
2. Никаких проблем с подключением к водоснабжению и канализации нет, договора заключены, работы по подключению на заключительном этапе.
3. Есть проблема с подключением к газоснабжению, это основная причина задержки, срок сдачи домов лимитирует только отсутствие газа
. странно, но мне немного по другому все обьяснили
Поделиться13903-04-2008 15:55:10
но поскольку сами строения(8,9) сданы на 2 этапа
eve, не понятно, что значит на 2 этапа?
Поделиться14003-04-2008 16:03:31
Насчет письма надо крепко подумать, ремонт летом - это хорошо, но как бы потом не остаться у разбитого корыта, с квартирами, не подключенными к коммуникациям. Очень не хочется повторять печальный опыт жильцов с Морской пехоты!
А насчет 31октября 2008г я очень удивлен, почему мне вчера этой даты не назвали? Почему не предложили подписать доп. соглашение? Опять недомолвки и завтраки!
Поделиться14103-04-2008 17:26:15
Я тоже за то, чтобы делать ремонт летом!
Не думаю, что это может отодвинуть сроки подключения и сдачи нам квартир. А делать гидроизоляцию, всяческую заливку и равнение надо делать летом.
И времени это занимает много, если соблюдать технологию.
Поделиться14203-04-2008 20:12:59
Мы тоже за то, чтобы летом начать ремонт. Но нужно это все очень тщательно согласовать, чтобы потом не получилось, что госкомиссия обои на стенах сорвет, или кафель в ванной отколупает..
Поделиться14303-04-2008 20:33:50
2 этапа это как мне объяснили - сами дома приняли, а инженерные подключения это третий этап. 31 октября - официальный срок окончания строительства. (распоряжение правительства Спб) а доп. соглашение я сама попросила, так что вы не волнуйтесь, вас никто не обманывает
Поделиться14403-04-2008 20:36:09
сказали если будет свет и отопление то возможно квартиры нам дадут делать ремонт
Поделиться14503-04-2008 22:38:02
Мы тоже за то, чтобы летом начать ремонт. Но нужно это все очень тщательно согласовать, чтобы потом не получилось, что госкомиссия обои на стенах сорвет, или кафель в ванной отколупает..
Нужно понимать, что разрешая начинать ремонт до полной сдачи дома комиссии, застройщик берет на себя очень большие риски. Ибо наш человек делающий ремонт похож на вандала, который двигает/ломает стены, меняет/переносит радиаторы отопления и т.д. С подобными изменениями, не оформленными документально (почему этого нельзя будет сделать до сдачи дома см. ниже), сдать дом комиссии застройщику будет ну очень сложно!
Для многих изменений (даже банально стяжку залить, если она изначально не предусмотрена конструкцией полов) требуется оформление согласования.... Для того, чтобы его получить, нужно иметь оформленные права собственности на квартиру, если мне не изменяет память... Получить их вы не сможете до тех пор пока дом не примет та же комиссия...
Т.е. многое из того что народ обычно ремонтирует до официальной сдачи дома будет незаконно... И не факт, что "по факту" их будет узаконить проще, чем потерпеть пару месяцев до официальной сдачи дома. Ибо по опыту знакомого человека знаю, что узаконить уже произведенные изменения стоит дороже (как по нервам, так и по деньгам), чем сначала получить на них разрешение.
Я никого не пугаю, но делайте выводы.
Поделиться14603-04-2008 23:07:12
умом я тоже понимаю, что делать ремонт до сдачи дома не законно и не правильно, но так хочется как-то ускорить столь желаемое заселение в свою квартиру
Поделиться14704-04-2008 00:21:34
"Быстро только кошки родятся" (с) Астап Сулейман Берта-Мария Бендер Бей (или как он там себя именовал)
Поделиться14804-04-2008 11:18:24
2 этапа это как мне объяснили - сами дома приняли, а инженерные подключения это третий этап. 31 октября - официальный срок окончания строительства. (распоряжение правительства Спб) а доп. соглашение я сама попросила, так что вы не волнуйтесь, вас никто не обманывает
eve спасибо за разъяснения. По поводу ремонта, думаю, маловероятно, что его разрешат делать до окончательной сдачи дома госкомиссии. А если разрешат, то попросят подписать акт приема-передачи, причем всех! А нас на форуме очень мало, все остальные дольщики еще не в курсе, а если им предложить такой вариант, то не факт что согласятся все! Так что, будем ждать, посмотрим что нам предложит застройщик на предъявлении квартир.
Поделиться14904-04-2008 13:20:57
А если разрешат, то попросят подписать акт приема-передачи, причем всех!
Вы как хотите, но я подписывать оный акт до приемки госкомиссией точно не буду. И пожалуйста без обид Ибо подписание акта в данном случае, даже с самым супер-пупер лучшим в мире застройщиком грозит превратиться в "Морской Пехоты дубль 2"... ибо народ (застройщик) расслабится по-полной после этого...
Поделиться15004-04-2008 13:50:42
вы хотите сказать, что после приемки дома мне не дадут делать ремонт, пока ВСЕ не подпишут акт?! бред... мало ли у кого какие недоделки, моя-то квартира причем? для этого каждый и пишет, что его конкретно не устраивает.
Тем более, не вижу связи между приемкой в разных корпусах.